Was it love, or was it the idea of being in love?
Pink Floyd (One Slip)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

A Momentary Lapse Of Reason (сообщений - 1612)

Страница << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >>

sorrow   13.11.2005 21:48
padonok> Я считаю что этот альбом очень значим в истории флойда.
Hummer!

padonok> Кто-то должен быть лидером.Ведь Дудочник слишком Барретовский, а стена - Уотеровкая, но никто ведь пытается исключить их из истории группы.
Вот это ты правильно сказал!

2 Lexx:
Да, судя по всему этот альбом не для тебя...

 

Lexx   13.11.2005 22:56
> Да, судя по всему этот альбом не для тебя...
угу...хотя некоторые вещи в концертном исполнении-просто улет!А может еще настроение было неподходящее..

 

Stef   14.11.2005 23:29
Хочется высказать своё мнение по поводу данного альбома. Надо сказать, что это один из первых альбомов, который я слышал. Не хочу обижать народ, но этот альбом мне больше нравится чем Division Bell. В нем чувствуется ритм, и главное альбом насыщен разнообразной музыкой. Мне очень нравится самая первая композиция, затем прекрасно вписывается Learning to Fly, The Dogs of War мне не очень нравятся(из-за голоса), хотя музыка вполне хорошая. Суперская вещь Yet Another Movie, вступление оч. радует и голос гармоничный. От композиции On the Turning Away веет чем-то добрым))) не знаю почему))).
Lexx> некоторые вещи в концертном исполнении-просто улет!
Не могу не согласиться, особенно в Деликейте!
padonok> все они, а только половина, и пусть кто-то из них сделал гораздо больше чем другие, а кто-то может почти ничего и не сделал, пусть еще куча людей со стороны помогали делать этот альбом, но все же он получился флойдовским. Просто Пинк Флойд стал другим.
Да, да и ещё раз да. Флойд стал другим. А если бы не стал? То пошли бы обвинения в творческом застое? Думаю, что этот альбом пошел только на пользу. Иначе говоря - другая ступень развития творчества.

 

george   15.11.2005 01:05
И ситуация тогда вынуждала сделать что-нибудь действительно великое . DG - " Мы были взрывными и громкими чтобы доказать всему миру - смотрите , мы ещё существуем !...А когда дошло до TDB , можно было сделать ,более спокойный созерцательный альбом " . Лично мне больше всего нравятся SORROW и YET ANOTHER MOVIE.

 

Blackcat   16.11.2005 23:07
george
Дай лапу пожму...Воистину две самые классные песни на альбоме...

 

sorrow   17.11.2005 18:26
Приобнимемся, похлопывая друг друга по плечу :-)

 

Igor   17.11.2005 19:56
Красивейший, глубокий, проработанный до мельчайших деталей альбом. Структурная выверенность не уступает прочей классике группы, аранжировки многослойны до неисчерпаемости, глубина текстовых посланий заткнёт за пояс даже "The Wall". И никто не переубедит меня в том, что это не так. Даже Гилмор (''The Division Bell'' получился лучше'') и Мэйсон (''На этом альбоме мало хороших композиций'').

Когда я впервые услышал "A Momentary Lapse of Reson" я сразу понял, что это один из лучших альбомов группы. И то, что его сегодня называют сырым и блёклым - для меня - нонсенс. АБСОЛЮТНЫЙ НОНСЕНС!!!!!!!!!!!!!!! Это один из самых глубокомысленных, философичных и технически навороченных шедевров PINK FLOYD.Опомнитесь, люди!

 

Blackcat   17.11.2005 22:39
Игорь
Ты прав от начала и до конца. Этот альбом я люблю наравне с лучшими флойдовскми работами.

 

Movie   18.11.2005 11:09
Вот как раз навороченностью он мне и нравится. Аранжировки, мелодии - да, всё замечательно, мистер Мур тоже неплохо поработал, но до Роджера ему семь вёрст плыть...
Вообще, такое впечатление, что ребята из кожи вон лезли, чтобы доказать, что они на что-то способны без Уотерса. Все эти приглашённые супермегамузыканты... Это уже не ПФ.
Хотя он мне по-своему дорог, ведь первое флойдовское, что я услышал, был Delicate Sound. И кстати лайв-версии AMLOR мне нравятся больше, хоть от них и каким-то холодком веет.
Недавно в машине ехал ночью, по радио дали On The Turning Away. Я уже наверно несколько лет не слышал, и меня хорошенько так воткнуло. Не, всё-таки мощно, мощно...

 

Igor   18.11.2005 12:59
Именно мощно, хитово, но и не в ущерб глубине. И цепочка очень интересная - разные состояния, ошарашаивающие человека в ходе жизни... Саундтрэк нашей жизни. А по поводу экстрамузыкантов, приглашённых для записи, упрёки не совсем корректны. ''С Уотерсом - без Уотерса'' - здесь не при чём. Куча сессионщиков - признак поздних PINK FLOYD, вне зависимости от состава. Например, не считая оркестрантов, в "The Wall" учавствовало ровно столько же приглашённых, как и в "A Momentary Lapse of Reason". Хотите список? Пожалуйста!

Боб Эзрин (орган, фортепиано, синтезатор)
Рон Ди Блэйси (классическая гитара)
Бобби Халл (бонги)
Фредди Мэнделл (орган)
Франк Маррокко (концертино)
Ларри Уильямс (кларнет)
Ли Ритенур (гитары)
Джеф Поркаро (ударные)
Джо Поркаро (ударные)
Питер Вуд (клавишные)
Джеймс Гатри (ударные, синтезаторы)
Фил Тэйлор (SFX)
Тревор Вейтч (мандолина)
Джо Шимэй (вокал)
Стэн Фэрбер (вокал)
Джон Джойс (вокал)
Джим Хааз (вокал)
Брюс Джонстон (вокал)

Тоже восемнадцать сессионщиков. Ирония! А прибавьте сюда ещё хористов, барабанщиков, играющих марш, уже упомянутые оркестры... Ну, давайте теперь тоже скажем: ''Это уже не ПФ!''. Короче, сотню раз повторял и хочу повторить снова, что в 86 году группа ПРОСТО ПОШЛА ДАЛЬШЕ, по уже накатанной дорожке. Да, ушёл мощный творец, но группа осталась. Та же группа, в очередной раз несколько изменившаяся в связи с определёнными обстоятельствами. И не надо про приглашённых авторов. Они сделали в альбоме 87 года не больше, чем Гизин для "Atom Heart Mother". Всё в порядке, ребята! :)

 

Starker   19.11.2005 00:42
george> мне больше всего нравятся SORROW и YET ANOTHER MOVIE.
Согласен, добавлю ещё "Signs of live".

Igor>И никто не переубедит меня в том, что это не так. Даже Гилмор (''The Division Bell'' получился лучше'') и Мэйсон (''На этом альбоме мало хороших композиций'').

Это один из тех (нечастых) случаев когда я с вами не согласен. Возможно я дейтсвительно чего-нибудь недослушал, но Гилмор был прав насчет Momentary.

На этом альбоме нет трэков, которые вызывают у меня неприятие (А new machine - зря ругают), но в целом уровень этого диска ниже, чем Division bell

 

george   19.11.2005 00:51
Конечно есть разница - на AMLOR РАЙТ пришёл , когда половина альбома уже была записана , а в создании TDB участвовал с самого начала на равных правах с остальными .

 

Starker   19.11.2005 01:07
Да и Мэйсон присутсвовал на альбоме мало,за него другие барабанили, и к тому-же ничего не сочинил.

 

Sheep   20.11.2005 01:06
Удалено пользователем  Sheep 01.05.2018 21:56.

 

Lexx   20.11.2005 01:23
ну, после таких доводов должен признать, что погорячился,но всё-же свое мнение оставляю при себе.
В студийном исполнении некоторые вещи звучат плоско и скучно, они не для частого прослушивания - быстро приедаются и надоедают. А вот иногда послушать, когда соответствующее настроение- это на Ура...хороший альбом вообщем, но не такой хороший, как классические альбомы- чувствуется-старались ребята, но без Рика и в тоже время без Роджера явно что-то не то получилось, звучание очень непривычное. Те самые барабаны, ритм- совсем не по-флойдовски звучат, хотя это и хорошо, что нету у них однообразия.
Вообщем, прихожу ко мнению, что нету у меня определённого мнения об этом альбоме (уже когда-то споткнулся вот так вот о вторую стену- называл ее скучной)
Короче, буду познавать дальше волшебный мир Пинк Флойд

 

george   20.11.2005 01:28
Вторая стена это что - второй альбом THE WALL ?

 

Racoon   20.11.2005 02:21
george> Вторая стена это что - второй альбом THE WALL ?

:)

 

Lexx   20.11.2005 13:50
а есчо у нас есть по два ольбома пульс и дядьки с лампочками.
А реально- я просто так пишу для быстроты, сцылаясь на то, что и так все знают, что никаких двух стенок не существует, а есть одна двойная, которую я, немсмотря ни на что, воспринимаю по разному.

 

george   20.11.2005 23:29
Так , блин , есть ещё и саундтрек к фильму THE WALL и живой альбом IS THERE ANYBODY OUT THERE и до хренища всяких бутлегов THE WALL... вот и хотел уточнить , но это уже базар не в тему .

 

Volchitsa   02.12.2005 01:21
Мне нравится весь альбом. Какая в нём композиция, вы спросите? "A Momentary Lapse of Reason". Потому что поделить как-то альбом я не могу...
Спорить о том - лучше он других, хуже - не хочу. Он - просто другой, ещё одна концепция, ещё одна мысль, точка зрения показана нам Пинк Флойдом. "Ещё одно кино" - в этом весь Пинк Флойд для меня!

 

Страница << < 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2022. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте