Would you like to learn to fly?
Would you like to see me try?
Roger Waters (One Of My Turns)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Beatles and Pink Floyd (сообщений - 977)

Страница << < 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

Igor   29.07.2018 20:30
dpv2008> Ну, строго говоря, клуб на самом деле совсем другой,
А место и кирпичи разве не те же самые?

 

taymur60   29.07.2018 22:20
The Cavern Club с 1957-2005 гг. находится по адресу - Мэтью Стрит, 10.
Клуб был закрыт в период с 1973-1984 гг.
Учитывая сомнительное состояние фундамента, первоначальный клуб был разобран в 1982 году.
Более 15.000 оригинальных кирпичей и камней были использованы для восстановления нынешней "Пещеры".
Для восстановления использовались оригинальные чертежи помещения.
Площадка перед клубом более-менее точно соответствует той, что была в 1957 году.

Существуют три основных отличия:
1. Клуб сегодня занимает 75% первоначальной площади
2. Клуб располагается более глубоко, чем раньше. В 1957 году нужно было спуститься на 18 ступенек вниз, теперь - на 30.
3. Ранее, спустившись по лестнице, вы могли видеть сцену прямо перед собой, сегодня - налево.


 

Igor   29.07.2018 23:21
Спасибо! =)

 

damage_inc   02.08.2018 12:56
Эти нюансы не мешают быть этому клубу крутым местом, где ежедневно люди окунаются в атмосферу Битлз. Их местные музыканты очень сильные.
Думаю, что если человеку нравится Битлз, то это место его точно равнодушным не оставит.

 

taymur60   08.08.2018 17:31
В Великобритании выставили на торги гитару Maton Mastersound MS-500. Она примечательна тем, что на ней играл один из участников The Beatles – Джордж Харрисон.
Инструмент обладает ценной биографией. Харрисон играл на нем в тот период, когда его любимая гитара «Грэтчмен» была в ремонте. С этой заменой «битл» дал ряд знаковых концертов, в том числе и финальное выступление в Cavern Club (Ливерпуль). Именно в этом клубе зародилась слава легендарной четверки, а сама гитара упомянута в одной из книг, посвященных «битлам». «Инструмент напрямую связан с зарождением «битломании», — подчеркивает аукционер Люк Хоббс.


Даже после того, как «Грэтчмен» был отремонтирован, Харрисон не пожелал расставаться со своей новой шестиструнной «подругой» и иногда выступал с этой второй гитарой.
«Мэйтон» выставлялся в музее Beatles в Ливерпуле с 2014 по 2018 год. Ранее он был продан сюда за $ 485 000. Сейчас его стартовая цена составляет 518 тысяч долларов.
Аукцион пройдет 12 — 13 сентября, на нем также выставят усилитель группы Pink Floyd, а также гитары, принадлежавшие музыкантам Стиву Хоу и Морису Гиббу.
Ранее первая электрогитара Харрисона, на которой он играл в предшествующей «Битлз» группе The Quarrymen, была продана за 430 000 долларов (после оценки в 300 000).Теперь мне не даёт покоя вопрос,за сколько уйдёт флойдовский усилок))))

 

taymur60   07.09.2018 19:10
. С 76 года Маккартни приносит свой первый полностью biografisches альбом. "Egypt Station" концептуально ближе к альбомам Pink Floyd или Алан Парсонс, чем к альбомам Beatles. https://www.mdr.de/kultur/paul-mccartney-egypt-station-102.html

 

Russell   07.09.2018 21:39
Оказывается, и такая тема существует.
Beatles хронически не-по-ни-ма-ю. Мне не за что ругать или не любить эту группу. Просто не врубаюсь, как этот напрочь стерильный и бездушный коллектив смог что-то добиться в принципе. Хотя может быть, что мои рамки стерильности основаны на тех музыкальных течениях, которые на битлах и выросли, потому мне они и кажутся ни о чем.
Однако именно Beatles считаю виновными в массовой дебилизации музыки. Из той же категории (да, странно ставить их в один ряд, но все же) Muse, Oasis и весь этот брит-поп-кало-трэш, пустивший метастазы по всей планете.
Исключительно субъективно.

 

Russell   08.09.2018 02:13
Учитывая, что после верхнего сообщения мне чья-то добрая душа понизила рейтинг - я был прав и фанаты Beatles действительно люди упоротые.

 

Fugazi   08.09.2018 17:16
Да, Серёженька, могу ответить только фразой матери Арсения Морозова - Раньше одна я знала, что ты дурак, а теперь вся Москва будет знать!

Не знаю твоих достижений в музыке, но приведу здесь цитаты всемирно признанных музыкантов (и это не только "рокерская нарко-пьянь").

Леонард Бернстайн, дирижер, композитор: Джон Леннон был одним из немногих гениев нашего бедного в духовном смысле времени. Я знаю все многочисленные течения рок-музыки и должен сказать, что в ней уже давно нет новых импульсов. Четверка молодых музыкантов из Ливерпуля, назвавших себя "Битлз", достигла вершины. Они были и останутся для меня эталоном. С ними и их музыкой я познакомился через своих детей. Сегодня я могу петь по памяти более семидесяти песен "Битлз". Композиции Джона Леннона можно сравнить с композициями Рахманинова или Шуберта, несмотря на то, что Шуберт - в противоположность Леннону - писал симфонии. Песню Леннона "If I Fell" я однозначно сравнил бы с циклом Шуберта "Зимний путь".

Я уверен, что музыка Леннона будет так же долго жить, как произведения Брамса, Бетховена или Баха. Смерть Леннона образовала огромную пустоту. Мир стал беднее на одну творческую, двигающую единицу.

Я знаю, что это прозвучит наивно, но женственный, подобный сирене голос Пола Маккартни был идеальным дополнением голоса Леннона. Оба они создали пару с необычной для того времени творческой энергией. Ринго Старр был способным и приветливым музыкантом. Джордж Харрисон - мистическим скромным талантом. Но Джон и Пол походили на святых Иоанна и Павла: они были мастерами, которые делали счастливыми миллионы людей. Их прославляли, они обессмертили себя под именем "Битлз", которое долго будет жить в нашей памяти.

Иегуди Менухин, скрипач: К сожалению, у меня не было возможности выступать вместе с "Битлз". Я всегда сожалел об этом, так как был их постоянным и страстным поклонником. Я надеялся, что эта четверка великолепных музыкантов еще будет выступать вместе. Было бы чудесно, если бы мы могли больше слышать ту возвышенную музыку, которая создавалась, прежде всего, большим талантом Джона Леннона.

Со смертью Леннона "Битлз" окончательно стали легендой. То, что произошло в Нью-Йорке перед "Дакотой", было трагическим и ужасным концом человека, который как никто другой представлял совершенно новый вид фольклора.

Музыка Джона Леннона каждому могла сказать что-то. Неожиданность и искренность его песен отражали много радостных надежд молодых людей. Я думаю что "Битлз", без сомнения, оказали глубочайшее влияние на музыкальный вкус своего поколения. Неожиданность и юмор их музыки и текстов были полным отражением стремлений, интересов молодежи.

Элис Купер, "крестный отец" шок рока: Все группы в мире не могут знать песен Элиса Купера. Но когда каждая группа в мире знает записи "Битлз", вот тогда ты понимаешь значение этих парней! Когда я впервые услышал песню "She Loves You", меня словно молнией прошибло. Эта запись изменила стиль моей прически. Начиная с набриолиненого кока Элвиса до округлой прически на одну ночь. В этой песне рассказывалось о подростковой жизни. Я был в ступоре: я шатался по дому завороженный. Как вы можете себе представить, мои родители не были в восторге, когда я бродил по дому с прической в стиле "Битлз", так что, они на дух не переносили The Beatles. Все изменилось, когда они услышали Stones. После этого, они полюбили Beatles. Они считали, что для "Стоунс" нет никаких ограничений, "Стоунс" были просто грязными панками. Я помню, как я думал, что если я организую группу, то "Стоунс" будут выглядеть на нашем фоне просто святыми.

Мик Джеггер, лидер "Rolling Stones": "Битлз" были уже знамениты до того, как группа "Стоунз" стала известной. С момента нашего появления у нас образовалась группа поклонников, которая и по сегодняшний день окружает нас и резко отличается от приверженцев "Битлз". Между нами никогда не было конкуренции, которая свойственна только незначительным ансамблям. Мы никогда не боялись "Битлз", а "Битлз" нас. Правда, наши мнения о музыке расходились, но мы уважали друг друга, так как обе группы были настолько сильны, что ревность между ними не могла возникнуть.

 

Russell   08.09.2018 17:59
Поклонника Флойд на сайте Флойд люстрируют за то, что он не любит Битлз. Даже не воротит нос, не льет помои, а просто не любит.
Аргументы? Чужие цитаты - что в обвинении, что в доказательствах.
Видимо, высокие рейтинги ливерпульского коллектива не в последнюю очередь сформированы гонением несогласных. Право на собственное мнение? Нет, не слышали.
Красота.

 

Fugazi   08.09.2018 18:24
Russell> Поклонника Флойд на сайте Флойд

Не люстрирую, а тычу носом . Какой же ты поклонник Флойдов, если не знаешь, что первые психоделические хиты, якобы твоей любимой группы, только начинали штурмовать списки популярности, когда на вершинах был первый концептуальный и психоделический альбом Битлз. Какой ты нах танкист?

Помню, когда то давно в институте, на экзамене, понимая, что ни хрена не знаю про Гоголя, начал нести подобную чушь. Да, ваш, Гоголь, полное... и понёс чушь про "Нос" и "Мёртвые души". Препод послушала меня, сказала два лепить не буду прочти "Петербургские повести" и пересдашь. Сдал на отлично, но с тех пор уяснил, что перед тем как лепить бред нужно лучше знать первоисточник. И если твоё представление о битлах, в цивильных костюмчиках, с песенкой "Ши лав Ю" это всё. Знай, что они были на передовой ноу-хау рока с 62 по 68 - это очень долго. Только пожалуй в 68 они потеряли "чуйку".

 

maxfloyd   08.09.2018 19:08
Прослушал сегодня свежий Egypt Station Маккартни, и скажу, что нахожусь в некотором культурном шоке. Последний его альбом, который слушал был Run Devil Run, в силу известного обстоятельства. Человек известный, заслуженный, знатный итд, но... не герой моего романа. Но здесь, если говорить объективно, я потрясен! По меркам 70-х это очень крепкая работа, а уж в наше то время просто что-то неверояное!.. Очень качественное продюсирование, признанная маккартниевская мелодичность, разнообразие аранжировок, тот же голос... И это в 76 лет... ммм-да.. Ничего революционного, стандартный Маккартни, но почему-то я потрясен!

Отметил I Don't Know, Who Cares, Hand in Hand, Ceaser Rock и Despite Repeated Warnings. Одной последней так вообще по мелодизму и россыпи мелодий хватит на тройку альбомов Уотерса.

Единственный минус, мне показалось баса в некоторых вещах очень много, и он почти лидирует. Или может у него всегда так? И он сам сыграл чуть-ли не на всех инструментах. На ударных почти в каждой вещи. Невероятно.

 

Fugazi   09.09.2018 08:06
Вчера весь день крутили Макка, в честь нового альбома

https://www.youtube.com/watch?v=1QGxFpSb6Sc

 

taymur60   11.09.2018 22:49
Пол Маккартни рассказал о том, что ему привидилось под воздействием наркотических веществ.

Всемирно известный музыкант Пол Маккартни в своем недавнем интервью для издания The Sunday Times рассказал, что встретился лицом к лицу с Богом, находясь при этом под наркотиками (это было еще во времена расцвета группы Beatles).


"Он был огромен. В виде массивной возвышающейся стены, верхушки которой я не мог разглядеть. Я стоял внизу", - признался Пол. По словам музыканта, встреча с Господом произошла на диване, в компании нескольких друзей Маккартни - в том числе владельца галереи и торговца произведениями искусства Роберта Фрейзера.

"Кто-то скажет, что это просто наркотики, галлюцинации. Но мы оба, я и Роберт, сказали друг другу: „Ты это видел?“. Мы ощущали, что видели нечто высшее", - добавил Маккартни, отметив, что ни разу не пожалел о том, что принимал наркотики.

Несмотря на это, музыкнат признает, что они с друзьями перебарщивали с веществами и действительно сходили с ума. Но, в таком состоянии, рассказал Пол, он написал одну из самых популярных композиций "Let it be".

"Мне привиделось, что моя мать, которая к тому моменту уже десять лет как была мертва, пришла ко мне, и она была такой заботливой, успокаивала меня… Было так прекрасно просто увидеть ее… И она сказала: “Не беспокойся об этом… Let It Be! (Пусть так и будет)”. И я ответил: “ОК”… А потом я проснулся и написал Let It Be. Я подумал, что это хорошая идея для песни", - поделился исполнитель.


https://beztabu.net/shoubiz_t7103

 

Rog   11.09.2018 23:28
> Russell   08.09.2018 17:59
>Поклонника Флойд на сайте Флойд люстрируют за то, что он не любит Битлз.
Если Вы считаете себя поклонником Флойдов, то может Вам из уважения к участникам Pink Floyd немного почитать матчасть и прислушаться к мнениям самих флойдов о группе Битлз.
Заранее разочарую Вас, мнения флойдов о группе Битлз разительно отличаются от Вашего. :)

 

Vergilii   12.09.2018 08:15
Мне представляется, что человек, называющий себя поклонником группы Пинк Флойд, должен понимать, что противопоставляя Флойд и Битлз, он выглядит по крайней мере странно.
Хотя не исключено, что это было написано для повышения рейтинга, который так заботит автора высказывания, но случился эффект обратный..

 

Eugene_sAxe   12.09.2018 11:13
Битлз конечно группа далеко не рядовая, мягко выражаясь, спору нет. Но вот всякий раз поражаюсь, как некоторые поклонники очень сильно напоминают всех этих религозно оскорблённых, когда встречают что-то хоть малость противоречащее каноническому тотальному восхищению их кумирами. Вот прямо на уровне чуть ли не физической агрессиии. Хоть создавай из таких «Битловское государство» какое-нибудь.


 

Rog   12.09.2018 12:24
Сегодня в Петербурге, в большом зале крематория на Шафировском проспекте в 11:45 началась процедура пощания с Колей Васиным - самым главным битломаном России, трагически закончившим свою жизнь 29 августа.
Коля будет подхоронен в могилу матери на закрытом Староковалевском кладбище на Ржевке, согласно собственному желанию.
R.I.P.

 

Vergilii   12.09.2018 14:36
Eugene_sAxe> как некоторые поклонники...

Если речь обо мне, скажу. За мой 45-летний меломанский стаж я так и не додумался противопоставлять Пинк Флойд и Битлз. И от одноклассников и сокурсников ничего подобного не слышал, если обратиться к поре активного общения и обсуждений. Но вот неофиты... Чего только не прочитаешь сейчас в сети. И смех и грех..

 

taymur60   13.09.2018 20:15
Сэр Пол Маккартни' Who Cares ' был вдохновлен отношениями Тейлора Свифта с ее молодыми поклонниками
Песня сэра Пола Маккартни 'Who Cares' была вдохновлена фэнами Тейлора Свифта.

76-летняя музыкальная легенда показала, что трек на его новой "Египетской станции" - о жестокости кибер-издевательств, и когда он готовил тексты, он воображал, что он спрашивает 28-летнюю поп-звезду fanbase, известную как Swifties, если бы им когда - либо приходилось сталкиваться с троллями в интернете.

В интервью BBC Music он сказал: "на самом деле я думал о Тейлор Свифт и ее отношениях с ее молодыми поклонниками и о том, что это своего рода Братская вещь.

И я представлял, как разговариваю с одним из этих молодых фэнов и говорю: "тебя когда-нибудь издевались? Над тобой издеваются?'

"Тогда я говорю:" кого волнуют идиоты? Кого это волнует? Кто заботится о тебе? Ну. .. я делаю.'"

Тем временем, The Beatles star ранее признался, что он решил сделать концептуальный альбом, потому что он не думает, что может конкурировать с подобными 'Shake It Off' hitmaker и Beyonce.

Macca пошел по старинному маршруту, давая своим фэнам запись, которая берет их в путешествие на его 17-й сольный альбом, как его собственная группа с 1966 'Sgt. Pepper'S Lonely Hearts Club Band' и их сверстники Pink Floyd сделал на 1979 'The Wall ' и 1983' The Final Cut', поскольку он предпочитает Формат "коллекции синглов", которые многие поп-звезды предпочитают в эти дни.

Он сказал: "в эти дни у вас есть большие звезды, такие как Бейонсе, Тейлор Свифт и Кендрик Ламар, особенно первые два, их песни-это коллекция синглов.

"Все они являются прекрасными коммерческими треками, но они не продаются, как альбом Pink Floyd, или Альбом Fleetwood Mac."

Критикуя, что он не может соперничать с "нежными" ногами хитмейкера Тейлора, он продолжил: "поэтому я подумал, что я не могу конкурировать с этой вещью Тейлора Свифта, у нее лучшие ноги, чем у меня!"

 

Страница << < 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте