Was it love, or was it the idea of being in love?
Pink Floyd (One Slip)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Alan Parsons Project (сообщений - 84)

Страница 1 2 3 4 5

Zuli   22.03.2010 10:50
http://www.kommersant.ru/doc-y.aspx?DocsID=1341003

Концерт рок
Продюсер альбома Pink Floyd "The Dark Side Of The Moon" и создатель легендарной прогрессив-роковой группы The Alan Parsons Project Алан Парсонс после пятилетнего перерыва вновь посетил Москву со своим нынешним концертным составом Alan Parsons Live Project. Рассказывает БОРИС БАРАБАНОВ.

Все в этом концерте с самого начала пошло не так. Народу был явный недобор — зрителей верхних ярусов целыми секторами спускали в партер. Сначала технику уже при выключенном свете пришлось два раза выбегать к синтезаторам, чтобы запустить инструментальное интро. Наконец группа появилась на сцене, и сразу возникло ощущение несоответствия моменту. Пятеро взрослых мужчин с большим количеством оборудования играют в общем-то незамысловатую поп-музыку, лучшими иллюстрациями которой в 2010 году могли бы служить то ли видеоролики Greenpeace, то ли и вовсе танцы балета "Тодес". В 1980-е эта музыка вызывала неподдельный восторг здешней публики, но сегодня она производит примерно такое же впечатление, как сборная ветеранов арт-рока Asia, исполняющая хит MTV "Video Killed The Radio Star" (см. "Ъ" от 24 марта 2009 года). Никаких экранов не было, на свете тоже явно сэкономили. Вдобавок что-то сломалось в электронной кухне клавишника Мэнни Фокараццо, и около его батареи инструментов затеяли суету техники.

Лидер группы, пузатый гигант Алан Парсонс, располагался на возвышении в глубине сцены и играл в основном несложные партии на ритм-гитаре. Нередко пел, но делать это ему было непросто. Он даже извинился перед зрителями за кашель. Техники таскали на его пьедестал дымящиеся чашки с хвостиками чайных пакетиков. Когда к микрофону выходил основной вокалист Alan Parsons Live Project Пи Джей Ольссон, в партере чувствовалось недовольство. Певец сообщил публике, что можно танцевать, но никто и бровью не повел. Когда продюсер Парсонс решил поведать публике об интернет-проекте "The Art And Science Of Sound" ("Искусство и наука саунда"), который он сделал вместе с голливудским актером Билли Бобом Торнтоном, из зала донеслось: "Хватит болтать, пой давай, не халтурь".

Музыканты старались, зрители дежурно аплодировали между песнями. В середине концерта в сидячем партере вдруг показалась фигура танцующего мужчины. Ничто в его внешности не выдавало поклонника прогрессив-рока, да и рока вообще. По его манере двигаться легче было предположить, что он случайно попал на этот концерт. И в общем не было сомнений в том, что мужчина не совсем трезв. Картину он вовсе не украшал. На третьем сольном танце к нему двинулись двое охранников. Человека повели под руки к выходу. Пи Джей Ольсен стал делать знаки в направлении удаляющейся группы, а потом неожиданно прыгнул в зал и погнался за ней. Певец настиг охранников и зрителя почти у выхода из зала, в буквальном смысле отбил веселого мужчину у стражей порядка и отвел его под сцену. Публику в зале как подменили. Все были на ногах и аплодировали. В это время менеджер группы выдвинулся на край сцены и стал оживленно объяснять кому-то из охраны, что людям нужно разрешить танцевать под сценой. За минуту солидный сидячий зал превратился в "Б1".

Вообще-то новый зал Crocus City Hall задуман как конкурент Государственному Кремлевскому дворцу, и отсутствие давления "государственности" должно по идее быть конкурентным преимуществом (компенсирующим, к слову, "замкадовскую" дислокацию "Крокуса"). Почему здесь запретили танцевать, тем более на таких мирных, почти пенсионерских мероприятиях, как концерт Alan Parsons Live Project, бог весть. В любом случае, имея на руках ноль козырей, Алан Парсонс и его товарищи смогли повернуть ситуацию в свою пользу. После инцидента со спасенным танцором публика подхватывала хлопками любой, даже не самый танцевальный ритм, вскакивала с мест при любом подходящем случае и на ура встретила блок вещей из альбома "The Turn Of A Friendly Card" (1980), которые были отобраны для нынешнего турне Алана Парсонса в ходе интернет-голосования фанатов. В таком режиме дотянули до главного хита The Alan Parsons Project "Eye In The Sky", на котором лидеру устроили феноменальную овацию. К сцене тянулись руки, цветы и виниловые диски для автографов. Если в начале шоу все шло наперекосяк, то бис господин Парсонс и его коллеги играли уже совсем с другим настроением.

 

Zuli   22.03.2010 10:57
Еще из Коммерсанта:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1334328&ThemesID=684

Алан Парсонс в буквальном смысле с трудом нашел время в своем графике, чтобы через третьих лиц передать ответы на вопросы "Коммерсантъ-Weekend". Последнее десятилетие жизни двух партнеров по The Alan Parsons Project многие характеризуют как ссору, но Алан Парсонс опубликовал на своем сайте проникновенный некролог, а в заочной беседе с корреспондентом "Коммерсантъ-Weekend" признался, что всерьез думает о трибьюте. По его словам, никаких неизданных записей Эрика Вульфсона не осталось. Во время переиздания альбома 1979 года "Eve" в 2008 году на CD были выпущены демо-варианты песен, написанных для диска The Alan Parsons Project "The Sicilian Defence", который так никогда и не увидел свет. Больше в архивах Эрика Вульфсона ничего нет.

Сам Алан Парсонс ничего не выпускал после альбома "A Valid Path" (2004), который представил во время своего предыдущего визита в Россию. В этот раз музыкант обещает совершенно новые композиции, например вещь, написанную для проекта "The Art And Science Of Sound". Это обучающая видеопрограмма, созданная Аланом Парсоном как пособие для начинающих саундпродюсеров. Алан Парсонс комментирует: "Бизнес звукозаписывающих студий сейчас очень слаб, музыканты организовывают маленькие домашние студии. Так что у новичков в мире музыки и звукозаписи нет такого опыта, который есть у людей, испытавших на себе запись в больших студиях". Интересно, что в своем видеолектории Алан Парсонс не противопоставляет большие студии спальням с лэптопами, но одинаково детально исследует те и другие. В роли комментатора в программе выступил актер Билли Боб Торнтон, играющий среди прочего в собственной группе. О смерти концептуального альбома Алан Парсонс говорит как о факте давно свершившемся. Мода на эту форму прошла, но есть те, кого продюсер не боится сравнивать с корифеями жанра. Среди них Coldplay, но их господин Парсонс склонен все же считать поп-музыкой. А вот Radiohead — это, с его точки зрения, "совершенно точно — новые Pink Floyd".

 

mishana   22.03.2010 11:22
без Вульфсона он мне не интересен...

 

FFNevil   22.03.2010 13:46
Ну почему же, последний, например, сольный альбом Парсонса очень интересен сам по себе, хотя Вульфсон там не участвовал.

 

mishana   22.03.2010 14:14
> FFNevil Ну почему же, последний, например, сольный альбом Парсонса очень интересен сам по себе, хотя Вульфсон там не участвовал.

ничего интересного не обнаружил-электронщина обыкновенная и левые вокалисты-сдуреть можно от колличества музыкантовигравших с ним,но качество альбомов лучше не стало...звукоинженер может он и неплохой



 

FFNevil   22.03.2010 14:19
на вкус и цвет :)

Как по мне, то если бы он издал очередной аля Eye In The Sky - это была бы неймоверная скука.
А так движется вперёд, в ногу со временем, и делает это качественно.

 

mishana   22.03.2010 14:28
> FFNevil А так движется вперёд, в ногу со временем, и делает это качественно

никуда он не движется,лет 20 уже-одно старье на концерте поет...а то,что в ногу со временем-никто просто слушать не будет

 

FFNevil   22.03.2010 14:48
FFNevil> на вкус и цвет :)


 

FFNevil   23.03.2010 02:52
Свежачок с питерского концерта :)

Почти финал, пляски перед сценой в зале, не предусматривающем стоячки)) Очень напомнило действо перед сценой на концерте Уотерса на дворцовой

http://www.youtube.com/watch?v=f65h8S2jEi0

 

mishana   23.03.2010 15:15
как обычно,100 человек музыкантов и кто это на вокале?

 

FFNevil   23.03.2010 15:38
У Вас проблемы с арифметикой?
С каких это пор 5 музыкантов-инструменталистов + вокалист на сцене считаются сотней?

На вокале Пи Джей Олссон, как и в прошлом туре.

 

mishana   23.03.2010 15:44
> FFNevil У Вас проблемы с арифметикой?
С каких это пор 5 музыкантов-инструменталистов + вокалист на сцене считаются сотней?

На вокале Пи Джей Олссон, как и в прошлом туре.


для такой музыки и одного Парсонза хватит...Пинк Флойд вчетвером управлялись...а вокалист вообще неизвестный...на каком из альбомов хоть он пел..или так-для тура нашли:)


 

ASTRAL   23.03.2010 15:46
Zuli> Народу был явный недобор — зрителей верхних ярусов целыми секторами спускали в партер.

Буду рад, если так будет на Гари Муре, ибо предполагается, что буду сидеть именно на верхнем ярусе :) К слову, на Пако Де Лусии было, конечно, много свободных мест, но процентов на 70 зал был все-таки заполнен, и никаких пустующих верхних ярусов точно не было.

Zuli> Пятеро взрослых мужчин с большим количеством оборудования играют в общем-то незамысловатую поп-музыку, лучшими иллюстрациями которой в 2010 году могли бы служить то ли видеоролики Greenpeace, то ли и вовсе танцы балета "Тодес".

Удручающее, должно быть, зрелище. А ведь подумывал сходить на этот концерт, но предпочел все-таки Дезидерио. Про Парсонса всегда возникали мысли, что он больше стремится к объемам и толпам, супермеганаворотам чего-то такого из папье-маше, которое потом оказывается мыльным пузырем. В-общем, во многом его музыка высосона из пальца и даже где-то выстродана. Тем не менее, звукорежиссер он, конечно, потрясающий.

 

mishana   23.03.2010 15:49
> ASTRAL Про Парсонса всегда возникали мысли, что он больше стремится к объемам и толпам, супермеганаворотам чего-то такого из папье-маше, которое потом оказывается мыльным пузырем. В-общем, во многом его музыка высосона из пальца и даже где-то выстродана.

полностью согласен...слава Флойдов в плане зрелищности не дает ему покоя:) одних составов и вокалистов поменялось столько,что он сам запутался видимо:)

 

InOut   23.03.2010 15:58
mishana> Пинк Флойд вчетвером управлялись...

Ага. Особенно в последние годы. 9-10 человек на сцене, из которых лишь 30% собственно флойды) Поднимите руки те, кто откажется побывать на концерте Pulse.

 

FFNevil   23.03.2010 16:08
http://pink-floyd.ru/albums/pulse/
http://pink-floyd.ru/albums/thunder/

Не, ну это так, чисто для прикола почитать список музыкантов. Такой маленький подвальный бэнд, не то, что там у парсонса целая сотня из шести человек!!!


В коммерсанте какой-то неадекват написан. Либо автор плохо знаком с творчеством APP, либо бОльшую часть концерта он провёл в буфете.

Попсовые песни были в программе, но их количество было заметно меньше, чем материал классического APP 70-80x и последнего сольного Парсонса.


mishana> для такой музыки и одного Парсонза хватит...Пинк Флойд вчетвером управлялись...а
mishana> вокалист вообще неизвестный...на каком из альбомов хоть он пел..или так-для тура нашли:)
mishana> одних составов и вокалистов поменялось столько,что он сам запутался видимо:)

На подобный неадекват отвечать бессмысленно. Ознакомитесь с творчеством APP, и за одно с динамикой составов Roger Waters Band, хотя бы за последние 10 лет.
А если это всё пишете ради клоунады, так лучше потратьте время на что-нибудь более продуктивное.

 

ASTRAL   23.03.2010 16:12
InOut> Поднимите руки те, кто откажется побывать на концерте Pulse.

Можно было бы, но не за любые деньги. При равных, более или менее разумных ценах, предпочел бы концерт Дезидерио, при всей любви и уважению к флойдам. Но это так рассуждения о том "если бы, да кабы". Всё равно иду на Дезидерио, и это реальность :)

 

Reaper_Man   23.03.2010 21:57
Гоблин о концерте и не только.
http://oper.ru/news/read.php?t=1051606086

 

ppablito   23.03.2010 22:29
Reaper_Man> Гоблин о концерте и не только.
В своем репертуаре :)

 

ppablito   23.03.2010 23:02
FFNevil> Очень напомнило действо перед сценой на концерте Уотерса на дворцовой
Ну что ты, как это можно сравнить ;)
Особо умилило настойчивое "лукин' эч ю" из непосредственного окружения, проход большого Парсонса и припрыжка вокалиста ;) Соло, кстати, приятное, вполне в традициях (мелкие огрехи - не в счет). Жду отчета о концерте :)

 

Страница 1 2 3 4 5

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте