And it seems to you the thing to do
Would be to isolate the winner.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

А как вы пришли к PF? (сообщений - 711)

Страница << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >>

elvis1983   27.04.2005 00:09
Это не было так как часто происходит: услышал, полюбил. Все - фанат. Лет в 9 услышал пару вещей из Обратной стороны и "Хотелось что бы что бы ты был сдесь". Музыка нашла себе место в дипрессивных размышлениях 9 - летнего подростка. Что - то необычное и таинственное всегда влекло меня. Позже Тетка подарила мне касету с Animals, где первой песней была записанна почему - то Видни Хьюстон... Этот альбом меня поразил соло в Dogs и своими невероятными, иногда жуткими звуками. Ну а дальше я почуствовал весь вкус ухваченных кусочков и стал покупать аудио касеты. Я не много пишу и некоторые разсказы были написанны под настраением родившимся от музыки Shine On...

 

Dyolf_Knip   27.04.2005 07:46
Это началось в три года. Мне очень нравился клип по телеку "с молотками". Каким-то образом я его запомнил. Потом его показывать перестали. Когда лет через шесть ко мне приехал в гости отец (мои родители развелись), он привез мне кассету - пиратский сборник Masters Of Rock. На кассете была композиция The Happiest Days + Another Brick II. Я эту песню узнал. Отец удивился, что я помню этот клип. Он отыскал где-то у меня винил с Delicate Sound Of Thunder (это именно та первая пластинка PF в СССР). Я начал ее слушать. Думал, что PF уже не продают. Потом услышал на рынке "Time" - купил пиратский сборник с надписью "PINK FLOID" :). Потом и поехало: Wish You Were Here, The Wall, Dark Side, Momentary Lapse, Final Cut, Division Bell... сейчас у меня есть MP3. Для меня "Пинк Флойд" - неотъемлимая часть жизни. Хотите не верьте, но я ничего кроме ПФ нормально слушать не могу. LZ еще терплю. У других групп мне нравятся только отдельные композиции. А современный рок для меня вообще слишком жесткий и совсем не мелодичный.

 

Maxim   27.04.2005 07:47
Дай почитать?

 

Kirill_z   30.04.2005 21:54
Мне 16 лет и пришел я к Флойдам совсем недавно. Чуть больше месяца назад. А на самом деле это еще случилось давно - Dark Side я слушал лет в 10 еще, но это было не осмысленно.
Сейчас, постарше, купил почти всё, начаная с первого алюбома - Piper'a (в которого я врубился совсем недавно). В общем группа отличная, слушаю, расслабляюсь, думаю. Имено интеллектуальность PF мне и нравится.

 

Ordell   30.04.2005 22:55
Собственно я к ПинкФлойду еще и не пришел толком. Многие произведения я знал с детства, но не знал, что это ПинкФлоид. А сейчас с творчеством группы меня познакомил замечательный человек, который изменил многие мои представления о жизни. И теперь, когда я слушаю записи этой группы я вспоминаю этого человека. Так, что ПинкФлоид для меня в первую очередь напоминание об этом человеке.

 

Julia_Bianka   11.05.2005 02:05
в 87-ом году впервые увидела стену. в 001-ом - вдруг узнала, как хорошо спать под Wish You Were Here (альбом), а в 003-ем - что "Dark Side.... " - отличная музыка для отличных занятий.

а полюбила всем сердем, угу. сейчас поймалась на том, что слушаю бутлеги и ранние альбомы с удовольствием какого-нибудь маньяка. потому что записывать альбомы - процесс тяжкий. так что воображаю, как они там все мучались =)

 

Grinya   13.05.2005 16:39
Очень классная тема, спасибо всем за истории любви!
И коллектив у вас очень интересный, совсем недавно я забрел на этот сайт. Спасибо всем создателям.

Вот, собственно, моя история. Хронология по годам, поэтому поясняю - я 1989 года рождения.

В далеком-далеком детстве, когда мне не было и трёх лет, квартиру очень редко, но незабываемо сотрясали звуки dIRE sTRAITS и прочего такого "взрослого рока", среди них присутствовали и лучшие композиции ПФ. Отец со времени учебы в институте впитал в себя море различной музыки 70-х - 80-х, той, что я сегодня считаю лучшим - и хард-рок, и hard'n'heavy, и арт-рок, и, в особенности, adult rock
вроде Нопфлера, Криса Ри или Джо Кокера. Именно последние трое затронули меня более всего и с десяток лет были моими любимыми исполнителями. Pink Floyd начался для меня с кассеты с голубой обложкой и изображенными переходами в аэропорту - это был Alan Parsons Project - I Robot. Я тогда чуть ли не до дыр заслушал её. Папа, видя мое упоение Парсонсом, предложил послушать PF - Animals. Первой песней, которую я воткнул, была Pigs (TDO). В восьмилетнем возрасте гитарные соло мне были совсем не по душе, но я глубоко почувствовал энергетику, а ещё тогда дико понравился вокал Уотерса и как он вытягивал ha-ha, charade you are... Все-таки, недолго пытался я понять эту музыку, не смог, вернулся к родным-любимым Straits. Через три года, в 2000-м ездили на автомобилях в Венгрию, и вот тогда я, не прекращая слушал два CD Стены, причем сначала по несколько раз первый диск, потом так же второй. Всю поездку мучался, мечтал скорее посмотреть фильм. Однако посмотрев, очень плохо понял (к тому же в основном опять слушал музыку и был очень недоволен, когда слышал In the flesh в исполнении НЕ УОТЕРСА). 29 мая 2002 года я пошел с отцом на концерт Уотерса в Олимпийском, и это стало толчком к серьёзному увлечению ПФ. Я снова стал слушать Animals, совсем по-другому осознал композицию альбома, обожал Dogs. После этого были Wish You Were Here и Pros&Cons, через некоторое время - Division Bell и ..Dark Side... "Тёмную сторону" осознавал в течение года, слушал снова Division Bell и ...Lapse of Reason. Вторая половина лета 2004 была очень тяжелой для меня в эмоциональном плане, и тогда я, по одной песне, словно по ступенькам, познал FINAL CUT. И вот после этого я заинтересовался по-серьезному, почему же Уотерс так ненавидит ...Reagan and Haig, Mr. Begin & friends, Mrs. Thatcher and Paisley, Mr. Brezhnev and party... и т.д. Стал рыться в нете и мгновенно наткнулся на краткую историю группы. Перерыл весь sitepf.narod.ru, познакомился со многими статьями про Барретта, в целом по статьям получилось, что Piper - это чуть ли не лучший альбом Флойд. Скачал я его только через три месяца, да и то по пьяни. Но разочарован не остался - в течение пяти недель каждый день КАК МИНИМУМ один раз у меня звучал Piper. Родители были в шоке, но отрицательно никогда не высказывались. В этом году познакомился с Saucerful..., Relics и Ummagumma, но пока не врубился. Все ещё впереди. А весной заслушал Atom Heart Mother, и представьте себе, только сейчас начинаю смаковать Meddle! Думаю, многие мне в этом плане завидуют, да я и сам стараюсь понять своё счастье. Я всё ещё в стадии знакомства, хотя знаю уже большинство основного материала.

 

Julia_Bianka   14.05.2005 19:42
"тогда дико понравился вокал Уотерса и как он вытягивал ha-ha, charade you are... "

согласна на все сто процентов. именно этим он меня и прихватил - именно "ха-ха". я вообще-то не люблю, когда не умеют петь (ой летят летят в мою голову помидоры ой прикрываюсь), но постепенно уотерсовский вокал вошел в мое естество, сросся с мозгами - я теперь и сама "In the Flesh" пою с теми же интонациями. видала бы меня мама йех.

 

Igor   15.05.2005 03:26
Уотерс не умеет петь? Скажу некорректную вещь: пусть тогда умеющий петь Киркоров попробует спеть ТАК, как это делает Роджер. По уникальности и притягательности с уотерсовским вокалом может сравниться разве что гилморовский. Это эстетика такая. И в рамках этой эстетики Уотерс - один из лучших. Шаблонные понятия здесь не при чём.

И вообще... Не хочу никого обидеть, но тот же глубоко уважаемый Роберт Плант, с его мощным вокалом, поёт бесполым голосом. Бесполым. Мне это неприятно. (В этом смысле люблю Дио) А Родж даже ноя и скуля остаётся пропитанным тестостероном вокалистом. Для меня это важней. Это ближе к жизни. Это глубже. Это греет.

 

Julia_Bianka   16.05.2005 00:17
Igor>Уотерс не умеет петь? Скажу некорректную вещь: пусть тогда умеющий петь Киркоров попробует спеть ТАК, как это делает Роджер.

я так и знала, что мои слова кого-то заденут. но не надо воспринимать слова "не умеет" так, словно это означает "плохо поет"...

пффффффф... если честно, мне не нужно, чтобы он УМЕЛ. есть даже целый раздел в пении - авторская песня. или еще актерская песня, если угодно. мне так кажется, что это как раз тот случай, потому что чувства Родж передает безгранично здорово - и бла-бла-бла в том же духе.

многие "вокалисты" грешат как раз тем, что попросту не понимают, о чем поют. А ОН ЕЩЕ И НАПИСАЛ ВСЕ ЭТО!

а Киркоров петь не умеет. гыыыыыыы кампитентнае мнёние


 

sysyphus   16.05.2005 23:18
Удалено пользователем  sysyphus 13.09.2014 13:09.

 

Petrovich   16.05.2005 23:22
он недостоин упоминания в этой замечательной теме, где каждый говорит о том, как приобщился к прекрасному.

Самое место ему в попсе (http://pink-floyd.ru/forum/popsa/)

 

Sheep   16.05.2005 23:23
Удалено пользователем  Sheep 01.05.2018 19:29.

 

Sheep   16.05.2005 23:25
Удалено пользователем  Sheep 01.05.2018 19:29.

 

Julia_Bianka   17.05.2005 22:42
Sysyphus>Просмотришь форум - поймёшь, что Филипп - главный враг фэнов Флойда!:)

ага, а еще видал бы он наши розовые кофточки на первом выступлении нашей группы... уй-ё, вот это было страшно, бо на концерте готическая молодежЪ, а у нас на заднем плане еще и веревка бельевая висит с лифчиками (Арнылд Лээээээйн,Арнылд Лээээээйн.....) =)

 

Vozhd   27.05.2005 12:46
В 95м услышал у брата "P.U.L.S.E." - и тут-то всё!.. Потом "Momentary Lapse...", "Wish You..." и "Блюдце".

 

arkadii   29.05.2005 11:55
когда было 2 года, отец обажал ( и до сих пор) СТЕНУ. были и Final Cut и Animals. это
внедрялось вместе с воспитанием.
но самое большое потрясение у меня было , когда РУССКИЕ ПИРАТЫ выпустили на виниле первые 2 альбома.для меня , 9 классника, такая музыка была как прыжок в другое измерение!
я долго учился слушать то , что там происходило, и когда все карты наконец сложились, я влез туда настолько, что начал коллекционировать всё , что было связано с психодел-роком.
для меня сейчас СИД один из тех, кто БЫЛ ! хм, или есть?
после была группа МИРАБО , в которой я играл. и один из фактов, что нас объединял, была именно увлечённость ПИНКАМИ.

для меня ПИНК ФЛОЙД - связующая между людьми и высоким исскуством. через них приходишь к чему-то более глубокому. они мост.

 

roaltar   30.05.2005 09:50
Вот моё первое сообщение на форуме, хотя рассылку уже получаю как год :)



Дело было в далёком 199 (4) ? кoгда под новый год показывали ЕЁ... по каналу ТВ 6, как сейчас помню. На самом деле Тед Тёрнер и не такой плохой Малый, хоть и американец.

Вообщем мне тогда было лет 11, и моим родителям очень ненравилось когда я смотрел до поздна телевизор. Так уж получилось (очень даже удачно) что мой отец то же любил (ну и до сих пор любит) ХОРОШУЮ музыку, и решил записать весь Фильм на Видео! А какой видик то был....ну просто полный пэ...
Ну это неважно, так как то, что я увидел после на записанной касете, на всегда изменило вид моего существования. О чём я говорю? Конечно же о стене !!!

Помню свои первые впечатления...Цветы в Empty Spaces, Хаос в One of My turns, Бритва и брови (а точнее, их отсутствие) в Is there anybody... Вообще то люди в таком возрасте все впечатлительные, и я не исключение:)
А музыка....Музыка меня просто сразила на повал. От хард рока в Young Lust до еле слышного Goodbye cruel World, от (относительной) мажорности Mother и Run Like Hell до контраста обсалютной темноты и проблеска света в Goodbye Blue Skies и невозвратной меланхолии в Comfortably Numb. Намного позже, когда я выяснил, что ИДЕЯ на сеё произведение исскусства (непобоюсь этого слова) была выдумана одним человеком, то я просто чуть со стула не упал. Единственное,
что я надеюсь сделать, это встретить того фэна который одним вечером 77ого года в Монреале получил плевок в лицо.

После Стены было исследование отцовских пластинок, а именно Dark Side, Wish You И...Delicate Sound. Потом нашлось ещё одно видео , только в этот раз уже Муз. Видео на какой-то другой заброшеной кассете (вместе с Prince - Purple Rain, Michael Jackson - Dirty Diana, Genesis - Land of Confusion и ещё какой-то брит группой поющей "when will I, will I be famous?" ). А на видео был один паренёк, какого-то смешанного происхождения, вставляющий перья себе за локоть и сигающий в открытое пространство, без страха и без замешки. Ещё был Гилмор, почему-то мне до сих пор
напоминающий (должно быть причёска) Юрия Антонова(!). Да...Learn To Fly он и в Африке. Это кстати, моя любимая песня после Shine On Your, про 4 ноты которой я вообще небуду ничего говорить кроме Си бемоль, Фа, Соль, Ми :)

Дальше было всё остальное... Division Bell, Momentary Lapse (Который я, как нестранно люблю, так же как почти всё из 80ых: Кожа, длинные волосы и розовые гитары), Meddle (c One Of These и Echoes), Atom Heart, etc etc....Теперь нужно отступится и сказать что Pink Floyd была моя как-бы вторая (по хронологии) любимая группа. Год до того как я впервые увидел Стенку, я начал слушать Roxette - шведский дуэт, они пели The Look, Joyride, Spending My Time, It must have been lovE, Crash boom bang; очень МЕЛОДИЧНАЯ группа, я рекомендую. Шведская музыка меня всегда этим радовала - от Abba до In Flames, от Europe до Meshuggah и обратно в Ace Of Base. Всё уже, стихами пишу. Metal раньше нравился сильно, теперь уже меньше. Сейчас слушаю одну попсу вроде Бритни и Ко :)




Ну, а как только стал понимать по Английски (на самом деле понимать, а не то, что даётся с уроков по разу в неделю) То уже флойдов неотпускал...
Все эмоции тех же Comfortably Numb и Mother, а так же например Keep Talking и High Hopes уже принимаю, как родные.

А может и наоборот: вышел ко мне Пинк из телевизора, и неотпускает... Есть просится и воет как некормленная собака? Как говорится в одной песне Metallica: "You feed it once and now it stays" ...

Продолжаем слушать?

 

Krokodil   06.06.2005 09:51
реликтовое воспоминание:
вторая половина 90-х, ларёк с видеокассетами. На самом верху стоит коробка с глазообразной обложкой, поверх неё нашлёпнуто:
PINK FLOYD. P.U.L.S.E. Запись с LAZER DISC.
в голове мысль: это что, имя или название группы? в любом случае дурацкое название... но с тех пор эти два слова запомнились.

отрывки из "клипа с мясорубкой" я видел ещё раньше, но мне он не шибко понравился, мал я ещё был для таких "клипов". Естественно, ни про какой Зе волл я тогда и слыхом не слыхивал. Вообще в школьном возрасте не привелось мне его слушать осознанно, ни мои родители, ни друзья ничего серьёзного никогда не слушали. Единственное, что было у меня в дестве - вилиловый сборник Мориа, я его слушал ещё детсадовцем :) Поэтому получилось, что в школьные годы я слушал то же, что и все - современную попсу.

Потом, когда уже пошёл работать, соработник принёс на сидюке кучу мп3-шек, среди них был Pink Floyd, я попросил переписать, хотя совершенно не представлял, что это такое. А было там 5 альбомов - DSOTM, WYWH, Wall, ляпс и дивижн, причём назывались они Pinkfloyd-73, Pinkfloyd-79D, а треки - track01.mp3 и так далее. Вот я и начал слушать с самого раннего, т.е. с 73-го, не подозревая, что это и есть один из величайших прогрессив-альбомов :). Причём послушать удавалось редко, урывками. Поначалу не шибко-то мне понравился DSOTM, но зацепили On the run и Money, потому как темы из них я слышал раньше. Я решил даже, что это группа каких-то музик-эксперименталов... Потом я узнал, что 79D - это The Wall, о нём я тоже что-то слышал раньше. Послушал - узнал тему брик ин зе волл, но в общем не понравилось. При случае послушал все 5 альбомов подряд, не проникся всё равно.

Сейчас уже трудно вспомнить, когда именно произошёл перелом в моём отношении к ПээФ. Была пауза, когда послушать не удавалось совсем, но желание вернуться к DSOTM было, и так же урывками я его переслушивал снова и снова, потихоньку он мне нравился всё больше и больше. А потом так же случайно попался мне фильм The Wall и - это было что-то, наконец-то мне стали понятны идеи Стены, я полюбил и её. После этого я быстро заценил Wish You Were Here, а Atom Heart Mother, который я слушал уже почти зрелым флойдоманом, понравился мне при первом же прослушивании :)

Все остальные альбомы были лишь вопросом времени. Освоение их было различным, могу сказать только, что Энималс не восхищает меня до сих пор. Переход на Pink Floyd, естественно, кардинально изменил мои музыкальные взгляды, за ПээФ последовали битлы, и пошло-поехало. Сейчас, почти четыре года спустя, я довольно мало слушаю Пинк флойд, хватает другого материала, а вот Пульс открыл для себя только сейчас, сразу же захотелось заиметь другие видеопроизведения. Пойду на второй круг :)

 

FatOldPepi   07.06.2005 00:02
Мне было 13 лет, когда мой кузин принес сестре запис с концерта "Delicate Sound Of Thunder" - но очень скоро пленка оказалась моей. Все уже было решено - моя группа Пинк Флойд! Последовали "A Momentary...", "Dark Side..", "The Final Cut"... и потом вдруг - я купил "Atom Heart Mother" и буквально испугался - я пустил эту пленку снова лишь через год с половиной и тогда понял насколько глубокой может быть музыка ...

 

Страница << < 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте