I've lived every line that you wrote
Pink Floyd (Ibiza Bar)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Блогеры о Pink Floyd

Форум
 

Блогеры о Pink Floyd (сообщений - 15)

Igor   04.02.2019 13:00
Прикольные ребята))
https://www.youtube.com/watch?v=0P4FsNmB7do
https://www.youtube.com/watch?v=9jKguaLe0x8


 

Igor   15.02.2019 16:19
Почти по теме: https://www.youtube.com/watch?v=WGjKaIDTtcQ

 

Lena_Arch   17.07.2021 23:56
https://www.youtube.com/watch?v=aGyGkoOehVA

Дмитрий Пучков беседует с Алексеем Рыбиным о раннем периоде Пинк Флойд. Ведущий - личность, конечно, одиозная, но слушать забавно.
Очень двоякое впечатление складывается от этого обзора: вроде и восхищаются музыкой Флойд в целом, но какой альбом в частности ни возьмут - "слабый, разваливается, жалкая попытка" и т.д. и т.п. Кроме The Piper at the Gates of Dawn. Он по мнению Рыбина является единственным гениальным альбомом группы. Остальное, мол, это попытка подражать стилю Барретта, а дальше их творчество выродилось в, как он выразился, "большой поп". Что-что, а послебарреттовский период, как по мне, поп-музыкой никак не назовешь.

Ещё позабавила масса ляпов в изложении фактов из истории группы. Тут тебе и Дэвид Гилмор, гастролирующий с Jokers Wild по Америке(!), и гитарист группы Nice, заменяющий невменяемого Сида на концертах, и Алан Парсонс в качестве героя композиции "Alan's Psychedelic Breakfast".

Импровизировать они не умели, "они играли длинные импровизационные полотна, но это не импровизации, это конкретные фразы" !
Саундтрек к фильму "More" - это вообще не кинематографическая музыка. Это отдельно сочинённые песни, потом вклеенные в фильм ничего не понимающим в рок-музыке режиссером!!! Тот факт, что музыканты писали эти вещи с секундомером и конкретно под определенные сцены фильма, господина Рыбина абсолютно не волнует.
Зато этот товарищ прекрасно знает, сколько флойдовцы в то время потребляли алкоголя, и, несомненно, название "Ummagumma" - это плод пьяной фантазии. А вообще этот альбом просто "ужасное произведение", его спасает только первая пластинка, но дак там вещи Барретта! "Здесь как раз разница между Гилмором и Барретом очень слышна... В "Astronomy Domine" Барретт играет очень чисто, очень правильно, драйвово, никакой лишней ноты, никакой фальши... А Гилмор играет все то же самое, как ёлочные игрушки, только радости не приносит никакой. Он играет, как автомат, просто заучил, то что Барретт играл, и абсолютно бездушно как-то все это сыграно. Но музыка хорошая, и это спасает".
Лично мне кажется, что как раз-таки "Astronomy Domine" никогда не была калькой с альбомной версии, и на каждом концерте исполнялась чуточку по-разному.

В итоге, вся эта беседа звучит очень непоследовательно. В самом начале г-н Рыбин задаёт вопрос, за что мы все так любим Pink Floyd? И сам отвечает, что за гипнотичность. А в середине и конце обзора он задаётся вопросом, каким образом группа скатилась до произведений типа A Saucerful of Secrets, Atom Heart Mother, а потом и DSOTM и WYWH. Я, конечно, понимаю, что вкусы разные и все имеют место быть, но данное интервью наводит на мысли о том, что у публики просто хотят отбить желание знакомиться с творчеством группы, ибо оно якобы заведомо переоцененное и не является чем-то стоящим, так как было лишь стремлением повышнябываться в непонятности и следовать моде тех лет.

 

Igor   18.07.2021 10:52
Весьма точные замечания. Я вот так и не собрался... Спасибо! (О'Нил действитьельно заменял Сида, но лишь единожды.)
Отредактировано пользователем  Igor 19.07.2021 08:23.

 

Lena_Arch   18.07.2021 23:36
Спасибо! Буду знать теперь) Честно, удивлена этим фактом

 

Igor   20.07.2021 23:44
В новом видео от Пучкова и Рыбина почти все альбомы, до которых группа "докатилась", определяются как гениальные творения, "отвал башки")))

 

Eugene_80   21.07.2021 07:19
Дался вам этот Пучков? Тоже мне "авторитет"

 

Lena_Arch   21.07.2021 15:28
Igor> В новом видео от Пучкова и Рыбина почти все альбомы, до которых группа "докатилась", определяются как гениальные творения, "отвал башки")))

Ага)) Жесткая принципиальность сникла под натиском этих произведений "поп-музыки", созданных "музыкантами-любителями, не очень-то понимающими больших форм, равно как и малых". Что-то маленько непоследовательны Рыбин и Пучков в своих суждениях. Хотя в большей степени это касается Рыбина.
Примечательно, что он охаял поздний, гилморовский период, заявил, что это вообще другая группа, "просто крепкая, профессиональная рок-группа - одна из". И при этом сидел в футболке "PULSE". То есть, получается, он хотел для убедительности и презентабельности иметь на себе символику обозреваемой им группы, но вышла какая-то ошибка, и он нацепил майку абсолютно другого коллектива, и в таком виде явился в студию


Eugene_80> Дался вам этот Пучков? Тоже мне "авторитет"

Ну, аудитория у него немаленькая. И видео набирают нехилое количество просмотров. И очень обидно, что на широкую аудиторию с умным видом знатоков вещают люди, не до конца разобравшиеся в затрагиваемой теме

 

george   21.07.2021 16:37
Значит только Барретта им подавай ...
Заставить бы их сожрать персональное (консервированное) говно СБ !

 

Eugene_80   21.07.2021 19:32
Lena_Arch> Ну, аудитория у него немаленькая. И видео набирают нехилое количество просмотров. И очень обидно, что на широкую аудиторию с умным видом знатоков вещают люди, не до конца разобравшиеся в затрагиваемой теме
Они всего-навсего высказали свое мнение, на что имеют полное право. Точно так же, как я имею право считать The Division Bell одним из лучших альбомов группы и никто не переубедит меня в обратном. А широкая аудитория имеет сейчас доступ ко всей дискографии и любой информации о флойдах. Это не то, что было раньше - по крупицам собирали в библиотеках и студиях звукозаписи. И если сейчас кто-то настолько ленив, что формирует свое мнение ликбезами Пучкова-Рыбина, это его проблемы.

 

Lena_Arch   22.07.2021 22:02
Eugene_80> 21.07.2021 19:32

Согласна. По сути, реально интересующиеся люди не станут искать правду в сомнительных видео, коих сейчас развелось много, а прочитают книгу того же Ника Мейсона. По-моему - это прекраснейший источник информации, и, плюс ко всему, читается на одном дыхании, как роман.

 

Lena_Arch   22.07.2021 22:09
Вообще, те видео Пучкова - просто трата времени ни на что. Но хоть посмеяться от души можно, когда человек, именующий себя музыкантом (Рыбин), называет ярко выраженный эффект дилэя в композиции One of These Days эффектом реверберации. Ты ж музыкант, стыдно путать

 

Eugene_80   23.07.2021 08:58
Lena_Arch> называет ярко выраженный эффект дилэя в композиции One of These Days эффектом реверберации. Ты ж музыкант, стыдно путать
Такие они, эксперды.


 

Drake   25.07.2021 00:03
Lena_Arch> Дмитрий Пучков беседует с Алексеем Рыбиным о раннем периоде Пинк Флойд. Очень двоякое впечатление складывается от этого обзора
+1 Точно! Нелепые и дилетантские рассуждения "Рыбы" поддерживаются комплиментарно внимающим "Гоблином". Но зато как артистично они разыгрывают свои роли: "Рыба" давит из себя знатока, не являясь таковым, а "Гоблин" постоянно делает большие глаза и удивляется его заявлениям, будто великим истинам. Вместе они представляют осовремененный вариант Тарапуньки & Штепселя, вне зависимости от обсуждаемой темы. С таким же успехом и уровнем компетентности эта комичная парочка могла бы обсуждать и квантовую физику)))

 

Lena_Arch   28.07.2021 14:14
Drake> 25.07.2021 00:03

100%. Прекрасное сравнение с Тарапунькой и Штепселем))

 

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте