I am just a new boy
A stranger in this town
Roger Waters (Young Lust)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Beatles and Pink Floyd (сообщений - 977)

Страница << < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>

beard   08.02.2006 10:20
Высокий уровень дискуссии.)))

 

DOK   08.02.2006 10:41
Вот тут многие говорят, что Битлз были первые... Слышал даже, что во всем...
Там могут говорить только люди не слышавшие первых, да и Битлз у них на уровне Естэдэй и Хэлп... О чем спор-то? Не пойму...
Это из разряда: кто круче, Сталлоне или Шварценеггер? Брюс Ли или Ниндзя... В школе у нас так спорили... в началных классах.
Битлз - крутые! Пинки - великие! ... и наоборот
ИМХО!

 

Linzza   08.02.2006 16:41
DB, предпочитаю не отвечать на хамство, но для вас сделаю исключение. Не знаю какие книги читаете вы, но лично я прочитала достаточно много книг о старой музыке и во всех сказано, что Битлз сделали очень большой вклад в музыку рок-н-ролла. Вот цитата из последнего интервью Джона Ленона:
«… творчество – это дар. Я мог бы симулировать творчество, как это делают многие артисты, ставшие мастерами своего дела. Я тоже мастер, тоже прекрасно владею своим ремеслом и вполне мог бы попасть в книгу рекордов Гиннеса или быть посвященным в пэры… Но мне хочется создавать нечто настоящее. А ощутить такое вот неподдельное творческое вдохновение можно только тогда, когда в мыслях нет суеты, когда ты чист и спокоен. Понимаете, яблоко не упало бы на голову Ньютону и его не осенило бы, что означает это падение, если бы он не сидел под деревом. Мечтал. То же самое и с музыкой – она должна приходить сама. Престиж, деньги, честолюбие, авторские права – все ерунда. Не для этого я занимаюсь музыкой, а для того, чтобы хоть раз в десять лет ощутить эту радость, когда на голову падает яблоко. И не надо свято верить в то, что я это создал, что это МОЯ собственность… кто-то поет МОЮ песню или они украли МОЮ музыку… Вера в это рождает смуту в душе, и божественный дар переходит к другому. Человек становится ремесленником. Ничего не имею против них, но мне это неинтересно…»

Этим он отличался от других. Битлз были простыми работящими людьми, которых не очень-то интересовали деньги и они гордились этим. Их любимая фраза: те, кто сидит на галерке пусть нам хлопает, а те, кто сидит впереди пусть трясут своими бриллиантами. И еще они сделали очень важное. Тогда рок-н-ролл был музыкой «избранных». И эти, так называемые, избранные в основном ходили в лохмотьях, волосы длинные и неапрятные и т.д. А Битлз носили аккуратные прически, были прилично одеты (хотя когда-то они сами были такими). Т.е. они сделали рок-н-ролл более интеллектуальной музыкой. Вот, что я имела ввиду, когда говорила, что Битлз пели другую музыку. Конечно это лично мое мнение и я не собираюсь кому-то его доказывать. Да кстати, два раза повторять одно и то же совсем не обязательно. Вы прекрасно отобразили глубину своих мыслей и свои хорошие манеры в первом сообщении.


 

DB   08.02.2006 16:46
Удивительная девочка. Просто удивительная.

Я передумал. Не читай книжки. А то все испортишь. Пиши тут иногда, радуй нас, солнце.
Отредактировано пользователем  DB 08.02.2006 16:50.

 

squonk   08.02.2006 16:49
Linzza, выпей ёду.

 

Linzza   08.02.2006 17:02
DB, нет. Надоело говорить об одном и том же. Скучно. Я пишу то, что думаю, но похоже это мало кого интересует.

 

michelle   08.02.2006 18:02
Боже.
Еще раз я услышу эту фразу про бриллианты....
Да они и сказали-то ее один раз всего.
А в остальном - весело...

 

beard   08.02.2006 19:19
И мои 2 копейки...
Пиджачки надеть и прически сделать их заставил Б.Эпстайн.
Именно для того ,чтоб увеличить аудиторию.
И закос в попсу,уход от чистого рок-н-ролла из той же оперы.
И Эпстайн добился-таки своего!


 

Dmitry_Dubov   08.02.2006 19:41
Мне попадалась как-то информация, что этот Эпштейн или Эпстайн вообще был влюблён сначала в Леннона, потом в Маккартни (слышали такое - "мальчики Эпштейна"), поэтому и стал менеджером, хоть и ничего не смыслил в этом. Вбухал в Битлз кучу денег которые брал у своей богатой семьи. Хотя может это и слухи.

 

DB   08.02.2006 19:41
Кому нужен он был, этот чистый рок-н-ролл...

 

beard   08.02.2006 19:43
А многие жалеют...
Но они намного старше Вас,DB.

 

DB   08.02.2006 19:50
Многие жалеют, что Битлз не стали исполнять чистый рок-н-ролл?

Впервые об этом слышу. И позволю себе усомниться.

И вообще, надо сказать, не припомню ни одного битломана, который бы ценил ранний период больше позднего. При всей любви к раннему.

Dmitry_Dubov> Вбухал в Битлз кучу денег которые брал у своей богатой семьи.

Не знаю как насчет гомосексуальных пристрастий Эпштайна (мне это несколько безразлично), но деньги он, насколько могу предположить, отбил.

 

michelle   08.02.2006 20:10
DB> не припомню ни одного битломана, который бы ценил ранний период больше позднего.
Точно.

 

Valerik   08.02.2006 20:48
to DB
Вообще-то хамить и правдо не надо. Все же девушка. Да к тому же и младше тебя чуть ли не в два раза. Хотя и пишет она лабуду :)

to Linzza
Скажи мне, красотуля, а Элвис тоже ходил в лохмотьях? Или может Чак Берри? Или Б.Б. Кинг? Ах... Я забыл. Ведь Рой Орбисон с Литтл Ричардом просили милостыню около Биг Бена. Конечно, DB я не оправдываю, но ты видно только о битлах книги читала. Я в 14 лет тоже ничего кроме битлов не слышал и не видел. Правда, относился к Элвису и т.п. с уважением и не называл их "избранными"в твоем понимании этого слова. Говорить о том, что Битлы сделали рок-н-ролл более интеллектуальной музыкой.... Ты уж прости, но видно туго у тебя с английским. А переводы песен ты не удосужилась почитать. Что-то более менее умное начало появляться только на альбоме HELP. Но к 1965 уже начали появляться и другие группы, которые писали гораздо более серьезные тексты и музыку. А в костюмчики, если ты не в курсе, битлов одел Эпстайн. Сами же они ходили в коже о чем красноречиво свидетельствуют фотографии Астрид Гамбургского периода.

Права ты в том, что битлы пели другую музыку. Но и то лишь от части права. Музыка их отличалась набором гармоний. Большинство музыкантов тогда обсасывали стандартные три аккорда рок-н-ролльные. Были баллады с другими аккордами, но то были баллады. А вот битлы и в песни для "подрыгаться" включили новые аккорды. Ну и конечно то, что они возвели рок-н-ролл до уровня популярной музыки в Европе это да... Тут не поспоришь.

 

Valerik   08.02.2006 20:51
to Linzza

И эта... Если ты не в курсе, то доходы от музыки их не интересовали лет до 15-16. А когда они начали выступать по клубам, то оченна их начал этот вопрос интересовать. Другой вопрос, что они нифига не понимали в вопросах ведения бизнеса, что отлично демонстрирует пример Эппл. Потому они до 66 смело могли кричать, что деньги их не интересуют, т.к. в любой момент они могли прийти к Эпстайну и попросить тысячу-другую на карманные расходы.

 

michelle   08.02.2006 20:53
А как же "Ну-ка, Джонни, напишем себе по новой машине?" :)

И слушайте, что вы все на человека накинулись? :)) У него все еще впереди :)

 

Valerik   08.02.2006 20:57
Я любя :)))
Попытки вразумить могут иметь успех. Хоть чуть-чуть отложится ;)

 

beard   08.02.2006 20:58
Я как-то немного говорил про док.фильм про обратную сторону жизни Битлз.Именно там старые друзья и поклонники Битлз, а не битломаны,говорили о раннем творчестве битлов,как о лучшем периоде.И очень жалели,что Битлз не пошли по этому пути.
Говорилось там и о гомосексуальных особенностях Епстайна,о его закате и смерти.Никаких великих бабок он не заработал,а даже разорился после того,как объявил о закрытии концертной деятельности Битлз.
Рассказывали обо всем этом известные музыканты,продюсеры и журналисты.

>Впервые об этом слышу. И позволю себе усомниться.
>И вообще, надо сказать, не припомню ни одного битломана, который бы ценил ранний период >больше позднего. При всей любви к раннему.

Ваше слово против ихнего.И моего.

 

DB   08.02.2006 21:09
beard> там старые друзья и поклонники Битлз, а не битломаны,говорили о раннем творчестве битлов,как о лучшем периоде.И очень жалели,что Битлз не пошли по этому пути.

Хе-хе.. Это ж другое дело. Извините, для меня они не авторитет. Я вот тож ностальгирую порой по мега-хитам моего дискотечного юношества "хэппи нейшн" и "итс май лайв", но одно дело - ностальгия по былым временам, а другое - музыкальные достоинства.

Примеры всех битломанов, которых я знаю лично для меня намного красноречивей. Да и своим ушам тож доверяю.

 

beard   08.02.2006 21:17
Все дружно пишем -IMXO.
Не думаю,что кто-нибудь из здравых 60-летних поклонников Битлз может назвать себя битломаном.
Это вряд ли.
То,что они для вас не авторитет-это понятно.
Есть такое учение в философии,суть которого: чего я не вижу,того не существует.

 

Страница << < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте