Black and blue
And who knows which is which and who is who
Roger Waters (Us And Them)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Anathema > Страница 23

Форум
 

Anathema (сообщений - 451)

Страница << < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

ppablito   25.05.2017 20:30
InOut> Странно, мне показалось прямо обратное
Дык я ж и пишу:
ppablito> сейчас уже не уверен - пока пазл не сложился

Это я после первого прослушивания, а сейчас (после третьего) впечатления уже несколько иные...)


 

ppablito   28.05.2017 01:03
ppablito> The Optimist (2017)
Далеко не сразу, но в результате - очень зацепил!

Вкрадчивый такой материал: при, на первый взгляд, мелодической и композиционной простоте - оттенки, настроения, полутона, недосказанность... все это раскрывается и прорастает внутри постепенно, неожиданно и полностью захватывая в какой-то момент!

И я ошибался - альбом очень цельный, выстроенный и логичный.

Замечательная работа!!!


 

Zuli   07.06.2017 18:17
http://www.inrock.ru/interviews/anathema_2017_ru

Интервью с Дэниэлом Каваной.

Отрывок:

Но вы ведь выступали на фестивале «&#8234;Starmus» в 2016 году, исполняли песню Pink Floyd “Keep Talking” с самим Стивеном Хокингом!

Знаете, у меня были сомнения поначалу. Я не большой фанат таких людей, как Брайан Кокс (английский физик, популяризатор науки, — прим. ред.) и Ричард Докинз (британский биолог и пропагандист атеизма, — прим. ред.), которые набрасываются с кулаками на тех, кто не использует научных терминов и рассуждает о чём-то загадочном. Я просто посмотрел, где они выступают, и старался избегать их лекций. (Фестиваль науки и искусств «Starmus», сооснователем которого стал Брайан Мэй, проходит в Испании с 2011 года. Хокинг, Кокс и Докинз, как и группа Anathema, были его участниками в 2016-м, — прим. ред.)

А чья это была идея? Это же неимоверно круто! Как вам удалось заполучить самого Хокинга?

День концерта был одним из лучших в этом году, да и в любом году. Такие моменты запоминаются навсегда. Рядом с нами прохаживались настоящие суперзвёзды, мы пожали руки Брайану Мэю и Хансу Циммеру… А Стивена мы и не просили ни о чём — это была его идея выступить с нами. И, конечно, нас не пришлось упрашивать! Играть с Хокингом для Anathema — огромная честь.
И, кстати, я понял, какая эта хорошая песня… На “The Division Bell” много прекрасных вещей, прежде всего “High Hopes” и “Coming Back to Life”, но теперь я еще больше полюбил “Keep Talking”.
И сам фестиваль был интересный. Я слушал лекции, и, быть может, проникся большим уважением к учёным, стал лучше понимать научные методы, чем раньше… Кстати, всё это не имеет никакого отношения к новому альбому…

Почему же? Вы поддерживаете свободу мышления, делитесь своими взглядами с аудиторией…

Ну, если вы послушаете “We’re Here Because We’re Here”, этот альбом – прямая и сознательная попытка распространить нашу точку зрения. Я до сих пор об этом говорю, только неявно. Больше не чувствую необходимости распространять этот посыл. Но всё равно в глубине сердца я в него верю. Возможно, когда меня уже не будет, вопреки распространенному мнению окажется, что “We’re Here Because We’re Here” – самое правильное и правдивое из всего, что я вообще сделал.



 

VelvetVoyage   07.06.2017 19:00
Немного смешно видеть на трекере новый альбом Анафемы в разделе Death/Doom (lossy) =))) Врублю-ка демку 1990-го года и вспомню, какими они мне нравились)

 

Zuli   16.09.2017 21:16
Anathema выпустили новый клип. Такое ощущение, что они взяли и залезли ко мне в голову и визуализировали это. Я именно такой видеоряд и представляла! И даже включала эту песню во время наших недавних автомобильных поездок по Португалии. Тогда мне казалось, что нашей скорости недостаточно, но и это в клипе исправили! Просто фантастическое 100% попадание.

https://www.youtube.com/watch?v=1GPxPPOUVBc&feature=youtu.be

 

Zuli   16.09.2017 21:17
А начало явно где-то слизано :)

 

Zuli   02.11.2017 01:01
https://www.youtube.com/watch?v=ysmPPXNyPLg


Anathema в Берлине вчера зажигали! Видео не мое, но свидетельствую, что было круто! Второй раз на их концерте, первый был в Кракове в 2014.

А еще в честь Хэллоуина внезпано сыграли Black Sabbath (пошутив сначала, что может Pink Floyd?).

И сет-лист был значительно шире, чем до этого. Была и сольная вещь Дэнни, и со старенького альбома Judgement аж четыре вещи.

https://www.setlist.fm/setlist/anathema/2017/astra-berlin-germany-6be3662e.html

Еще в конце какой-то песни вставили All you need is love.

Closer сыграли снова, и если на прошлом концерте она мне совсем не пошла, то тут как-то очень в тему звучала и понравилась.

Fragile Dreams - 100%ный хит!

A SImple Mistake очень пробрала.

Новые вещи из Оптимиста тоже очень хорошо звучали живьем, а в сочетании с вещами из A Fine Day to Exit - особенно.

Клуб Astra совершенно ужасен - и своими колоннами посреди зала, и звуком. Звук вначале был просто из рук вон, а потом слегка выправился, но все равно был не фонтан.

На удивление мало людей было, клуб не такой уж большой, и заполнен был не целиком. При этом группа сказала, что у них впервые в Берлине так много людей. Публика очень разная и слегка вялая. В Кракове было иначе - и клуб битком, и фанаты очень рьяные.

Дэниэл рассказал, что история появления названия их альбома The Optimist связана с Берлином. В один из своих приездов в Берлин он встретился с сирийским беженцем, который рассказал ему свою историю и сказал, что музыка Anathema ему очень помогала. О нем сняли документальный фильм . Я погуглила, кажется, фильм называется Alles gut ("Все хорошо") - ответ, который принято давать в Германии даже, когда все не хорошо. И этот человек был на концерте, махал руками из зала.

 

damage_inc   02.11.2017 02:54
Тоже планирую попасть в ноябре.
А Alcest не впечатлил?

 

Zuli   02.11.2017 10:50
На Alcest намеренно не пошли, детей няне оставляли и было бы слишком)

 

damage_inc   02.11.2017 16:02
Зря, хоть и причина понятна.


 

damage_inc   13.11.2017 22:35
Сходил. Отличный концерт. Первый раз я на них был 2 года назад и как-то совсем не понравилось. Тогда играли что-то вроде best of из последних альбомов, а сейчас программа была более оригинальной.
Отсутствовал на концерте John Douglas, его на сцене заменял Vincent Cavanagh. Соответственно ему приходилось частенько удаляться с переднего плана. Видно было, что музыкантам самим нравится играть эту программу.

Еще было вступление Shine On с текстом от See Emily Play под те самые 4 ноты и с последующим переходом в Fragile Dreams.



 

Страница << < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2018. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте