I think
This Spanish music
It sets my soul on fire
David Gilmour (A Spanish Theme)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

А на чьей вы стороне? (сообщений - 452)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

MargoLennon   29.06.2004 01:20
RustyAngel, не знаю.. имхо, им будет пофигу:) Тем более, после стольких лет ссоры.
Pict, может и без Уотерса, но не сборник точно. А предсказание - от моего отчима (он в музыкальном бизнесе довольно долго крутился).

mARGO

 

Beethoven   29.06.2004 03:58
Судя по всем последним интервью, Уотерс до сих пор очень обижен на Гилмора. Поэтому, IMHO, никакой новой работы классического состава Pink Floyd ждать не следует. Да и зачем им это? Это может быть проект, выгодный исключительно с материальной точки зрения. Но денег у них и так не мало, на жизнь хватит. А удовольствия от этой работы они не получат никакого. Фанаты тоже будут недовольны проделанной работой - ведь запись будет неестественной, наигранной, неискренней - ведь ссора была очень серьезная. Все это прекрасно ощущается при прослушивании, поэтому лучше пусть работают по отдельности. Я не хотел бы увидеть "reunion" группы.

 

RustyAngel   29.06.2004 23:15
MargoLennon, без Watersa пф не тот уже пф.У Гилмора получаются не целостные альбомы на одно направление (или тематику)как получались с Уотерсом ,просто его альбомы как набор песен

 

DB   30.06.2004 11:59
> У Гилмора получаются не целостные альбомы на одно направление (или тематику)как получались с Уотерсом ,просто его альбомы как набор песен

А у Уотерса получались альбомы не с музыкой, как получались с Гилмором и Райтом, а с занудным бренчанием.
Видимо, каждый ценит свое.

 

RustyAngel   30.06.2004 21:57
(А у Уотерса получались альбомы не с музыкой, как получались с Гилмором и Райтом, а с занудным бренчанием.)
я говорил про то когда Уотерс был в составе Pink Floyd -он был лидером в группе .
альбомы Гилмора тоже не блещут

 

Petrovich   30.06.2004 22:39
По-моему, бессмысленно сожалеть о том, что было 20 лет назад. Я думаю, что и Гилмор со товарищи, и Уотерс потеряли от разрыва больше, чем приобрели. Но если сейчас вдруг они скажут, что они снова вместе, то это будет просто глупо, грязный коммерческий ход. Нельзя после 20 лет ссор, судов и ругани взять и помириться. Допускаю мысль, что все участники жалеют о разрыве и хотели бы, чтобы его не было. Но за такое вермя они просто разучились играть вместе, при этом они уже старые и богатые. Зачем им объединяться?
Так что я на стороне старых, добрых, классических Флойд 1972 года выпуска. вот.

 

RustyAngel   30.06.2004 23:39
Нет Petrovich , пусть лучше они обьединятся,они ведь профессионалы, сделают альбом,и он не будет хуже других ,я в этом уверен.Грязный коммерческий ход?Нет это Гилмор делает ходы выпустит альбом и выезжает на гастроли . Я в общем на стороне Уотерса ,пусть старички обьединяются .Deep Purple ведь играют и никто ничего не говорит,лично я их три последних студийных альбома не могу слушать вообще , Морс со своим стилем игры явно не подходит ему надо играть сольно и его альбомы вряд ли кто бует слушать :-)))

 

MargoLennon   30.06.2004 23:49
RustyAngel, ты какие именно имеешь в виду, помимо последних Bananas?
По-моему, зря ты так.. хотя бы те же бананы. Я первый раз их когда послушала, чуть не плевалась, а потом через несколько месяцев переслушала - ТАК зацепило!

mARGO

 

RustyAngel   01.07.2004 00:19
я равнодушен-голова болит и спать хочется - Contact Lost

 

DB   01.07.2004 10:51
> я говорил про то когда Уотерс был в составе Pink Floyd -он был лидером в группе .
> альбомы Гилмора тоже не блещут

Если говорить о альбомах, когда Уотерс стал явным лидером (Wall, Final Cut), то они резко сдали музыкально.
А вообще сравнение ~гилморовский пф~ - ~сольный уотерс~ мне кажется вполне корректным.
И альбомы гилмора (имхо, канешна) очень даже блещут на фоне дяди Роджера.

> и никто ничего не говорит,лично я их три последних студийных альбома не могу слушать вообще

У меня есть дядя Фелимон из деревни Кацапетовки, он Пинк Флойд не может слушать вообще. Говорит - гавно полное.
А вообще Bananas - отличный альбом.

 

uNikorn   01.07.2004 14:36
>Морс со своим стилем игры явно не подходит ему надо играть сольно и его альбомы вряд ли кто бует слушать :-)))

***
его альбомы в несколько раз сильнее и лучше любого последнего Пёпла или сольника Блэкмора(хотя играет он там музыку посложнее, так что немного несравнимо). Я имею ввидк Steve Morse Band. Послушай хотябы альбом "Split Decision". И их очень много кто слушает.



 

Lex   01.07.2004 15:11
>Морс со своим стилем игры явно не подходит ему надо играть сольно и его альбомы вряд ли кто бует слушать :-)))

Надо развить идею: например, "сольные альбомы Джона Лорда никто не будет слушать", или, скажем, "сольные альбомы Рика Уэйкмана никто не будет слушать". Неплохо, кстати, сказать "сольные альбомы Хэнсли нафиг никому не нужны". Ведь правда, если кто-то поиграл в известной группе, но лично ты никогда не слышал, что он играет вне ее, то всё, сыгранное вне группы, - полная ерунда?

 

RustyAngel   01.07.2004 21:42
>У меня есть дядя Фелимон из деревни Кацапетовки, он Пинк Флойд не может слушать вообще. Говорит - гавно полное.
Так ты ему оставь в деревне муз.центр и диски Пинк Флойд пусть послушает,ты ему наверное ставил New Machine1&2 тогда дядя и не понял.Я Морсом не интересуюсь и его музыкой тоже, последние три студийных альбома мне не по душе и вряд ли я их буду слушать(не мое),лучше послушаю Уотерса в обратной записи :)))

 

beard   05.07.2004 23:05
О воссоединении.
Вотерс не раз повторял,что "не намерен больше барахтаться в зтой тарелке с овсяной кашей".
А Гилмору хотя б сольник выпустить...
И по заявлениям обоих в разное время и в разных местах ,для них важнее творческая свобода, а не наши с вами желания.Тем более,что финансово они абсолютно свободные люди.Как сказал однажны Вотерс о воссоединении:"Это могло бы случиться,если б я был беден.К счастью,это не так."
Насчет того- на чьей стороне.Еще 10 лет назад я был полностью уверен ,что прав Гилмор.Как же-он не дал группе умереть!Но жизнь все расставляет по своим местам.Вотерс до сих пор доказывает свою творческую состоятельность,чего не скажешь о Гилморе(достаточно послушать его новую песню "Smile",и если весь альбом будет таким...).Хотя ни в коем случае
не умаляю исполнительского мастерства Дэвида и его последний концертник мне нравится.
Новая версия "Shine On"-очень привлекательна!



 

Valerik   12.07.2004 22:51
Спор на тему кто прав - действительно глупый.

Оба дураки. Оба, как сказано выше, потеряли на порядок больше чем приобрели. Я бы даже сказал, что они ничего не приобрели. Получился композитор и поэт отдельно. Каждый из которых пытался что-то сотворить.

А к вопросу о качестве мпродукции, если быть честным, то все же у постУотерского ПФ альбомы лучше. Возможно не по содержанию, но по музыке. Согласитесь, что альбом группы в первую очередь встречают по музыке. И первое впечатление именно от музыки. Я вот "Радио КАОС" вообще не могу слушать. Лабуда какая-то. "The tide is turning" хорошая песня, остальное - набор звуков и спецэффектов.


А по поводу воссоединения... Я как и любой нормальный фанат естественно этого хочу, но как трезвомыслящий человек я понимаю, что два человека, которые уже 20 лет не разговаривают, никогда не смогут работать вместе. И уж тем более ничего приличного они не создадут. Т.е. это будет качественный продукт, но ничего гениального. (Черт, пишу эти строки, а надеюсь таки на воссоединение :))))

 

Petrovich   12.07.2004 22:57
про Radio KAOS Уотерс говорил, что ему он самому не нравится.
Но просто приятная музыка она как-то не очень слушается. Она не заставляет думать. AMLoR и DB я почти не слушаю.

 

Valerik   17.07.2004 19:06
Ни в коем разе не хочу обидеть, но при вряд ли ты при прослушивании каждый раз активно вслушиваешься в слова. Ибо для того, чтобы по-настоящему прочуствовать слова надо сидеть и специально их слушать. Сомневаюсь, что каждый раз, кодга ты включаешь PF ты садишься слушать текст.
Очень сомнительно, что ты бы вообще вздумал вслушиваться в слова Уотерса, если бы фоном для них была какая-нибудь попсовая мелодия.
Творчество рок-групп любого уровня в первую очередь встречают по музыке. И ничего в этом ужасного нет.

 

Petrovich   17.07.2004 19:15
Вот и именно, что на последних альбомах слова наложены на довольно припопсованные мелодии. С удовольствием слушаю музыку, написанную Флойдами в позлине 60-е и ранние 70-е. Там довольно много инструменталов. И тем не менее она заставляет слушать себя. Последние альбомы вполне могут быть просто фоновой музыкой. Играют приятно, но не заставляют вслушиваться. Даже если не вникать в слова в той же Set The Controls..., все равно при ее прослушивании рождаются какие-то образы. Если включаю "Стену", особенно музыку из фильма, то я не могу спокойно слушать What Shall We Do Now? и One Of My Turns. А Momentary Lapse of Reason и Division Bell просто не вызывают у меня эмоций.

 

ppablito   21.07.2004 10:32
А мне Дивижн нравится. Это просто другой Флойд. AMLOR я воспринимаю как некую ступень, эксперимент - из серии: "что мы можем без Роджера" - там есть замечательные темы типа "Sorrow" (кстати, кто автор?:), Turning или Learning:), а так, конечно, в целом - слабовато. Но вот DB - это поступок. Хоть и с изрядной долей самоцитирования. Красивый и богатый (в хорошем смысле слова) альбом. Правда, последний "гвоздь" - High Hopes - мощнее и глубже звучит живьем на Пульсе. Кстати, о Пульсе: Money там великолепны..:)
Извечный вопрос - кто лучше - Флойд классический, Флойд "остаточный", Роджер-сам-по-себе или Гилмор-гад-такой:) - напоминает мне известную тему "армяне лучше, чем грузины":)
Я на стороне Музыки. А она присутствует, присутствовала и - надеюсь - будет присутствовать у всех существовавших и существующих Флойдов. Гилмор мне ближе, наверно, потому, что я гитарист, да и высказывания Роджера меня настораживают и по сей день своей упертой бескомпромиссностью. А жизнь-то - многовариантна...

 

DB   21.07.2004 10:46
> да и высказывания Роджера меня настораживают и по сей день своей упертой бескомпромиссностью.

Очень согласен :)

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте