Where do we go from here?
Pink Floyd (Keep Talking)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Bootlegs And Other..... (сообщений - 1314)

Страница << < 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 > >>

Igor   15.04.2013 11:48
Вот спасибо! Вот эти три бы!

 

Igor   15.04.2013 11:58
VelvetVoyage> Я как раз считаю, что так, как они спели в оригинале на всех альбомах - так и лучше.
Я, в общем-то, тоже. Почти всё довольно гармонично получилось, со знанием дела. Просто если выбирать такую крайность, как "побольше бы уотерсовского вокала", то я бы согласился только, пожалуй, с его вокалом в "Have a Cigar". C 77 года Роджер и так очень много спел. Иногда и в определённом смысле лишнее. Например, в "Comfortably Numb" он с роли Пинка переключается вдруг на Доктора... Эту партию мог бы спеть и Райт, хуже не стало бы. Да и в "The Trial" интереснее было бы услышать разных вокалистов, а не только одного.

zac> и то верно... катился бы "этот" Уотерс к такой матери со своим вокалом. Пусть будет Гилмор, пусть будет Райт ... жесть ((
Я такой жести не говорил ;-) Чтобы катился. Чтобы иногда откатился слегка - это да. Но лишь иногда. Более того, в таких композициях, как "Ibiza Bar" и "The Gold It's in the..." вполне мог бы спеть и Роджер...

 

sysyphus   15.04.2013 12:39
Качество ужасное, однако

http://www.mediafire.com/?kftysfd6iqidcy2

В Numb Рик выдаёт свой вокал вовсю на втором куплете. Неудивительно, что они не включили это видео в DVD. Пара фальшивых нот, слишком громко, не в привычном стиле. Однако Ник...он в своей тарелке.

 

Wooly   15.04.2013 12:59
Igor> А я вот сожалел бы, что Гилмор не спел в оригинале первым вокалом "Brain Damage"/"Eclipse" и "Shine on", не спел "Have a Cigar", вторую часть "Dogs", "Sheep", "Run Like Hell", что Райт не спел "Nobody Home" и куплеты "Comfortably Numb", что кроме Уотерса никто не спел в "The Trial" :-)

Дада, я знаю, Дэйв бы вообще мог все сам сочинить, сам записать, сам спеть))))


Igor> Например, в "Comfortably Numb" он с роли Пинка переключается вдруг на Доктора... Эту партию мог бы спеть и Райт, хуже не стало бы.

После прослушивания трека по ссылке уважаемого sysyphus, могу только сказать - слава богу он этого не сделал.

sysyphus , спасибо, что залили!

 

dgilmour   15.04.2013 13:07
Wooly> После прослушивания трека по ссылке уважаемого sysyphus
Могу сказать то же самое без прослушивания. Уотерс исполнил эту партию идеально, и лучше быть не может.

 

VelvetVoyage   15.04.2013 13:09
Igor> Просто если выбирать такую крайность, как "побольше бы уотерсовского вокала", то я бы согласился только, пожалуй, с его вокалом в "Have a Cigar".
Судя по расширенной версии WYWH, всё же лучше Харпер. Но на концертах Родж круче)

Igor> Например, в "Comfortably Numb" он с роли Пинка переключается вдруг на Доктора... Эту партию мог бы спеть и Райт, хуже не стало бы.
Мог бы, но говорят, он сам не проявлял излишней активности и инициативы в то время. А Уотерсу с Гилмором, что, из под палки его заставлять? Вот и пришлось в отставку отправить =(

Igor> Да и в "The Trial" интереснее было бы услышать разных вокалистов, а не только одного.
Согласен.

 

dgilmour   15.04.2013 13:20
sysyphus> О, есть там еще и Great gig с Микой
Кстати, это имя скорее звучит как Миша. Вот сами оцените, как хорошо получилось бы:

"О, есть там еще и Great gig с Мишей"

Сразу всем послушать захотелось бы. )))

 

Igor   15.04.2013 13:24
Wooly> Дада, я знаю, Дэйв бы вообще мог все сам сочинить, сам записать, сам спеть))))
Всё записать и спеть - вполне реально. Но вот сочинить... ;-)

 

Igor   15.04.2013 13:25
Wooly> После прослушивания трека по ссылке уважаемого sysyphus, могу только сказать - слава богу он этого не сделал.
А другие версии с вокалом Рика не слышали? Официальные...

 

Igor   15.04.2013 13:27
dgilmour> Могу сказать то же самое без прослушивания. Уотерс исполнил эту партию идеально, и лучше быть не может.
Никто и не говорит, что Уотерс спел не идеально. Взаимодополнение вокалов Уотерса и Гилмора - одна из самых впкчатляющих фишек "The Wall".

 

Igor   15.04.2013 13:31
sysyphus> В Numb Рик выдаёт свой вокал вовсю на втором куплете. Неудивительно, что они не включили это видео в DVD. Пара фальшивых нот, слишком громко, не в привычном стиле. Однако Ник...он в своей тарелке.
Не только и не столько из-за этого не включили, мне кажется. Чтобы не смущать фанатские умы размышлениями: а вот эти трое - это PINK FLOYD опять, что ли?))) И, кстати, почему, обязательно, исполнять ту или иную партию надо канонически? Ничего не вижу плохого в эпизодическом экспериментировании. Спасибо за ссылку!

 

sysyphus   15.04.2013 13:36
Слишком громко, слишком нервно. В документалке Рик сам репетирует с Боуи его версию, там вполне нормально.

Igor> Не только и не столько из-за этого не включили, мне кажется. Чтобы не смущать фанатские умы размышлениями: а вот эти трое - это PINK FLOYD опять, что ли?

Вполне веская причина, тем более, что в Wywh всё на месте.

 

VelvetVoyage   15.04.2013 13:48
Igor> Всё записать и спеть - вполне реально. Но вот сочинить... ;-)
Тут уже дело вкуса. Кому-то понравилось бы, если бы Гилмор пел вообше все песни, кому-то это категорически не понравилось бы. Аналогично с Уотерсом. Поэтому тут уж дело не в "лучше бы", а "мне больше бы понравилось". Но и касательно артистизма. Что говорил Гилмор, когда не включил Sheep в тур трио?

 

Wooly   15.04.2013 14:12
Igor> А другие версии с вокалом Рика не слышали? Официальные...

Альбертхолловскую или гданьскую? Я честно не помню, где оно было, но слышала. Не впечатлила, но и не "напугала", как та, которая по ссылке. Хотя по любому лучше, чем версия с Боуи.

У Уотерса слишком специфический и самобытный вокал, чтоб его кто-то мог с легкостью заменить. И его казалось бы несложные, вкрадчивые интонации не так просто повторить. А Дэйва (при всем моем уважении к нему как музыканту и композитору) с успехом заменяет тот же Кэрин или Робби. Но это, повторюсь, чистейшее имхо. Даже жирным выделила на всякий случай))

мне еще с Ван Моррисоном версия нравится, но это уж совсем на любителя)))

 

Igor   15.04.2013 15:08
Уотерс действительно магичен и неповторим, как вокалист, это ушеслышно и бесспорно (хотя в позднем виде он и похож немного на Нопфлера). Но ведь и вокал Гилмора очень узнаваем. Я такого не слышал больше. Если голосистых металлистов ещё можно спутать, почти всё одним цветом, то Гилмор с его преимущественно округлыми баритональными нотками довольно самобытен. Да, голос без какого-то особенного изыска, но не плоский, очень узнаваемый.

 

Igor   15.04.2013 15:11
Вот интересно, а Райт второй куплет спел таким образом спонтанно, или это они вместе переосмысление придумали? Типа, "Мистер Филгут теряет терпение" ;-) Кстати, очень круто звучит.

 

dgilmour   15.04.2013 15:53
Igor> Кстати, очень круто звучит.
Истерично, вернее. Вот первый куплет нормально.

 

sysyphus   15.04.2013 16:42
Он поёт под версию Боуи. Боуи был в первый вечер (29-го), а это - третий. Просто спел в той же манере. Интересно, что было 30го.

 

Igor   15.04.2013 23:42
Ну и что там неправильно истеричного? Этот закос под Боуи мог быть вполне продуманным, меняющим привычное настроение ходом. Доктор уже не только полубезразличен, но и пытается докричаться до пациента. Райт прокричал в непривычной для себя манере, но не хуже Уотерса в других песнях, кстати. Первый куплет спет нормально по меркам оригинала. Но таких нормальных версий целая куча, что с вокалом Роджера, что с вокалом Райта. Разве плохо, что эта версия имеет отличия? Просто для разнообразия даже. И, кстати, соло Гилмора такое в этой версии... Страстное, что ли. Не отработал, а выдал особенный какой-то огонь. И Мэйсон явно с бодрым настроем подошёл. Они словно знали, что втроём последний раз песню исполняют. Вот такое впечатление.

 

sysyphus   15.04.2013 23:56
Игорь, мне бы твою фантазию и умение адвокатировать вот таким образом :) Когда это Райт и Гилмор думали о таком театре? Да никогда.

 

Страница << < 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте