Bridges burning gladly,
Merging with the shadows,
Flickering between the lines.
Pink Floyd (Burning Bridges)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Amused To Death > Страница 5

Форум
 

Amused To Death (сообщений - 365)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

VelvetVoyage   26.08.2011 22:30
http://delyagin.ru/citation/18986.html

"«Ликующая гопота», считает Делягин, живет недолго, но ее становится все больше и больше. «Если вы тушканчиков не будете кормить, они передохнут. Если вы будете людям показывать «Дом-2», они тоже перемрут, но не так быстро», - предупреждает эксперт.

По словам Делягина, современную российскую национальную идею можно сформулировать следующим образом: «Будь дебилом! Тогда жить будет весело и хорошо! Посмотри, как хорошо живут дебилы!»"

 

Igor   26.08.2011 22:49
А причём здесь намёки на прошлое? Мы ж тут про самоповторы и аллюзии говорим))) Хотя, возможно, отдельной темы по альбому нет...

 

VelvetVoyage   26.08.2011 22:50
Igor> Хотя, возможно, отдельной темы по альбому нет...
Именно. Даже странно.

 

Stratocaster   04.02.2012 21:50
О чем первая часть композиции Amused To Death(до слов "And the children on Melrose
Strut their stuff...")? У кого какие предположения на этот счет? Я что-то не смог понять, причем там эта western girl :)


 

VelvetVoyage   04.02.2012 21:57
западная девушка - наверное какая-то связь с sexual revolution, и образами соответствующими, воспеваемыми ТВ. Это так - чисто догадка)

 

Wooly   04.02.2012 22:26
Stratocaster> О чем первая часть композиции Amused To Death(до слов "And the children on Melrose
Stratocaster> Strut their stuff...")?

А разве не про Джессику Хан - секретаршу телепроповедника?

 

Stratocaster   04.02.2012 23:46
Wooly> А разве не про Джессику Хан - секретаршу телепроповедника?
Не факт, что ей все эти строчки посвящены. Других идей нету ни у кого?)

 

Wooly   05.02.2012 00:04
Stratocaster> Не факт, что ей все эти строчки посвящены

Ей и охотнику за сенсациями. Как еще этот кусок можно буквально перевести\интерпретировать даже не знаю.

 

Igor   09.02.2012 13:48
Послушал сегодня весь свой японский "Amused to Death", от начала и до конца, как фильм посмотрел. Вернулось то же чувство восхищения Качеством, как и в конце 92 года, когда я ночью в наушниках прослушал альбом на кассете (в студии качественно записали с компакта). Погружаясь сегодня в долгое и красивое вступление "It's a Miracle", мелькнула мысль: а не выиграл бы альбом ещё больше, если бы в него входил подобного рода затяжной инструментал? Не спорю, и так всё гармонично и правильно, но всё-таки желание Уотерса высказываться в каждом трэке конкретно и помногу могло быть немного разбавлено. Конечно, "Amused to Death" и так содержит мощные инструментальные развёртки, но Роджер, тем не менее, не позволяет себе улетать так далеко, чтобы отключиться от суровой данности того, что творится за окном и в СМИ. Даже вступительный инструментал альбома сопровождён рвущими сердце воспоминаниями ветерана... Это никакая не претнзия и не критика. Просто очередной медитативный размышлизЬм ;-) Я понимаю, что цели этого альбома несколько иные, чем у "Wish You Were Here", и даже у PINK FLOYD в альбомах 77, 79 и 83 годов нет инструменталов в чистом виде, без прямой связи с текстом, но всё-таки... Думаю, кстати, что и без того вполне удачная "Ca Ira" только выиграла бы, будь там побольше оркестра в чистом виде, как, например, во вступлении, когда от величия именнно Музыки как таковой глаза на лоб лезут. Послание ведь может быть не только словесным и строго сфокусированным.

 

Final_Cut   09.02.2012 14:20
Это как раз тот плюс распада Пинк Флойд, о котором я и говорил. Кому больше по душе медитативные инструменталы в духе "до 77-го" - добро пожаловать к Пинк Флойду номер раз, то бишь трио с их Terminal Frost, Round and Around, и прочими Marooned'ами, а кого больше радует конкретика в стиле " начиная с 77-го и после" - для тех есть Пинк Флойд номер два в лице Уотерса. :)

 

VelvetVoyage   10.02.2012 12:03
Igor> Послание ведь может быть не только словесным и строго сфокусированным

Да Роджер в общем-то вообще говорил, что музыку не очень любит слушать - больше рыбачить там и т.д., как раз он это где-то в 90-х вроде говорил. И для него мысль прежде всего в словах выражается, а музыка уже в подчинении находится. Впрочем Final Cut прав - зачем нам два одинаковых Пинк Флойда, пусть каждый занимается своим делом, так, наверное, интереснее. Но и всё равно некоторая общая схожесть имеется - в частности, что Division, что Amused отсылают местами к звучанию начала 70-х.

Кстати, в 70-м Роджер был иного мнения относительно музыки, классику любил слушать, поэтому легко сосуществовал с Гилмором и Райтом, и гармонично всё это было.

 

Igor   10.02.2012 13:55
Согласен. Про Уотерса без PINK FLOYD и про PINK FLOYD без Уотерса тоже однозначно не скажешь как о чём-то не перекликающемся и во всём отличном. Стало преобладать - не значит полностью вытеснило.

Кстати, звукорежиссура "Amused to Death" мне кажется более богатой и филигранной, нежели в "The Division Bell" и "Broken China", которые, тем не менее, тоже очень классно срежиссированы. Они ближе к PINK FLOYD первой половины семидесятых, а альбом Уотерса содержит море тех завораживающих звуквых вкраплений и наслоений, которые в таком качестве и количестве появились у группы только в конце семидесятых. Тем не менее, "A Momentary Lapse of Reason" по насыщенности и перспективе звуковой сцены я бы смело сравнил с "The Wall". Однако в нём уже нет столько воздуха, как в "The Final Cut". Как же это всё неоднозначно! )))

 

VelvetVoyage   10.02.2012 14:07
Судя по Each Small Candle, новый альбом мог бы оказаться не слабее Amused. Да и концепция была про таксиста, что же его остановило? )

 

Igor   10.02.2012 14:18
Можно предположить, что работа над Оперой, которая, конечно же, очень достойный студийный продукт. Ну а потом переосмыслил что-то... Так или иначе, даже после "Ca Ira" уже больше шести лет прошло. А вспомни Уотерса лет 20-25 назад. Альбом за альбомом выходили как с конвейера, и все были проработаны до мелочей. Хватало года-двух, максимум пяти для, мягко говоря, нестыдных результатов. Теперь же вообще невесть что творится. Ведь ясно, что при всём перфекционизме, новый студийник будет просто сильной работой, на уровне 87 и 92. Сколько ни тяни резину. То же касается и PINK FLOYD и Гилмора в отдельности. Их "The Division Bell" стал первой серьёзной записью после 94 года, он получился великолепным, но не настолько, чтобы ждать его шесть с половиной лет. Просто очередной альбом на уровне. Как и сольник 2006 года. Хорошо, может быть даже отлично, но не перфект.

 

VelvetVoyage   10.02.2012 14:21
А может из-за краха CD-индустрии? Может Ник и не шутил, когда говорил про ещё одну причину молчания))

 

VelvetVoyage   10.02.2012 14:24
Кстати неплохая тема для нового альбома PF. Анти-WYWH =)))))))))))

 

Igor   10.02.2012 15:20
VelvetVoyage> А может из-за краха CD-индустрии? Может Ник и не шутил, когда говорил про ещё одну причину молчания))
Знаешь, тут всё в эту негативную копилочку...)))

VelvetVoyage> Кстати неплохая тема для нового альбома PF. Анти-WYWH =)))))))))))
В смысле? "Не хочу тебя видеть здесь ворующим мои песни?")))

 

VelvetVoyage   10.02.2012 15:25
Igor> Знаешь, тут всё в эту негативную копилочку...)))
Ну они же люди всё-таки =)


Igor> В смысле? "Не хочу тебя видеть здесь ворующим мои песни?")))
Вроде того, ну более глобально - WYWH против индустрии, а теперь за неё получается) Учитывая, что смены мировоззрения как с выступлением на стадионах - Уотерсу не чужды, то... да и с политической тематикой Гилмор его не примет))

 

Final_Cut   11.02.2012 03:35
VelvetVoyage> Да Роджер в общем-то вообще говорил, что музыку не очень любит слушать - больше рыбачить там и т.д., как раз он это где-то в 90-х вроде говорил.
Думаю, это всё-таки сарказм был, не? :))


Igor> Ведь ясно, что при всём перфекционизме, новый студийник будет просто сильной работой, на уровне 87 и 92.
По-твоему, Amused To Death - просто сильная работа? :)

 

VelvetVoyage   11.02.2012 09:55
Final_Cut> Думаю, это всё-таки сарказм был, не? :))
А вот фиг его знает. Дело в том, что для того чтобы музыку писать - слушать её не обязательно)) Даже наоборот, полезно не слушать - тогда будет меньше подсознательного заимствования с других.

Но то что Уотерс не любит большинство современной музыки - это уж точно правда. Любит там Леннона, Дилана, ещё нескольких, да и всё.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте