Wandering and dreaming
The words have different meaning.
Yes they did.
Syd Barrett (Matilda Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

А кроме Pink Floyd? (сообщений - 658)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

Beethoven   24.06.2004 12:48
Eloy??? Однообразно. =( Нет движения вперед. Нет прогрессива. Скорее, даже РЕгрессив... IMHO. "Одни из", индивидуальности нет совершенно. Опять же, IMHO.

 

DB   24.06.2004 13:23
> Однообразно. =( Нет движения вперед.

Я вас умоляю.

По крайней мере 3 периода выдяляются легко, между которыми мало общего (не считая четвертого в 90-х, который на лаврах покоится)

Floating, кстати, своими клавишами меня прет.

> Нет прогрессива.

Во-первых, - не согласен.
Во-вторых - не советую во всем искать прогрессив. Вредно это. Станешь снобом и разучишься получать от музыки удовольствие :)

> индивидуальности нет совершенно

Опять же, не согласен.

Но, впрочем, на вкус и цвет... Мне нравится.

 

Beethoven   24.06.2004 14:03
И все-таки, таких групп, как Eloy - тысячи. Могу перечислить достаточно много и шведских, и французских, бельгийских не менее сильных проектов.
А King Crimson, Genesis или Pink Floyd - все равно такие группы, равных которым не было и не будет никогда. Потому что их творчеством можно наслаждаться бесконечно. А Eloy... Послушал и забыл. IMHO.

 

DB   24.06.2004 14:31
> равных которым не было и не будет никогда

Ну это, конечно, неправда.

> И все-таки, таких групп, как Eloy - тысячи.

И что? Я говорю про то, что я слышал и то, что мне нравится.

Могу даже признаться (о, ужас! Позор мне!) - я фанат Лед Зеппелин и Битлз. А они это.. Как его.. Не прог. Вот.

 

Beethoven   24.06.2004 15:17
Да ну?? Что Лед Зеппелин, что Битлз (особенно последние) - еще какая прогрессивная музыка! Такое движение вперед, как у тех же Битлов, от попсовеньких песен для девочек (Love Me Do) до 'Сержанта' - одному проценту всех групп потенциально доступно! Даже меньше.
Да и LZ... Пусть и меньше, но тем не менее... От "1" до "Presence" и "Coda" - огромнейший творческий путь проделан.
А классический пример "застоя" или "регрессива" - британский ВИА "AC/DC", существующий уже 30 лет, но ни на каплю не изменивший свою музыку. Вот как играли - так играют и будут играть еще очень долго. Да и "Rolling Stones" - тоже не очень-то хотят двигаться вперед. И вновь - IMHO.

 

Lex   24.06.2004 15:26
По поводу Eloy с тобой совершенно согласен. Добавлю еще, что они очень интересно переосмысливают весь современный (на то время) арт-рок. У них можно найти отголоски и Pink Floyd, и Genesis, и Yes, и еще кучи народа. При этом плагиата совершенно нет - все абсолютно свое.

 

DB   24.06.2004 15:32
> Да ну?? Что Лед Зеппелин, что Битлз (особенно последние) - еще какая прогрессивная музыка!

Я вообще имел в виду принадлежность к прогрессивному року.
Но и на это могу возразить легко - мне нравится первый альбом Led Zeppelin. Очень! Прикинь. А прогресса нет никакого - не с чем сравнивать.
А еще целый список альбомов и групп, у которых я знаю только по одному альбому (приводить, чтобы не быть голосовным?)

С неправильной стороны подходите, товарищъ. ИМХО.

Вообще, единственно возможный несомненный критерий - нравицца-не-нравицца. Беда только, что сильно субъективен.
А из менее субъективных, но сомнительных критериев - прогрессивность ИМХО далеко не самый удачный.

> От "1" до "Presence" и "Coda" - огромнейший творческий путь проделан.

Может, еще и разъяснишь, куда? Я согласен, они различаются.. Но путь проделан... Хм.. Сомнительным мне кажется такое утверждение. Вектора нима.

Да уж.. Я не говорю про то, что CODA - компиляция неиспользованного студийного материала..

 

Beethoven   24.06.2004 16:18
"Coda" - в первую очередь, материал, записанный буквально за несколько несколько месяцев (может, даже недель - точно не знаю), до распада группы. Старого неиспользованного материала там, насколько я знаю, немного.
А изменения? И в самой структуре альбомов (они, как и PF, перестали писать песни, Presence (ну и Physical Graffiti) - были написаны альбомами), в звучании (это, на мой взгляд, самое главное), в богатстве гармонии, качественном наполнении композиций звуком, ну и т.д. Ты понял, надеюсь, о чем я говорю.
А насчет прогрессив-рока... Нет, я не говорю, что слушаю только прогрессив-рок. Ничуть. Я слушаю именно прогрессивную музыку, которой можно наслаждаться, и с каждым альбомом открывать все новые и новые неизведанные глубины мышления композиторов и исполнителей. Поэтому, ты теперь понял, я не очень-то люблю слушать группы, записавшие только один альбом.

 

Lex   25.06.2004 11:39
По поводу конкретных рекомендаций, что послушать:

Альбом Нила Морса (Neal Morse) под названием "Testimony", если кто его еще не слышал. При приобретении данного продукта ключевой момент - не перепутать его автора со Стивом Морсом.

Так же к прослушиванию настоятельно рекомендуется бывшая группа Нила - Spock's Beard.


 

Peacekeeper   25.06.2004 12:07
А как насчет группы "Can" (я их как-то упоминал)? Или такой чувачишка как Штокгаузен? Это по-вашему прогрессив или застой? Я считаю, что это были образчики психоделики вообще. А "Eloy" - да, хорошо. Да, интересно. Но ненадолго. И иногда возникает чувство, что они немного недоделанные. Любимые альбомы Ra и Time To Turn.

 

Beethoven   25.06.2004 13:26
Не знаю, я с удовольствием слушаю и "Can", и "Spock's Beard". "Can", кстати, официально считается прогрессив-роком.

 

RustyAngel   26.06.2004 22:48
почему то ни кто не упомянул Alana Parsonsa он слизывает музыку с пинк флойд

 

Petrovich   27.06.2004 15:37
наверно, за то что он вроде как плагиатор, его и не слушают

 

Beethoven   27.06.2004 18:51
Слушают. Я, например, слушаю. И вовсе не считаю его плагиатором - его музыка совершенно иная, нежели музыка "Pink Floyd". Например - она намного проще.

 

MargoLennon   27.06.2004 19:46
Чего только не слушаю... The Beatles, Rolling Stones, Dire Straits, Nirvana, Black Sabbath, Led Zeppelin, Deep Purple, Nazareth, Genesis, из русских - Аквариум, Кино, Наутилус, Умка, Арефьева... и это еще далеко не полный список:)

mARGO

 

Lex   28.06.2004 15:18
Если кому интересно, могу выслать по e-mail список того, что есть и что, соответственно, слушаю (список очень большой).

 

Zuli   28.06.2004 15:20
А не проще ли будет выделить 5-10-15 наиболее значимых? Невозможно же любить и постоянно слушать абсолютно все, что есть :)

 

MargoLennon   29.06.2004 01:25
Zuli, еще как возможно:) По крайней мере, у меня получается:) Стоит плейлист со всей музыкой, и играет на shuffle+repeat круглыми сутками:)

mARGO

 

Zuli   29.06.2004 09:15
mARGO, у меня на работе тоже постоянно что-то из колонок играет в качестве фона, но нормально в таком случае это не воспринимается. Потому что фон он и есть фон (сидишь вся такая погруженная в работу и даже не замечаешь, что вокруг тебя происходит).
Да и многие вещи вообще способны "покорить" только в случае, когда они слушаются целиком, а не в разброс. Попробуй Dark Side shuffle'ом послушать ;) Хотя, конечно, я и сама грешу таким способом прослушивания музыки. Но, повторюсь, опять-таки - только когда в качестве фона, а не для души :)

 

Lex   29.06.2004 13:26
В том-то и дело, что грань между очень значимыми, значимыми и так себе значимыми весьма тонка. Когда количество прослушанных альбомов начинает исчисляться тысячами, приходит ощущение, что это не ячейки в хит-параде, а некое непрерывное поле. Есть кто-то, находящийся явно выше кого-то другого, но и у них обоих есть кто-то, про кого нельзя сказать, выше он или ниже. И таким образом они смыкаются друг с другом. Поэтому, назвав Pink Floyd, думаешь, что Camel местами даже лучше, а их местами лучше King Crimson, а их местами лучше Pink Floyd и Genesis, хит-парад лучших из десятки превращается в двадцадку, но кто-то все равно незаслуженно остается за бортом, включаешь и их - получается тридцадка, за ней сотня... Проще прочесть весь список, даже если он большой. Там есть недостойные альбомы, купленные для коллекции или в комплекте с достойными, но их пять процентов максимум.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте