Black and blue
And who knows which is which and who is who
Roger Waters (Us And Them)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

А вы пробовали плоды дерева Porcupine ? (сообщений - 848)

Страница << < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>

shatailo64   27.06.2010 20:18
Alabama> Ummagumma подложена что бы билеты не испачкались? )))
Да у меня дома, куда руку ни протяни, везде то Ummagumma, то билеты на Porcupine Tree)))

 

ppablito   27.06.2010 22:33
> Мне почему-то кажется, что первая половина альбома (1-6) лучше. Ну ещё Heartattack хорошая. Остальные слишком шумные и долбящие, как по мне.
Альбом довольно разнообразный, есть определенное развитие от начала к финалу. "Первая половина" (условно) у меня проскакивает на одном дыхании, дальше - "помедленнее". Wedding Nails сначала мешала - не хватает в ней драйва для такой темы, как это ни странно (вроде все составляющие имеются), а особыми мелодическими ходами или соло тоже не богата. Но сейчас уже нормально слушается, привык :) А вот Strip The Soul по-прежнему мешает - на ней я уже явно устаю от альбома, да и скучная она (хотя рифф запоминается хорошо). Финал же в виде Collapse The Light Into Earth по мне - так очень неплох.

 

InOut   27.06.2010 23:10
ppablito> Wedding Nails сначала мешала - ...особыми мелодическими ходами или соло тоже не богата.

Вы там к басу прислушайтесь. Там отменный бас. В виртуозной стилистике, нехарактерной для Колина Эдвина.


ppablito> Финал же в виде Collapse The Light Into Earth по мне - так очень неплох.

О, по-моему это одна из лучших вещей на альбоме для меня. Вероятно, потому, что отсылает ко временам Lightbulb Sun, а это мой любимый диск.

 

ppablito   28.06.2010 23:22
InOut> Вы там к басу прислушайтесь. Там отменный бас.
Бас хорош, не спорю. Хотя у меня на этом альбоме из инструменталистов в фаворе однозначно барабанщик! :)

InOut> Вероятно, потому, что отсылает ко временам Lightbulb Sun, а это мой любимый диск.
Lightbulb Sun меня раньше не очень цеплял, хотя альбом интересный. Надо освежить.

Хорош абсентный альбом, хорош...:)

Если о басах - меня чрезвычайно вдохновляет игра Мика Карна на Polytown (David Torn, Mick Karn, Terry Bozzio, 1994) - да и всех их, собственно :) Сам удивляюсь, как подобный довольно-таки замороченный альбом никак не может мне надоесть - регулярно слушаю и радуюсь :)
Оффтопить закончил ;)

 

InOut   28.06.2010 23:51
ppablito> у меня на этом альбоме из инструменталистов в фаворе однозначно барабанщик! :)

Ну, Гэвин Харрисон - вообще гений, по-моему. Музыкант высочайшего класса, с джазовой школой за спиной (а я лично считаю джазовых ударников лучшими в смысле ритмической базы - музыкальная структура джаза обязывает) и блестящей техникой. На мой взгляд, Харрисон - лучший барабанщик в прогрессивном роке (да и не тольно, пожалуй) на сегодня. Что он вытворяет на концертах (см. видео Arriving Somewhere и конкретно, например, Hatesong) - уму непостижимо.


ppablito> Lightbulb Sun меня раньше не очень цеплял, хотя альбом интересный.

И меня также) Первое время вообще невнятным каким-то казался, почти попсовым. Потом раскусил. Очень изящный арт-роковый альбом с психоделическими вкраплениями, красивым выверенным многоголосием (там Уилсон еще пел мягко, музыкально, почти элегантно...), тонкими аранжировками, при этом избежавший зауми. Пожалуй, единственный в таком ключе в разнородной дискографии группы.

 

ppablito   29.06.2010 23:56
InOut> Гэвин Харрисон
Заинтересовалсо :) Завтра послушаю альбом Circles (2009) - Gavin Harrison & 05 Ric.

InOut> Первое время вообще невнятным каким-то казался, почти попсовым. Потом раскусил.
Тоже завтра начну - раскусывать :) Иногда возвращаешься к альбому, который как-то не покатил когда-то - и неожиданно открываешь его для себя. Очень многое зависит от внутреннего состояния, "готовности" к восприятию и пониманию, увлеченности той или иной музыкой в данной момент. Да и от внешней ситуации тоже. Вообще, восприятие (и музыки в том числе) - вещь ситуационная, меняющаяся, подвижная. Хотя, рамки его могут быть и исключительно жесткими :)

 

InOut   30.06.2010 00:54
ppablito> Circles (2009) - Gavin Harrison & 05 Ric

Что это? Если некий проект, где Харрисон сессионщик, то многого можно не ждать: он работал... с кем только не работал. Харрисон - как Левин: очень востребованный сессионный музыкант. А сессионная работа... это, как известно, не то, что создает лицо музыканта.

 

ppablito   30.06.2010 23:54
InOut> Если некий проект, где Харрисон сессионщик, то многого можно не ждать: он работал... с кем только не работал.
Да, я видел список работ и персоналий - внушительный :)
Но это вроде бы сольник (или "дуэтник":)) Причем, я запрашивал только его, а мне закинули еще и альбом 2007 г. (вроде в том же составе). Завтра-послезавтра послушаю, сегодня день был тяжелый ;)

 

ppablito   01.07.2010 12:32
InOut> Что это?
[URL=http://ipicture.ru/][/URL]
Пока послушал Circles (2009) - это довольно запутанный (в положительном смысле слова, мелодически и ритмически) прогрессив с джазовыми влияниями, хорошим мужским вокалом (тембр слегка похож на Уэттона, но голос глубже и сильнее), интересными гитарами и басами (скорее, это стик или уоррен-гитар) и невероятно изощренными барабанами Харрисона! Если сравнивать с его игрой на In Absentia, то там он играл одной левой ногой :) Действительно, потрясающий барабанщик! Не безумно-новаторский, как, к примеру, Терри Боззио, а с более "классической" манерой (джазовая школа дает себя знать), ближе к Бруфорду (но имхо интереснее, чем он). Сам альбом не прост для восприятия, хоть и достаточно мелодичен. По своему подходу немного напоминает то, что делают Левин и Белью за рамками Кримзо, но при этом здесь свое лицо, и все очень интересно сыграно-спето-аранжировано.
Оффтопить закончил, продолжу о новинках услышанного в соотв. теме ;)


 

InOut   01.07.2010 12:46
Интересно, поищу. Спасибо за наводку!


ppablito> Действительно, потрясающий барабанщик!

Мне нравится смотреть видео его учебных выступлений на различных барабанных мастер-классах (можно найти на Ютюбе). Видны все нюансы его работы.

 

InOut   01.07.2010 21:33
ppablito, а что скажете про альбом тех же товарищей под названием Drop 2007 года?

Кроме работ с 05Ric, у Харрисона есть сольник Sanity & Gravity 1997 года.

Еще к слову о Харрисоне - он дважды (в 2007 и 2008) признавался лучшим барабанщиком прогрессивного рока, выпустил несколько книг и обучающих DVD по технике игры на ударных, ну а в настоящее время, как, вероятно, многие знают, он является барабанщиком восьмой инкарнации King Crimson на пару с Пэтом Мастелотто.

 

ppablito   01.07.2010 23:35
InOut> что скажете про альбом тех же товарищей под названием Drop 2007 года?
Что-то он у меня сегодня не пошел - возможно, после утреннего прослушивания Circles и последующего длинного рабочего дня в жуткой духоте ;)
На самом деле, оба альбома на первый раз дались мне тяжеловато. Вообще, признаюсь - я испытываю искреннее уважение к таким вот музыкантам, сочиняющим "нелинейную" (условно) музыку. Не говоря уже о том, как потрясно играет тот же Харрисон! Сам я музыкально совсем не так мыслю, к сожалению. Мне все-таки ближе музыка с более выраженной мелодикой, менее рваным ритмом и менее частой сменой размерности :) Но это не мешает радоваться подобным работам!
Завтра предприму следующую попытку :) А пока что вернулся к " Lightbulb Sun"...

InOut> у Харрисона есть сольник Sanity & Gravity 1997 года.
Завтра качну ;)

 

InOut   02.07.2010 23:28
Начал слушать Circles - и с первых звуков почувствовал, как душа начала разворачиваться от замечательно-ломаных летящих ритмов)

А общий звук почему-то напомнил о "волновом" периоде King Crimson - например, о таких вещах, как Elephant Talk, Thela Hun Ginjeet, Frame by Frame или Three of a Perfect Pair. Хотя, конечно же, музыка совсем другого свойства, но вот что-то повеяло... Тем более что, похоже, действительно звучит тут и стик.

Яркий пример работы Гэвина Харрисона - наложение ритмов в Last Call: ломаная линия малого барабана со смещенными долями поверх ровных восьмушек подложки тарелочки в куплетах) Элегантно. Хотел бы я посмотреть видео с сессий записи ударных в этом альбоме... Одно удовольствие смотреть на подобную работу Харрисона.

Вот чего не хватает - так это более щедрого фортепьяно: все-таки отчетливый привкус джаза есть, клавишные проигрыши мелькают - но очень уж скудно. Хорошо бы разбавить ими авангандность и прогроковость этой музыки.

И еще лично мне тоже не хватает мелодичности: вокальные партии тут сделаны довольно (слишком) авангардными. Очень, опять же, кримзоновские эпохи Белью. Впрочем... основной упор тут, по-моему, на инструментальную составляющую.


P.S. Считаю возможным продолжить, при желании, обсуждение сольников Харрисона и других участников Porcupine Tree в этой теме, а не в теме про новую музыку. Дабы не превращать ту тему из лаконичного собрания отчетов и впечатлений в развернутую дискуссию. Впрочем, на усмотрение модераторов.

 

ppablito   03.07.2010 22:22
> InOut   02.07.2010 23:28
В целом согласен.
Да, альбом интересен и хорош :) Мне, правда, кажется, что эта музыка - "от головы", и, возможно, это одна из причин, отчего такие произведения не становятся "частью меня". В любом случае, слушаю с интересом, а особое удовольствие в данном случае получаю от работы самого Харрисона :)

 

InOut   03.07.2010 23:30
Есть ощущение, что альбом написан и аранжирован "под него". Партия ударных главенствует и ведет за собой основное внимание.

 

ppablito   05.07.2010 22:08
InOut> Партия ударных главенствует и ведет за собой основное внимание.
Согласен. Хотя и остальные инструменты в полотне, и вокал - заслуживают внимания.

Второй день слушаю Sanity And Gravity (1997) - занятный прог-фьюжн с "восточной" составляющей. Вот этот альбом Харрисона - более "сбалансированный": барабаны не лезут вперед (партии их здесь, в целом, поскромнее, хотя есть моменты, где Харрисон разыгрывается вовсю), хватает и других интересных инструментальных партий, да и мелодика более выражена. Собственно, если обсуждаемые выше альбомы более "проговые", то этот более "фьюжн".
Опять же, столь ценимого мной Мика Карна на басу нельзя не заметить с первого же трека (эти его сумасшедшие "восходящие" флажелеты и прочая изящная акробатика:))
Интересный альбом! "Восток", в принципе, не перегружает, как не перегружает и сам Харрисон - он просто играет ОЧЕНЬ хорошо и авторски.
Рекомендую!

 

Alabama   05.07.2010 22:21
> ppablito 01.07.2010 12:32
> Тема: Re [94]: А вы пробовали плоды дерева Porcupine?
http://ipicture.ru/uploads/100701/LVUtkp0VSw.jpeg
Ох, как я такие стики люблю и уважаю,
особенно когда вижу на сцене, прям в транс вгоняют...))
Почему-то уже третий день этих ёжиков в авто слушаю. ))

 

ppablito   05.07.2010 22:35
> Alabama   05.07.2010 22:21
Да, весчь! :)

 

Alabama   05.07.2010 22:46
> ppablito 05.07.2010 22:35
> Тема: Re [103]: А вы пробовали плоды дерева Porcupine?
>
> > Alabama 05.07.2010 22:21
>
> Да, весчь! :)

Да-да, но на втром месте, на первом у меня пока все же ЭТА )))
http://www.youtube.com/watch?v=w1ETEkVfzlY&feature=related

 

ppablito   05.07.2010 22:54
Ну, это классика! :) Сразу подумалось, откуда ноги клэптоновского трэвелин лайт растут ;)

 

Страница << < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте