No one sings me lullabies and
No one makes me close my eyes
Pink Floyd (Echoes)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

А вы пробовали плоды дерева Porcupine ? (сообщений - 852)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

FFNevil   05.07.2008 18:47
Я буду в футболке Уотерса тура 2008, узнавайте, подходите :)

 

MrGrumbling   06.07.2008 03:15
> FFNevil Я буду в футболке Уотерса тура 2008, узнавайте, подходите :)
Те , кто постоянно читает форум, думаю знают в лицо товарища FFNevil-а лучше , чем "футболку Уотерса тура 2008":)))

 

AndreX   07.07.2008 12:25
Странно - а почему никто не говорит про вчерашний концерт?
Люди вы где?!

 

Ivanych   07.07.2008 12:43
Да, это лето явно выдалось урожайным на приезды в Россию различных хороших исполнителей, практически на любой вкус. В том числе тех, кто ранее обходил стороной нашу многострадальную родину. Стив Уилсон сотоварищи - как раз из их числа. Конечно, стоит сказать, что Porcupine Tree весьма малоизвестны в России, в отличии, скажем, от в чем-то близкой к ним Anathema, которая уже успела дать в России аж два концертных мини-тура. Но, тем не менее, хочется, чтобы к нам приезжало как можно больше (и как можно чаще) качественных музыкальных групп. К тому же, любой концерт - это шаг к популяризации исполнителя в отдельно взятом регионе.

Концерт задержали минут на 40. Вообще, в адрес клуба "Б1 Максимум" хочется выразить некоторое "фи" - на входе у меня экспроприировали цепочку, на которой я ношу ключи, и бутылку с водой (хорошо хоть потом все это без особых проблем можно было взять обратно), охранники - классические жлобы (что-то я таких давно не видел, отвык, наверное), ну и имели место быть какие-то совершенно неадекватные цены в баре, даже по московким меркам. Правда, стоит добавить, что сам концертный зал негативных впечатлений не оставил - уютный полумрак, большой танцпол, немаленькая для клуба сцена и штабеля различной свето-звуковой аппаратуры.

Но вот наконец на белый экран на заднике сцены начали проецироваться кадры из некого вступительного ролика к альбому Fear of a Blank Planet, и под громкие овации на сцену вышли музыканты. С ходу стартовала заглавная композиции из последнего (и лучшего, на мой взгляд) студийного альбома группы, Уилсон просто застыл истуканом, играя энергичный вступительный рифф на своей темно-зеленой PRS, а на экране тем временем транслировался очень подходящий к тексту и атмосфере этого трека видеоклип. Звук был весьма приличным для клуба, да и стоял я почти посередине танцпола, недалеко от пульта. Хотя, конечно, после питерского концерта Роджера Уотерса, на котором было просто волшебное звучание, несколько трудновато воспринимать на концертах менее качественый звук - уж очень высоко тогда была поднята планка. Но, повторюсь, для клуба звучало вполне на уровне.

Основной упор был сделан на материал последних двух альбомов. Вслед за первой вещью прозвучала What Happens Now, которая вживую мне понравилась больше студийной версии. Особенно хочется отметить артистичнную модель поведения Стивена во время исполнения этой и многих других вещей. Если я не ошибаюсь, перед нежной балладной Lazarus Стивен поблагодарил аудиторию ("Спасибо") и попривествовал ее ("Добрый вечер"), практически без акцента. Также он сказал (уже по-английски, конечно), что извиняется, что PT так долго не приезжали в Россию и надеется на то, что это будет лишь первым из множества визитов к нам.

А потом настал черед грандиозной Anesthetize. Которая была мощно и практически безупречно исполнена вживую. Я считаю эту композицию одну из лучших за последнее время в рок-музыке вообще. А уж услышать ее на концерте - это было просто незабываемо. Единственное "но" - жаль, что второй гитарист не снял альбомное гитарное соло Алекса Лайфсона нота в ноту, очень уж оно хорошо, а играл с некоторыми импровизациями.

По концерту также хочется выделить Open Car, со знакомым по DVD "Arriving Somwhere" жестким куском в середине композиции, который отсутствует в альбомной версии. Слегка мечтательную по настроению (как и весь альбом Stupid Dream) A Smart Kid. Брутальный видеоряд под Blackest Eyes. И, конечно, очень энергичную - и при этом пропитанную какой-то меланхоличной безысходностью - связку Way Out Of Here - Sleep Together. И снова хочется отметить видеопроекцию, особенно под композицию Way Out Of Here - без видео, возможно, впечатление не было бы таким сильным.

К сожалению, все хорошее имеет свойство подходить к своему завершению. На бис были сыграны Mother And Child Divided, знакомая мне только по уже упоминавшемуся выше DVD, и Trains, перед которой Уилсон извинился, что они играют стандартный для этого тура сет, и что в следующий раз будет сыграно больше старых хитовых вещей. Это уж точно, чего-нибудь типа первой части Waiting явно недоставало. Ну и на закуску музыканты исполнили Halo, которая оказалась неплохим закрывающим номером (и долго звучала потом в голове). Ксожалению, мне не удалось в полной мере насладиться послевкусием концерта и пообщаться со знакомыми людьми, т.к. пришлось поторапливаться на убывающий в Петербург поезд.

Очень хочется выразить большой респект барабанщику. Гейвин Харрисон - один из лучших ударников, которых я слышал живьем. Если не лучший :). Так здорово, четко и так разнообразно играть - это заслуживает большого уважения. Ну и вся группа показала себя настоящими профессионалами, все было исполнено на высшем уровне. Конечно, не обошлось без заранее записаных треков, типа претекающих из канала в канал гитар на Anesthetize, но это вполне понятно и объяснимо.

В целом же концерт однозначно удался. И однозначно хочется посетить еще как минимум один. Радует, что многие команды, приезжавшие к нам в последние несколько лет, обещают приехать еще - и обещания эти сдерживают. Будем надеятся, Porcupine Tree войдут в их число.

Сет-лист:

Fear Of A Blank Planet
What Happens Now?
The Sound Of Muzak
Lazarus
Anesthetize
Open Car
Dark Matter
Hatesong
A Smart Kid
Blackest Eyes
Way Out Of Here
Sleep Together

Mother And Child Divided
Trains

Halo

 

maxfloyd   07.07.2008 12:47
AndreX> Люди вы где?!

Здесь я :)
Народ звучно орал - We want more!
Вслед за Абрамовичем все приезжающие англичане произносят "Добрый вечер", "Спасибо", "Спокойной ночи" практически без акцента ;) Сет-лист (к моему сожалению, хотелось мне что-нибудь из 90-х) был практически такой же, как представил  Muddy_Roger. Медиаторы были (правда без автографов) техники в конце бросили. Босоногий Уилсон & Co отыграли энергично, как скажет наш соавтор из темы "Что нового услышали" - Молодцы ребятки!! :)

Это я теликом чпокнул
http://ipicture.ru/uploads/080707/H26pkmWV9l.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080707/4TNvf5oNjl.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080707/GkujBsN51U.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080707/Rgx8Z1Ragc.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080707/RhvznSri7O.jpg
http://ipicture.ru/uploads/080707/y2WkBKdObd.jpg

 

FFNevil   07.07.2008 13:20
Сетлист (фотографировал не я, но видел, как техники со сцены дали в толпу эту бумажку):
http://cs234.vkontakte.ru/u4731047/110134/x_ef72b57d.jpg

Отыграли отлично, жаль немного было из раннего репертуара, также ждал Radioactive Toy.
Со звуком были трудности, в начале с голосом, но потом его выкрутили более-менее на место звукорежиссёры, но с басом был всё же перебор и басовые звуки сливались в гул.
Но в остальном всё замечательно.

Снял достаточно много фотографий, буду сейчас разбирать, парочку видео. Старался не трясти камерой и снимать так, чтобы потом было приятно посмотреть. Звук записался отлично. Гружу потихоньку на ютуб.
http://www.youtube.com/watch?v=SomEETN_O0g

После окончания концерта по счастливой (не)случайности Уилсон запустил медиатор фактически прямо ко мне в руки, хотя я стоял не прямо под сценой. Так что теперь будет отличная память об этом концерте.
Ну и плюс автограф сессия на выходе из Б1.
http://cs154.vkontakte.ru/u94494/35147648/x_cdabd23a.jpg

Пригласил Уилсона в Питер приехать, он сказал что Окей, ну чтож будем ждать :)

 

maxfloyd   07.07.2008 13:29
FFNevil> Ну и плюс автограф сессия на выходе из Б1.

ой, а во сколько это было? Прямо у главного входа?

FFNevil> После окончания концерта по счастливой (не)случайности Уилсон запустил медиатор фактически прямо ко мне в руки, хотя я стоял не прямо под сценой.

Что-то я это как-то упустил. Поздравляю!

 

FFNevil   07.07.2008 14:00
maxfloyd> ой, а во сколько это было? Прямо у главного входа?
Рядом с главным VIP выход. Через минут 20 наверное после концерта. Ждали совсем не долго. Охранники конечно в цепь выстроились, пообщаться нормально не получилось, но все кто настойчиво желал, подписали.

maxfloyd> Что-то я это как-то упустил.
Да я сам не ожидал, смотрю, он подошёл к краю сцены, посмотрел, бросил ко мне медиатор, и ушёл :)

Потом ещё техник вынес целую коробочку медиаторов и кучей в толпу выбросил. Но те, говорят, без автографа. Ещё палочки выбрасывали, но я всё же не ударник и не полез за них бороться :)))

 

FFNevil   07.07.2008 14:44

 

Zuli   07.07.2008 19:57
Я еще пока в Москве, отчет о концерте напишу по приезду. Пока могу сказать, что было круто! С пф.ру никого не встретила, т.к. удалось подъехать к Б1 только к 8 часам, а после концерта пришлось спешить к метро и домой.

 

Blazer   07.07.2008 20:12
Отличный концерт!! Правда я опоздал на полтора часа, пробки долбанные..пришлось срочно бросать машину и садиться в электричку :) в этом контексте хорошо что на 40 минут концерт задержался, я на это очень надеялся )) Добрался к концу Open Car. Звук - супер, видеоряд тоже не подкачал, бассист молодец - позитивный чувак, да и все они молодцы )) А Уилсон походу не просто так босоногий - у него там какой то навароченный гитарный процессор, который иначе как босыми ногами не получиться переключить :)) Жаль я не у самой сцены был т.к. пришел поздно, вернее я был там, но по правому краю.. Респект людям, которые были у сцены по центру - если б я мог пробится туда, я бы орал с вами потому что только это и хотелось делать )) Встретил FFNevil'а - мини флеш моб с Уотерсовскими футболками можно сказать удался, да и вобще было достаточно людей с ПФ аттрибутикой, все же основная масса людей я уверен пришли к PT от PF.. Видел даже человека в футболке с Московского концерта Уотерса, где надпись водочного бренда "Парламент" крупнее надписи "Уотерс" ))

Вобщем такое ощущение что побывал практически на живом Флойде в составе из пятерых :)) Думаю что PT сейчас только в начале своего пути снискания популярности, для меня это лучшая современная группа, играющая прогрессивный рок. Вобщем-то до них я думал что хорошая музыка умерла в 70-е.. Вроде распадаться не собираются пока, и лет не так уж много всем - так что уверен - мы их еще увидим!

Медиатор жаль не поймал я, зато поймал Уилсона после концерта и получил автограф, вот так вот )) Жаль людей которые ждали, но совсем немного не дождались и ушли ))

 

Zuli   07.07.2008 20:14
Blazer> Видел даже человека в футболке с Московского концерта Уотерса, где надпись водочного бренда "Парламент" крупнее надписи "Уотерс" ))

Хе-хе :) А девушки рядом с ним не было? :)

 

Blazer   07.07.2008 20:25
Не было, думаю я бы вас узнал ;) Это после концерта было, когда автографов ждали..

 

FFNevil   08.07.2008 03:34
Ввиду того, что компания Уорнер запретендовала авторскими правами на мои видео на Ютубе, я выложил их торрентом в несжатом виде:
http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=985965

 

MrGrumbling   08.07.2008 10:57
> FFNevil Ввиду того, что компания Уорнер запретендовала авторскими правами на мои видео наЮтубе,.....
Видимо завязывать пора с этим "ютубом"..... http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=www.akado.com/news/document20847/&country=Russia&cat=5

 

Raven   08.07.2008 13:02

2 Zuli

>>С пф.ру никого не встретила.....

Жаль. Как говорится, и я там был. Знал, что вы в Москве, но в такой толпе кого-либо найти было просто не реально. Не ожидал такого аншлага. Думал мало кто знает про эту команду вообще. Ошибся, но это как раз радует!

 

InOut   08.07.2008 15:40
Только сегодня днем приехал из Москвы.

Концерт потрясающий, несмотря на грязноватый звук на низах и режущие верхи (хотя я стоял вплотную к ограждению пульта, и по идее звук в этой точке должен быть близок к задуманному звукорежиссером). Но в целом, всё было очень неплохо. Группа профессионализма высочайшего, барабанщик - гений. Я понял это после DVD, где на Hatesong Харрисон вытворяет невероятные штуки. И убедился на воскресном московском концерте. К счастью, расположение барабанной установки справа (если смотреть из зала) и на возвышении позволило наблюдать его фантастическую работу на протяжении всего концерта. И к несчастью: я только по вступившему Харрисону на барабанах узнал начало Hatesong. Потому что прекрасная басовая линия, на которой держится вся композиция, утонула в очень
гулких смазанных низах. К моему большому сожалению.

Кстати, и Уилсон отметил игру своего ударника после этой вещи, представив его публике персонально: "Мистер Гевин Харрисон на барабанах!"

Стоит отметить завораживающий видеоряд, прекрасно подчеркнувший настроение музыки.

Что касается организации, то, к моим оправдавшимся опасениям, фотокамеру у меня изъяли под предлогом "Аккредитация есть? читайте билет" и сунули в камеру хранения. Даже не зеркальный. Видимо, в Б1 понимают только термин "мыльница". Или просто мне не повезло. Спорить не хотелось. Охранники оставили очень непрятное ощущение от клуба как такового. Вот так-то. Так что личной хроники у меня не осталось :(

Да, и еще хочу отметить басиста: Колин Эдвин производит поразительно позитивное впечатление. Большую часть концерта он стоял с загадочной блаженной полуулыбкой Будды и выражением полного умиротворения человека, не беспокоящегося ни о чем на свете и познавшего что-то в основе этой жизни на лице :)

И разумеется, Russia on Ice не сыграли. (Хотя и не стоило надеяться, чего уж там). Жаль. Будем ждать в следующий раз. Который, я уверен, будет.


P.S. Вот есть хороший отчет о концерте: http://darkside.ru/report/3119/. Со многим я бы поспорил, но написано ярко.

 

AndreX   08.07.2008 17:06
Спасибо что рассказали про концерт - класс!
Жаль, что у меня нет пока возможности посещать такие мероприятия.....пока....

 

FLOYD_123   08.07.2008 18:43
Концерт просто супер, несмотря на 40 минутное ожидание, после первых окордов все это забылось. Стоял у самой сцены думал к концу оглохну, переборщили со звуком, но и это ничего, правда после концерта еще долго гудело в голове. Охраники на входе хоть и пропустили с мыльниицои и сказали что можно фоткать, но после первой песни вышел злой дядинька в белой рубашки и фотосесия накрылась, хотя ктото и умудрялься в тихоря снимать. Жаль что не дождалься автогрофа (прада и не подозревал об этом), а где после концерта ждут артистов, что бы получить автограф?

Будем ждать следующего концерта с нетерпением!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вилсон обещал.



 

InOut   08.07.2008 18:55
FLOYD_123> кто-то и умудрялся втихаря снимать

Не так уж и втихаря. Снимали в открытую. А когда злой дяденька в белой рубашке подходил, фотоаппарат либо убирали, либо с невинным видом объясняли дяденьке, что это у них мобильник светился, а ни разу не цифровик. А поди проверь, что называется. Не оставалось дяденьке ничего, кроме как вернуться на свое обычное место.

Такая же история была там, где я стоял - у пульта. Как только кто-то от усталости или ради удобства обзора облокачивался на ограждение пульта, этот злой дяденька в белой рубашке тут же оказывался рядом и просил безмерно вежливо не опираться на ограждение и "держать дистанцию в полметра" (правда, ближе к концу концерта это расстояние снизилось до 30 см, а потом и вовсе ему надоело ходить и он уже не обращал внимания на такие мелочи). Но после того, как дядька отворачивался, люди тут же облокачивались снова.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте