Did you see the frightened ones
Did you hear the falling bombs
Roger Waters (Goodbye Blue Sky)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

А вы пробовали плоды дерева Porcupine ? (сообщений - 851)

Страница << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>

Over   18.01.2010 19:23
ASTRAL> Завтра Дэвид Гилмор заявит о симпатии к Opeth или Liquid Tension Experiment :)
Вот послезавтра и посмотрим, насколько наш всезнающий форумчанин обосновывает свои провокационные высказывание))

 

ASTRAL   18.01.2010 19:26
> Over   18.01.2010 19:23

Over, не надо так буквально воспринимать слово "завтра" :)

 

Over   18.01.2010 19:31
ASTRAL> Over, не надо так буквально воспринимать слово "завтра" :)
Да я просто даже мысли не допускаю, что Дэйву может понравиться такое УГ. Так что формулировка не имеет значения. Другое дело что возможно Дэйву и хватило бы таланта сделать что-то достойное даже в жанре прог-металла, но представить что он с ним будет связываться, не могу.

 

AndreX   18.01.2010 20:07
Дорогие друзья, матч Over vs. ASTRAL в (я уже забыл какой раз) состоится при любой погоде и в любое время суток. Поп-корн, пиво, блэк-джэк - всё как всегда!

 

ASTRAL   18.01.2010 20:28
> AndreX   18.01.2010 20:07

:)))) Сейчас еще скоро подтянется, уважаемый InOut.

 

ASTRAL   18.01.2010 20:34
Over> Да я просто даже мысли не допускаю, что Дэйву может понравиться такое УГ.

Гилмор, вроде, уже высказывался уважительно о Porcupine Tree. Стивен Уилсон (Porcupine Tree) - большой поклонник творчества своего друга Акерфельда (Opeth). Opeth уважительно относятся к Dream Theater. К Dream Theater уважительно относится Тони Левин, и в рамках проекта Liquid Tension Experiment Тони Левин играет с ребятами из Dream Theater. Гилмор+Левин = AMLOR

По теме: ELP "C'est La Vie"

 

Over   18.01.2010 21:04
Конечно довод гениальный.

ASTRAL> Гилмор, вроде, уже высказывался уважительно о Porcupine Tree.
Если и высказывался (хотя я такого не помню), то о раннем.

Остальная цепочка в принципе не имеет смысла.

ASTRAL> Гилмор+Левин = AMLOR
Ну пригласил неплохого бассиста в качестве сессионщика. Что с того? Мог кого угодно приглашать в принципе. Басовые партии на альбоме не такие уж и сложные. А вы пишите будто Левин один из основных авторов альбома.

А так любую цепочку можно выстроить. Гилмор высказывался на счет Рэйдиохед (такого я тоже не слышал, но кто-то писал, хотя думаю тоже скорее всего сами сочинили, но в данном случае аналогия с PT как раз подходит), Рэйдиохед пели кавер на Оазис, члены Оазис говорили, что им нравится группа Касэбиан. Выходит между Гилмором и Касэбиан тоже что ли связь?



 

ASTRAL   18.01.2010 21:12
Over> Если и высказывался (хотя я такого не помню), то о раннем.

Могу ошибаться, но, вроде, Porcupine Tree и записывались как-то на студии Гилмора.

Over> Мог кого угодно приглашать в принципе.

Мог, конечно, но пригласил Левина. В отместку за Клэптона.

Over> Басовые партии на альбоме не такие уж и сложные.

Согласен. Да и весь альбом не такой уж и сложный.

Over> А вы пишите будто Левин один из основных авторов альбома.

Ничего такого не писал. Левин - отместка за Клэптона и болезненный щелчок по носу Уотерса. Просто шахматные баталии Уотерса с Гилмором.

По теме: ELP "Hallowed be thy name"

 

InOut   18.01.2010 21:25
Да, логика у Астрала железная...

Левин играл с Силом (Seal) в туре, Левин играл с LTE. Че, ждем металлического альбома от Seal?) Гевин Харрисон играет в Porcupine Tree, Гевин Харрисон играл у Эроса Рамазотти и Сэм Браун - ждем прогрессива от Рамазотти и Браун?

 

Over   18.01.2010 21:26
Over> А вы пишите будто Левин один из основных авторов альбома.

ASTRAL> Ничего такого не писал
Ну эт как же так. Своим вот этим постом
ASTRAL> Гилмор+Левин = AMLOR
Вы практически вклад Гилмора и Левина в этот альбом уравняли.
Если допустить что ваше данное утверждение верно, то
AMLOR-Гилмор=Левин Иными словами если убрать из "Помутнения" Гилора, там останется только Левин. Хотя это не так. Все прекрасно знают, что если убрать из альбома Гилмора, там не останется ничего.

ASTRAL> Согласен. Да и весь альбом не такой уж и сложный.
Ну и слава Гилмору за это.


ASTRAL> Левин - отместка за Клэптона и болезненный щелчок по носу Уотерса. Просто шахматные баталии Уотерса с Гилмором.
пацталом)))))). Нужен был сессионщик, подвернулся Левин, взяли его. Потом подвернулся Пратт, взяли его. А то что же тогда, исходя из вашей логики, Дэйв не мстил за Бека, и не пригласил к себе Криса Сквайра какого-ть? А Кэрина в таком случае вообще распнуть должны были.

 

Zuli   18.01.2010 21:32
Тема теперь - Porcupine Tree, прошу не отклоняться :)

 

InOut   18.01.2010 21:37
А у нас темы вспыхивают и плавно перетекают, искрясь всеми оттенками словесной вязи, от одной к другой :) Тут никак не уследить, в какой ветке должна быть та или иная дискуссия.

 

ASTRAL   18.01.2010 21:37
Можно иногда просто немного пошутить :) Не буду здесь оффтопить в теме про замечательную группу Porcupine Tree. То, что касается всё-таки самого Стивена Уилсона, то он никогда не скрывал, что с детства тяготел к тяжелой музыке.

 

InOut   18.01.2010 21:51
Ага, и поэтому он записал с Porcupine Tree с 1991 по 2000 годы 6 неметаллических альбомов, из которых первые 4 - вообще скорее трансово-психоделичные. И лишь 4 последних альбома с 2002 по 2009 годы имеют явно выраженную утяжеленную составляющую. И Вы говорите, что автора этой музыки всю жизнь тянуло к металу?


ASTRAL> он никогда не скрывал, что с детства тяготел к тяжелой музыке.

А статью пожалте? Чтоб сам Уилсон об этом говорил. А я пока нашел вот что:

"...Я люблю музыку, и я постоянно открываю для себя что-то новое, что оказывает влияние на меня. Так было несколько лет назад, когда я открыл для себя металл, что тут же отразилось на звуке Porcupine Tree".

Дата - июнь 2007.



 

ASTRAL   18.01.2010 23:53
Где-то я читал или слушал интервью Уилсона о его детской привязанности к тяжелой музыке. Но это уже не столь важно. Главное само музыкальное мышление Уилсона. Он не зацикливается на стилях и старается привнести новое в, казалось бы, уже устоявшиеся формы музыки. Он любит и эмбиент, и классический прог-рок, и современный прог-метал, death-metal, хорошую поп-музыку, и другие жанры. Нет привязанности к каким-то рамкам. Уилсон не устает говорить о том, что музыка для него не имеет стилевых границ (отсюда и нелюбовь Уилсона к высказываниям о Porcupine Tree, как о Pink Floyd 21 века. Не хотят они быть привязаны к каким-то ярлыкам, рамкам, за которые нельзя вылезать). Это свободный полёт. А то, что ребята находятся под лэйблом Roadrunner Records, в компании друга Акерфельда и других милых metal bands, дает основания полагать, что Уилсон будет плести и дальше кружева или готовить наивкуснейший слоенный пирог из всех возможных жанров: от эмбиента до дэт-метала:


http://www.youtube.com/watch?v=RAmX1DOSq5k

http://www.youtube.com/watch?v=0aisjOM_j78&feature=PlayList&p=A84A8029EB740D62&playnext=1&playnext_from=PL&index=38
Отредактировано пользователем  ASTRAL 19.01.2010 09:28.

 

FFNevil   19.01.2010 00:08
На самом деле я Уилсона отчасти понимаю в его тенденциях уходить в прог-металл.

Просто прог-металл в плане /внимание, провокация!/ спорта играть интересней. Скажу, это как музыкант. Рубать всяческие гармоничные и негармоничные рифы в размере 7/8 и прочих 9/4 действительно вполне интересно, весело, задорно, качает, штырит и прочие эпитеты. Но, тут страдает гармония музыки. Гармония не в плане гармонических построений аккордов, а в смысле гармоничности произведения. На мой взгляд.
Но это на любителя. и Уилсону это нравится, и это находит толпы поклонников. Так чего же не заниматься этим. Всё просто. И сейчас PT занимают ещё более весомую нишу в прог музыке, нежели во времена "лёгких" альбомов. Всё просто.

Но я не считаю, что будущее музыки за тяжеляком. Это просто ещё одно трансформационное явление.

 

ASTRAL   19.01.2010 00:29
FFNevil> На самом деле я Уилсона отчасти понимаю в его тенденциях уходить в прог-металл.

В том-то и дело, что Уилсон не планирует уходить в прог-метал, в эмбиент или какой-то другой жанр..или делать альбомы в стилистике Pink Floyd. Его привлекают, как хорошего повара, многочисленные ингредиенты, из которых можно приготовить вкуснейшее блюдо. Он улавливает тончайшие нюансы, он-меломан, и это замечательно. Поэтому, надеюсь в музыке Porcupine Tree будет больше разноцветной мозаики, а Уилсон и Ко. постараются, чтобы это всё было гармонично. Про Roadrunner Уилсон говорит, что лэйбл больше направлен на металлические команды, но и здесь его всё радует, и люди, которые знакомы только с металлом начинают приобщаться через музыку Porcupine Tree к новым формам. Идет обогащение жанров, за счет новых форм. В случае с PT положительных результатов, как правило, не приходится долго ждать. Roadrunner Records и положительные впечатления Уилсона от лэйбла и Ко., дружба с Акерфельдом (там и Портной подтянется :), могут привести к интересным результатам - группа от подражания Pink Floyd будет уходить к совершенно непредсказуемым сочетаниям. Частично музыка Porcupine Tree уже такой стала. Надеюсь, дальше музыка будет еще более непредсказуемой в плане наслоения многих стилевых влияний.

 

FFNevil   19.01.2010 00:36
Будем ждать и надеяться :)

Но последний альбом не вызвал у меня сильных восторгов и не предстал открытием или неожиданным сюрпризом :)

 

ASTRAL   19.01.2010 00:40
Я сейчас жду выхода альбома своих любимцев Orphaned Land. Не думаю, что они переплюнут свой "Mabool", но интересно, что привнес нового в их ориентальный прогрессивный метал продюсер Стивен Уилсон.

 

FFNevil   19.01.2010 02:17
Porcupine Tree - How Is Your Life Today? (Lightbulb Sun [2001])

Письма навалены в прихожей,
Рекламки и постеры из каталогов.
И соседи догадались, потому что я отказался от доставки молока,
И они больше не слышат твоего голоса через стены

Как ты поживаешь нынче?..

Меня поцеловали в щёку холодные губы,
Пока такси ждало, словно машина для побега.
Каждая секунда кажется длиною в жизнь.
А кот, он смотрел на меня всё это время.

Как ты поживаешь нынче?..

 

Страница << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте