Who was broken by trained personnel.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

A Momentary Lapse Of Reason (сообщений - 1458)

Страница << < 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 > >>

Igor   09.07.2013 01:58
Muddy_Roger> комментатор вообще ни разу не понимает, что Гимлор самокритично и самоиронично рассказывает о том, как мучительно пытается стать стихотворцем PF вместо Уотерса.
Интересная версия, Дмитрий! Где-то я подобное слышал уже. Возможно, что-то в этом есть. По крайней мере, аргументация основательная. Но я сам бы едва ли догадался, что Гилмор и Мур осознанно и целенаправленно намекают на стихотворную проблему группы в связи с уходом Роджера...

Rasputin> P.S. Явно очевидный намек - Out of the corner of my watering eye
На что конкретно намёк? Слишком уж очевидно эти слова перекликаются с подобными по смыслу словосочетаниями из ''Comfortably Numb'' (''Out of the corner of my eye'') и ''The Final Cut'' (''Through the fish eyed lens of tear stained eyes'')? Да, это как бы способно навести на спорные размышления. Если не знать, что этот оборот имеет прямое отношение к одной из многочисленных идиом английского языка. То есть, является общим достоянием.


 

Rasputin   09.07.2013 03:52
Igor> На что конкретно намёк?

Ответ находится здесь. 3-й куплет. Та же ссылка, №16, вторая строка, переводчик там испытывает затруднения. Попробуйте, далее все прояснится

http://usefulenglish.ru/hobby/pink-floyd-learning-to-fly

 

Rasputin   14.07.2013 03:02


5 дней и ночей прошло. Нет ни от кого расшифровки переводной строк 1987 года. Столько лет минуло. А сколько было священных войн? И немало пролито было крови, пота и слез. Создавались соответствующие темы. В противовес создавались другие. Посты удалялись и обнулялись, а некоторым предоставлялись 'люкс-номера' в саунах.
Но другая половина вопрошает: "Знает же кто-то, но молчит почему-то?" Глядя в прибор ночного видения: "Ну же! Кто-нибудь!"
Согласно одной из главных аксиом Штирлица, попавшую сюда часть от ссылки урезаем до нескольких основных строк, и отфутболиваем обратно.
Обвязка имеется
http://pink-floyd.ru/forum/igra_muzykalnye_zagadki/page~15.html#185295

 

Muddy_Roger   14.07.2013 07:46
В холиварном разборе упоминаний Дэвида в "Learning to Fly" о негативном влиянии, оказанном Роджером на его карму, надо хорошо себе представлять процесс их совместного сочинения слов песни "Your Possible Pasts" для TFC.
След от вклада Гилмора в лирику песни остался только в печатном виде, на конверте пластинки, но есть демка The Final Cutting, в которой слышно, как Уотерс борется с исходным двустишием Гилмора, переиначивая его, да как-то неудачно – кривая рифма "exchange – cold as the graves".
В итоге, две строчки с признаками авторства Дэвида вылетают из Your Possible Pasts напрочь, и след Гилмора растворяется, совсем как "vapour trail in the empty air". Но этот же след возвращается в LtF.
Это всё имхо, конечно.

Материалы к размышлению:
1) третий куплет
Уотерс: By the cold and religious we were taken in hand
shown how to feel good and told to feel bad
Гилмор: Tongue tied and terrified we learned how to pray
now our feelings run deep and cold as the clay
Уотерс: And strung out behind us the banners and flags
of our possible pasts lie in tatters and rags
2) демо
http://www.youtube.com/watch?v=QtY5iscDLwM


 

Igor   14.07.2013 22:13
Мадди, ничего себе выводы! Кстати, мелодия "Murder" смахивает на мелодию "Your Possible Pasts".

 

sysyphus   14.07.2013 22:18
Скорее сам стиль и ритм на гитаре... Ypp более минорна. Ypp и первая песня с Pros and cons похожи, но сам стиль вступления смахивает на вступление Working class hero Леннона. Возможно, стиль этот был не новым во времена Леннона, но Уотерс - его большой поклонник, у него, скорее всего и позаимствовал.

 

Igor   15.07.2013 00:03
А "Murder" во вступлении - чистый Дилан))

При всей разнице в темпе и настроении, на сходство мелодии этой композиции с вторым треком 83 года всё-таки обрати внимание. Сравни хотя бы как поются первые строчки в обоих. Саму мелодию, пусть и в разном темпе.

 

Igor   15.07.2013 00:08
Хоть кто-то имеет версию, что это там так мило "вякает" во вступлении "The Dogs of War" (и после проигрыша, во время риффа)?)))

 

george   15.07.2013 06:09
Ваще не понял о чиом речь . Если рычание , так на синтезаторе можно отчень много чаво изобразить .

 

Igor   15.07.2013 08:29
Не, не рычание (кстати, не думаю, что это синтезатор). Ты прислушайся. "Вяквяк-вяк-вяквяк-вяквяк"...

 

mikie   15.07.2013 15:45
Muddy_Roger,

сопоставление красиво, и сама идея того, что обучение полёту можно сопоставить с освоением роли лидера группы, кажется близкой букве и духу песни. Есть ли у нас, однако, достоверное свидетельство, что именно Гилмор является автором данных строк из "Your Possible Past"? Мой короткий гуглинг не дал ничего кроме "есть мнение". Стихи похожи, но ничто не мешало Дэвиду поиграть и со строчками Роджера (out of the conner тому пример).



 

Muddy_Roger   16.07.2013 05:24
mikie,

Честно говоря, гипотеза о том, что со стихами в Your Possible Pasts что-то неладно, появилась у меня еще в то время, когда гуглинг был невозможен. Представляете ситуацию: строчки на развороте есть, а в песне их нет, и дополнительной информации ноль. В том числе – ноль информации о том, что Пинк Флойд разваливаются. Первая версия – типографская ошибка, вторая версия – нарочитое подражание перепутанице на конверте The Wall, третья версия – тайное послание.
Мне всего лишь почудилось, что на этом всплеске интереса к смыслам Learning to Fly домысел о возможном конкурентном прошлом Возможных Прошлых будет уместен.

То, что сам Дэвид Гилмор рассказывает про лирику Learning to Fly, тоже не поддается гуглингу – надо слушать запись прошлогодней радиопередачи (с отметки 12:00)
http://www.inthestudio.net/online-on-demand/pink-floyd-momentary-lapse-reason/
Версия общеизвестная, Игорь о ней сказал чуть выше. По впечатлениям от полетов Гилмор записал инструментал, дал послушать Энтони Муру, тот на следующий день принес черновик стихов. Вся ответственность за двусмысленности в тексте - на нём. Скукота, никакой интриги. ))


 

3Dasha   19.07.2013 23:02
A Momentary Lapse и рэп.

Боб Эзрин в интервью Spinner рассказал о своей любви к рэпу и попытках приобщить к ней «флойдов»:

«Я ранний поклонник жанра. Я принес несколько пластинок в студию, когда мы работали над A Momentary Lapse of Reason и предложил Дэвиду Гилмору: «Слышишь, если к этому добавить рок-биты, то должно получиться круто».

И если идея Эзрина таким образом предугадала рост популярности рэп-рока больше, чем за пять лет до него, то Гилмор такую комбинацию не воспринял.


«Он сказал: «Господи, это будет просто ужасно», - вспоминает Эзрин со смехом. – Он не верил в эту идею. Полнейшее неприятие».

A Momentary Lapse of Reason вошел в десятку в мировом хит-параде и там все-таки было использовано множество сэмплов – в основном, записи разговоров – так что, можно предположить, что Гилмор хоть чуточку вдохновился ранним рэпом. Возможно, он был и прав, учитывая высокие места альбома в мировых хит-парадах.

http://www.spinner.com/2013/03/19/pink-floyd-bob-ezrin-rap/

Отредактировано пользователем  3Dasha 20.07.2013 14:41.

 

VelvetVoyage   19.07.2013 23:30
3Dasha> «Он сказал: «Господи, это будет просто ужасно, - вспоминает Эзрин со смехом. – Он не верил в эту идею. Полнейшее неприятие».

Правильно сказал)) Считаю, что вообще зря они к этому Эзрину прицепились...

 

3Dasha   19.07.2013 23:56
Наверное, Гилмор решил, что после элементов диско в Стене с него хватит)

 

Igor   20.07.2013 00:53
Скорее всего))) Кстати, как-то странно читать о попытках приобщения флойдов к рэпу в 86-87 годах, если как минимум уже в "You Gotta Be Crazy" и "Not Now John" есть явные элементы рэпа.

 

Rasputin   20.07.2013 01:18
Стырили отсюда

http://ru.wikipedia.org/wiki/Prisencolinensinainciusol

Также
> Челентано признался, что данной композицией он хотел сказать об отсутствии коммуникабельности многих людей, неспособных понять друг друга

http://www.youtube.com/watch?v=FcUi6UEQh00

 

3Dasha   20.07.2013 14:34
Обожаю Prisencolinensinainciusol!

Как думаете, выпустят ли перемикшированную версию альбома? К 25-летию AMLOR не успели, но вдруг не забросили?
http://pink-floyd.ru/archive/2011/Jul/12/andy_jackson_whypf.html


 

sysyphus   20.07.2013 15:30
Вроде, такое только можно вставить в Immersion. Хотя за все эти годы альбом обрёл и культовый статус, можно и отдельно выпустить. Но если бокс...Я бы с удовольствием вкусил такое издание (порой полёт фантазии у меня слишком, но стараюсь не очень мечтать):

1. Сам оригинал
2. Новый микс
3. Демо версии
4. Delicate в приличном качестве (видео) + все промо видео (хотя Learning уже есть на Pulse DVD), видеодневник наподобие Say Goodbye to Life as We Know It. Возможно - приличные бутлеги тех вещей, которые не играли в стандартном сетлисте (Echoes?). Еще Money (c NTSC версии Delicate).
5. Книжечку с фотками и схемами сцен (кому-то может, и нужно такое).
6. Не всякие там шарики и подставки от пива и шарфы, а миниатюрные фигурки - Свина с яйцами и постели.

Проблема в том, что судьба видео неизвестна, о реставрации речи не было. Но в любом случае, мое мнение по ремиксу - конечно, интересная задумка, для тех, кто не выносит саунд этого альбома, возможно, такое допустимо (при том, что это единственный такой проблематичный альбом, второй - Animals, который просто нужно вычистить). Но сам процесс - нарезка органа с концертов...как-то странно звучит. Но я бы слушал. Ничуть не реже оригинала.

 

3Dasha   20.07.2013 18:07
sysyphus>видеодневник наподобие Say Goodbye to Life as We Know It. Возможно - приличные бутлеги тех вещей, которые не играли в стандартном сетлисте (Echoes?).

Да! Должны же были снимать во время тура. Для тех же телерепортажей, например:
http://www.youtube.com/watch?v=9pFV5yjx2XI

sysyphus> Но сам процесс - нарезка органа с концертов...как-то странно звучит. Но я бы слушал. Ничуть не реже оригинала.

Тур был большой, наверняка звук записывали много. Правда, разве там не использовались синтезаторы 80-х для исполнения композиций альбома?

 

Страница << < 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте