Run to the bedroom, in the suitcase on the left
You'll find my favorite axe
Roger Waters (One Of My Turns)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Broken China > Страница 5

Форум
 

Broken China (сообщений - 178)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9

dgilmour   25.01.2008 14:50
Grafiton> Не понял, о каких украшениях альбома идет речь!
Например, Sweet July

 

Grafiton   25.01.2008 17:56
послушал свит джюлай, ну..., ну все таки чего то не хватает, то ли гитарные соло бесцветны, то ли паузы затянуты, нет изюминки. Такое ощущение, что собрались чуваки без особой цели, пивка попить в дождливую мерзкую погоду. Вот и сидят, то один на гитаре между делом поковыряет, то другой по клавишам пробежится, кто то брякнет по тарелкам. Ну и записалось случайно.

 

Igor   25.01.2008 20:05
Grafiton, по-моему, у тебя что-то в личной жизни незаладилось. Или встал не с той ноги, когда слушал альбом впервые :-)

 

Grafiton   25.01.2008 20:28
Да, с личным непорядок, острова в окияне нету, личного ероплана тоже нема, супруга не модель (но для меня самая-самая). :(
Но вот сижу, лежу и слушаю Сноуи Уайта, уже который раз за вечер. Broken China лежит на полке.

 

InOut   25.01.2008 22:18
Grafiton> Не понял, о каких украшениях альбома идет речь!

Например, Along the Shoreline. Вещь, достойная Pink Floyd. Или Breakthrough - очень душевная и изящная композиция. Или Satellite - интересная гипнотическая опять же очень флойдовская вещь. Или, действительно, прекрасная атмосферно-элегантная Sweet July.

А ярко-выраженные гитарные соло (в смысле - не вплетенные неуловимо в музыкальную ткань альбома, и оттого ясно выделяющиеся) просто замечательны практически все.


P.S. Друзья, а может, это провокация? ;)

 

Igor   25.01.2008 22:36
Да у парня просто настроение было так себе. И аппаратура, видимо, не ахти. :-) Я понимаю, если бы что-то не понравилось, а тут весь альбом разгромил. Всё это тревожные симптомы, на самом деле. Первый признак того, что "Broken China" станет для гневного критика одним из самых любимых альбомов. Помню как меня поначалу мутило от "The Wall" :-D

 

Igor   25.01.2008 22:45
Меня этот альбом очаровал с первых же звуков. Лишь со временем несколько приелась тягучесть и взякость отдельных моментов. По-моему, Рик и Энтони слегка перегнули палку, стараясь во всей красе представить нам булыжник депрессии. Кроме того, немного на уши давит звукорежиссура. Местами, опять же. Какой-то резкости не хватает, что ли... Но это всё моменты субъективного восприятия. В целом же этот альбом очень успешная, выверенная до мелочей работа, на уровне PINK FLOYD. И чтобы не заметить этого будучи поклонником группы, надо ну оооочень захотеть :-)

 

maxfloyd   26.01.2008 03:40
Ещё наверно если такой альбом вызвал, мягко выражаясь, резкую реакцию, то его вставляли в аппарат с конкретным представлением - что именно надлежит услышать. И мысленно в голове уже было расписано какой альбом это будет. Но ожидания и звуки из динамиков не пересеклись.
Ещё думаю полезным будет почитать некоторые интервью Ричарда 96-года, где он говорит о Broken China как о музыке из фильма, как о несуществующем саундтреке своих внутренних переживаний, которые лирически очень точно, по его словам, выразил Мур.

Я воспринимаю его как музыкальную иллюстрацию воображаемого калейдоскопа картинок, достаточно мрачных. Да, в общем, и сам буклет диска выполнен в подобной манере.
Я не в восторге от вокальной работы Ричарда здесь, но синтез гитар Миллера и Ренвика, рваного ритма ударных Ману Катче и контрастирующего вокала Шинед, с нефлойдовскими (большей частью) клавишами Рика - вполне оценил.

 

maxfloyd   26.01.2008 03:53
Igor> Лишь со временем несколько приелась тягучесть и взякость отдельных моментов.

А я наоборот, раньше не особо вслушивался в "воду", по крайней мере заставлял себя несколько игнорировать замутнённые фрагменты между основными темами. А потом понял, что воды там оказывается много меньше, чем казалось раньше. Может и вообще нет, так "киселёк" :)

В Сайре, вот, много. Таков жанр...

 

Igor   26.01.2008 05:01
Нет, я не о структуре. О самом звуке, как он выражен. Об окраске звуков. Иногда они поданы с каким-то пыхтением, занудно. Причём на самом пике занудности. Знаешь, когда размазанные басы и вокал вынесены на первый план, а на втором плане почти нет ничего... Недолюбливаю такое.

Однако такие вещи, как "Breaking Water", "Unfire Ground", "Black Cloud", "Drowning" и (особенно) "Sweet July" с успехом уравновешивают ситуацию.

 

Grafiton   26.01.2008 10:37
1. Так, по поводу аппаратуры; аргумент бессмысленный, можно и и не обсуждать,
но пару слов, позвольте, вставить.
Во первых: отвлекаясь от темы, талантливое произведение- вне техники.
Безусловно диапазон технического и, соответственного, эмоционального уровня восприятия огромен: от радиоприемника, до живого исполнения. Но, согласитесь, в любом случае слушаешь, если это тебе нравиться.
P.S. Было бы интересно услышать Ваши впечатления от прослушивания на моей технике знакомых Вам вещей при этом не видя, что это за техника.
2. Настроение было вполне адекватное, как всегда.
3. В некоторой степени прав maxfloyd. Ожидал не то, что услышал. Вероятно, в этом причина неприятия альбома. Однако! Во многих Ваших оценках альбома, я услышал именно свои ощущения.
4. Вероятно довлеет Wet Dream.


 

J_W   26.01.2008 18:36
Слушайта а что вы налетели на парня. Ну не нравиться ему Broken China и все тут. Он высказал свое мнение по поводу альбома, но только забыл добавить IMXO.
Этот так-же как меня не заставишь полюбить альбом Гилмора "About Face".
А что касаеться альбома Broken China очень классный альбом сразучувствуеться что его сочинил написал и записал не просто клавишник, а клавишник из группы PINK FLOYD
тоже самое я могу сказать об альбомах Гилмора 1978 -го года и On an Island их сочинил написал и записал не просто гитарист, а ФЛОЙДОВСКИЙ гитарист

 

Igor   26.01.2008 19:39
Да никто на него не налетал. Просто не бывает так, чтобы всё окончательно и бесповоротно не понравилось :-) Вот мы и поразмышляли.

 

J_W   26.01.2008 19:49
Igor> Да никто на него не налетал. Просто не бывает так, чтобы всё окончательно и бесповоротно не понравилось :-)
кому как даже мне в About Face нравятся 2 вещи Let's Get Metaphysical и Near The End ну еще Murder а остальное вообще слушать не могу

 

Igor   26.01.2008 20:03
Между прочим, эти три композиции там тоже мои самые любимые! :-)

 

finderpes   26.01.2008 20:53
Удалено пользователем  finderpes 10.06.2016 20:37.

 

savich   26.01.2008 23:01
Меня уже полгода не оставляет мысль, что на Sweet July Гилмор играет - чисто его пассажи! А вообще, альбом надо понять, сразу это не придёт. Я где-то год его понимал, и неожиданно мне захотелось его слушать целиком еще и еще! Это очень сложная вещь. ТОлько очень мало джаза, как на Wet Dream. Обожаю сольники Сида, Рика и Девида! И Роджа!

 

maxfloyd   27.01.2008 02:24
to Grafiton

Думаю, надо несколько дней отдохнуть от всякой музыки, а потом ненавязчиво включить что-нибудь ("что-нибудь" естесссно Чайна)
А то чем больше Сноуи, тем больше сравнений с Wet Dream.

 

maxfloyd   27.01.2008 02:42
Igor> Нет, я не о структуре. О самом звуке, как он выражен. Об окраске звуков. Иногда они поданы с каким-то пыхтением, занудно. Причём на самом пике занудности. Знаешь, когда размазанные басы и вокал вынесены на первый план, а на втором плане почти нет ничего... Недолюбливаю такое.

Вроде понял. Ну, это вопрос восприятия. Может способ донести до слушателя состояния депресняка, отчуждённости.

Я сразу вспомнил фильм "Необратимость" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/715/ конкурсант Канн 2002. На ДВД было написано, что при просмотре фильма из зала несколько раз выносили зритеелй, им было плохо, не выдержали, бедняжки.
Там и саундтрек и операторский стиль до того естественно нагнетает задуманную атмосферу, что действительно тошнит - в прямом смысле слова.

Цитата - Начальные эпизоды фильма оформлены почти неслышимым низкочастотным звуком, похожим на шум землетрясения. У многих людей данный шум вызывает беспокойство, лёгкую тошноту и головокружение. Считается, что звуковое оформление «Необратимости» — основная причина, по которой зрители уходили с просмотра в течение первых тридцати минут ленты. Именно на такую реакцию и рассчитывал режиссёр Гаспар Ноэ.




 

ppablito   28.02.2008 10:34
После много-многолетнего перерыва переслушал вот Broken China. Когда-то альбом откровенно "не зацепил" - тогда я ждал более прозрачной и мелодически выверенной музыки, мне не понравился вокал, сильно не хватало гилморовской гитары...;) Что греха таить, я всегда тяготел в большей степени к "гитарной музыке" (может, в связи с собственными музыкальными потугами) - а тут-то ее как раз было маловато. Да и Wet Dream нравился куда больше.
Сейчас слушаю China вот уж второй день подряд - и очень доволен. Мнение изменил! Звук интересный (причем, по мне так он очень современен, в правильном смысле слова), аранжировки хороши и многослойны, прекрасная работа ритм-секции - Ману Катча и Пино Палладино. Вокал Райта имхо "на месте" - пусть и не блещет возможностями, но отлично подходит под данный материал, а легкая детонация напоминает местами Bowie в лучшие годы. В гитарных моментах, конечно, все равно не хватает Гилмора - но, скорее, по старой памяти. Мне кажется, Дэвид здесь перетягивал бы акценты на себя, а так - гитары Ренвика и Миллера очень гармоничны в полотне, и сыграно все достойно. Вот только в финале Breakthrough действительно необходимо гитарное соло - вы догадываетесь, чье? ;)
Клавишная работа Райта на альбоме очень понравилась! И фактурой, и звуком, разнообразием. Есть маленькая претензия только к фортепиано в одном моменте - чуть деревянно, простовато - но, видимо, так автор решил оставить.
Вообще - альбом глубокий, связный, по-хорошему концептуальный, "флойдовский". Многие композиции прекрасно слушались бы на том же The Division Bell, чье настроение в паре мест ощущается. Еще временами вспоминается Peter Gabriel - в подходе к звуку, аранжировкам, подаче материала. Но это хорошие аналогии!
Короче, заново открыл для себя альбом. Да, это музыка не "на каждый день", альбом достаточно сумрачный и "загрузный", что продиктовано самой идеей, хорошо реализованным посылом. Но материал интересный, самобытный и отлично сделанный! Рик молодец. Надеюсь, мы еще услышим его новые студийные работы.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте