Something in the sky - sky
Waiting there for me
Roger Waters (Let There Be More Light)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку


Pink-Floyd.ru > Форум > ABBA > Страница 17

Форум
 

ABBA (сообщений - 431)

Страница << < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

Eugene_sAxe   07.07.2017 16:27
Algie> не надо обобщать - не все ненавидели
Под «мы» я подразумевал самых близких друзей из круга своего общения, и не более того. Донна Саммер — диско, я её, кстати, хотел поставить с своём списке вообще первой, но пожалел за Hot Stuff. Boney M в 79м выпустили провальный диск и их после этого стали быстро забывать, потому их уже и ненавидеть было жалко, а Блонди к диско никогда не имели отношение. И в музыке ничего такого и даже формально их к диско кажется никогда не относили. Да и не были они у нас особо сильно популярны тогда и названия то их никто из слушающих Арабески/ Оттаван скорее всего не знал. Call Me, кстати, очень клёвая вещь, мне нравится

 

Eugene_sAxe   07.07.2017 16:34
Chemic> «Super Trouper».По моему, то же самое «диско» там и без всякого «огня» находится, даже ночью.
Ну это если что понимать под диско. На мой взгляд от диско там только что-то есть в Lay All Your Love on Me, да и то с большой натяжкой.

 

Algie   07.07.2017 16:36
итемнеменее Call Me - это чистое диско - Moroder же э

 

Algie   07.07.2017 16:38
Eugene_sAxe> пожалел за Hot Stuff


а какже On The Radio - акакже No More Tears э

 

Eugene_sAxe   07.07.2017 17:11
Algie> Call Me - это чистое диско - Moroder же э
Мородер придумал эту свою фишку с ревербератором и совал её куда только можно. Как у той же Донны Саммер в I Feel Love, к примеру. То же, что сделал Гилмор в Another Brick in the Wall part 1 или Run Like Hell на гитаре. И всё. Это больше похоже на какое-то первородное техно, а не диско.

>а какже On The Radio - акакже No More Tears э
А это вот эталонное диско.

 

Algie   07.07.2017 17:20
да - конечно - все это эталонное замечательное диско

как и Call Me - как и Hot Stuff

как Discovery и Time ELO

как I Was Made For Loving You KISS

как Love Is Like Oxigen Sweet




и конечноже как вся ABBA э

 

Eugene_sAxe   07.07.2017 17:45
Ну да. Хотя если Sweet, то тогда уж лучше Strong Love.
У Pink Floyd - Another Brick in the Wall и Run Like Hell
А у Genesis вообще весь альбом Abacab )

 

Algie   07.07.2017 18:09
Sweet

а что Sweet

ну на полкило тяжелее - чем Smokie

итемнеменее Love Is Like Oxigen попала в попурри Stars On 45

а это - таки знак э

 

Rog   07.07.2017 19:31

>Eugene_sAxe   07.07.2017 17:45
> У Pink Floyd - Another Brick in the Wall и Run Like Hell
Run Like Hell - многие просто тащатся, а лично я отношусь к считающим эту вещь недоразумением во флойдовском репертуаре.
> А у Genesis вообще весь альбом Abacab )
Не согласен. Просто там особенные, я бы сказал, очень оригинальные по тем временам барабаны, и утяжеленный такой саунд, но никак не диско. Хороший альбом, имхо.

 

Eugene_sAxe   07.07.2017 20:10
там в конце есть ")"
просто вспомнил старого знакомого фаната genesis который ругался тогда на abacab, что, мол, вот и эти до диско докатились.

 

ppablito   08.07.2017 01:34
Rog> Run Like Hell - многие просто тащатся, а лично я отношусь к считающим эту вещь недоразумением во флойдовском репертуаре.
Меня она никогда не цепляла и воспринималась только в контексте шоу - скорее, как связка )

> Another Brick in the Wall
А вот это для меня пример исключительно правильного диско! ) Ведь сколько лет заезжена от и до - а на удивление цепляет еще )

Rog> Не согласен. Просто там особенные, я бы сказал, очень оригинальные по тем временам барабаны, и утяжеленный такой саунд, но никак не диско. Хороший альбом, имхо.
Да, альбом интересный, революционный на тот момент для группы по звуку. Заглавная тема отличная! И совсем это не диско )
Но да: это уже поп-рок и даже поп.

Eugene_sAxe> просто вспомнил старого знакомого фаната genesis который ругался тогда на abacab, что, мол, вот и эти до диско докатились.
Это он, видимо, обобщенно ) А со следующими альбомами - так, наверно, совсем расстроился )

 

LightnHeavy   09.07.2017 22:26
К сожаление цитирование не позволяет процитировать некоторые сообщения, поэтому где не могу цитировать, буду копировать отделяя знаками <>

<"Намедни" - передача не о музыке, а о жизни общества. Ее цель - не просвещать зрителя музыкально, а рассказывать об изнанке советского общества через призму музыкальных (в частности) явлений. Именно поэтому рассказ о том, что "Стену" большинство советских граждан в те годы не увидело из-за нехватки у народа видиков, важнее, чем рассказ о том, что это за группа такая вообще.>
Парфёнов показывал изнанку общества? Т.е. негатив, плохие стороны и т.д. и поэтому про суть явлений рассказывать не стал, а в каждом явлении искал какую-то мерзость? Ну кроме русского ...овнорокеров. Объективностью передача, таким образом, не обладает?

< Это именно такая передача. Про картошку, видики, батон по 25 копеек, телефонные будки (и справочники в них, которые никто не воровал), вот это всё. А вовсе не про искусство, как Вы подумали. И да, если бы эта передача рассказывала о жизни Российской империи середины XIX в., рассказ о самоубийстве некой дамы из высшего света, бросившейся под поезд, неизбежно коснулся бы состояния железных дорог и расписания поездов в то время.>
Ещё раз: есть значимое явление, надо раскрыть его суть, хоть на это у тебя и 90 секунд хронометража, а не говорить о десятистепенных мелочах. Про картошку надо в сюжете про внешнюю торговлю рассказывать, например: в СССР были сложности с валютными поступлениями, поэтому была установка тратить валюту только на некоторые категории товаров, в других случаях старались обойтись другими схемами оплаты. И в таком сюжете можно сказать, что Стигу Андерсону посталась нефть, картошка и что там ещё. Но не в сюжете про собственно АББУ! Про видике в сюжете про отставание СССР в сфере бытовой полупроводниковой электроники. Но не в сюжете про Пинк Флойд! Вообще почему пон не рассказал про "Тёмную сторону Луны", уж альбом знаковее некуда.Про всяких макаревичей-гребенщиковых по пять минут, а тут вообще ни слова.

<Консерваторию с отличием бездарности не заканчивают, вот о чем речь.>
Бездарности даже в Академики РАН проходят.

<Рахманинов, между прочим, был еще и концертирующим пианистом, и в этом смысле пианист Дмитрий Маликов - как ни странно, на одном поле с ним.>
А ешё у них по две руки. Каждый кто может взять интеграл и вычислить предел сразу Лобачевский?

<Вам больше нечем отрицать способности Маликова, кроме как сравнивать его с Морриконе и Рахманиновым?>
Сравнивать всегда надо с лучшими образцами, меня так учили. Но если хотите, сравнивайте каким-нибудь Владом Сташевским например. Ваше право.


<Это вряд ли, хотя проверить не удастся Вам, ни мне. Зато вот я Вам могу открыть глаза на нынешнюю популярность уважаемой Вами (одной из немногих, судя по всему) группы Nautilus pompilus. Молодежь ее НЕ знает, ее песен не играет НИ ОДНА молодежная кавер-группа, кто такой Кормильцев, современные подростки НЕ знают (ну кроме тех, кто в теме, их меньшинство), ничего, кроме заезженных хитов не знают, во дворах на гитарах играют "Зверей" (и кто там еще сейчас на волне) и Цоя и то только потому, что рэп на гитаре играть проблематично. Ну так что, каково место "Наутилуса" в современных народных умах, а?>
Кому будет интересно узнают, как я узнал и про АББУ, и про Ж.-М, Жарра, и про Джетро Талл, и про Престли, и про Флойдов и т.д. Кстати во времена моей молодости 1990-е были в нашей (подчёркиваю в нашей) популярный из русского рока, Наутилус (больше всего), Цой, ДДТ, в меньшей степени Алиса, Аквариум считался проходным барахлом, а Машина времени была люто презираема, считалась хуже попсы.

<Отвращение от того, чего не понимаете. Так бывает. Проходит. Хотя не у всех.>
Как весело вы повысили свою доминантность в своих глазах.


<Удивительно, что безапелляционно критикуются, верней обсераются скопом достаточно профессиональные и не последние люди. Тальков, Маликов, Лолита Милявская, Алена Свиридова... >
Извените, у меня язык не поворачивается назвать этих деятелей профессионалами с точки зрения музыки. Пустозвонить и гнать тонны шлака тут, да, профессионалы, особенно Милявская, просто чемпионка по мерзости.

<Ну а уж Парфенов, один из самых принципиальных журналистов (здесь без кавычек), креативщик от телевидения.>
Никто не отрицает что он как ремесленник не плох, а иногда даже хорош (см. "Живой Пушкин"). Вопрос что несёт с точки зрения смысла. Что я и пытался показать.
Кстати почему ни у кого не возникло возражений по поводу написанного про ""Новый год в стиле АББА" и "Старые песни о главном"?

Algie> кстати по поводу "дружно ненавидели"
Algie>
Algie>
Algie> вот интересно - мне никогда в целом не нравился Led Zeppelin - единственная их вещь ложащаяся на мои уши - это Kashmir - причем лучше всего в варианте No Quarter
Algie>
Algie>
Algie> цеппелинисты же - по определению непринимавшие никакого диско - как правило "дружно" считали например Deep Purple попсой - да и от Pink Floyd нос воротили

Ну так шедевральная "Лестница в небо" же! Но так, да плантовские завывания безусловное ценнее каких-то там Флойдов и Дипов, в плантовских глазах понятно.


 

maxfloyd   12.07.2017 22:52
LightnHeavy> Извените, у меня язык не поворачивается назвать этих деятелей профессионалами с точки зрения музыки. Пустозвонить и гнать тонны шлака тут, да, профессионалы, особенно Милявская, просто чемпионка по мерзости.

Я в 90-е воспринимал ее подобным образом (Тома - Тома, выходи из дома), но лет 7 назад случайным образом очутился на ее концерте. Открылась просто невероятным образом, откровенным, талантливым и профессиональным (поет без фанеры). Многие свои несовершенства старается как бы подчеркнуть, что для любого артиста есть плюс и степень доверия публики. Черезвычайно раскрепощена (без ухода в кабак), и заставляет переживать своей публике ей (т.е. "живет сценой" в самом лучшем выражении). После этого случая был еще 2 раза намерянно, не пожалел.

В "Новый год в стиле АББА" посмотрел, да, было не самое лучшее ее выступление. ХАлтура :)


LightnHeavy> Никто не отрицает что он как ремесленник не плох, а иногда даже хорош (см. "Живой Пушкин"). Вопрос что несёт с точки зрения смысла. Что я и пытался показать.

Он большой профессионал, станцует то, что закажут. Но с оговорками, со своими принципами (смотрите нарочитый программный идеологический протест на премии "Тефи" года 4 назад). Смысл у всех свой. Программа "Намедни" претендовала только на тот самый утилитарно-потребительский.

 

Rog   12.07.2017 23:33
>LightnHeavy 09.07.2017 22:26
>К сожаление цитирование не позволяет процитировать некоторые сообщения

как это? научите )

> maxfloyd   12.07.2017 22:52
> Я в 90-е воспринимал ее подобным образом (Тома - Тома, выходи из дома)
Многие тогда не понимали (а некоторые - до сих пор не понимают :), что кабаре-дуэт Академия исполняли пародии, причем весьма талантливо и уж точно совершенно оригинально для нашей эстрады.
ЗЫ. так и заносит всех АББА в офф топ :)))

 

george   13.07.2017 06:38
А я вот некоторые весчи понимать отказываюсь .
Ну что за копрофагство такое ?!
Осталось только кому-нибудь написать , что агузарова гениальная исполнительница , а так уже фсё г.... облизали !

 

maxfloyd   13.07.2017 19:17
Rog> как это? научите )

ну, там же и правда ~20 постов цитируются

Rog> что кабаре-дуэт Академия исполняли пародии, причем весьма талантливо и уж точно совершенно оригинально для нашей эстрады.

Задумался над вашими словами, но если так, то в канве 90-х это не производило подобного эффекта, как скажем откровенный и причудливый глум Тайм-аута или Степанцова. По-моему "Академия" вполне вписывалась в то, современное поп-убожество 90-х, квн-щики :)

george> А я вот некоторые весчи понимать отказываюсь .
george> Ну что за копрофагство такое ?!
george> Осталось только кому-нибудь написать , что агузарова гениальная исполнительница , а так уже фсё г.... облизали !

Агузарова? Гениальная? ДА, Гениальная и неповторимая! (могу написать и капслоком) Джордж, ну может хватит, а? Я правда давно ценю ваше присутствие и оригинальность на форуме, вы точно никого не оставите равнодушным )) Хотя этот пост тоже в вашем тренде, зачем я отвечаю? Но не меряйте всех по себе, вряд ли найдется кто-то, кто так неистово ненавидит Уотерса как человека, женщин как людей, а не блядей, и множество разных фобий итд. Но пусть кто-то слушает Хуй забей и Красную плесень, а кто-то Пугачеву и Агузарову. А Пинк Флойд и ЖМ Жарр в это время просто погрызут семечки. Тем более в теме с преимущественно женским вокалом. Я кончил.

Rog> ЗЫ. так и заносит всех АББА в офф топ :)))

Бывает.

 

Rog   13.07.2017 19:56
> maxfloyd   13.07.2017 19:17
> Агузарова? Гениальная? ДА, Гениальная и неповторимая!
Поддерживаю.

> maxfloyd   13.07.2017 19:17
> Задумался над вашими словами
Не стОит слишком задумываться над этим, просто переслушайте ещё раз.

К слову, вот, к примеру, и пародия на манеру группы Браво и Агузаровой :)
https://www.youtube.com/watch?v=m6cu0W7OEws


 

Chemic   14.07.2017 09:06
Eugene_sAxe> Донна Саммер — диско
Eugene_sAxe> Boney M
Eugene_sAxe> Арабески/ Оттаван

У меня ABBA всегда как-то в одном строю стояла в вышеупомянутыми исполнителями.

 

LightnHeavy   14.07.2017 19:51
george> Осталось только кому-нибудь написать , что агузарова гениальная исполнительница , а так уже фсё г.... облизали !

Ну я скажу, что может и не гениальная, но достаточно талантливая чтобы оставить след в искусстве. И действительно хорошая Певица. Для меня "Браво" без Агузаровой и в меньщей степени Сюткина ни о чём. Примерно как Найтвиш без Тарьи.

 

Rog   14.07.2017 20:27
> LightnHeavy   14.07.2017 19:51
> Ну я скажу, что может и не гениальная, но достаточно талантливая чтобы оставить след в искусстве.
Согласен, термин "гениальная" был условен.
> LightnHeavy   14.07.2017 19:51
>Для меня "Браво" без Агузаровой и в меньщей степени Сюткина ни о чём.
Согласен на 50% :). Браво для меня Хавтан и Агузарова.
Может Хавтан и не кристально чист, но Сюткина не люблю, - это специально созданный для зарабатывания бабла продукт, Сюткин "вырос" на плагиате Vaya Con Dios, вообще там много чего было... Как говорят в Британии: Не будите спящую собаку... :)

 

Страница << < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте