Mother do you think they'll like this song
Roger Waters (Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Агата Кристи (сообщений - 137)

Страница 1 2 3 4 5 6 7

sysyphus   15.07.2005 17:50
Удалено пользователем  sysyphus 13.09.2014 13:30.

 

Nurdie   15.07.2005 19:08
Movie>
Movie> Все, что приходилось слышать (довольно много)... А не слышать сложно, ибо поп-музыка отовсюду звучит. И не надо цепляться за слова, почему я должен каждую фразу разжёвывать?
Много- это не всё. Есть у "АК" песни, которые крутятся по радио, их можно где-то услышать. Это ты называешь поп-музыкой, ладно- твоё дело. Но это лишь часть творчества группы. ИМХО не всегда хорошие песни становятся хитами, как и наоборот. Послушай всё- хотя, опять же, твоё дело. И не разжёвывай, а аргументируй свои высказывания, вот.

Movie> Голос может и нет, но интонация, манера пения, атмосфера.
Я уже писала, что интонация- это особенности голоса, и никто не виноват, что у Смита и у Глеба с Вадимом есть "вот то самое придыхание", та эротика в голосе, что ли...(это по словам одной поклонницы, и я с этим вполне согласна...хотя мне рано, ога =))
Атмосфера- ух ты...см.выше мой ответ. И исчо- ты признал, что у "АК" есть атмосфера? Надо же...Нет, показалось- тьфу-тьфу-тьфу.

Movie> Вопрос не в том, кто что у кого "тырит", а в наличии собственного посыла, неповторимости. У АК с этим большие проблемы, ИМХО.
Нет проблем ИМХО. "АК" никто не может заменить- и уже довольно долгое время. Ни у кого не получается в песнях показать столько страсти, чувства. Вот в чём проблема многих исполнителей.

Movie> А, вот я ещё масла в огонь плесну: АК многое взяла и у своих землячков - НАУ. Хе-хе, жду нового града камней. Сам я НАУ очень уважаю. Бутусов по крайней мере - харизматичный и уверенный фронтмен, в отличие от этих сиамских братьев. А Кормильцев периода "Разлуки" - просто гений.
ОЙ, ДА!!! ДА!! Я офигела, прочитав такое...=)) Подлил масла в огонь, ога...Ты ещё расскажи мне что-нибудь о "НАУ", хе-хе...=)) Исчо одна группа, которая мне дорога. И скажу тебе...Нет ничего общего. И это будет являться абсолютно искренним ответом, т.к. любовь к the Cure и к "АК" несравнима, а вот "АК" и "НАУ"- это да, это равно любимые группы. Рада, что уж "НАУ"-то ты оценил, хотя Кормильцев воистину гений =))
Гениальны многие творения, ога =))
И Бутусов ИМХО харизматичен. В жизни больше не видела таких спокойных и талантливых людей, знающих своё дело- образование архитектора сказывается. Опять же, у ВГ был очень непростой период в жизни- он был замкнут, начал пить, пытался всё покончить с жизнью (по словам того же Ильи Кормильцева). Но он вырос- сильно вырос. Сейчас он в "Ю-Питере", и за это его жёска ругают, но он делает то, что ему приятно, не мучает себя в творческих потугах, а просто и спокойно, методично выкладывается. Спасибо, что заговорил о ВГ- именно на сайте Ю-Питера я и сижу =))
Словно домой вернулась =))
Но вернёмся к вопросу землячков- нет ничего. "НАУ" более взрослая группа, более уравновешенная, что ли...А вот "АК"- это радикальные подростки, которые каждый альбом осознают что-то новое. Им свойственно ругаться, бить кулаком в грудь- им же свойственны чистые чувства, как злобы, так и любви. И если злость, то испепеляющая, если любовь, то до гроба. Радикальность, знаете ли...Именно такая радикальность и привлекает. Тем не менее, у "АК" есть стопро взрослые вещи, обдуманные и философские- скажем, "Серое небо". "Извращение"- очень правдиво. И так далее, короче.
После упоминания о "НАУ" лично от меня ты не получишь камни, ага =))
Считай, коту кусок колбасы отдал =))
Но вот с твоим мнением об "АК" не соглашусь- это и видно =))


 

agata   16.07.2005 00:42
Nurdie, вот сказала все что я думаю, вообщем если я пораньше зашла написала то же.....

А так не надо вырывать слова из текста, тем он и прикрасен что он содержателен

solyaris, что касается "самые обычные мужички среднего возраста с набитыми карманами" то я не знаю, видимо ты вообще не знаешь хоть молейшие части из истории русской музыки, или ты просто сделал вывод основаясь на своией любимой группе


 

Luc   16.07.2005 00:58
странно мое мнение почему то не хочет отсылаться на форум.....
наверно оно слишком длинное потому как енто отправилось...

 

Luc   16.07.2005 01:06
ладно буду по частям выкладывать
ну попытаюсь еще раз проанализировать разные так сказать аспекты своей эмпатии к их музыке
1)просто на субъективно чувственном восприятии. Слушать я начал их лет в 10 с кассеты на которой были альбомы Позорная звезда и Опиум, и уже тогда они меня сразу же зацепилии причем не текстами (конечно) а именно музыкой. Честно говоря их тексты лет до 12 меня вообще бесили.


 

Luc   16.07.2005 01:08
("здравствуй бог это же я пришел и почему нам не напиться, я нашел, это же я нашел, это мой новый способ молиться" Ну что это такое казалось мне тогда богохульство какое-то или "плачет белоснежка стонет белоснежкка" это же просто убийство самых светлых сказочных героев моего детства) Но потом я стал воспринимать их тексты не так однозначно и прямолинейно.



 

Luc   16.07.2005 01:11
Тогда я конечно не осознавал но сейчас понимаю что в их песнях меня всегда притягивала депрессивность мрачность меланхоличность и безысходность. То что Практически все их песни звучат в миноре, нагнетают обстановку страха и смерти, несут в себе чувство тошноты и апатии сменяющейся порывами истеричной ярости направленной в первую очередь против себя и своих любимых (что граничит с садомазо)

 

Luc   16.07.2005 01:13
и полное осознание при этом своей слабости и никчемности, какая-то вампирская эгоцентричная любовь сменяющаяся ненавистью и желаинем убить именно из-за любви.

 

Luc   16.07.2005 01:13
+полное отсутствие веры во что-либо и насмехательство над самим собой и несущетсвующими божками, пытающимися управлять твоей жизнью. насмехательство с эдакой дьявольски-бесовской развязностью и дерзостью молодецкой неуправляемой силы несущей анархию вседозволенность и хаос.

 

Luc   16.07.2005 01:15
2)техническая сторона восприятия. Как -то с другом мы слушали на довольно приличной аппаратуре альбомы Опиум Позорная Звезда и Ураган и совершенно самостоятельно и независимо друг от друга пришли к выводу что звучание именно этих альбомов резко выделяется из всей остальной российской музыки оч хорошим качественным звуком

 

Luc   16.07.2005 01:15
(ни ДДТ ни даже мой любимый Нау не могут с ними потягаться). кроме того именно на этих альбомах больше всего чувствуется так называемая атмосфера создаваемая за счет оч качественно звучащих и органично вписывающихся фленже и делей примочек на фоне мощных трансово гипнотических клавишных.


 

Luc   16.07.2005 01:16
ЗЫ хотелось бы чтобы в дальнейшем в этой теме писали только положительные отзывы об этой группе т.к. имхо обвинительной критики было высказано достаточно и она попросту стала повторяться
ЗЗЫ прошу прощения что так раздробил свою рецензию но большими кусками она не хотела отправляться.

 

solyaris   16.07.2005 05:08
Nurdie> Оззи тоже староват- и что?
А то, что он , по-моему тоже нелеп.:)

Nurdie> Можно мне ответить? Это стёб над современной готик-культурой, которая стала очень популярна. Фашист- тоже, ведь у "АК" много ссылок на немцев, фашистов и т.д. ("Майн Кайф?", "Маленький фриц" Глеба Самойлова...). И уж про всякого рода...Извращения...Насилия...Стёб над самими собой, над тем образом, который они создавали. Могу даже рассказать, почему именно это интересовало группу. Но, думаю, тебе это не будет интересным, правда? ;))

Все какой-то самостеб. Какие-то образы они создают, потом издеваются над ними же. А я, грешным делом, думал, чтот артист самим собой может быть. Так где же эти братья настоящие?


Nurdie> Я скажу. Ну что там такого? Звучание есть, да...Немного. Но при таком раскладе можно заявить, что все классические исполнители что-то у кого-то стырили, кошмар.
Nurdie> Голос? Нет.
Nurdie> Исчо что?

Я уже писал, что они копируют эмоциональный посыл--со всеми вытекающими последствиями в виде вокала итд

Movie> А, вот я ещё масла в огонь плесну: АК многое взяла и у своих землячков - НАУ. Хе-хе, жду нового града камней. Сам я НАУ очень уважаю. Бутусов по крайней мере - харизматичный и уверенный фронтмен, в отличие от этих сиамских братьев. А Кормильцев периода "Разлуки" - просто гений.

Вот здесь мы и разошлись. Пожалуй к Бутусову я отношусь еще хуже, чем к Агате Кристи, но это другая тема


agata> solyaris, что касается "самые обычные мужички среднего возраста с набитыми карманами" то я не знаю, видимо ты вообще не знаешь хоть молейшие части из истории русской музыки, или ты просто сделал вывод основаясь на своией любимой группе

Я слышал все альбомы Твоей любимой группы Агаты Кристи, причем от начала до конца. Не потому, что мне они понравились, а просто потому, что я меломаню по-страшному сейчас и слушаю все,ч то под руку попадется.

 

Igor   16.07.2005 11:21
Luc> в их песнях меня всегда притягивала депрессивность мрачность меланхоличность и безысходность. То что Практически все их песни звучат в миноре, нагнетают обстановку страха и смерти, несут в себе чувство тошноты и апатии сменяющейся порывами истеричной ярости направленной в первую очередь против себя и своих любимых (что граничит с садомазо)

Пожалуй, этим всё и сказано. Вот это и есть основной проигрышный момент группы. Её творчество деструктивно. Раньше я думал, что своими мрачными ходами братаны ведут поклонников к осознанию чего-то свыше. Что всё их упадничество - театральный ход, позволяющий подробно поговорить о минусах жизни, чтобы устремиться приумножать плюсы. Но, как выяснилось, нет. Мрак - ради мрака, грязь - ради грязи, депрессняк... потому что и нет за душой иного состояния. Это печально. Конечно, я против того, чтобы песни писались только с расчётом на хороводы и пляски, но... даже мрачная музыка в моём понимании должна быть терапией, вести к внутреннему полёту, должна придавать сил к преодолению тяжестей мира. Столько паскудства, мерзости, ненависти в данную секунду по всему миру происходит! Столько боли... Если показать всё это сейчас любому из нас - улыбка навсегда исчезла бы с наших лиц. И вот - группа, которая в той или иной степени поёт оду такому миру. Да, отталкиваясь от тинейджерских понтов, несложно заявить, что тебе нравится грязь, боль, отвращение. Пусть так. Но я не встану под знамёна АК. Поскольку на сегодняшний день твёрдо постановил для себя, что когда я трое суток иду через пустыню в поисках воды, я хочу Воды, а не горсть раскалённого песка в горло. Кто-то этого ещё не понял. Жизнь поможет, надеюсь.

 

beard   16.07.2005 12:03
Пришел доктор и всех успокоил. ;-)))

 

Luc   16.07.2005 12:17
Igor> когда я трое суток иду через пустыню в поисках воды, я хочу Воды, а не горсть раскалённого песка в горло
я тоже иду сквозь пустыню чтобы получить глоток воды, но разница в том что этот глоток я получаю не всегда от музыки. Дело в том что я не ищу надежд и ответов в музыке на вопросы в моей реальной жизни.

 

Luc   16.07.2005 12:17
Я никогда не проецировал музыку на свою реальную жизнь я не сопоставлял себя с героем Стены Пинком. Я просто слушаю чтобы встряхнуться наполнить себя чем-то а потом выплеснуть и продолжать жить дальше.


 

Luc   16.07.2005 12:20
Может быть Igor дело в том что вы альтруист (то есть слишком много отдаете себя окружающему миру пытаетесь жить чужой болью) а я эгоист, и музыка для меня как духовная пища: если меня тянет на горькое я поглощаю горечь если хочется кислого то пусть будет кислятина,

 

Luc   16.07.2005 12:20
и мне не важно в принципе что в ждет в переди самих братьев и видят они свет в конце пути или нет я просто поглощаю отдельными порциями в отдельные моменты своей жизни их горькие творения. к тому же я объективно понимаю что их музыка все-таки не есть шедевр мирового искусства и следующие поколения скорее всего будут слушать свою упадническую а может и развеселую музыку, у них будут свои новые кумиры, но это все не вечно и преходяще

 

Nurdie   16.07.2005 22:28
solyaris> А то, что он , по-моему тоже нелеп.:)
Несмотря на его нелепость (ага, есть немного...) он является единственным подобным исполнителем, которого я люблю. Какой-то он...Блин, клёвый- хотя его кокаиновая молодость на него повлияла до ужаса.

solyaris> Все какой-то самостеб. Какие-то образы они создают, потом издеваются над ними же. А я, грешным делом, думал, чтот артист самим собой может быть. Так где же эти братья настоящие?
В серьёзных песнях не искал? Нет? Ну и всё.


solyaris> Я уже писал, что они копируют эмоциональный посыл--со всеми вытекающими последствиями в виде вокала итд
Я уже отвечала.


> Не потому, что мне они понравились, а просто потому, что я меломаню по-страшному сейчас и слушаю все,ч то под руку попадется.
Послушай "Руки в верх", очень расслабляет.

agata> Nurdie, вот сказала все что я думаю, вообщем если я пораньше зашла написала то же.....
Видела- но я попыталась всё сказать более банально, лишь бы поняли...А то какие-то обвинения...
agata> А так не надо вырывать слова из текста, тем он и прикрасен что он содержателен
Всё про песни?
Ава у тебя красивая :))

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте