It's high time
Cymbaline
Please wake me
Roger Waters (Cymbaline)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > Amused To Death > Страница 3

Форум
 

Amused To Death (сообщений - 363)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

Movie   27.01.2006 15:54
К сожалению, я не так всеяден. Но ты прямо-таки с миссионерским усердием заставляешь меня полюбить то, что мне не очень близко. Это не есть правильно...
Поздний флойд я слушал-переслушивал миллионы раз, и между прочим никогда не высказывал резкого неприятия.

 

Igor   27.01.2006 15:59
Понимаешь, я своим квазимиссионерским умишком никак не могу уразуметь, как может нравится только что-то одно, если оно восхищало в переплетённом виде? Если мне нравится "The Wall", то я найду кучу привлекательного как в "Pros and Cons", так и в "About Face". Понимаешь?

 

Movie   27.01.2006 16:03
Мне нравится далеко НЕ что-то одно. Я лишь сравниваю. Нельзя же любить всё одинаково. И вообще мы оффтопим.

 

Linzza   27.01.2006 18:40
Музыка раннего периода ПФ очень сильно отличается от дальнейшего их творчества. Не знаю чем, но отличается. Это заметно. Музыка поздних Флойдов мне ближе (да простит меня Роджер Бареет).
Хотя я с удовольствием слушаю и то и другое.

 

maxfloyd   27.01.2006 23:52
to resistant

;-)) то "у Уотерса тоже не кайф", а теперь уже и тема изменилась на Amused to death - it is best! Понимаю, конечно, в раже иногда столько слов накидаешь - это я практически про всех.

> и эта композишн - баллада билла хаббарда - для меня на одном уровне с эхами и даже шайн оном!

ну это ты загнул, конечно... а про 3 последние забыл?
Я, например, тоже Perfect Sense ставлю рядом с The Great Gig.

 

mikie   28.01.2006 03:35
Позволю себе высказать чисто субъективное и очень общее мнение, поскольку в Amused ещё не разбирался по-настоящему. Альбом вцелом вызывает симпатию, но мне в нём определённо чего-то не хватает. С точки зрения музыкальной я практически всегда знаю что примерно должно произойти в ближайшие моменты. Возможно Роджер и добивался подобной узнаваемости-предсказуемости, чтобы усилить ею текст. Насколько успешно - не знаю, ибо с текстом ещё всерьёз не разбирался. Так - в последних альбомах "Аквариума", где музыкальная составляющая, кажется, полностью подчинилась литературной, и музыка используется лишь как аккомпанимент. Упомянутая предсказуемость Amused, однако, сочетается с изысканной эффектностью отдельных ходов.

Посему Amused показался мне музыкально интереснее Radio KAOS, но не стал откровением подобно The Pros And Cons...

И в конце, я дико извиняюсь, но сейчас учиню оффтоп. Просто ну ооочень хочу ещё раз отметить один прелюбопытный факт флойдовского заимствования там, где его ну никак не должно было случиться.. Гилмор где-то высказался:

"Те песни, которые мы отвергли, создавая "Стену", всплыли на "Финальном отрезке пути", во всяком случае, — некоторые из них. Никто не думал, что они подойдут тогда. Почему они должны быть хороши сейчас?" (http://pink-floyd.ru/articles/books/schaffner/chapter_20.htm)

Три песни (см. дальше) Дэйв признал, про остальные ничего не говорил по отдельности, но сказал, что на альбоме слишком много "наполнителя". Так вот, удивляет то, что мелодия Murder с гилморовского сольника About Face исключительно близка уотерсовской Your Possible Past с The Final Cut. Что бы это значило? Ещё раз извиняюсь, но просто не знаю в какой ещё теме это можно было бы констатнуть. А кто-либо ещё об этом говорил?



 

maxfloyd   28.01.2006 04:24
Во-первых mikie, хочу тебе ещё раз сказать большое спасибо, за то, что в другой теме кратко, но столь ёмко заставил меня по-другому в будущем взглянуть на The Pros & Cons. Хотя я сравниваю его с райтовской эллегией Wet Dream, и она мне ближе. Большое спасибо.

Чуть по-оффтопим, больше не будем. Сам щас искал в архиве определённые темы - сложно найти.
Щас нашёл это интервью Гилмора, в онлайне оно щас недоступно, попозже возможно будет доступ, здесь много всего http://www.pinkfloyd-co.com/mast_idx.html
Это Australian Radio Interview, 1988 и первым делом всегда, если рассуждать об их высказываниях такого порядка, смотрю на дату ;-) Подозреваю, если у него сейчас чего спросить о Роджере, то ответ будет несколько иным.

 

resistant   28.01.2006 09:27
maxfloyd!!
maxfloyd> resistant> у Уотерса тоже не кайф
это я про Pros&Cons и KAOS. в Amused'е я просто тогда не разобрался. я слушал этот альбом и подсознательно понимал: "ну што этот уотерс может сделать без райта...". пожтому он мне тож не понравился. а после Вашей/твоей фразы: "я Amused ставлю на один уровень с Дарк Сайдом..." решил переслушать и втянулся.. а Pros&Cons и KAOS всё-таки так себе

 

resistant   28.01.2006 22:33
maxfloyd> ну это ты загнул, конечно... а про 3 последние забыл?
може и загнул, но баллада точно недалеко от эхов. насчёт последней тройки - о4 хорошо, и было бы отлично без миракла. не знаю почему, но она мне не очень нравится. а 3 вишс и последняя тема
- просто супер. у меня помутнение восприятия начинается в самом конце альбома (просто мурашки по коже :)

maxfloyd> Я, например, тоже Perfect Sense ставлю рядом с The Great Gig
какой парт? если первый, то наверное, второй - слабее.

и ещё мне нравится ритмичная What God Wants (p1). ты-ту ты-ту...

 

maxfloyd   29.01.2006 20:13
Правильно сделал, что втянулся. Мож и в KAOS потом втянешься, хотя он попопсосовей, и грубо говоря дитя своего времени, а в The Pros & Cons втягиваться МНЕ ещё предстоит ;-)

> о4 хорошо, и было бы отлично без миракла. не знаю почему, но она мне не очень нравится.

Ещё раз дивлюсь, какие же у нас у всех разные вкусы, даже здесь на форуме, ну это и очень хорошо. Я ваще-то, когда даже самый первый раз ATD слушал - Miracle сразу выделил из всего. Очень такая душевная вещь, одна из самых мелодичных, я бы даже сказал немного райтовская. Поэтому, особенно странно это услышать от тебя после твоего предыдущего поста.
Ладно, молчу, молчу... втягивайся, втягивайся ;-)

> какой парт? если первый, то наверное, второй - слабее.
А ты их не дели на парты, воспринимай как один.

 

Igor   29.01.2006 21:15
По-моему, для поклонника PINK FLOYD (а особенно 79 и 83) "Pros and Cons" вовсе не требует насильственного втягивания. Очаровывает с первых же секунд. С одной оговоркой: слушать надо на хорошей аппаратуре. Ибо альбом наворочен с расчётом, что вы не будете его прогонять через шарманку. Ведь тогда вся его магия теряется.

Этот альбом - кино для ушей в самом убедительном его смысле. Альбом - дневник. Аудиодневник.

 

resistant   29.01.2006 22:30
maxfloyd> resistant> о4 хорошо, и было бы отлично без миракла
maxfloyd> странно это услышать от тебя после твоего предыдущего поста
мне не очень нравится сам припев, когда он тянет "..it's miracle..". Ну не звучит это, ну никак. а в остальном и ничего.
maxfloyd> немного райтовская
да, мне сначала тож так показалось

 

Muddy_Roger   06.02.2006 13:06
Эндрю Постман, сын Нейла Постмана, автора книги "Amusing Ourselves to Death", в предисловии к юбилейному изданию книги (Penguin Books, 2006) выражается настолько кудряво, что его фраза про Роджера Уотерса, выхваченная из контекста, воспринимается как хамство.

http://davenetics.com/newsmonger/2006/01/30/guest-writer-andrew-postman-introduction-to-the-20th-anniversary-edition-of-amusing-ourselves-to-death-by-his-dad-neil-postman/
Вот неказистый перевод той части, которая связана с этой фразой:

...Может ли такая книга иметь отношение к вам и вашему миру 2006-го года?
Я думаю, что вы сами ответили на ваш же вопрос.
Я тоже думаю, что ответ - "да", но, как сын Нейла Постмана, я пристрастен. Где нам искать объективное подтверждение того, что чтение "Amusing Ourselves to Death" в 2006 году, в таком обществе, которое поклоняется телевидению и технологии, как наше, становится чуть ли не актом неповиновения, тем случаем, когда "я-не-понимал-что-было-темно-пока-кто-то-не-щелкнул-выключателем" сталкивается с блестящим интеллектом?

Спросим у студентов

Давайте не будем спрашивать у тех, кто учился у моего отца в Нью-Йоркском университете, многие из которых стали преподавать в их собственных колледжах (а также средних школах) курс, который он обсуждает в этих страницах. Эти прекрасные умы, как и мой отец, - люди прошлой эры, иной информационной среды, и их предубеждения могут сделать их, как они сделали и его, заложниками другого времени, возможно, неспособными к наблюдению существующего мира таким, каикм он является, а не таким, каким они хотели бы, чтобы он был. (Что для одного 'R-rated', то для другого 'PG-13').

И, чтобы начать с чистого листа, давайте также не полагаться на мнения многочисленных читателей оригинального издания "Amusing Ourselves" (переведенного на дюжину языков, включая немецкий, индонезийский, турецкий, датский и, наконец, китайский), многие из которых писали моему отцу или приставали к нему с разговорами на конференциях для того, чтобы сказать, насколько убийственной была его аргументация. Их отзывы, достаточно искренние, были выражены за прошлые два десятилетия, так что часть из них можно счесть устаревшими; мы игнорируем мнения этих преподавателей и студентов, бизнесменов и художников, консерваторов и либералов, атеистов и святошей, и всех тех родителей. (Мы также игнорируем Роджера Уотерса, соучредителя легендарной группы Pink Floyd, сольный альбом которого, "Amused to Death", был вдохновлен этой книгой. Go, Dad.)

Так чье мнение нам важно?
...
(и дальше он шпарит про падонков и дегенератов, которые ничего не понимают, развлекаясь до смерти)

Нафига он там в скобках вставил это 'Go, Dad.' - я не понял.



 

Muddy_Roger   07.02.2006 09:47
PS
Если доверять комментарию в новостях на pinkfloydz.com: "...In an online interview, Andrew, in a passing reference to Roger, seems to be delighted that his Dad was Roger's inspiration.", то англоязычные читатели понимают реплику "Go, Dad" как "посвящается отцу" или типа просто "круто, папа!". Например:
http://www.nyrrc.org/cgi-bin/htmlos.cgi/12390.7.2349254863020424066/nyrrc/merchandise/bin/product_detail.html?


 

maxfloyd   18.02.2006 21:13
во, недавно увидел

Igor> По-моему, для поклонника PINK FLOYD (а особенно 79 и 83) "Pros and Cons" вовсе не требует насильственного втягивания. Очаровывает с первых же секунд.

Обе эти работы я слушал не на шарманке ;-) и до The Final Cut дозревал лет пять - до такой степени, что б полюбить прям до мозга костей. Это я списываю на разницу вкусов и не только... не сочтите за саморекламу, просто не хочется во многом повторяться http://pink-floyd.ru/forum/finita_la_pink_floyd/page~8.html#40016
Там у меня была вот эта составляющая, в виде присутствия Гилмора, чего нет на TP&C. Уверен, что слишком рано он попался мне, из флойдовского каталога, не стал я в нём глубоко разбираться, и забросил его в дальний угол, года 4 уж не слушал. Вот эта вот музыкальная однообразность и минимализм в 84 - это не по мне. Эффект присутствия с этими техническими наворотами, конечно, и в 83, 84, 92 просто потрясает - эта мяукающая кошка, летящая ракета, цитаты политиков начала 80-х, разные автомобильные звуки, звук топора и....... Но в музыкальном отношении, в отличие от TFC 84-й - не очаровал. Опять же со своих позиций, я виню в излишней американизированности, наверно даже в желании Уотерса понравиться и раскрутиться на америк. рынке в начале своей сольной карьеры (так же и у Гилмора в 84-м была эта американизация в некоторых вещах), чего до этого у них почти не замечал - чисто блюзовая гитара Клэптона, такое аскетичное музыкальное звучание, резковатое для моего уха... На Amused это было решено замечательным компромиссным образом. Он мне понравился практически сразу.
Не то что я блюз ненавижу, а несколько тяготею скорее к джазу. И также сравниваю его с Wet Dream - и в плане дневника и одностилизованности. И к сожалению, вряд ли въеду в 84 "с головой", не моё это. Так же как и у обожаемого мной (естестно чуть меньше :-)) Элтона - одни диски для Британии, другие чисто для Америки. Вот и думай теперь о наших разнообразных вкусах, поразительно!

 

george   19.02.2006 00:48
Если бы на the pros and cons ... не было таких порнушных текстов (и обложки) + телячий бэк вокал (подвывания) и даже телячий лид вокал (на for the first time today1) , я бы пожалуй смог его оценить , а так низачот !

 

resistant   23.03.2006 16:21
народ! помогите мне плиз найти переводы текстов амьюста!! заранее сэнкс

 


 

resistant   23.03.2006 19:31
псибо большое. этот Мит Алексей по ходу дела большой трудяга - СТОКА перевести. ё.

 

sinaps   23.03.2006 20:42
Там в конце приведены две ссылки на другие переводы. Есть возможность поверить неясные места :) .

Богатый материал, спасибо Dmitry_Dubov.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте