I'm so afraid of mistakes that I made
Pink Floyd (Ibiza Bar)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Brit Floyd

Форум
 

Brit Floyd (сообщений - 38)

Страница 1 2

Zuli   30.09.2015 22:41
В связи с предстоящими концертами Brit Floyd в России у нас есть возможность задать вопросы лидеру группы Дэмиену Дарлингтону. Размещайте тут свои вопросы до пятницы.

 

Zuli   30.09.2015 22:50
http://www.britfloyd.com/the-band/damian-darlington

Вот эти вопросы уже были заданы :)

 

Yesman   02.10.2015 18:10
Zuli> В связи с предстоящими концертами Brit Floyd в России у нас есть возможность задать вопросы лидеру группы Дэмиену Дарлингтону. Размещайте тут свои вопросы до пятницы.
Флойдозаменители... Ну уж нет!

 

Igor   02.10.2015 21:56
Я бы спросил вот что: нет ли у него планов по созданию нового коллектива, в который входили бы Ник Мэйсон, Джон Кэрин и Гай Пратт?

 

Rog   03.10.2015 00:52
Damian Darlington: 'I had the amazing experience of performing Comfortably Numb alongside Rick Wright at David Gilmour's 50th birthday party'

Как-то наша умница 3Dasha освещала эту тему.

>3Dasha 19.07.2013 23:30
>Тема: PaintBox: упоминания Pink Floyd

Дэмиен Дарлингтон (в настоящее время гитарист и вокалист Brit Floyd) вспомнил один концерт с the Australian Pink Floyd Show незадолго после того, как в 1994-он вошел в состав группы:

«После окончания концерта мы вернулись в гримерные. Дэвид Гилмор постучал в дверь [смеется], конечно же, это было для нас шоком, просто огромным сюрпризом».

Pink Floyd пригласили группу за кулисы после их лондонского шоу. Потом поступило новое предложение:

«Нам позвонили и спросили, сможем ли мы выступить на пятидесятилетии [Гилмора], нам даже заплатили за это [смеется], поэтому это было двойным бонусом, хотя, я уверен, что мы бы сами заплатили за выступление на вечеринке Дэвида Гилмора», - рассказывал Дарлингстон. «Ричард Райт, Ник Мэйсон и другие люди — такие, как Джордж Харрисон, например, там тоже присутствовали. И Стинг там был, и Кейт Буш, а еще - целое море звезд музыкального бизнеса и телевидения.

Мы играли на протяжении часа, а когда пришло время исполнить ‘Comfortably Numb’ в конце нашего сета, подошел Рик Райт и очень вежливо и деликатно спросил, может ли он присоединиться и сыграть на клавишных. Естественно, мы ответили согласием. Вот как мне посчастливилось сыграть ‘Comfortably Numb’ на одной сцене с Риком Райтом, который играл на Хаммонде».

Damian Darlington - класный музыкант, у него многое можно спросить, нужно подумать :)

 

Drake   10.10.2015 12:05
Yesman> Флойдозаменители... Ну уж нет!
Точно! И у меня этот псевдо-флойдо-суррогат вызывает неприязнь, вообще подобные кавер-группы не люблю, дурновкусие какое-то.

Rog> Pink Floyd пригласили группу за кулисы после их лондонского шоу. Потом поступило новое предложение:
Жаль что это не было "предложение от которого нельзя отказаться"((с) Дон Корлеоне).

 

Kuzya   10.10.2015 14:11
В метро начали частенько рекламировать по громкоговорителям :-)

Раза 3 уже услышал!

 

Pulsar   11.10.2015 14:37
приеду туда из Одессы
и ничего что заменитель, зато хорошо проведем время, выпьем и споем)


 

rz3ge   27.10.2015 23:53
Был на концерте в Крокусе почти всей семьёй: от 3,5 до 50 лет :-) Впечатления - разные. Но главное следующее: понимая, что Вотерса, может быть, уже и не увижу (не увидим), увидеть и послушать громко почтиФлойд - было надо.
Играли хорошо, старались вовсю, как могли, всё светилось, взрывалось, почти как на самом деле :-) С залом не разговаривали, голосом только объявили перерыв попить чай на 20 минут. Всё остальное было автоматом - пришли, оттарабанили, покланялись, ушли. Зал был с пустыми местами, хотя по мне - событие считаю неординарным, и уж за 2 тыщщи посетить такое было просто надо. В зале торговали магнитами за 600 р, майками БритФлойд за 1500, дисками ПФ за 4500, винилом за 19000, какой-то бред! Я не пойму - какой *фанат* БритФлойда купит майку с этой надписью за такие деньги, и главное - будет ей гордится?!...... Ни программок, ни ажиотации в зале типа плакатов - сфотографироваться на их фоне.
Странно всё это...
Собственно играли с 19.00 до 22.20. Играли странно - сначала показали ленту времени, типа начнём сначала, но понеслось всё вразнобой - и 73 (а как же!), потом 75, потом 67, потом 2014 (!) в память Райту, и снова по кругу... Почти всё второе отделение играли Стену, по сцене ходил дядька с рупором в макинтоше - ну прямо Вотерс :-) Но я видел ЕГО: копия - сильно не дотягивает до оригинала, ну а детям было приятно.
Вобщем : недорого, громко, довольно качественно.
Но: сцена некрасивая, свет - никакой, мониторы на стенах не работали - кто был далеко так ничего и не увидели, в холле - никакой ажиотации, купить на память за разумные деньги было нечего.

*Хоть похоже на Россию, только всё-же - не Россия*
типа этого

Но выбора - нет.
И на Грэмми в ЛА слетать не на что :-)
Годится!
Зачёт.



 

Zuli   28.10.2015 00:00
 rz3ge, спасибо за отзыв. А как младшему члену семьи пошло? Концерт-то довольно длинный получается.

 

rz3ge   28.10.2015 00:59
:-) К 22м часам (где-то за полчаса до финала) мой Федя (3,5 года, майка ПФ, AnotherBrickInTheWall почти наизусть :-)) вобщем-то уже сопел на плече. Но прежде предупредил: папа, говорит, мне завтра на работу (в сад :-)), и - сдался. А вот остальные - колбасились до победы!

 

Zuli   28.10.2015 01:44
Вот это смена растет! :)

 

damage_inc   28.10.2015 11:49
> rz3ge   27.10.2015 23:53

Был в Минске. Впечатления схожие. Конечно, не жалею, что сходил. Хорошо провел время. Среди явных плюсов могу отметить исполнение "great geek in the sky" - вокалистка, которая исполняла эту песню - это что-то. Словил себя на мысле, что никогда не получал такого удовольствия от этой песни, хоть мне она и очень нравится. Все остальное или ровно, или с вопросами.

Сет лист ну очень странный. Если первое отделение еще все звучало достаточно ровно, то во втором они уже начали терять внимание. Очень странные связки типа Wish you were here - the final cut. Очень много внимания двум альбомам. Все таки концерт к 50 летию флойдов.

Маскарад под песни из the wall очень глупо смотрелся. Особенно, когда вокалист-басист начал произносить все эти фирменные реплики Уотерса перед Run Like Hell.

Еще к минусам хотелось бы отнести исполнение 'Wish you were here' и 'Set the controls for the heart of the Sun'. В первой вставили перкуссию и женские голоса - совсем мимо, а вторую исолнили, как Уотерс в туре 'In the Flesh'. В итоге получился кавер на кавер. Да и оригинал мне всегда больше нравился.

Музыканты играли все хорошо. Клавишник молодец. Гитаристы хорошие. Вокалист, тот, что с басом - некоторые песни очень хорошо пел. Другие песни просто хорошо. А вот их главный (зачем на рок концерте кого-то представлять музыкальным директором?) играл хорошо, а как пел не понравилось. Постоянно крутилось в голове "Не верю". Такие песни надо петь от души и с эмоциями, а он пытался подражать чужим эмоциям. И не получалось. Басист пел куда убедительнее. В свое время не смог дослушать на ютюбе концерт, т.к. вокал их главного просто раздрожать начал.

Если сравнивать то, как оригинальный Флойд использует свет и экран, то кавер группа сильно проигрывает. Свет очень неумелый. Часто ключевые моменты на экране просто перекрывают прожекторами и в итоге ничего не видно. Группе по харизме тоже далеко до Гилмора и Уотерса. В итоге свет себе, экран себе, а на сцене смотреть особо нечего.

Но, как я уже сказал, концерт в целом прошел хорошо. На крепкую 6. В наших странах, где люди не видели Гилмора, а большенство не видело и Уотерса, такие мероприятия всегда в радость. Люди интересно реагировали на туровые майки Гилмора. Очень внимательно рассматривали. Приятно оказаться в своем городе среди такого большего количества людей, которые любят и знают Floyd.

P.s. Я не уверен, но вроде как должны были быть куклы? До нас не доехали.





 

Egor__   28.10.2015 16:23
Всем привет!
Хотел бы немножко выступить в защиту музыкантов Brit Floyd.
Я был на всех трех концертах данной группы в Москве, так же в сентябре удалось посетить концерт Гилмора в Вероне, на Уотерса в 11м году к сожалению не попал, но в кино в прошлом месяце сходил.
Так вот соглашусь с предыдущими ораторами, что музыканты ни по харизме ни по энергетике до оригинальных Флойдов недотягивают (а были бы они тогда теми флойдами если бы до них кто то мог дотянуться;)?). Но ребята играют действительно от души и нота в ноту, как нам заявляют рекламные проспекты, несмотря на огромный поток своих шоу (что то около 200 в год!), голоса тоже в чём то схожи. Что касается звучания, то конечно гитара Дарлингтона до Дейва недотягивает, но в течении нескольких первых песен я абсолютно перестал обращать на это внимание и наслаждался любимой музыкой.
Теперь что касается оформления сцены и света. Нам в этот раз достались билеты в 6й ряд, оттуда все выглядело очень красочно и ярко. Возможно здесь присутствую счастливчики видившие вживую концерты оригинального состава Pink floyd, но я к сожалению не видел. Концерт в Вероне не в счёт, тур делался абсолютно не для того, чтобы поразить нас оформлением сцены (один из концертов вообще был без видеоряда), так вот с шестого ряда все происходящее произвело очень приятное и яркое впечатление (почему то никто не упомянул довольно большую надувную свинью в One of this days). Разве что концовка стены с перерисованными персонажами из фильма Паркера немного напрягла, но опять же исполнение на мой взгляд очень приятное!
В общем вердикт такой:
1. Уотерс и Гилмор, даже по отдельности, не вечные
2. Последователи наших кумиров нам нужны
3. Ни одна из кавер групп Флойдов ни идет в сравнение с Брит флойд
4. О посещениях их концертов ни капли не жалею, даже сразу после Гилмора
5. Посещать шоу Брит флойд в будущем рекомендую всем и сам намереваюсь

Всем удачи, надеюсь никого не обидел)

 

rz3ge   28.10.2015 16:36
Ооо! Про мадам с GGITS я и забыл... Я так же был в приятнейшем шоке от слышанного собственными ушами практически гимна моей молодости. И ведь сделала она это от души! Молодец.
Просто - МОЛОДЕЦ!
Вот тут - 5 очков.
А про куклы - это те, что над сценой парят? В Москве поросёнка с красными глазами выпускали слева на сцене, в абсолютно тёмном углу, практически ЗА сценой сзади. Видно его не было из-за преотвратнейшего освещения сцены.
А наСтенные фигуры (Вотерс Учителя привозил) были только в кино.

 

Kuzya   28.10.2015 17:45
Правильно, что не пошёл :-)

Пусть лучше у меня в памяти концерты 2006 и 2011 гг. останутся, чем это :)

 

damage_inc   28.10.2015 18:07
Egor__> почему то никто не упомянул довольно большую надувную свинью в One of this days)

У нас ее не было.

Egor__> Ни одна из кавер групп Флойдов ни идет в сравнение с Брит флойд

Был два года назад на Australian Pink Floyd. Честно скажу, что за два года концерт совсем забылся, но по ощущениям к ним вопросов было куда меньше.

 

Egor__   28.10.2015 20:01
Вот и numb подгрузился. Прошу сильно мой телефон помидорами не закидывать)
http://youtu.be/4uAGiysEJmQ

 

Yesman   28.10.2015 21:41
Личное мнение: флойдозам.
И не надо напрягать тем более детей ( у самого 2 )
Предложил старшему ( 12 лет ) пойти в Крокус. Как проверка на вшивость, но тот почуял подвох и отказался....
В принципе такое можно провести в любом Доме Культуры любой Российской области.
И уж тем более платить за это....
В Крокусе видимо прикинули и ценник сделали более адекватным , но и это не помогло.

 

Kuzya   28.10.2015 21:56
Тут говорили, что "Флойды не вечны, нужны продолжатели". Не, не нужны.

Я согласен принять новую группу реально, чем идти (и даже платить) за попугайчиков.

Ну, я из тех, кто не любит каверы. Считаю, что их можно исполнять, но как бонус, не делать из этого целую программу...

 

Страница 1 2

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2017. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте