Would you like to learn to fly?
Would you like to see me try?
Roger Waters (One Of My Turns)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

А как вы пришли к PF? (сообщений - 711)

Страница << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>

Sheep   16.02.2005 18:55
Удалено пользователем  Sheep 01.05.2018 20:21.

 

Brain_Damage   26.02.2005 03:54
У меня все банально: около года назад решил разнообразить свое пристрастие к фильмам музыкой, да и люди хорошие подтолкнули :) Была Нирвана, был панк (Секс Пистолз и очень много чего еще – не вспомнить), был Р.Е.М., и с недавних пор и Пинк Флойд. Купил все диски и стал слушать :) Слушал, между прочим, в хронологическом порядке, что добавляет мне привлекательности на фоне других фанатов с многовековым стажем :)
Как видите все просто как мычание.

 

ShiningWind   08.03.2005 16:44
Мне было 12 лет, как раз вышел The Division Bell, мама купила кассету, я послушал, поплакал :))))), и понеслось....... :)
Потом покупали постепенно разные альбомы... A Momentary Lapsed был кажется следующим, потом и ранние, и Стена, и Луна - но я долго слушал только Reason и Bell. Потом уже стал уникать и в остальное, только Piper так и не слушаю. Сольники тоже не сразу, сначала я дошел до состояния, когда любая музыка группы кажется хорошей:) - вот тогда и оценил сольники :) все кроме Барретовских и Pros and Cons.
Считаю, что самый оригинальный сольник у Райта - Broken China.
Слушаю обычно на природе (летом на даче), причем Dividion Bell - в лугах, Lapse - в лесу, Broken China - где угодно кроме леса... Amused To Death - во дворе вечером. Delicate Sound - по ночам, под звездами :) PULSE - по дороге в Москву и на дачу. Но это все скорее привычка, плюс уже ассоциации. Зимой раньше старался не слушать:) Вырабатывается необычное отношение - каждый хоть крошечный звук их музыки зимой - просто как гром среди ясного неба (в хорошем смысле).
Потом я обнаружил, что есть т.н. академическая электронная музыка, space, ambient, где много той пространственности, которую добавляют по капельке музыканты Флойд в свою музыку. Но голого сахара много не съешь:)

 

wonders   18.03.2005 08:48
Лет в 15-16.
Сам играл на детском синтезаторе (3.5 октавы), симиструнке переделанной под шестиструнку :), и самодельном барабане - обтянутая чем-то типа кожи кастрюля, ваза и жестяная крышка от банок - барабанная тарелка. В "студии" имелось в распоряжении отцовское оборудование: бобинный маг.Орбита (кажется) со сквозным каналом (кто знает тот поймет:) ), бабинный маг. Маяк203 (кажется), плейер Pioneer (кажется так, жутко шумел), кассетный маг. Беларусь и куча самодельных проводов, разветвителей, смесителей, а также самопальный эффект "термоло" и "дистошн". Все это я умудрялся воссоединить воедино, и шел процесс записи одной дорожки поверх другой, как помню, был огромный энтузиазм, + бонус - скозной канал позволяет получить эффект "эхо"! Это было прикольно, говоришь в мик. "раз, два, уважаемые пассажиры, наш теплоход отчаливает с 3го пути" - натуральный вокзальный звук, просто болдел:)
Как щас вспомню, раздирает гомерический смех:). Жаль записей этих не нашел в последствии, ржачно было бы дать кому-то эти делетанские песни послушать:)
А если серьезно, то первый раз услышал PF на хорошей по тем временам аккустике, от бати осталась, были в разнобой записаны с альбомов Animals и MLofR песни. С первых звуков понял, что это вещь! Такого мощнейшего звука я до этого нигде еще не слышал. Жутко впечатлило. С этих же бобин слушал многократно каждый раз весь (от и до) альбом DSoftheM, перед сном обычно. Потом был перерыв, я тогда не был особенным меломаном.
Примерно под конец школы батя купил комп. Среди mp3 дисков увидел уже полюбившийся PF, сборник. Последний альбом, а вернее скорее одна песня, HH, произвела фантастическое впечатление, она играла на мощных колонках, да и сам я впечатлительный в таких вещах был. Я даже потом пошел прогуляться на свежий воздух, было уже темно, ходил по городу и все под впечатлением. Правда, по-серьезному тексты их начал вдаваться несколько позже, в 2000-ых годах.

 

DOK   24.03.2005 06:11
Всем привет!
Все случилось случайно, как и все в нашей жизни!
Однажды, совершенно случайно, совершенно нехотя этого году в 1994 я купил обычную пиратскую кассету в ларьке звукозаписи на улице (тогда еще такие были). Купил потому что просто надоела вся музыка, которая была в то время у меня. Вот... Это оказался "Дивижн".
Придя домой и послушав только половину первой песни я оказался в таком "ахуе", что просто ходил и молчал дня два. Потом таскал ее все лето на всякие тусы и поездки...
А потом все как-то затихло все. И вот спустя 10 лет я решил переслушать свою старую фонотеку и наткнулся случайно на эту кассетку их голубого пластика. Все было как тогда. И тут я решил, что это судьба. Пошел и купил все, что было в магазине. Доволен!
Никогда не думал, что найду во Флойдах ВСЕ то, что искал в музыке!

 

Dimanweb   25.03.2005 12:15
Впервые я PF услышал 16 лет назад, это был коцерт на кассете VHS. C тех пор их музыка прочно засела во мне, ничего подобного я не слышал. Планирую по мотивам моего любимого альбома DSOM сделать аэрографию на своем байке.

 

Zuli   25.03.2005 12:16
Dimanweb> Планирую по мотивам моего любимого альбома DSOM сделать аэрографию на своем байке.

Как сделаешь - с тебя фотка :)

 

Morten   27.03.2005 14:41
Я много раз слышал отдельные треки из Стены, даже не зная, что это PF. Потом года два назад подумал "А что это я - такая известная группа Pink Floyd, а я её даже не слышал. Взял у товарища сборник послушать, не очень понравилось. Вот недавно вернулся к ним - подошел к ним совершенно с другой стороны. Причем подошел не непосредствено, а пройдя через The Doors. Постепенно, начиная с смых первых синглов, я слушал их, и мне нравилось все больше и больше. Wish you were here меня просто потряс - это до сих пор один из моих любимых альбомов. Ну и последние - уже после воскресения - альбомы крутятся у меня до сих пор :)

 

Dimanweb   28.03.2005 13:22
Zuli, заметано. Скоро не обещаю - так как это пока в мыслях,обдумываю композицию в целом... Но фото обязательно выложу!

 

odi   29.03.2005 09:07
Обратная сторона Луны ))))

 

Dana   03.04.2005 13:55
Ночь. Тишина. Студенческая общага. Весёлая компания. Много ja. Раздолбанный магнитофон; кассеты.... Песня "Time"... Собственно, с этого всё и началось (уважение, потом - любовь к этой замечательной группе).

 

helc   12.04.2005 04:09
Наверное, новичкам на форуме следует идти в первую очередь сюда. Я не могу похвастаться, что слушал PF в утробе матери. Да и вообще 1/10 часть жизни — не так уж много. Но что это за 1/10!
На самом деле, как я пришел к PF — не так уж важно. Это был скорее толчок, а не причина. Важнее вопрос, почему я продолжил движение. И почему вообще одни, послушав раз, не расстаются с этой музыкой всю оставшуюся жизнь, другие увлекаются на время, потом забывают, а третьи просят немедленно выключить.
Конечно, я не разделяю человечество на тех, кто слушает PF, и прочую "гопоту". И считать себя уникальным только потому, что я слушаю эту музыку, а другие не могут ее оценить, тоже не собираюсь. Но и сводить все к банальному "У всех вкусы разные" тоже неправильно. Хотя бы потому, что есть вкус, а есть его отсутствие.
Так или иначе, при тех или иных обстоятельствах я услышал бы PF. Может это был бы не "Animals", а что-то другое. Но мне кажется, результат был бы тем же.
Когда-нибудь, когда 1/10 часть жизни, проведенная без PF, останется где-то на горизонте памяти, я в тысячный раз поставлю "Sheep" и, ощущая, как из органного спокойствия летнего дня медленно вырисовывается тревожный басовый рифф, заставляя овец сбиться в стадо, я вспомню тот самый первый раз. Или один из сотен других, которые могли состояться, но так и остались вероятностями.

 

sysyphus   12.04.2005 09:03
Удалено пользователем  sysyphus 13.09.2014 12:49.

 

ShiningWind   12.04.2005 11:11
helc, :))))))))

В композиции Sheep за пару секунд до первых звуков синтезатора начинается такое легко гудение - и этот звук просто как будто прорисовывает всю необъятность лугов... в которых я обычно слушаю эту композицию:)


И я совсем не думаю о каких-то там овцах, потому что это музыка счастливого летнего неба:)

 

helc   12.04.2005 23:50
А вот меня чувство тревоги не покидает. Сначала чуть слышно, потом все громче, начинает заглушать начальную тему, а потом после несольких ударов этот звук выливается в главную тему, которую мирной и летней не назовешь. Хотя, у каждого свое восприятие.
Может, здесь и не место, но все-таки хочу рассказать о своей трагедии: у нас в комнате в общежитии сломались все три компьютера, и теперь мне просто негде слушать музыку. Все равно, что оглох.

 

helc   13.04.2005 02:42
А вот мои родители свято верят в то, что Pink Floyd — исключительно молодежная группа, и негоже им в их постбальзаковском возрасте слушать такое. Как-то зимой, когда я ездил домой, мама вошла в комнату в то время, как играл тот фрагмент "Echoes", которым в "Помпеях" открывается вторая часть. Сказала: "Какафония, как можно такое слушать", и ушла. Вот вам и вот... А как бы она на "Several Species..." отреагировала?

И по-моему, понятие "тинейджер" не включает в себя автоматически всех лиц 12-19 лет. Для чего тогда слово "подросток"? А "тинейджер" это нечто другое: это уже представитель определенной молодежной субкультуры, и, может быть, образа мышления. Способны ли они понять PF, равно как и все, отличное от современной танцевальной музыки, — вопрос спорный.

 

avor   13.04.2005 21:46
sysyphus> Я немного сомневался, что тинейджер может правильно воспринять психоделию - однако недавно познакомился с одним.Ему 15 лет и он уже довольно много знает из раннего периода.
Я в 15 лет любил Пинк Флойд. А понимал или нет - вопрос другой.
Но понимание раннего периода, я думаю, доступно каждому, кто готов к этому, вне зависимости от возраста.
helc> А вот меня чувство тревоги не покидает. Сначала чуть слышно, потом все громче, начинает заглушать начальную тему, а потом после несольких ударов этот звук выливается в главную тему, которую мирной и летней не назовешь. Хотя, у каждого свое восприятие.
Я с тобой согласен. Мирная тема летнего луга нарушается резкими звуками бас-гитары. В прекрасный зеленый мир прокралась тревога.

 

IVAN   19.04.2005 23:58
КОГДА МНЕ БЫЛО ПЯТЬ ЛЕТ, УВИДЕЛ ОТРЫВОК ИЗ THE WALL В ПРОГРАММЕ ПО ЗАЯВКАМ "УТРЕННЯЯ ПОЧТА" - ВПЕЧАТЛИЛО!
ГОДУ В ДЕВЯНОСТОМ ОТЕЦ КУПИЛ ПЛАСТИНКУ DELIKATE SOUND OF THUNDER И ПОНЕСЛОСЬ...
С ГОДАМИ СДЕЛАЛ ВЫВОД, ЧТО PINK FLOYD - ЛУЧШЕЕ ИЗ ВСЕГО, ЧТО ПРИХОДИЛОСЬ СЛЫШАТЬ.


 

squonk   20.04.2005 09:54
Афтор, нажми Caps Lock!

 

romoff   21.04.2005 12:25
Началось все с четырех нот (угадайте, с каких :)).
Приехал я в 1990-ом в г.Иркутск поступать в ВУЗ и пошли мы с однокашником в магазин "Мелодия". Туда только что завезли какую-то пластинку-двойник, а на конверте мужик весь в лампочках :) Товарищ то мой был в то время уже продвинутый в музыке, говорит: "ух ты, надо Пинков взять". Беру первую, ставлю на вертушку, одеваю "уши" - а там сначала тихая такая музыка, а потом вдруг на гитаре кто-то всего четыре ноты берет (а народ как заорет), потом опять то же самое, и опять ...
Из магазина я вышел просто офигевший.
Естественно, все эти годы слушал не только PF, а все, что попадалось. Что-то нравилось, что-то не очень. Но PF слушаю и смотрю в любом виде - будь то Waters или Gilmour по отдельности или вместе, с Барреттом или без него (хотя очень грустная история), всегда с удовольствием, под любое настроение и в любом состоянии, каждый раз вновь (почти как и в первый раз) открывая чудесный мир звуков и слов (в первое время не очень понятных), называемый Pink Floyd.

 

Страница << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте