Leave but don't leave me
Look around and choose your own ground
Pink Floyd (Breathe)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

А как вы пришли к PF? (сообщений - 711)

Страница << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>

Sheep   16.02.2005 18:55
Удалено пользователем  Sheep 01.05.2018 20:21.

 

Brain_Damage   26.02.2005 03:54
У меня все банально: около года назад решил разнообразить свое пристрастие к фильмам музыкой, да и люди хорошие подтолкнули :) Была Нирвана, был панк (Секс Пистолз и очень много чего еще – не вспомнить), был Р.Е.М., и с недавних пор и Пинк Флойд. Купил все диски и стал слушать :) Слушал, между прочим, в хронологическом порядке, что добавляет мне привлекательности на фоне других фанатов с многовековым стажем :)
Как видите все просто как мычание.

 

ShiningWind   08.03.2005 16:44
Мне было 12 лет, как раз вышел The Division Bell, мама купила кассету, я послушал, поплакал :))))), и понеслось....... :)
Потом покупали постепенно разные альбомы... A Momentary Lapsed был кажется следующим, потом и ранние, и Стена, и Луна - но я долго слушал только Reason и Bell. Потом уже стал уникать и в остальное, только Piper так и не слушаю. Сольники тоже не сразу, сначала я дошел до состояния, когда любая музыка группы кажется хорошей:) - вот тогда и оценил сольники :) все кроме Барретовских и Pros and Cons.
Считаю, что самый оригинальный сольник у Райта - Broken China.
Слушаю обычно на природе (летом на даче), причем Dividion Bell - в лугах, Lapse - в лесу, Broken China - где угодно кроме леса... Amused To Death - во дворе вечером. Delicate Sound - по ночам, под звездами :) PULSE - по дороге в Москву и на дачу. Но это все скорее привычка, плюс уже ассоциации. Зимой раньше старался не слушать:) Вырабатывается необычное отношение - каждый хоть крошечный звук их музыки зимой - просто как гром среди ясного неба (в хорошем смысле).
Потом я обнаружил, что есть т.н. академическая электронная музыка, space, ambient, где много той пространственности, которую добавляют по капельке музыканты Флойд в свою музыку. Но голого сахара много не съешь:)

 

wonders   18.03.2005 08:48
Лет в 15-16.
Сам играл на детском синтезаторе (3.5 октавы), симиструнке переделанной под шестиструнку :), и самодельном барабане - обтянутая чем-то типа кожи кастрюля, ваза и жестяная крышка от банок - барабанная тарелка. В "студии" имелось в распоряжении отцовское оборудование: бобинный маг.Орбита (кажется) со сквозным каналом (кто знает тот поймет:) ), бабинный маг. Маяк203 (кажется), плейер Pioneer (кажется так, жутко шумел), кассетный маг. Беларусь и куча самодельных проводов, разветвителей, смесителей, а также самопальный эффект "термоло" и "дистошн". Все это я умудрялся воссоединить воедино, и шел процесс записи одной дорожки поверх другой, как помню, был огромный энтузиазм, + бонус - скозной канал позволяет получить эффект "эхо"! Это было прикольно, говоришь в мик. "раз, два, уважаемые пассажиры, наш теплоход отчаливает с 3го пути" - натуральный вокзальный звук, просто болдел:)
Как щас вспомню, раздирает гомерический смех:). Жаль записей этих не нашел в последствии, ржачно было бы дать кому-то эти делетанские песни послушать:)
А если серьезно, то первый раз услышал PF на хорошей по тем временам аккустике, от бати осталась, были в разнобой записаны с альбомов Animals и MLofR песни. С первых звуков понял, что это вещь! Такого мощнейшего звука я до этого нигде еще не слышал. Жутко впечатлило. С этих же бобин слушал многократно каждый раз весь (от и до) альбом DSoftheM, перед сном обычно. Потом был перерыв, я тогда не был особенным меломаном.
Примерно под конец школы батя купил комп. Среди mp3 дисков увидел уже полюбившийся PF, сборник. Последний альбом, а вернее скорее одна песня, HH, произвела фантастическое впечатление, она играла на мощных колонках, да и сам я впечатлительный в таких вещах был. Я даже потом пошел прогуляться на свежий воздух, было уже темно, ходил по городу и все под впечатлением. Правда, по-серьезному тексты их начал вдаваться несколько позже, в 2000-ых годах.

 

DOK   24.03.2005 06:11
Всем привет!
Все случилось случайно, как и все в нашей жизни!
Однажды, совершенно случайно, совершенно нехотя этого году в 1994 я купил обычную пиратскую кассету в ларьке звукозаписи на улице (тогда еще такие были). Купил потому что просто надоела вся музыка, которая была в то время у меня. Вот... Это оказался "Дивижн".
Придя домой и послушав только половину первой песни я оказался в таком "ахуе", что просто ходил и молчал дня два. Потом таскал ее все лето на всякие тусы и поездки...
А потом все как-то затихло все. И вот спустя 10 лет я решил переслушать свою старую фонотеку и наткнулся случайно на эту кассетку их голубого пластика. Все было как тогда. И тут я решил, что это судьба. Пошел и купил все, что было в магазине. Доволен!
Никогда не думал, что найду во Флойдах ВСЕ то, что искал в музыке!

 

Dimanweb   25.03.2005 12:15
Впервые я PF услышал 16 лет назад, это был коцерт на кассете VHS. C тех пор их музыка прочно засела во мне, ничего подобного я не слышал. Планирую по мотивам моего любимого альбома DSOM сделать аэрографию на своем байке.

 

Zuli   25.03.2005 12:16
Dimanweb> Планирую по мотивам моего любимого альбома DSOM сделать аэрографию на своем байке.

Как сделаешь - с тебя фотка :)

 

Morten   27.03.2005 14:41
Я много раз слышал отдельные треки из Стены, даже не зная, что это PF. Потом года два назад подумал "А что это я - такая известная группа Pink Floyd, а я её даже не слышал. Взял у товарища сборник послушать, не очень понравилось. Вот недавно вернулся к ним - подошел к ним совершенно с другой стороны. Причем подошел не непосредствено, а пройдя через The Doors. Постепенно, начиная с смых первых синглов, я слушал их, и мне нравилось все больше и больше. Wish you were here меня просто потряс - это до сих пор один из моих любимых альбомов. Ну и последние - уже после воскресения - альбомы крутятся у меня до сих пор :)

 

Dimanweb   28.03.2005 13:22
Zuli, заметано. Скоро не обещаю - так как это пока в мыслях,обдумываю композицию в целом... Но фото обязательно выложу!

 

odi   29.03.2005 09:07
Обратная сторона Луны ))))

 

Dana   03.04.2005 13:55
Ночь. Тишина. Студенческая общага. Весёлая компания. Много ja. Раздолбанный магнитофон; кассеты.... Песня "Time"... Собственно, с этого всё и началось (уважение, потом - любовь к этой замечательной группе).

 

helc   12.04.2005 04:09
Наверное, новичкам на форуме следует идти в первую очередь сюда. Я не могу похвастаться, что слушал PF в утробе матери. Да и вообще 1/10 часть жизни — не так уж много. Но что это за 1/10!
На самом деле, как я пришел к PF — не так уж важно. Это был скорее толчок, а не причина. Важнее вопрос, почему я продолжил движение. И почему вообще одни, послушав раз, не расстаются с этой музыкой всю оставшуюся жизнь, другие увлекаются на время, потом забывают, а третьи просят немедленно выключить.
Конечно, я не разделяю человечество на тех, кто слушает PF, и прочую "гопоту". И считать себя уникальным только потому, что я слушаю эту музыку, а другие не могут ее оценить, тоже не собираюсь. Но и сводить все к банальному "У всех вкусы разные" тоже неправильно. Хотя бы потому, что есть вкус, а есть его отсутствие.
Так или иначе, при тех или иных обстоятельствах я услышал бы PF. Может это был бы не "Animals", а что-то другое. Но мне кажется, результат был бы тем же.
Когда-нибудь, когда 1/10 часть жизни, проведенная без PF, останется где-то на горизонте памяти, я в тысячный раз поставлю "Sheep" и, ощущая, как из органного спокойствия летнего дня медленно вырисовывается тревожный басовый рифф, заставляя овец сбиться в стадо, я вспомню тот самый первый раз. Или один из сотен других, которые могли состояться, но так и остались вероятностями.

 

sysyphus   12.04.2005 09:03
Удалено пользователем  sysyphus 13.09.2014 12:49.

 

ShiningWind   12.04.2005 11:11
helc, :))))))))

В композиции Sheep за пару секунд до первых звуков синтезатора начинается такое легко гудение - и этот звук просто как будто прорисовывает всю необъятность лугов... в которых я обычно слушаю эту композицию:)


И я совсем не думаю о каких-то там овцах, потому что это музыка счастливого летнего неба:)

 

helc   12.04.2005 23:50
А вот меня чувство тревоги не покидает. Сначала чуть слышно, потом все громче, начинает заглушать начальную тему, а потом после несольких ударов этот звук выливается в главную тему, которую мирной и летней не назовешь. Хотя, у каждого свое восприятие.
Может, здесь и не место, но все-таки хочу рассказать о своей трагедии: у нас в комнате в общежитии сломались все три компьютера, и теперь мне просто негде слушать музыку. Все равно, что оглох.

 

helc   13.04.2005 02:42
А вот мои родители свято верят в то, что Pink Floyd — исключительно молодежная группа, и негоже им в их постбальзаковском возрасте слушать такое. Как-то зимой, когда я ездил домой, мама вошла в комнату в то время, как играл тот фрагмент "Echoes", которым в "Помпеях" открывается вторая часть. Сказала: "Какафония, как можно такое слушать", и ушла. Вот вам и вот... А как бы она на "Several Species..." отреагировала?

И по-моему, понятие "тинейджер" не включает в себя автоматически всех лиц 12-19 лет. Для чего тогда слово "подросток"? А "тинейджер" это нечто другое: это уже представитель определенной молодежной субкультуры, и, может быть, образа мышления. Способны ли они понять PF, равно как и все, отличное от современной танцевальной музыки, — вопрос спорный.

 

avor   13.04.2005 21:46
sysyphus> Я немного сомневался, что тинейджер может правильно воспринять психоделию - однако недавно познакомился с одним.Ему 15 лет и он уже довольно много знает из раннего периода.
Я в 15 лет любил Пинк Флойд. А понимал или нет - вопрос другой.
Но понимание раннего периода, я думаю, доступно каждому, кто готов к этому, вне зависимости от возраста.
helc> А вот меня чувство тревоги не покидает. Сначала чуть слышно, потом все громче, начинает заглушать начальную тему, а потом после несольких ударов этот звук выливается в главную тему, которую мирной и летней не назовешь. Хотя, у каждого свое восприятие.
Я с тобой согласен. Мирная тема летнего луга нарушается резкими звуками бас-гитары. В прекрасный зеленый мир прокралась тревога.

 

IVAN   19.04.2005 23:58
КОГДА МНЕ БЫЛО ПЯТЬ ЛЕТ, УВИДЕЛ ОТРЫВОК ИЗ THE WALL В ПРОГРАММЕ ПО ЗАЯВКАМ "УТРЕННЯЯ ПОЧТА" - ВПЕЧАТЛИЛО!
ГОДУ В ДЕВЯНОСТОМ ОТЕЦ КУПИЛ ПЛАСТИНКУ DELIKATE SOUND OF THUNDER И ПОНЕСЛОСЬ...
С ГОДАМИ СДЕЛАЛ ВЫВОД, ЧТО PINK FLOYD - ЛУЧШЕЕ ИЗ ВСЕГО, ЧТО ПРИХОДИЛОСЬ СЛЫШАТЬ.


 

squonk   20.04.2005 09:54
Афтор, нажми Caps Lock!

 

romoff   21.04.2005 12:25
Началось все с четырех нот (угадайте, с каких :)).
Приехал я в 1990-ом в г.Иркутск поступать в ВУЗ и пошли мы с однокашником в магазин "Мелодия". Туда только что завезли какую-то пластинку-двойник, а на конверте мужик весь в лампочках :) Товарищ то мой был в то время уже продвинутый в музыке, говорит: "ух ты, надо Пинков взять". Беру первую, ставлю на вертушку, одеваю "уши" - а там сначала тихая такая музыка, а потом вдруг на гитаре кто-то всего четыре ноты берет (а народ как заорет), потом опять то же самое, и опять ...
Из магазина я вышел просто офигевший.
Естественно, все эти годы слушал не только PF, а все, что попадалось. Что-то нравилось, что-то не очень. Но PF слушаю и смотрю в любом виде - будь то Waters или Gilmour по отдельности или вместе, с Барреттом или без него (хотя очень грустная история), всегда с удовольствием, под любое настроение и в любом состоянии, каждый раз вновь (почти как и в первый раз) открывая чудесный мир звуков и слов (в первое время не очень понятных), называемый Pink Floyd.

 

Страница << < 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте