Hey you,
With your ear against the wall
Waiting for someone to call out
Would you touch me
Roger Waters (Hey You)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Brit Floyd

Форум
 

Brit Floyd (сообщений - 38)

Страница 1 2

Zuli   30.09.2015 22:41
В связи с предстоящими концертами Brit Floyd в России у нас есть возможность задать вопросы лидеру группы Дэмиену Дарлингтону. Размещайте тут свои вопросы до пятницы.

 

Zuli   30.09.2015 22:50
http://www.britfloyd.com/the-band/damian-darlington

Вот эти вопросы уже были заданы :)

 

Yesman   02.10.2015 18:10
Zuli> В связи с предстоящими концертами Brit Floyd в России у нас есть возможность задать вопросы лидеру группы Дэмиену Дарлингтону. Размещайте тут свои вопросы до пятницы.
Флойдозаменители... Ну уж нет!

 

Igor   02.10.2015 21:56
Я бы спросил вот что: нет ли у него планов по созданию нового коллектива, в который входили бы Ник Мэйсон, Джон Кэрин и Гай Пратт?

 

Rog   03.10.2015 00:52
Damian Darlington: 'I had the amazing experience of performing Comfortably Numb alongside Rick Wright at David Gilmour's 50th birthday party'

Как-то наша умница 3Dasha освещала эту тему.

>3Dasha 19.07.2013 23:30
>Тема: PaintBox: упоминания Pink Floyd

Дэмиен Дарлингтон (в настоящее время гитарист и вокалист Brit Floyd) вспомнил один концерт с the Australian Pink Floyd Show незадолго после того, как в 1994-он вошел в состав группы:

«После окончания концерта мы вернулись в гримерные. Дэвид Гилмор постучал в дверь [смеется], конечно же, это было для нас шоком, просто огромным сюрпризом».

Pink Floyd пригласили группу за кулисы после их лондонского шоу. Потом поступило новое предложение:

«Нам позвонили и спросили, сможем ли мы выступить на пятидесятилетии [Гилмора], нам даже заплатили за это [смеется], поэтому это было двойным бонусом, хотя, я уверен, что мы бы сами заплатили за выступление на вечеринке Дэвида Гилмора», - рассказывал Дарлингстон. «Ричард Райт, Ник Мэйсон и другие люди — такие, как Джордж Харрисон, например, там тоже присутствовали. И Стинг там был, и Кейт Буш, а еще - целое море звезд музыкального бизнеса и телевидения.

Мы играли на протяжении часа, а когда пришло время исполнить ‘Comfortably Numb’ в конце нашего сета, подошел Рик Райт и очень вежливо и деликатно спросил, может ли он присоединиться и сыграть на клавишных. Естественно, мы ответили согласием. Вот как мне посчастливилось сыграть ‘Comfortably Numb’ на одной сцене с Риком Райтом, который играл на Хаммонде».

Damian Darlington - класный музыкант, у него многое можно спросить, нужно подумать :)

 

Drake   10.10.2015 12:05
Yesman> Флойдозаменители... Ну уж нет!
Точно! И у меня этот псевдо-флойдо-суррогат вызывает неприязнь, вообще подобные кавер-группы не люблю, дурновкусие какое-то.

Rog> Pink Floyd пригласили группу за кулисы после их лондонского шоу. Потом поступило новое предложение:
Жаль что это не было "предложение от которого нельзя отказаться"((с) Дон Корлеоне).

 

Kuzya   10.10.2015 14:11
В метро начали частенько рекламировать по громкоговорителям :-)

Раза 3 уже услышал!

 

Pulsar   11.10.2015 14:37
приеду туда из Одессы
и ничего что заменитель, зато хорошо проведем время, выпьем и споем)


 

rz3ge   27.10.2015 23:53
Был на концерте в Крокусе почти всей семьёй: от 3,5 до 50 лет :-) Впечатления - разные. Но главное следующее: понимая, что Вотерса, может быть, уже и не увижу (не увидим), увидеть и послушать громко почтиФлойд - было надо.
Играли хорошо, старались вовсю, как могли, всё светилось, взрывалось, почти как на самом деле :-) С залом не разговаривали, голосом только объявили перерыв попить чай на 20 минут. Всё остальное было автоматом - пришли, оттарабанили, покланялись, ушли. Зал был с пустыми местами, хотя по мне - событие считаю неординарным, и уж за 2 тыщщи посетить такое было просто надо. В зале торговали магнитами за 600 р, майками БритФлойд за 1500, дисками ПФ за 4500, винилом за 19000, какой-то бред! Я не пойму - какой *фанат* БритФлойда купит майку с этой надписью за такие деньги, и главное - будет ей гордится?!...... Ни программок, ни ажиотации в зале типа плакатов - сфотографироваться на их фоне.
Странно всё это...
Собственно играли с 19.00 до 22.20. Играли странно - сначала показали ленту времени, типа начнём сначала, но понеслось всё вразнобой - и 73 (а как же!), потом 75, потом 67, потом 2014 (!) в память Райту, и снова по кругу... Почти всё второе отделение играли Стену, по сцене ходил дядька с рупором в макинтоше - ну прямо Вотерс :-) Но я видел ЕГО: копия - сильно не дотягивает до оригинала, ну а детям было приятно.
Вобщем : недорого, громко, довольно качественно.
Но: сцена некрасивая, свет - никакой, мониторы на стенах не работали - кто был далеко так ничего и не увидели, в холле - никакой ажиотации, купить на память за разумные деньги было нечего.

*Хоть похоже на Россию, только всё-же - не Россия*
типа этого

Но выбора - нет.
И на Грэмми в ЛА слетать не на что :-)
Годится!
Зачёт.



 

Zuli   28.10.2015 00:00
 rz3ge, спасибо за отзыв. А как младшему члену семьи пошло? Концерт-то довольно длинный получается.

 

rz3ge   28.10.2015 00:59
:-) К 22м часам (где-то за полчаса до финала) мой Федя (3,5 года, майка ПФ, AnotherBrickInTheWall почти наизусть :-)) вобщем-то уже сопел на плече. Но прежде предупредил: папа, говорит, мне завтра на работу (в сад :-)), и - сдался. А вот остальные - колбасились до победы!

 

Zuli   28.10.2015 01:44
Вот это смена растет! :)

 

damage_inc   28.10.2015 11:49
> rz3ge   27.10.2015 23:53

Был в Минске. Впечатления схожие. Конечно, не жалею, что сходил. Хорошо провел время. Среди явных плюсов могу отметить исполнение "great geek in the sky" - вокалистка, которая исполняла эту песню - это что-то. Словил себя на мысле, что никогда не получал такого удовольствия от этой песни, хоть мне она и очень нравится. Все остальное или ровно, или с вопросами.

Сет лист ну очень странный. Если первое отделение еще все звучало достаточно ровно, то во втором они уже начали терять внимание. Очень странные связки типа Wish you were here - the final cut. Очень много внимания двум альбомам. Все таки концерт к 50 летию флойдов.

Маскарад под песни из the wall очень глупо смотрелся. Особенно, когда вокалист-басист начал произносить все эти фирменные реплики Уотерса перед Run Like Hell.

Еще к минусам хотелось бы отнести исполнение 'Wish you were here' и 'Set the controls for the heart of the Sun'. В первой вставили перкуссию и женские голоса - совсем мимо, а вторую исолнили, как Уотерс в туре 'In the Flesh'. В итоге получился кавер на кавер. Да и оригинал мне всегда больше нравился.

Музыканты играли все хорошо. Клавишник молодец. Гитаристы хорошие. Вокалист, тот, что с басом - некоторые песни очень хорошо пел. Другие песни просто хорошо. А вот их главный (зачем на рок концерте кого-то представлять музыкальным директором?) играл хорошо, а как пел не понравилось. Постоянно крутилось в голове "Не верю". Такие песни надо петь от души и с эмоциями, а он пытался подражать чужим эмоциям. И не получалось. Басист пел куда убедительнее. В свое время не смог дослушать на ютюбе концерт, т.к. вокал их главного просто раздрожать начал.

Если сравнивать то, как оригинальный Флойд использует свет и экран, то кавер группа сильно проигрывает. Свет очень неумелый. Часто ключевые моменты на экране просто перекрывают прожекторами и в итоге ничего не видно. Группе по харизме тоже далеко до Гилмора и Уотерса. В итоге свет себе, экран себе, а на сцене смотреть особо нечего.

Но, как я уже сказал, концерт в целом прошел хорошо. На крепкую 6. В наших странах, где люди не видели Гилмора, а большенство не видело и Уотерса, такие мероприятия всегда в радость. Люди интересно реагировали на туровые майки Гилмора. Очень внимательно рассматривали. Приятно оказаться в своем городе среди такого большего количества людей, которые любят и знают Floyd.

P.s. Я не уверен, но вроде как должны были быть куклы? До нас не доехали.





 

Egor__   28.10.2015 16:23
Всем привет!
Хотел бы немножко выступить в защиту музыкантов Brit Floyd.
Я был на всех трех концертах данной группы в Москве, так же в сентябре удалось посетить концерт Гилмора в Вероне, на Уотерса в 11м году к сожалению не попал, но в кино в прошлом месяце сходил.
Так вот соглашусь с предыдущими ораторами, что музыканты ни по харизме ни по энергетике до оригинальных Флойдов недотягивают (а были бы они тогда теми флойдами если бы до них кто то мог дотянуться;)?). Но ребята играют действительно от души и нота в ноту, как нам заявляют рекламные проспекты, несмотря на огромный поток своих шоу (что то около 200 в год!), голоса тоже в чём то схожи. Что касается звучания, то конечно гитара Дарлингтона до Дейва недотягивает, но в течении нескольких первых песен я абсолютно перестал обращать на это внимание и наслаждался любимой музыкой.
Теперь что касается оформления сцены и света. Нам в этот раз достались билеты в 6й ряд, оттуда все выглядело очень красочно и ярко. Возможно здесь присутствую счастливчики видившие вживую концерты оригинального состава Pink floyd, но я к сожалению не видел. Концерт в Вероне не в счёт, тур делался абсолютно не для того, чтобы поразить нас оформлением сцены (один из концертов вообще был без видеоряда), так вот с шестого ряда все происходящее произвело очень приятное и яркое впечатление (почему то никто не упомянул довольно большую надувную свинью в One of this days). Разве что концовка стены с перерисованными персонажами из фильма Паркера немного напрягла, но опять же исполнение на мой взгляд очень приятное!
В общем вердикт такой:
1. Уотерс и Гилмор, даже по отдельности, не вечные
2. Последователи наших кумиров нам нужны
3. Ни одна из кавер групп Флойдов ни идет в сравнение с Брит флойд
4. О посещениях их концертов ни капли не жалею, даже сразу после Гилмора
5. Посещать шоу Брит флойд в будущем рекомендую всем и сам намереваюсь

Всем удачи, надеюсь никого не обидел)

 

rz3ge   28.10.2015 16:36
Ооо! Про мадам с GGITS я и забыл... Я так же был в приятнейшем шоке от слышанного собственными ушами практически гимна моей молодости. И ведь сделала она это от души! Молодец.
Просто - МОЛОДЕЦ!
Вот тут - 5 очков.
А про куклы - это те, что над сценой парят? В Москве поросёнка с красными глазами выпускали слева на сцене, в абсолютно тёмном углу, практически ЗА сценой сзади. Видно его не было из-за преотвратнейшего освещения сцены.
А наСтенные фигуры (Вотерс Учителя привозил) были только в кино.

 

Kuzya   28.10.2015 17:45
Правильно, что не пошёл :-)

Пусть лучше у меня в памяти концерты 2006 и 2011 гг. останутся, чем это :)

 

damage_inc   28.10.2015 18:07
Egor__> почему то никто не упомянул довольно большую надувную свинью в One of this days)

У нас ее не было.

Egor__> Ни одна из кавер групп Флойдов ни идет в сравнение с Брит флойд

Был два года назад на Australian Pink Floyd. Честно скажу, что за два года концерт совсем забылся, но по ощущениям к ним вопросов было куда меньше.

 

Egor__   28.10.2015 20:01
Вот и numb подгрузился. Прошу сильно мой телефон помидорами не закидывать)
http://youtu.be/4uAGiysEJmQ

 

Yesman   28.10.2015 21:41
Личное мнение: флойдозам.
И не надо напрягать тем более детей ( у самого 2 )
Предложил старшему ( 12 лет ) пойти в Крокус. Как проверка на вшивость, но тот почуял подвох и отказался....
В принципе такое можно провести в любом Доме Культуры любой Российской области.
И уж тем более платить за это....
В Крокусе видимо прикинули и ценник сделали более адекватным , но и это не помогло.

 

Kuzya   28.10.2015 21:56
Тут говорили, что "Флойды не вечны, нужны продолжатели". Не, не нужны.

Я согласен принять новую группу реально, чем идти (и даже платить) за попугайчиков.

Ну, я из тех, кто не любит каверы. Считаю, что их можно исполнять, но как бонус, не делать из этого целую программу...

 

Страница 1 2

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте