Will some woman in this desert land
Make me feel like a real man
Roger Waters (Young Lust)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

А вы пробовали плоды дерева Porcupine ? (сообщений - 851)

Страница << < 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 > >>

Chemic   12.03.2015 10:32
Переслушал еще несколько раз альбом "Hand. Cannot. Erase.",и решил высказаться более детально.
Почти начало альбома (не считая короткого интро) «3 Years Older» –хорошая «прог-роковая» вещь, не особо оригинальная (как бы все это уже слышали у других коллективов), здесь и специфический «рваный» ритм, и виртуозная партия бас-гитары (отличная кстати),в целом слушается очень приятно. Далее вроде бы ждешь «прогрессивного» продолжения, но вот тут Уилсон удивил – «Hand Cannot Erase»,сделанная в духе групп «Coldplay» или «Manic Street Preachers», «пост-панковская» партия бас-гитары, «звенящие» гитары и «возвышенная» мелодика. После этого снова неожиданный поворот – «Perfect Life»,просто настоящий «трип-хоп», да еще и почти полностью «электронный». Следующая вещь «Routine» начинается вроде бы как продолжение предыдущей, но затем перерастает в нечто эпичное и драматичное, с неожиданными «тяжелыми» вставками, почти «гилморовским» гитарным соло, и запоминающейся красивой мелодией, одна из лучших вещей в альбоме.Дальше можно разбирать каждую вещь,все они интересные,с неожиданными стилистическими поворотами и отличными аранжировками,но получится слишком длинно и сумбурно, наверное уже из вышесказанного складывается впечатление что альбом слишком пестроват и эклектичен, но это не так – слушается цельно и своя атмосфера у альбома есть. Отмечу еще ,«Regret 9», с отличным клавишным соло и грандиозную «прог-роковую» вещь «Ancestral».


 

Chemic   12.03.2015 10:39
Ill666> думаю, что знакомство Уилсона с Окерфельдтом не пошло на пользу ни тому, ни другому

А по моему как раз наоборот,после "Still Life" нужно было делать что-то другое,и Уилсон тут как раз отлично подошел.Вот кого вездесущий Уилсон испортил,так это по моему "Orphaned Land",хотя судя по последнему альбому они и без него "испортились".

 

ppablito   12.03.2015 12:11
Chemic> «3 Years Older» –хорошая «прог-роковая» вещь, не особо оригинальная (как бы все это уже слышали у других коллективов)
Мне, прежде всего, вспоминается Aisle of plenty с любимого альбома Genesis "Selling England by the pound" - Уилсон вообще регулярно в своих сольниках ссылается на "золотой" период группы ))

Chemic> почти «гилморовским» гитарным соло, и запоминающейся красивой мелодией, одна из лучших вещей в альбоме.
Я бы сказал - "гилморо-нопфлеровским")). Да, вещь очень хороша.
Chemic> «Regret 9», с отличным клавишным соло и грандиозную «прог-роковую» вещь «Ancestral».
Да, согласен, замечательные композиции!

В целом, соглашусь по всему тексту )

 

Zuli   19.03.2015 10:21
На концерте Стивена Уилсона в Лондоне побывал Дэвид Гилмор.

 

VelvetVoyage   19.03.2015 12:02
Пик мечтаний - услышать их совместный альбом как это было с The Orb.

 

Chemic   19.03.2015 13:03
VelvetVoyage> Пик мечтаний - услышать их совместный альбом

По моему,слишком уж очевидно влияние "Пинк Флойд" на творчество Уилсона,чтобы получилось что-нибудь по настоящему интересное из их совместной работы.

 

shatailo64   19.03.2015 13:04
Zuli> На концерте Стивена Уилсона в Лондоне побывал Дэвид Гилмор.
Да, и Боно вроде как. Marco Minnemann пишет:
Oh, and btw, we've noticed there was an ongoing discussion about our 'special London audience guests'. Maybe I can be helpful.
So, YES, David Gilmour was there, I personally got him in and he's a lovely man (and may I add that this was pretty much almost a religious experience, always loved his work).
About the Bono sightings, I haven't seen him, but apparently he bought 4 tickets and then was seen by some people at the show, but then also somewhere at a soccer match in Monaco .

 

mishana   19.03.2015 13:28
Chemic> По моему,слишком уж очевидно влияние "Пинк Флойд" на творчество Уилсона,

по моему,это очевидно максимум на первых трёх альбомах.поздние работы группы вполне имеют своё собственное лицо.

 

AndreX   19.03.2015 15:01
Заинтриговали описаниями нового альбома. Стоит в очереди на прослушивание;)

 

mishana   19.03.2015 18:23
AndreX> Стоит в очереди на прослушивание;)

стесняюсь спросить-а кто в этой очереди перед Уилсоном(новые альбомы которого нужно вне очереди слушать)?

 

AndreX   22.03.2015 13:44
mishana> стесняюсь спросить-а кто в этой очереди перед Уилсоном(новые альбомы которого нужно вне очереди слушать)?
Простите, но очень давно хотел послушать Amused to Death одного басиста. Вот и слушаю сейчас))

 

mishana   22.03.2015 19:32
AndreX> Простите, но очень давно хотел послушать Amused to Death одного басиста

я о новинках спрашивал.жёванное по 500 раз меня не интересует-к нему всегда вернуться можно(к басисту этому).

 

AndreX   24.03.2015 17:03
mishana> я о новинках спрашивал.
По новинкам редкий ходок я. Знакомлюсь с группами, которые прошли меня стороной. Сейчас на очереди: Hammock и Black Ox Orchestar. Как-то так=)

 

mishana   24.03.2015 19:25
AndreX> Сейчас на очереди: Hammock и Black Ox Orchestar.

впервые слышу,но вряд ли новый Уилсон хуже них ))

 

Zuli   05.04.2015 18:51
Сет-лист концерта Стивена Уилсона в Вене:

First Regret
3 Years Older
Hand Cannot Erase
Perfect Life
Routine
Index
Home Invasion
Regret #9
Lazarus
(Porcupine Tree song)
Harmony Korine
Ancestral
Happy Returns
Ascendant Here On...
Encore:
The Watchmaker
Sleep Together
(Porcupine Tree song)
Encore 2:
The Raven That Refused to Sing

Во вторник - Краков, и мне подарили билет на др :)

 

ppablito   05.04.2015 19:59
Zuli> Сет-лист концерта Стивена Уилсона в Вене:
Красота!

Zuli> Во вторник - Краков, и мне подарили билет на др :)
Везет ) Поздравляю!
Ждем описания...

 

shatailo64   08.04.2015 23:27
Сегодня выступают в Лодзи (кстати, там родилась мама Марко Миннеманна). Как там краковские впечатления? ))

 

Zuli   08.04.2015 23:42
Как раз только что дописала.
Концерт потрясающий! Лучший из всех, на которых я была в последнее время.

Я не являюсь фанаткой Стивена Уилсона, но уже в третий раз побывала на концерте с его участием. Первый был в Москве, в 2008 году, Porcupine Tree, второй Blackfield в прошлом году в Кракове. В этот раз Стивен Уилсон приехал сольно со своей новой программой "Hand. Cannot. Erase.", и я не могла пропустить этот концерт.



Выступал он в концертном зале ICE - это новый конгресс-центр, открывшийся в Кракове только в октябре прошлого года. Красивое здание со стеклянными стенами холла, в темноте уже при подходе было видно, как собирается публика. Зал новый, просторный и современный. При этом, наверное, артистам не очень приятно выступать на площадке с таким "ледяным" названием, ведь они ожидают от своих поклонников более теплого приема. Несмотря на то, что билеты были распроданы заранее (и при этом снова, ни единой афиши!) и зал был целиком заполнен уже ровно в 20.00, сначала атмосфера в зале была довольно прохладной, сидячие места не располагали к "расколбасу", позже Стивен напомнил, что они все-таки играют рок, и нужно добавить больше секса, и зрители немного расслабились. Кстати, публика отличалась от той, что была на Blackfield, там было больше молодежи и девушек, тут наблюдались преимущественно мужчины в возрасте за 30.

Начали в пять минут девятого, не заставив зрителей томиться в ожидании. Большой экран на всю ширину сцены начал показывать видеоряд, который приковывал взгляды и отвлекал от музыкантов, которые появились под аплодисменты. Польские фанаты уже наверняка много раз обсудили на своих форумах, что видео к новому туру снималось в Польше, для меня же это было неожиданностью. Сначала я долго пыталась понять, почему <a href="http://imgur.com/a/JCbS3">показанная</a> унылая действительность советских многоэтажек мне кажется столь знакомой, даже трамваи похожи на польские, а потом взгляд ухватил и вывеску на польском языке.

http://youtu.be/uXKpm-y3n1M

Тут самое время рассказать о концепции альбома "Hand. Cannot. Erase.". Цитата из рецензии с http://darkside.ru/album/38124/ : "Hand. Cannot. Erase. - история жительницы Лондона Джойс Винсент. Тело - вернее, уже почти скелет - этой дамы обнаружили в её собственной квартире представители коммунальных служб; причем обнаружили спустя минимум два с половиной года после предполагаемой даты кончины Джойс. Опознали её в прямом смысле по зубам, ну а достоверно установить причину смерти уже не представлялось возможным. До покойной никому не было дела - ни соседям, которых не расшевелил даже трупный смрад и обилие жутковато выглядевших насекомых, копошившихся рядом с квартирой, ни родным отцу, брату и сестре. Лишь государство, известное своей особенностью вспоминать о тебе, когда ты надолго забываешь о нем, сочло накопившиеся долги Винсент за предоставляемые услуги достаточным основанием для вторжения в частную собственность".
Вот эта история в изложении Газеты.ру: http://www.gazeta.ru/2006/04/13/kz_m195970.shtml
А если кто-то хочет подробнее углубиться в историю создания альбома, можно прочитать и интервью Стивена Уилсона журналу Prog: http://lastalbum.livejournal.com/36509.html

Критики уже успели назвать "Hand. Cannot. Erase." "Стеной" для поколения Facebook. Очень точное и меткое определение. Одиночество в большом городе, в эпоху электронного общения - вполне себе тема для нового "The Wall".

Итак, у нас есть главная героиня в исполнении польской модели http://www.carriegrr.com/#!hand-cannot-erase/cohc Каролины Carrie Гжибовской, есть познаньские многоэтажки, есть депрессивная канва и музыканты на сцене, повествующие на тему.

Первые несколько композиций пролетели довольно быстро, не вызывая особых эмоций - музыкально они довольно простые. Из сета выделилась Routine за счет видеоряда, мультипликация на тему, способную заставить прослезиться любого родителя, в сочетании с тянущейся музыкальной темой и пронзительным вокалом. По поводу вокала Стивен заранее предупредил нас, что вокальную партию израильской певицы Нинeт Тайеб пришлось использовать в записи, потому что изначально планировалось, что она сможет участвовать в туре.

Дальше пошла связка Home Invasion и Regret #9 - настоящий праздник для любителей прога. Как писали на форумах польские фаны Уилсона (видимо, предпочитающие не прогрессивную его составляющую), эти две композиции, а также Ancestral были необычайно скучны, хоть они и тренировались в прослушивании их дома. По реакции публики было заметно, что любители прога в меньшинстве. Впрочем, мне это не мешало наслаждаться.

Представляя композицию Lazarus, Стивен опять шутил на тему того, какой он старый и какие старые те, кто помнит песни десятилетней давности. Вещь времен Porcupine Tree слушалась в этом сете весьма органично.

Harmony Korine - отсылка к ранним сольникам Уилсона, самая скучная часть сета, на мой взгляд. Зато, наверное, те, кто спал на Regret #9, проснулись и встрепенулись.

Ancestral - вот здесь уже и мурашки по коже, и надрыв, и тягучесть, и плавные проговые переходы, и катарсис. Лучший момент концерта!

Небольшой перерыв. А затем - вступление к The Watchmaker, флойдовская Time на новый лад. И очень по-флойдовски обставлено - перед музыкантами вывесили белый тканевый полупрозрачный экран, на который сначала демонстрировался видеоряд, а затем музыканты просто оставались все время за ним, иногда в виде каких-то неясных теней.

Sleep Together, еще одна вещь Porcupine Tree, которую я уже слышала на концерте в Москве, прозвучала тут весьма свежо, но меня огорчила столь слабая реакция публики.

The Raven That Refused to Sing завершила концерт, длившийся немногим более двух часов. Это было великолепно!

Резюмируя. Отменный концерт, очень качественный и эмоциональный. Всё, как я люблю - и удобные сидячие места, хорошая видимость и слышимость (звук мне очень понравился, но на польских форумах ругали, может, это зависело от места).

Фотографии: http://www.grablewski.com/archives/55526

Сет-лист концерта:

Intro
First Regret
3 Years Older
Hand Cannot Erase
Perfect Life
Routine
Index
Home Invasion
Regret #9
Lazarus (Porcupine Tree song)
Harmony Korine
Ancestral
Happy Returns
Ascendant Here On...
Encore:
Temporal
(Bass Communion song) (Watchmaker Intro Video)
The Watchmaker
Sleep Together (Porcupine Tree song)
Encore 2:
The Raven That Refused to Sing

Отредактировано пользователем  Zuli 09.04.2015 19:55.

 

shatailo64   09.04.2015 00:38
Спасибо!
Отредактировано пользователем  shatailo64 09.04.2015 12:55.

 

AndreX   09.04.2015 10:42
Прочитал с удовольствием)

 

Страница << < 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте