We could find that we're all alone
In the dream of the proud
Pink Floyd (On The Turning Away)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Car-listening

Форум
 

Car-listening (сообщений - 80)

Страница 1 2 3 4

Amused   01.02.2005 01:02
А вот интересно, как вы относитесь к сему таинству? ;) Лично мне нравится. :) В машине можно уделить музыке куда больше внимания, нежели обычно, за компом или еще каким умным занятием. ;) Ну, и потом, драйв музыки часто неплохо ложится на драйв езды (даже умеренно спортивной ;) ), отчего музыка слышится по-иному.
Правда, Pink Floyd требовательны к качеству звука, что делает их не лучшим выбором для машины со скромной системой. Но я в этом отношении весьма непритязателен и кстати, познакомился с Pink Floyd именно в машине, если не путаю... Давно это было... Девяностый год... И Запорожец... содрогаемый Луной. :))) Одно из ярких воспоминаний детства. :)
А интереснее всего было бы обсудить ваши взгляды на подходящие друг другу музыку и видеоряд. ;) Можно на личном опыте, можно пофантазировать (вроде "вот если бы я ехал по обратной стороне Луны на луноходе, то обязательно поставил бы Бритни Спирс" или менее экстремально ;) ). Прошу! :) Сам выскажусь чуть позже, поскольку хочу несколько упорядочить свои мысли на этот счет. :)

 

Zuli   01.02.2005 09:54
Мое первое знакомство с таким явлением как музыка в машине произошло относительно поздно, лет в 13. По крайней мере, самое яркое воспоминание относится именно к этому периоду. Машина к тому времени в семье уже имелась, но никаких средств для прослушивания музыки в ней замечено не было.

Но вот в 94-м году мне довелось испытать на себе, что такое международный обмен, прожив 2 недели во французской семье в одном из пригородов Фонтенбло. Разбирали нас по семьям поздно ночью. Меня, сонную и обалдевшую от перелета и вида ночного Парижа, встретил отец моего корреспондента с его младшим братом, меня усадили в Рено и повезли домой - кормить и налаживать международные контакты :) Ну, а чтобы не было скучно, в машине включили музыку. То, как я сейчас думаю, был Элтон Джон - Crocodile Rock. Французы - люди веселые, дороги хорошие, а ночью авто на загородных дорогах мало. В общем, ехали мы с ветерком :) С тех пор эта песня у меня прочно засела в голове как "дорожная", а слушая ее, часто вспоминаю тот ночной "райд" по осенним дорогам.

Конечно же, в дальнейшем список того, что хорошо слушать в машине, расширился и пополняется постоянно. Уже говорила, что Shine On You Crazy Diamond хорошо идет под езду по заснеженным дорогам, с эдаким завыванием метели. Learning to Fly - еще один пример того, под что хорошо рассекать пространства загородных трасс. Альбом The Doors L.A. Woman лично мне слушать в машине, находясь за рулем, противопоказано - нога автоматически хочет вдавить педаль газа в пол :) А вообще-то, конечно, под Doors ездить очень клево. Как и под сольники Роджера Тэйлора из Queen - ударники знают толк в машинах! Кого трудно слушать в машине, так это Роджера Уотерса, да и не думаю, что ему бы самому понравилось такое применение его музыки :)

Может быть, дальше вспомню еще что-нибудь :)

 

Amused   01.02.2005 13:17
>Кого трудно слушать в машине, так это Роджера Уотерса
Совершенно согласен! :) Никогда не удавалось! :)

Что же касается просторов (ах!...), то тут многое зависит от скорости и настроения. :) Например, под небыструю езду подходящими мне кажутся мелодичные флойды (A Pillow Of Winds, SOYCD, WYWH), всяческие баллады, блюз... Eagles, Клэптон, Фогерти (а вот Криденс лучше идут под быструю езду)... Если же малость разогнаться, то тут уместнее звучат Маккартни, Харрисон, LZ, Назарет, Саймон с Гарфанкелом (как ни странно), те же Eagles и конечно, флойды с Learning To Fly, но особенно, Dark Side! :)

 

shurik   02.02.2005 00:08
Однозначно первай альбом Аммагаммы за баранкой катит, особенно Careful... Еще Леннон - Imagine, он настраивает на спокойную езду... еще вот недавно скачал Buddy Guy - самое оно, под блюз ехать ввсгда хорошо ))

 

Igor   02.02.2005 00:34
Роджер к авто не подходит? Если округлить - да. А попробуйте прокатиться под титульную песню "The Pros and Cons", "Radio Waves", "The Powers That Be", "Sunset Strip", "Home"... По-моему, ''машиннее'' и не придумаешь! К тому же его пинкфлойдовские песни из "The Final Cut" (первая и последняя) изображают рассказчика, едущего в своей легковушке. Даже шорох проносящихся навстречу автомобилей присутствует.

 

Amused   02.02.2005 02:02
Igor
Из того, что Вы перечислили, охотно соглашусь разве что с "The Pros and Cons". "Radio Waves" как-то поставил... И до конца едва дослушал, решив, что этак и в Роджере разочароваться недолго. ;) Правда, акустика неважная была... Но не суть. Имхо, все-таки не автомобильная это композиция. Как и большинство других его вещей. У них особая, рваная ритмика, совершенно не ложащаяся на драйв езды на машине.

>К тому же его пинкфлойдовские песни из "The Final Cut" (первая и последняя) изображают рассказчика, едущего в своей легковушке. Даже шорох проносящихся навстречу автомобилей присутствует.
Ну, из этого же не следует, что FC - автомобильный альбом, правда? ;) Тогда The Happiest Days Of Our Lives должна хорошо слушать в вертолете (или паровозе ;) ).

 

Igor   02.02.2005 02:34
Но ежели Роджер желал, чтобы мы, напялив наушники, по ходу "The Post War Dream" и "Two Suns in the Sunset" представляли себя едущими в автомобиле (холофония!), следовательно, прослушивание двух вышеназванных произведений в авто не противопоказано. А пробовали ли Вы слушать "Signs of Life", скользя на лодке по тихой реке на заре или закате? Нирвана. Полное сочетание. Пожалуй, подобного рода симбиоз допустим и в случае совмещения езды в машине с двумя ''машинными'' песнями из ."The Final Cut". Только двумя.

 

Igor   02.02.2005 02:39
А что касается вертолёта и паровоза, то тут, пожалуй принципиальная разница. Ни в одном ни в другом случае звукорежиссура не имела цели внушить слушателю, что он находится ВНУТРИ сих транспортных средств.

 

Zuli   02.02.2005 11:18
Игорь, позволь все же не согласиться.

Мне кажется, что ни The Post War Dream, ни Two Suns in the Sunset под поездки на машине не подходят по простым причинам: в данных композициях, как и во многих Уотерсовских присутствует неравномерность звука, резкие переходы,
Amused> рваная ритмика, совершенно не ложащаяся на драйв езды на машине.

Да и ездить в наушниках тяжеловато :))


По-моему стоит разделить музыку в машине на три направления:

- езда по городу
- неторопливая езда по пригороду
- поездки по трассам

И на каждое направление уже выбирать подходящую музыку. Для езды по городу голосую за радио, где говорят, где какие пробки :) А для загородных трасс нужна та музыка, под которую не заснешь!

 

Zuf   15.03.2005 20:13
Вчера ехал в огромном автобусе в институт. В наушниках играло Atom Heart Mother. Понял, что эта мелодия как нельзя лучше подходит для быстрой езды по городу.
Идет дождь, вокруг суетятся маленькие машинки, твой же автобус несмотря ни на что едет вперед, продираясь сквозь стихию, а в плеере же у тебя звучит величественная музыка, которая заглушает все вокруг, и ты едешь и едешь, смотря сверху вниз на все то, что творится за окнами "твоего" автобуса. Незабываемые впечатления!


 

Luc   16.03.2005 23:00
Металика нормально звучит. Сегодня в маршрутке(!) на радио играли Dire Straits и Europe - так вообще клева было.

 

avor   17.03.2005 09:41
Luc> Металика нормально звучит
Ага. Металлика хорошо звучит ранним утром, когда предстоит тяжелый день, лучше зимой.
Мне вообще все равно, что слушать в дороге. Главное - чтобы было, что слушать.

 

Zuli   17.03.2005 12:56
А я в автобусах/маршрутках обычно ничего не слушаю, а читаю книжки.

 

Amused   18.03.2005 01:53
Ехал сегодня вечером в автобусе. Примерно на середине полуторачасового маршрута был разбужен Hope Of Deliverance Маккартни, звучавшей по Радио-Ретро. %))) Редкость в наши дни... ;( Прифигев, дослушал... и вскоре снова уснул. :)

 

avor   18.03.2005 19:19
Оффтоп в продолжение темы про Битлз в неожиданных местах. Сегодня был поражен, услышав в отделе ксерокопирования исторички Michelle сами понимаете кого.

 

Amused   19.03.2005 01:22
Продолжая тот же офф-топ. :) У нас на охране в общаге работает какое-то загадочное радио (точно радио, приемник древний такой :) ). Иду я недавно мимо и слышу Magical Mistery Tour. Ладно, думаю, чудеса случаются, хотя эту-то песню в наши дни по радио и вовсе не услышишь. Иду через некоторое время обратно - звучит Baby You're A Rich Man!!! %) Они целый альбом поставили!!! %)))
А не так давно там же услышал Baby's In Black...

 

Zuf   05.09.2005 22:27
За последнюю поездку немного понял, что лучше всего слушать в машине.
Как ни странно, мне больше всего понравилось ездить под Dream Theater. Под нее даже легче ехать, появляется какой-то драйв или задор, чтоли?. Особенно под альбом Awake. Особенно мне понравилась песня Lie.

У Пинк Флойд у меня было всего 2 альбома Zabriski Point - под него лучше спать, чем водить и Pink Floyd in Moscow - очень плохое качество.

А вот под King Crimson в машине лучше не ездить - мне постоянно казалось, что звуки, издаваемые диском больше похожи на дребезжание отвалившегося колеса или выпавшей из машины детали.



 

Lindsey   05.09.2005 22:34
мне нравится ездить под Beck, Coldplay, старый добрый рок-н-ролл. А на гулянки я собираюсь под Garbage.

 

Petrovich   01.11.2005 23:24
сегодня в Авторевю читал статью про новые тачки представительского класса. Ну там новый S-класс Mercedes, BMW 7-ка, VW Phaeton, Audi. И сравнивалась там штатная музыка.
Для теста были выбраны 5 дисков:
Kronos Quartet - не помню альбом
2х Не помню
Led Zeppelin - "Led Zeppelin III"
Pink Floyd - "Dark Side Of The Moon"

 

Petrovich   18.11.2005 00:43
http://www.kamazautosnab.ru/news/n_2444

О новом Mercedes S350
...
Кстати в машине есть и CD-changer. Подобрать музыку, которая бы подходила к этой машине, было трудновато. Это не в коем случае не джаз и не классика. Машина все-таки прогрессивная, но не настолько, чтобы слушать в ней Prodigy. Ей не подойдет Sex Pistols, потому, что она обладает некой серьезностью. На ней не очень хочется ехать в ночной клуб или на дискотеку и, естественно, ни какая ABBA ей не подходит. Что-то тяжеленькое здесь не катит, тем более что Оззи Осборн купил себе Bentley, так что и его в Mercedes слушать нельзя. Естественно, пробовали Pink Floyd - даже Division Bells не подошел! Все-таки этот альбом 1994 года, а новый S-класс 2005-го! Уже другая эпоха.
...

 

Страница 1 2 3 4

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2014. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте