So ya
Thought ya
Might like to go to the show
Roger Waters (In The Flesh?)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Bob Dylan > Страница 5

Форум
 

Bob Dylan (сообщений - 98)

Страница 1 2 3 4 5

Drake   16.10.2016 21:28
InOut> А Вы знаете, о чем ее книги?
Знаю, иначе бы не стал приводить её в пример.
Tohorot> Мало того, она эту "у войны не женское лицо" и не писала. Ходила по деревням все эти истории собирала. Потом всё это минимально редактировалось, опять же не ей. Корреспондент одним словом.
Читал когда-то её сборник интервью с вернувшимися из ОКСВА ("Цинковые мальчики", что-ли). Производственный метод её стал понятен. Люди рассказывали, а "аффтарша", похоже, даже вопросов им наводящих не задавала, лишь зафиксировала на диктофон, а после расшифровала.

 

Drake   16.10.2016 21:33
> Потому что Нобелевская премия - наднациональная.
Что ж такого "наднационального" в большинстве её лауреатов за последние 10-летия? Никто в мире их имён не помнит и у себя на родине , думаю, тоже не особо их популярность выросла. А тут наконец-то дали действительно "народному любимцу" Дилану, но яйцеголовые лит-критики этой популярности простить ему не могут.

ps- А вот о поводу прогноза о присвоении в будущем Нобелевской премии по лит-ре к.-нибудь рэпперу советую подумать. Ведь прецедент создан, окно Овертона открылось. Тем более, как утверждает Игорь (а он всегда со знанием дела говорит), среди рэпперов встречаются сильные рифмоплеты (зачеркнуто) поэты.

 

Tohorot   17.10.2016 16:39
>Вы вообще не о том. Мне было бы легче, если бы Дилану дали премию с формулировкой "за вклад в >мировую культуру". А не за вклад в американскую - то есть национальную (русскую, итальянскую, >конголезскую, австралийскую) - культуру. Потому что Нобелевская премия - наднациональная.

Тогда причём тут ваше замечание "и большинство наград американские"? Я выше вообще Грэмми упомянул а не Нобеля... Какая кстати говоря формулировка была когда Алексиевич награду получала?

 

Tohorot   17.10.2016 18:48
>ps- А вот о поводу прогноза о присвоении в будущем Нобелевской премии по лит-ре к.-нибудь >рэпперу советую подумать. Ведь прецедент создан, окно Овертона открылось. Тем более, как >утверждает Игорь (а он всегда со знанием дела говорит), среди рэпперов встречаются сильные >рифмоплеты ,Ю(зачеркнуто) поэты.

Я никогда не любил рэп и соответсвено его не слушаю. Если не говорить о мелочах вроде их имиджа и обезьяних ужимках а о сути вопроса... Мне не известно ни об одном деятеле в этой области в текстовой или музыкальной основе достойными хоть сколько то серьёзного анализа. Постоянно открыт для всего нового, поэтому если на этом форуме есть специалисты посоветуйте пожалуйста хоть что нибудь.

Возвращаясь к Дилану могу сказать что с годами внички в его творчество начала мелькать мысль что его "Subterranean Homesick Blues" датированный 65 годом это ни что иное как в том числе начало и завершение всего этого так сказать рэпа. "В том числе" потому что во первых нестандартный подход к стихотворному размеру, когда новая строчка НЕ должна заканчиваться или рифмой предыдущей или начальной куплета (кстати на этом коротком промежутке мало кому дано "держать внимание"). Во вторых даже в этой коротенькой композиции несмотря на частичное отсутствие правил фонетики всё идеально ложиться на инструментальный аккомпанемент, который что важно в этом случае статичен учитывая не соразмерные вокальные ходы Дилана.

И... Почему то хочется порекомендовать к прослушке вещицу под названием "I've Been Everywhere" исполненную Джонни Кэшем. Да не почему то а вполне в привязке к выше написанному. А его возраст на момент исполнения в купе с техникой вокала представляется мне почти гениальным.

 

Tohorot   17.10.2016 19:11
Грубый музыкальный юмор (как мне кажется) - Дилан с Кэшем своим вокалированием вписались в размер одухотворённого соло Колтрэйна. Если бы такое случилось, услышавшего всё это Зорна до психушки не успели бы довезти. На месте бы закончился. :)

 

Drake   17.10.2016 19:27
Tohorot> Я никогда не любил рэп и соответсвено его не слушаю. Если не говорить о мелочах вроде их имиджа и обезьяних ужимках а о сути вопроса...
Я тоже никогда не любил рэп (в отличие от Дилана) и вряд ли полюблю. Но несмотря на некоторую провокационность постановки вопроса о потенциальных Нобелиатах-рэпперах, если такая премия и будет присвоена я не стану реагировать подобно Лозе и "лозоходцам", а равно и как уподобившимся им "яйцеголовым" лит.критикам.
Tohorot> "В том числе" потому что во первых нестандартный подход к стихотворному размеру, когда новая строчка НЕ должна должна заканчиваться или рифмой предыдущей или начальной куплета (кстати этом коротком промежутке мало кому дано "держать внимание").
Здесь скорее мы имеем преобразование типичной блюзой строфы, имхо.
Tohorot> Почему то хочется порекомендовать к прослушке вещицу под названием "I've Been Everywhere" исполненную Джонни Кэшем.
C удовольствием переслушал, спасибо за напоминание. Это песня с Американ-2, у меня есть. Агитировать меня за Джона Р. Кэша, всё равно что агитировать Бенедикта XVI за Ватикан;о) Это один из самых моих любимых исполнителей. Но кажется это всё-таки не рэп по манере, а т.наз. talking blues ("разговорный блюз"), имхо.

 

Tohorot   17.10.2016 20:07
>Я тоже никогда не любил рэп (в отличие от Дилана).

Каким боком Дилан любит рэп? Всё равно что сказать люблю лапшу, но ешьте вы её сами.

>Агитировать меня за Джона Р. Кэша, всё равно что агитировать Бенедикта XVI за Ватикан;о) Это один >из самых моих любимых исполнителей.

Совершенно аналогично. Особенно от всей серии "American" просто слюни текут в музыкально-душевном плане. :) Неужели у Рубина больше ничего в загашниках не осталось с тех потрясающих студийных сессий!? Не хочется верить, но промежуток между выходом этим посмертных альбомов максимально затянулся. :(

 

Drake   17.10.2016 20:10
>Я тоже никогда не любил рэп (в отличие от Дилана).
Tohorot> Каким боком Дилан любит рэп? Всё равно что сказать люблю лапшу, но ешьте вы её сами.
Бу-га-га! Отличный пример недопонимания. Следовало мне более однозначно выразить свою мысль. Фраза означала, что я не люблю рэп, но люблю Дилана;-D)))

 

InOut   17.10.2016 22:55
Tohorot> Какая кстати говоря формулировка была когда Алексиевич награду получала?
"За её многогласное творчество - памятник страданию и мужеству нашего времени"

Tohorot> Тогда причём тут ваше замечание "и большинство наград американские"?
Встречный вопрос: а при чём было Ваше перечисление?
Tohorot> Немного "статистики":
Tohorot> самые престижные награды в области музыки и литературы... Всё это конечно впечатляет

Если как показатель выдающихся достижений Дилана в общемировом смысле - то примеры неудачные, поскольку хотя значение Дилана в общемировом смысле понятно, но подкреплено примерами наград в большинстве своем от одной страны, где он и без того признан национальным достоянием. Несколько однобоко получается. Ну а Грэмми - премия музыкальная и не может быть весомым аргументом при обсуждении премии литературной (впрочем, как и любые другие музыкальные премии).

 

Tohorot   18.10.2016 14:01
>Если как показатель выдающихся достижений Дилана в общемировом смысле - то примеры неудачные...

Если то что о человеке написано на сегодняшний день думаю не меньше 1000 книг и его песни поёт весь мир является для вас неудачным примером его достижений... В том числе и Гилмор - https://www.youtube.com/watch?v=Hb2Y_9fSvTQ Тут уж извините, непонятны мне ваши критерии. Если вы не считаете искусство чем то существенным для цивилизации можно зайти с другой стороны - Дилан отбашлявший несколько десятков миллионов долларов Франции в её трудные времена и постоянно занимающийся благотворительностью не является частицей "общемирового" смысла?

 

Tohorot   18.10.2016 14:16
Пока писал ответ сообщение было отредактировано со слов "хотя значение Дилана в общемировом смысле понятно.." Поэтому и мой ответ был бы несколько другим.

Одним словом. Заслуженно и давно пора. Если честно давно уже не вступал в дискуссии на форумах. Видимо повлияло большое количество выпитого алкоголя в связи с присуждением престижной награды одному из любимцев. :) А надо было сдержаться, так же как сделал виновник торжества - никаких комментариев.

 

InOut   18.11.2016 08:58
А еще виновник торжества в итоге отказался ехать на вручение премии.

 

InOut   29.03.2017 15:09
Не прошло и полугода, как Боб Дилан соизволил получить Нобелевскую премию. Ему ее вручат в ближайшие выходные в Стокгольме, где у него запланировано два концерта.

При этом Дилан все-таки отказался лично читать традиционную Нобелевскую лекцию, которая является обязательным условием для получения премии, а пришлет видеозапись.

Ранее секретарь академии поставила Дилану ультиматум: если он не прочитает лекцию до 10 июня, он не получит денежное вознаграждение, которое составляет восемь миллионов шведских крон (911 тысяч долларов).

Ну чего не сделаешь ради бабла...

"Это какой-то... позор..." ©

 

Drake   31.03.2017 14:47
С интересом наблюдаем за развитием событий. Запасаемся попкорном и устраиваемся в кресле поудобнее;-)

 

Tohorot   05.04.2017 20:13
Вы считаете что миллион долларов это хоть сколько то значимая сумма для Дилана? :)

 

Tohorot   05.04.2017 20:27
Учитывая то (в числе всего прочего) что орден "почётного легиона" выданный ему президентом Франции за финансовый вклад в экономику страны... Я бы не был так уверен в том, что Боб запрыгал от счастья узнав о лишнем миллионе. :)

 

InOut   05.04.2017 20:59
Лишний миллион или не лишний, но Дилан согласился получить премию сразу же, как только Нобелевский комитет пригрозил не дать ему денежную ее часть. Это во-первых. Во-вторых, дело даже не в деньгах, а в банальном неуважении к Нобелевскому комитету.

 

InOut   04.07.2017 12:01
Лауреат Нобелевской премии по литературе Боб Дилан использовал при написании своей речи в честь награждения сайт литературный портал для школьников и студентов Sparknotes.

Дилан использовал в своей речи несуществующую цитату из романа "Моби Дик" Германа Мелвилла. Кроме того, в части лекции, посвященной "Моби Дику", есть множество заимствований из краткого пересказа книги, размещенного на Sparknotes. Сходство обнаружено в 20 из 78 предложений о романе. При этом "Моби Дик" назван им в числе книг, которые впечатлили его больше всего.

Такие дела. Видимо, настолько впечатлили, что не запомнил содержание.

 

Страница 1 2 3 4 5

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте