The door stands ajar,
The wall that once were high.
Pink Floyd (Burning Bridges)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Black Sabbath > Страница 30

Форум
 

Black Sabbath (сообщений - 779)

Страница << < 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 > >>

VelvetVoyage   08.05.2012 10:02
У меня на первом месте всё-таки Оззи, на втором Гиллан, на третьем Дио, остальные как-то не впечатлили.

 

ASTRAL   08.05.2012 16:52
Rog> Может и не лучший, но для меня - самый характерный, сама суть Black Sabbath.

Согласен. С точки зрения характерности, оригинальности вокал Оззи великолепен. Не могу, правда, сказать, что получал такое удовольствие от вокала Оззи, как от Гиллана, Дио или Мартина.

В случае с Мартином (с его трехоктавным вокальным диапазоном) чувствуется, возможно, некоторая академичность пения, близкая скорее стандартам рок-оперы "Jesus Christ Superstar", а не наследию периода Оззи. Хотя, так оно было и лучше. Получились очень интересные периоды в истории Black Sabbath, когда каждый вокалист открывал собой новый период в истории группы. Я всегда придерживался мнения, что Black Sabbath была самой благодатной группой для раскрытия возможностей певцов и барабанщиков.

Мартин, например, когда пел "War pigs" из оззиевского периода делал это настолько мастерски с вокальной точки зрения, ничуть не подражая Оззи:

http://www.youtube.com/watch?v=S8rWg2NMrE8

 

Ace   08.05.2012 16:57
По-моему, он там Дио подражает, он ее так же практически исполнял.

 

ASTRAL   08.05.2012 17:05
Ace> По-моему, он там Дио подражает, он ее так же практически исполнял.

Ничего подобного. Вообще это очень ошибочное распространенное мнение о том, что Мартин, якобы, подражал Дио. Разные манеры, разные тембры.

Вообще можно послушать, как пел "War pigs" Дио. При всем уважении к Дио, на мой взгляд, он здесь не дотягивает ноты так, как Мартин. Порой и фальшивит:

http://www.youtube.com/watch?v=IG1lEiOUclc

 

shatailo64   08.05.2012 17:31
ASTRAL> Black Sabbath была самой благодатной группой для раскрытия возможностей певцов и барабанщиков.
Ну, Cozy Powell и так был прекрасным барабанщиком, несмотря на то, что поработал под торговой маркой Black Sabbath. А War Pigs и три великих тенора спели бы и правильней, и красивей, и на три голоса, и в 101 октаву - и что? все равно это не Sabbath.

 

ASTRAL   08.05.2012 18:08
shatailo64> Ну, Cozy Powell и так был прекрасным барабанщиком, несмотря на то, что поработал под торговой маркой Black Sabbath.

По моему мнению, риффовый, низгорегистровый, среднетемповый стиль Айомми дает большое поле деятельности для вокала и ударных. Здесь ударные зачастую выходят на первое место и являются солирующим инструментом. В Black Sabbath, по-моему, всегда тянулись одни из лучших барабанщиков хард-рока: Билл Уорд, Эрик Сингер, Винни Апписи, Бобби Рондинелли. И отнюдь это было желание не только хорошо заработать, а еще желание играть в одной из лучших групп мира, где приглашенные музыканты могли раскрывать свой талант.

 

george   08.05.2012 21:48
Не забудем , что и Роберт Хэлфорд однажды был вокалистом BS. Оззи тогда заболел и попросил его подменить. Роберт согласился и концерт с ним был снят на видео.

 

shatailo64   08.05.2012 23:54
george> Роберт Хэлфорд однажды был вокалистом BS
Это - экзотика.


> И отнюдь это было желание не только хорошо заработать, а еще желание играть в одной из лучших групп мира, где приглашенные музыканты могли раскрывать свой талант.

Приглашенные музыканты - вот ключевые слова.


ASTRAL> В Black Sabbath, по-моему, всегда тянулись одни из лучших барабанщиков хард-рока: Билл Уорд


Bill Ward не тянулся, он и есть Black Sabbath.


ASTRAL> По моему мнению, риффовый, низгорегистровый, среднетемповый стиль Айомми дает большое поле деятельности для вокала и ударных.

А по моему мнению, все "золотые" рифы Айоми закончились где-то в 80-81 году. Остальное - самоповтор, при всей моей любви к нему и компании, etc.

 

ASTRAL   09.05.2012 11:18
shatailo64> Bill Ward не тянулся, он и есть Black Sabbath.

Не всегда Уорд на протяжении творческого пути Black Sabbath был в составе группы.


shatailo64> А по моему мнению, все "золотые" рифы Айоми закончились где-то в 80-81 году. Остальное - самоповтор

Да, у него достаточно сложившийся стиль игры, который мало меняется с годами. Но также можно сказать и про Гилмора, Клэптона, Сантану...

 

dpv2008   09.05.2012 19:00
>Не забудем , что и Роберт Хэлфорд однажды был вокалистом BS. Оззи тогда заболел и попросил его подменить.
Не так. Отрывок из "Магических миров Ронни Дио" (стр.76-77), 1992 год, Дио в составе Black Sabbath:
«Два последних концерта тура должны были состояться в Лос-Анджелесе. Перед началом тура меня поставили перед фактом, что во время этих двух последних выступлений мы будем выступать на разогреве у группы Оззи. – вспоминает Дио. - Я ответил: «Ни за что!» Я сказал это не только потому, что в то время Оззи Осборн говорил немало гадостей в мой адрес, но также из-за того, что Оззи тогда лил много грязи и на Тони. Я не мог понять, почему у Тони не нашлось достаточно гордости для того, чтобы отказаться выступать на разогреве у группы их бывшего вокалиста, который говорил о нем тогда столько дерьма! Вдобавок ко всему, я прекрасно понимал, что после этих выступлений они объявят о реюнионе, и меня в любом случае выпрут из группы. Так что я отказался по двум причинам: первая – из-за чувства собственного достоинства и гордости, а вторая – я понимал, что все идет к концу, что наш состав долго не протянет, и я не хотел быть частью всего этого. Поэтому я и отказался выступать на этих двух концертах».
Что же произошло на самом деле? У врачей возникло подозрение, что у Оззи Осборна развивается болезнь Паркинсона (рассеянный склероз). В звязи с этим, певец решил закончить сценические выступления. «А почему бы это не сделать красиво?» - подумали в штабе у его менеджера (а по совместительству и жены) Шарон. Был разработан план проведения на двух концертах в лос-анджелесском зале «Costa Mesa» акции «воссоединение оригинального состава BLACK SABBATH». Сначала планировалось дать выступить нынешнему составу группы, после чего на сцену вместо Дио выйдет Оззи, а место за ударными займет Билл Уорд.
Вспоминает Апписи: «Снова оказавшись между двух огней, я решил поговорить с Тони, Гизером и Ронни. Я не хотел уходить из группы. Если бы я ушел, это была бы подстава, потому что им пришлось бы всего за две недели до шоу, кроме певца, искать еще и барабанщика. Я же хотел выступать, поэтому объяснил Ронни, что не хочу подвести ребят».
Пришлось BLACK SABBATH срочно искать певца на эти два концерта. Тони Мартин не успевал открыть американскую визу, и тогда плечо подставил вокалист знаменитых JUDAS PRIEST Роб Хелфорд (Rob Halford), который, прослышав об уходе Дио, сам предложил свои услуги (земляк-бирмингемец все-таки…). Репетиции проходили в штате Аризона.
Винни: «Бедный Роб – выучить за день тексты одиннадцати песен! Мы немного поменяли сет-лист, потому что не хотели играть много песен, написанных Дио. Теперь в списке стояла «Symptom Of The Universe» и еще несколько композиций, которые я никогда не играл – так что мне тоже пришлось в спешке учить новый материал».
В результате 2 концерта, 14 и 15 ноября 1992 года, прошли неплохо. Правда, по ходу первого выступления возникли проблемы. Вот что вспоминает Апписи: «Мы отыграли шоу от начала и до конца, все вокруг говорили, что концерт получился потрясающим, даже с учетом того, что телетекст, который был перед глазами Халфорда, взял и сломался в самый неподходящий момент! Роб что-то изображал на сцене, но на самом деле просто пытался прочитать слова. А затем, под бурные овации, на сцену вышел Оззи и спел с группой 4 песни».
Уорд: «Оззи просто…возник на сцене! Меня чуть не разорвало от счастья. Я не мог бы придумать большего удовольствия, чем быть там и играть со своими друзьями. Просто невероятно, чудесный был вечер».


 

george   09.05.2012 19:23
Спасибо за инфу.

 

Ace   09.05.2012 19:29
dpv2008> Не так.
Все так, из-за болезни он заменял Оззи в 2004-м на оззфесте.

 

dpv2008   09.05.2012 23:37
Точно, забыл. У меня ж такой ДВД 65-минутный есть...

 

zac   09.05.2012 23:54
Зачем мутить воду... OZZY есть один из BS, а блуждающие звезды Дио, Гиллан, Мартин (ху из) в хорошем смысле прекрасно, но не есть BS

 

ASTRAL   11.05.2012 19:16
Тогда слишком скучно заканчивать историю Black Sabbath периодом альбома Never say die! (Reunion не в счет, ввиду эпизодического значения). Так и историю Pink Floyd можно закончить периодом Сида.

 

Rog   11.05.2012 19:41
> ASTRAL 11.05.2012 19:16
> Тогда слишком скучно заканчивать историю Black Sabbath периодом альбома Never say die! (Reunion не в счет, ввиду эпизодического значения). Так и историю Pink Floyd можно закончить периодом Сида.
Историю нельзя, а период, увы, можно, даже нужно.

 

Final_Cut   12.05.2012 11:22
А битлы всю карьеру в одном составе... вот идиоты-то.

 

Rog   12.05.2012 15:55
> Final_Cut   12.05.2012 11:22
> А битлы всю карьеру в одном составе... вот идиоты-то.
Юмор понятен.
Но а как же Тони Шеридан, Стюарт Сатклифф, Пит Бест, Джимми Никол, Билли Престон и многие другие? :)

 

Final_Cut   13.05.2012 05:09
Кто все эти люди?

 

Olga_HH   13.05.2012 18:42
> Кто все эти люди?

Файнал Кат, Вы чего?)))))

Второго и третьего из списка узнаю - они оба были участниками Битлз до того, как первый скончался, а последний был заменён Ринго Старром.

 

Страница << < 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте