Run to the bedroom, in the suitcase on the left
You'll find my favorite axe
Roger Waters (One Of My Turns)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Broken China > Страница 6

Форум
 

Broken China (сообщений - 178)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9

sysyphus   28.02.2008 15:49
Удалено пользователем  sysyphus 13.09.2014 18:50.

 

Igor   28.02.2008 19:17
Гэйбриел особенно хорошо слышен в пульсирующем вступлении "Ночи Игрушек". А вообще этот альбом в некоторой степени амбициозный ответ нескольким прославленным электронщикам, включая Франка Дюваля. Мне так кажется... Так или иначе, Райт, пусть и при помощи Мура, доказал свою возможность выдавать материал уровня PINK FLOYD, в том числе и в смысле концепции (концепцию придумал он, а не Энтони).

 

J_W   28.02.2008 21:19
Igor> Мне так кажется... Так или иначе, Райт, пусть и при помощи Мура, доказал свою возможность выдавать материал уровня PINK FLOYD, в том числе и в смысле концепции (концепцию придумал он, а не Энтони).

Золотые слова!

 

INROCK   03.03.2008 20:44
sysyphus> Многие композиции прекрасно слушались бы на том же The Division Bell

Ещё бы.В Divison Bell Рик Райт является соавтаром почти каждой композиции,а некоторые и вовсе полностью им написаны,поэтому они так похожи.

P.S.
Незнаю может кто то и ещё заметил,но помоему обложка Broken China нагло стырена с одной из картинок альбома wish you were here.


 

savich   03.03.2008 20:56
INROCK> Незнаю может кто то и ещё заметил,но помоему обложка Broken China нагло стырена с одной из картинок альбома wish you were here.

Ну, я думаю, это ретроспекция.

ppablito> Еще временами вспоминается Peter Gabriel
Блин, а я думаю - на что похоже!
Вообще саунд слишком чистый, холодный какой-то - нет гитары Гилмора.

 

Grafiton   05.03.2008 17:27
Да, да. Холодный, безжизненный.

 

savich   05.03.2008 17:40
Ну нет, я бы сказал, что работа выполнена в цвете, но в холодных тонах.

 

maroon   05.03.2008 22:00
вот только вчера смог послушать. не буду здесь выводить развернутый ответ, а скажу просто-понравилось. я лично такое у флойдов больше всего и люблю.

 

Vodolazov   05.03.2008 22:26
Действительно, я тут погляжу, все привыкли к Гилмору, у которого, хоть в ПФ, хоть в сольниках в каждом проигрыше есть мини-соло-шедевр, а в конце, так вообще полный полёт фантазии. Музыка разной бывает, без гитар в том числе.

 

Dich   06.03.2008 01:43
>Музыка разной бывает, без гитар в том числе
Это точно. И какая бывает! Классика, например. Например, сольники Рика Райта.


 

maxfloyd   27.03.2008 02:14
Что это такое, никто не знает?
http://www.nnm-club.ru/forum/viewtopic.php?t=65478

100% самопал вроде как, но указано, что продолжительность на 20!! минут больше.
Переиздан в 10 годовщину во Франции, бхх...

 

Dealay   13.04.2008 13:10
Отличный альбом, взять с него 50% чисто Райтовского, добавить Гилмора и тексты и сарказм Вотерса , назвать это всё Пинк Флойд и очередной шедевр был бы!!!
После этого альбома критики Райта (особено Вотерс) должны признатся, что недооценивали его, а он выдал маитериал который потенциально выше чем многое из того что делал Вотерс после ПФ
А как поёт Конор мне не нравится...



 

Dich   13.04.2008 18:46
Dealay>Отличный альбом, взять с него 50% чисто Райтовского, добавить Гилмора и тексты и сарказм Вотерса , назвать это всё Пинк Флойд и очередной шедевр был бы!!!
Да, и проделать то же самое со всеми остальными сольниками Флойдов;) На то они и сольники.
А вокал Шинед О'Коннор на 2 песнях и мне не очень-то нравится, хотя вписывается под настроение альбома.

 

algot   04.05.2008 01:54
Тут обсуждали, что в Breakthrough не хватает соло Гилмора, так оно есть на его ин концерт. Качает не по детски. Просто супер

 

ppablito   04.05.2008 11:53
algot> Тут обсуждали, что в Breakthrough не хватает соло Гилмора, так оно есть на его ин концерт. Качает не по детски. Просто супер
Мне версия Breakthrough с DG In Concert нравится значительно больше студийной Райтовской - Шинед там, конечно, к месту спела, и гитара там приятная, но нет той мощи, той качающей "океанской волны", которая есть в концерте. И сама тема в концерте значительно более завершенная, полная. Не говоря уже об отличных бэк-вокалах (в том числе и Дэвида) и гилморовском соло, без которого потом слушать альбомную версию не хочется...

 

george   26.09.2008 00:44
Тёмная сторона РИКА РАЙТА

Джим Салливан (Boston globe 3 01 97г.)

Первоначальный план РАЙТА был сделать инструментальный альбом. Можно допустить , что он никогда не был основным вокалистом или автором текстов.
"У меня не было никаких идей на счёт концепции того альбома" - Он говорит по телефону из Нью Йорка - "Но у меня было много музыки внутри , которую я хотел выразить вне контекста PF. Он также добавляет : - "Я часто говорил , что мне не удобно с моим голосом по многим причинам. Одна - мне не нравится его тон , вторая - DG ведущий вокалист и это его роль. Я очень сомневался насчёт пения на этом альбоме."

Но идея инструментального альбома была отброшена , когда РИК увлёкся предметом , который был ему очень близок - клинической депрессией. Его подруга (впоследствии жена) Милли страдала от неё.

"Я был очень в это вовлечён , стараясь помочь , насколько возможно. Это было очень пугающее и очень эмоциональное время. Когда пришло время записывать , у меня был субъект , через который я мог выразить свои чувства - субъект который соответствует меланхолическому характеру музыки.
Многие из вещей , которые я пишу , являются меланхолическими. И меланхолическими являются эмоции , которые определённо связаны с печалью , но местами с ощущением спокойствия , умиротворённости.
У PF были в основном стихи Роджера , из-за которых считается , что мы имеем дело с тёмной стороной жизни , в особенности , тексты TDSOTM и THE WALL , но я лично не поглощён этим.
Каждый может сказать - Продолжаете ли вы традиции PF писания о мрачных субъектах ?
И в самом деле , в моей жизни случилось что-то мрачное , что-то печальное , что-то пугающее и , следовательно , я захотел это выразить."

Музыка , как и следовало ожидать , основана на клавишных , но она не такого роскошного качества , которое ассоциируется с PF. Вспомним созерцательные , богатые текстуры PF в начале 70-х , скажем в ECHOES...

"Определённо , на треках как HIDDEN FEAR и BLUE ROOM IN VENICE это есть" - говорит РАЙТ. "Это была часть меня , которая , как я подозреваю , не очень использовалась в PF. И ECHOES интересна тем , что это очень тематическая пьеса , что-то чем я наслаждался в процессе создания.
Этот альбом действительно планировался по списку , описывающему какие звучания мы хотим , какую музыку мы хотим. Он действительно был спланирован от начала до конца , а не просто писали песню , делали овердабинг этой песни и шли дальше."

Отредактировано пользователем  george 26.09.2008 01:21.

 

george   26.09.2008 01:18
РАЙТ знал , что он хотел выразить , но он также знал , что нужен автор текстов , чтобы помочь ему это сделать. Подошёл Энтони Мур - старый друг , автор текстов , компьютерный програмист и иногда сотрудник PF. "Он знал мою жену" - говорит РАЙТ - "Мы все были очень близки.."
Мур придал форму чувствам РАЙТА.

BROKEN CHINA разбит на 4 части или сегмента. "Первая это детство" - говорит РАЙТ - "Когда она получила психологическую травму , травму которую она спрятала и которая в конце концов вызвала депрессию. Вторая часть это моя попытка объяснить её побег в молодости. Третья часть , очевидно, о самой депрессии ... И четвёртая это прорыв. На последней песне BREAKTHROUGH стихи говорят , что случилось. Песня несёт чувство триумфа..."

Были ли опасения , что чувства Милли эксплотируются в работе ?
"Это было очень трудное время для меня и для неё" - говорит РАЙТ - "Но зная , что было результатом (а было полное исцеление) , я мог написать о плохих временах , зная что конец будет хорошим."

РАЙТ прощёл через свои собственные взлёты и падения. Он был фактически уволен в 79-м во время записи THE WALL по требованию RW. "Ужасно" - говорит РАЙТ об этом периоде -"Я не страдал от клинической депрессиии , но у меня была просто депрессия. Эго Роджера становилось больше и больше. Он сказал , что хочет меня выгнать , потому что я не произвожу никакого материала - Если он не уйдёт , я возьму THE WALL назад и сделаю её сольным проектом.
ДЭЙВ И НИК тоже были очень испуганы. Это было кошмаром для всех нас."

Тем не менее , РИК остаётся в хорошем положении. "Я не держу никаких обид" - говорит он.

Отредактировано пользователем  george 19.11.2008 22:33.

 

IGOR_CHOP   19.11.2008 00:16
так получилось, что доступ к альбому получил только недавно, уже после того, как Рика не стало. даа... это музыка... слушаю и не могу наслушаться. проникся альбомом моментально. настоящая пинкфлойдовщина - в лучших традициях: мрачняк, музыкальность, концептуальность. видимо, судьбе было угодно преподнести мне такой запоздавший подарок именно сейчас. для многих ВС возможно шёл под маркой "продолжение следует", для меня же было уже ясно, что ничего подобного уже не будет...(((. но, что интересно - эта мощнейшая работа Рика вселила в меня яркий оптимизм, хотя по моему разумению должно было случиться наоборот. волшебная сила музыки)

 

Alabama   19.11.2008 01:11
Читал-читал ветку и решил пока ничего не добавлять.
Всё-таки наш сайт классный - собирает в основном единомышленников,
или воспитывает их...

 

Syd-Bike   20.11.2008 08:30
очень хороший альбом , особенно Night of thousand furry toys.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте