Hanging on in quiet desperation is the English way
Pink Floyd (Time)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > ABBA > Страница 19

Форум
 

ABBA (сообщений - 431)

Страница << < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Igor   20.10.2019 17:56
Впервые за 38 лет посмотрел фильм ABBA, который вспоминался лишь отрывками. Очень гармоничный, добрый, наполненный динамикой фильм-клип. Аж настроение взлетело =) Я бы снял аналогично, будь у меня такая способность. И возможность.

А в это же время флойды ураганом мчались по планете с шоу In the Flesh. И... НИЧЕГО не сняли ((

 

Kuzya   21.10.2019 11:42
Igor> И... НИЧЕГО не сняли ((
Это и удивляет

 

Gogol   24.10.2019 15:55
"ABBA люди и музыка" наконец-то в России

"ABBA: люди музыка" теперь по-русски.
Вот он… Наконец-то настал тот момент, когда можно в руках подержать эту безмерную книгу и не на каком-то непонятном нашему человеку языке, а на своем родном – русском! Мы привыкли к разговорам, что вот бы издать что-то свое о любимой группе, но, как известно, между сказать и сделать огромная пропасть. И если уж никто из русских почитателей не издал книгу о АВВА, то почему бы не воспользоваться услугами зарубежного автора, пусть и не знающего всех трудностей Страны Советов и живущих в ней меломанов, и никогда не смогущего понять ту самую загадочную душу русского человека и его подобострастного отношению к своему музыкальному богу.
Сам автор – Карл-Магнус Пальм как то в интервью объяснил причину по которой он взялся за написание книги о квартете – тем более, что в выходивших до начала 90-х годов книг об истории группы он не находил того, что было ему интересно, а именно подробной хронологии событий, связанных с записью песен и работой квартета в студии. Почему, если есть книги кишащие подробным перечислением фактов, событий, интервью, местами нахождения, подробными записями таких групп как «Beatles» и «Rolling Stones», нельзя дать право на существование книге о шведском ансамбле АВВА?

Сказано-сделано, и вот в 1994 году в английском издательстве CENTURY 22 выходит первая книга о АВВА известного автора исследователя Карла-Магнуса Пальма «АВВА полное собрание записей» (ABBA the complete recording sessions) , где были подробно перечислены все записи сделанные квартетом как в период своего формирования с конца 60-х годов и до последних дней записей летом 1982 года. Подробнейшее перечисление всех предварительных названий будущих мировых хитов, состав музыкантов принимавших участие в записях каждой из них, точная хронология по датам, все это не могло оставить равнодушным исследователей всего мира, но вот насколько это интересно простому читателю не столь ищущему и желающему так вот полностью, по косточкам разобрать историю группы. Двумя годами позже автор адаптирует эту книгу для более широкого читателя вынеся в самый конец книги хронологию событий, тем самым пытаясь удовлетворить простого смертного интересующегося. Шведский вариант книги теперь носит название «АВВА: люди и музыка» и увы очень бедно оформлена, всего 17 черно-белых снимков.

Безусловно, выпускать первую русскую книгу в таком виде казалось, по меньшей мере не солидно и на русский проект были брошены все силы почитателей квартета во главе с лидером фан-клуба Дмитрием Шиповым, выступившем в качестве консультанта и художественного редактора, а так же при неоценимой работе сотрудницы русской редакции «Радио Швеция» – Ирины Макридовой, выступившей в качестве переводчицы. Отдельно в дополнение к присланным фото, что-то более 20 снимков было отобрано, 84 фото предоставлено шведским фотоагентством. Была составлена и уникальная дискография всех пластинок и СД каждого из АВВА с воспроизведением всех обложек альбомов и сборников. Но и этого показалось мало. В результате родилась достаточно цельная глава «АВВА в Советском союзе», где сделана попытка показать то советское время 70-80-х годов, когда не так то просто было достать записи группы, несмотря на благостное отношение к группе властей страны советов.

Не смотря на выход книги «АВВА: люди и музыка», все же остается горький осадок от мысли: ну почему же так поздно? Неужели нельзя было раньше издать нечто подобное. Вопрос останется без ответа. Все же лучше поздно, чем никогда.

https://abbafanclub.livejournal.com/3261.html

 

Igor   24.10.2019 17:21
Gogol> Не смотря на выход книги «АВВА: люди и музыка», все же остается горький осадок от мысли: ну почему же так поздно? Неужели нельзя было раньше издать нечто подобное. Вопрос останется без ответа. Все же лучше поздно, чем никогда.
Всё же порой лучше позже, чем преждевременно. Две новые песни на носу.

 

Gogol   29.11.2019 12:41
С новыми песнями всё перенеслось на неопределённый срок. Обещают слёзно в 20 году.

15 ноября в Стокгольме Бьёрн Ульвеус представил новый мюзикл - Пеппи Длинныйчулок или Пеппи в цирке.
Премьера должна состоятся летом 20 года в Стокгольме. Авторы музыки Бенни Андерссон и советский композитор Василий Соловьёв Седой !?!?

https://cirkus.se/sv/pippi/


 

dgilmour   29.11.2019 17:48
Gogol> Авторы музыки Бенни Андерссон и советский композитор Василий Соловьёв Седой
Песни Бьорна Ульвеуса на музыку сестры Люк-Габриэль, Владимира Соловьева-Седого и других, а также инструментальная музыка Бенни Андерссона.

 

Drake   30.11.2019 12:05
dgilmour> Песни Бьорна Ульвеуса на музыку Владимира Соловьева-Седого и других
Даже так?! Интересно было бы услышать такие версии.

 


 

Eugene_sAxe   02.04.2020 17:14
> Gogol   01.04.2020 17:29
> Тема:

Вопрос про каверы на ABBA кажется совсем не раскрытым. Будто бы кроме Шер и E-Rotik больше ничего и не было. А как же многочисленные металлисты? Или этот жанр настолько низок, что не заслуживает внимания? Каверы на ABBA делали и Avantasia и Helloween и ещё куча менее известных команд. Шведы At Vance в своё время чуть ли не каждом альбоме по одному их каверу делали. Есть даже кавер на Gimme! Gimme! Gimmie! в исполнении ещё одного земляка - Ингви Мальмстина. А взгляните как на основе Summer Night City развернулись Therion
http://www.youtube.com/watch?v=wNNdarr_RpA
А каверы E-Rotik мне совсем не понравились. Бледное и бессмысленное подобие оригинальных версий с обильным добавлением тыц-тыц-тыц.

 

Gogol   12.10.2020 01:43
7 октября исполнилось ровно четверть века с мировой премьеры мюзикла - симфонической поэмы "Кристина из Дувемолы".
В 1995 году в оперном зале шведского города Мальме прошло первое представление. Авторы Бенни Андерссон и Бьёрн Ульвеус.

Годом позже - в октябре 1996 года на прилавках шведских магазинов появилась коробчёнка из трёх компакт-дисков с запись сего произведения (https://www.discogs.com/sell/item/935626078).

По случаю юбилея был снят сей репортаж https://www.youtube.com/watch?v=dXebDcAFI0Y&feature=emb_logo


"Прошло 25 лет с момента премьеры Кристины из Дувемола. 25 лет с тех пор, как взоры музыкального мира были прикованы к Мальмё.
Охотники за автографами висели на деревьях в Театерпаркене, а Петер Йобак и Хелен Шохольм стали звездамиЭ. Мы собрали некоторые воспоминания, несколько фотографий, и встретили самых важных людей, стоящих за кулисами.
Кристина из Дувемолы - самый большой успех оперного зала в Мальмё. Шоу играли пять лет - в Мальмё, Стокгольме и Гетеборге - и его посмотрели почти полмиллиона человек. Он укрепил репутацию Бьорна и Бенни как музыкальных композиторов, сделал Петера Йобака и Хелен Шохольм звездами и вывел Мальмё на международную музыкальную сцену.
Возможно, на бумаге это выглядело безопасным - две B из ABBA, институциональном театре с соответствующими ресурсами и одной из крупнейших сцен Северной Европы. Но мало кто из присутствующих помнит это так. Мюзикл в основном создавался во время репетиций, с новыми песнями и удаленными сценами вплоть до премьеры. Радость быть частью чего-то особенного была огромна, но также и страх, что все пойдет не так.

Мы встретились с некоторыми из самых важных людей: композитор Бенни Андерссон и режиссер Ларс Рудольфссон, а так же с главными героями Хелен Шохольм, Андерс Экборг, Петер Йобак, Оса Берг и Марианна Мёрк.
Это было счастливое воссоединение"
https://www.facebook.com/monomusic.se/posts/3668567759828221

Репортаж шведского телевидения о премьере в 1995 году https://www.youtube.com/watch?v=6MM8tOImjNQ&feature=emb_logo


Шведская газета Афтонбладет https://www.aftonbladet.se/nojesbladet/a/6zjja3/succemusikalen-fyller-25-magin-lyfte-oss?fbclid=IwAR3bt0Bxs7ZT-wPH9qwHVGI9dqRskf6pKPtOFOTz0CEi8e_aE_Dek5IBq8o


 

taymur60   03.09.2021 08:39
Впервые за 40 лет: АВВА представила новые песни Легендарная шведская группа ABBA впервые за последние 40 лет выпустит альбом с 10 новыми песнями, две из которых прозвучали в четверг, 2 сентября https://korrespondent.net/showbiz/music/4393565-vpervye-za-40-let-avva-predstavyla-novye-pesny

 

Igor   03.09.2021 20:08
Неплохие композиции. На твёрдую восьмёрку.

 

maxfloyd   04.09.2021 17:06
Очень рад такому повороту. Все грамотно сделали. Вместо стариков на сцене цифровые аватары. За такой технологией будущее, масса исполнителей с их вечной классикой. Я бы на такой Pink Floyd не раз сходил бы.

http://youtu.be/OE8aSnhzTfQ

 

Igor   04.09.2021 17:14
maxfloyd> Вместо стариков - на сцене цифровые аватары.
Просто для этого жанра визуальная молодость исполнителей предпочтительна. Флойды в этом смысле универсальны.

 

maxfloyd   04.09.2021 17:26
Igor> Просто для этого жанра визуальная молодость исполнителей предпочтительна. Флойды в этом смысле универсальны.

Да-да, я именно о поп-формате, где свежесть женщины исполнителя не последний фактор.
Надеюсь, время для запечатления своих физических параметров в цифре для будущего у флойдов ещё есть. Похоже, ныне живущие классики после примера АББЫ возьмут это на вооружение.

 

Igor   04.09.2021 17:32
maxfloyd> Похоже, ныне живущие классики после примера АББЫ возьмут это на вооружение.
Вполне вероятно.

 

george   04.09.2021 17:49
Очень давно читал в журнале "Вокруг света" фантастический рассказ.
Сначала с одного старика записали голограммы - как он ест , ходит , говорит и т.п. , затем продали их (вместе с проекционным аппаратом) его дочери. Оказалось , что после смерти такое изображение и отлично заменяет члена семьи , тем более , что его можно было заставить говорить или читать что угодно. И вскоре возникла мощная фирма Фантом Стар , которая запустила процесс копирования на коммерческой основе .
Вполне возможно у такой или подобной технологии есть будущее.

 

taymur60   04.09.2021 18:25
Квартет также анонсировал шоу, которое, как предполагается, будет идти на специально построенном для этого стадионе в Олимпийском парке королевы Елизаветы в Лондоне. Как ожидается, фанаты смогут увидеть концерт уже следующей весной."Мы хотим сделать это до того, как умрем", - сказал 74-летний Бенни Андерсон, который играет на клавишных, является исполнителем и одним из авторов песен группы.

В течение пяти недель артисты исполняли каждую песню перед 160 камерами, которые записывали все их движения. На основе этого были созданы виртуальные образы квартета. "Единственная большая проблема заключалась в том, что нам пришлось сбрить свои бороды", - рассказал Бьорн.

 

Kuzya   05.09.2021 18:49
Вчера предзаказал делюксовую версию альбома + 2 сингла

 

maxfloyd   13.09.2021 15:05
Тем временем АББА вернулись в Top 10 чартов синглов Британии спустя 39 лет, в первую неделю Don't Shut Me Down (та что более динамичная, которую исполняет Агнета) заняла 9 место, а вторая (медленная в исполнении Анны-Фрид) 14 место.

 

Страница << < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте