No fear, you can't hear me But I can you.
Syd Barrett (Flaming)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > David Gilmour - 2006 > Страница 17

Форум
 

David Gilmour - 2006 (сообщений - 2093)

Страница << < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > >>

maxfloyd   24.01.2006 03:06
Ты, Игорь, в огромной степени прав. Размотали мы свои эмоциональные надежды до мама-не горюй.
На Live 8 это было на 100% оправдано. Вышли б они там просто на сцену, как Зыкина в анекдоте, нам бы и этого достаточно было. А здесь совсем другое дело.
Я вот как помню, что Amused, что Devision, что Broken China практически сразу после выхода слушал, и 1-ий раз думаешь - чо-то ерунда какая-то, потом всё дальше, дальше и с раза 5-го уже врубаешься, а потом уже и любовь скоро начинается ;-) Вот не знаю у всех ли так было или у меня одного убогого ;-)
Хотя там, такого вот мелкодетальства не было.
И Родж 2 песни в интернет практически мгновенно выбросил - хотя там до любви, ох как далеко...

 

Movie   24.01.2006 11:31
Театр начинается с вешалки, а альбом - с обложки. Так вот обложка On An Island напоминает romantic collection. На Hypgnosis денег не хватило? И название нефлойдовое совсем, пресное. Подождём, посмотрим, что там внутри.

 

Kuzya   24.01.2006 15:02
Не думаю,что концептуально новое будет в альбоме...Гилмор уже не в том возрасте,ХОТЯ - если это мастер своего дела(в чём я не сомневаюсь),то хотя бы одна вещь будет шедовриальной...

Насчёт того,что не сначала врубаешься в музыку,то это у меня было тоже...Давным давно я думал про альбом WYWH,как о ОТСТОЕ...послушав 3 раза - мне он очень понравился...чтож бывает...

 

diversant   24.01.2006 16:18
> И название нефлойдовое совсем, пресное.

А что Гилмор альбом Pink Floyd делает?

 

michelle   24.01.2006 17:12
Movie> Театр начинается с вешалки, а альбом - с обложки.
А первый его альбом - какая незатейливая обложка и какое впечатляющее содержание.

 

Igor   24.01.2006 20:10
Название альбома пресноватое, но довольно-таки в духе PINK FLOYD, я думаю. (Хотя Диверсант прав, указывая на то, что Гилмор работает не над очередным пинкфлойдовским альбомом, а потому намеренно мог выдать не слишком амбициозное название. То же самое касается и обложки. Боюсь, что в этой связи все трэки могут быть разделены паузами!) Тем не менее, названия композиций - чистый PINK FLOYD. Ну... большая их часть.

 

Niki_sk   24.01.2006 23:35
А мне обложка понравилпсь.В духе Гилмора,сразу видно,что не Уотерс и не Райт.В содержании тоже уверен,что не подкачает(Все-таки столько музыкантов было задействовано и такие все разные по стилю).По крайней мере хочется надеется, что будет не хуже двух предыдущих альбомов(В чем лично я уверен).Хотелось бы что-нибудь в духе классического флойда,хотя знаю ,что не будет такого.НО как сообщают,альбом будет содержать различные музыкальные стили: фолк, рок, джаз, оркестровая музыка.Это уже радут-МАСШТАБНАЯ работа.Тут еще прочитал, что тексты песен написаны Дэвидом Гилмором и его супругой Полли Сэмсон.Оно,конечно, хорошо,но неужели никто больше не писал Гилмору тексты песен?Что-то не верится.Еще радуют слова Гилмора,что «Это моя самая лучшая и самая личная работа. Ее создание с друзьями-музыкантами было положительным опытом во многих смыслах».И вы знаете,я почему-то ему верю.

P.S. И еще мне кажется,что это его последний альбом!!!:(

 

dgilmour   24.01.2006 23:53
Niki_sk> P.S. И еще мне кажется,что это его последний альбом!!!:(
Надеюсь, что нет. Но сейчас рано говорить об этом, еще этот альбом не вышел. Мне кажется, на данный момент даже сам Дэвид не смог бы сказать что-либо определенное. Поживем - увидим.

Но все-таки хочется верить, что будет еще.

 

michelle   25.01.2006 20:23
А что такого ужасного в паузах? На моей памяти, первые два альбома были не монолитными, и ничего... очень даже ничего оказались.

 

dgilmour   25.01.2006 21:55
В паузах ничего ужасного нет, но когда каждый трек плавно перетекает в другой, то альбом становится целостнее (даже если песни не объединены концептуальностью), и воспринимается как-то по другому. Не набор песен, а действительно альбом. Не обязательно чтобы весь был без пауз, но надеюсь хоть пара-тройка треков будет объединена таким переходом.
С подобным "явлением" я впервые столкнулся в альбомах Жарра, и был весьма впечатлен этим. Такие альбомы слушаются на одном дыхании.

 

michelle   25.01.2006 22:08
Эм...Дарксайд?
Белый Битловский альбом?

 

Igor   27.01.2006 04:39
Вчера в магазине знакомый продавец дисков заглянул по моей просьбе в информацию по предстоящим релизам, присылаемую им со всего мира. Там у них до сих пор отмечено три варианта "On an Island": один компакт, двойной винил и двойной компакт-special edition. (Все - с разными ценами.) Значит, всё это не просто слухи. Видимо, сам Гилмор рассматривал такой вариант...

 

mikie   28.01.2006 03:43
dgilmour> В паузах ничего ужасного нет

В паузах - нет. Вот чего я в самом деле не люблю, это когда слишком много песен не заканчиваются конкретной фразой, а медленно затихают. Это как текст, в котором после каждого предложения - многоточие. Начинает раздражать, как будто ни одна мысль не высказана как следует, не закончена, нет ясного движения к следующей. Такая ситуация для меня - признак некоторой слабости, нехватки понимания того, что, за чем и для чего. Вот такое ИМХО!

 

Igor   28.01.2006 10:22
Мне не совсем понятна позиция Райта в данной ситуации. Рик - композитор, ни чем не уступающий Гилмору. Да, как исполнитель он, быть может, не столь самодостаточен, но тем не менее. Это вполне состоявшаяся творческая единица, способная составить дружескую конкуренцию как Гилмору или Уотерсу, так и Гэбриэлу, Уэйкмэну и прочим выдающимся мастерам. И вот теперь он едет с Дэйвом в его тур, обрекая себя на роль сессионщика. Как бы его Гилмор не представлял на концертах, какими бы овациями не встречал его народ, формально - это не PINK FLOYD. И Райт обречён остаться в тени Гилмора. Неужели настолько инертность велика? Неужели неохота хоть небольшую серию СВОИХ собственных концертов отыграть? Ни разу ведь не выступал сольно. А из композиций его альбомов можно было бы потрясающее шоу сконструировать. Один только "Broken China" достоин раскрутки уровня "The Wall". И денег-то навалом. А вот желания тянуть на себе воз ответственности нет.

Впрочем, я его понимаю. Сам такой же ведомый. Только ещё и без нормальной зарплаты. :)

 

Igor   28.01.2006 10:32
(Чё-то у меня цитирование не срабатывает. Приходится имитировать ''народный'' стиль.)

Mikie писал:

''В паузах - нет. Вот чего я в самом деле не люблю, это когда слишком много песен не заканчиваются конкретной фразой, а медленно затихают. Это как текст, в котором после каждого предложения - многоточие. Начинает раздражать, как будто ни одна мысль не высказана как следует, не закончена, нет ясного движения к следующей. Такая ситуация для меня - признак некоторой слабости, нехватки понимания того, что, за чем и для чего.''

Абсолютно согласен. Не так паузы страшны, как вот эта недоделанность концовок. Многие говорят про сырость "Momentary", но я не согласен с этим. Альбом навороченней навороченного. Однако один момент там действительно никуда не годится - концовка "One Slip". Cтрашное дело просто! Пауза там нужна, но сам финал... он должен был звучать так, как на концертах! Кстати, и без паузы получилось бы обойтись. Пример? Спайка "Take it Back/Coming Back to Life".

 

Petrovich   28.01.2006 11:28
Igor> Мне не совсем понятна позиция Райта в данной ситуации.

У меня 2 предположения.

1. Рик не уверен, что он в хорошей форме и может классно выступать. Поэтому решил попробовать для начала так повыступать, с Гилмором. Размяться, так сказать.

2. Он живет и наслаждается жизнью. И решил поиграть в свое удовольствие. Вспомнить молодость.
Вроде и помузицирует, и ничего обязывающего, глобального такого. И можно сладко спать по ночам без творческих мук.

Вот.

 

Igor   28.01.2006 11:44
Подписываюсь под обеими версиями.

 

Dmitry_Dubov   28.01.2006 20:17
Обложка мне не очень нравится. как-то всё прямолинейно. читаем сверху вниз - Дэвид Гилмор на острове, смотрим ещё ниже - видим Дэвида Гилмора на острове :))) к тому же не понятно где эти птички размещались. не понятно куда и зачем они на ночь глядя полетели. вывод - приплыл Гилмор и всех птиц прогнал. были птицы на острове, а теперь Дэвид Гилмор. шутка :)

 

Valerik   29.01.2006 18:20
Я не очень в курсе, а у Райта вообще были туры сольные?

Если нет, то вряд ли будут. Да даже если и были, то все равно вряд ли :)

Полностью согласен со вторым пунктом в мении Петровича :)

 

michelle   29.01.2006 18:29
Dmitry_Dubov> вывод - приплыл Гилмор и всех птиц прогнал.
Нехороший Дэвид :)))

 

Страница << < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте