And then one day you find ten years have got behind you
No one told you when to run, you missed the starting gun
Pink Floyd (Time)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

А как вы пришли к PF? (сообщений - 711)

Страница << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>

Maria   25.11.2004 09:37
Моя история довольно таки банальная.
Когда я была еще совсем малышкой ,мой дядя увлекался Битлами,Ролингами и Доорсами.Однажды он пришел жутко счастливый . Я тогда не понимала всего его счастья, ведь он где-то достал грампрастинку ПФ (как я сейчас поняла это был Нежный грохот грома).Он заинтриговал меня своим поведением и я уломала его дать послушать и мне (особый кайф для нас были наушники, которые были всего одни и он никак не хотел со мной ими делиться) . Помню первой песней тогда я услышала был Shine On... Меня это поразило еще тогда!
Потом я это все забыла, и группу, и песню.
Вспомнила только два года назад, когда по телеку показали фильм The wall .
Все ! С тех пор я хожу со сьехавшей головой!!!

 

Alphina   01.12.2004 00:13
1. Фильм Стена
2. Нежный звук грома

Эти два произведения фигурируют у всех!!!! Хе. (Кое у кого - только одно... но из них)
((Ну - это я прикалываюсь, однако статистика))

 

Amused   21.12.2004 04:39

Старенькая советская кассетка с записью DSOTM была впервые прослушана мной лет в пять (родители поставили). ...И буквально тут же стала любимой! :) За год я послушал ее не один десяток раз... ;) Пожалуй, даже на битлов я подсел позднее... ;)


 

Lynx   13.01.2005 10:58
Все началось с того, що по радио я услышала вторую часть "Another brick in the wall". А первым полноценным произведением ПФ для меня было WYWH, записанный на кассете не очень хорошего качества. Еще, правда, там был и A Momentary... , правда не весь. (причем на кассете было написано "A Momentary lapse of "RENTAN" и я решила, что "Rentan" - это корабль или подводная лодка). А было это в 10 классе, кассету я взяла у одноклассницы, а ей уже в свою очередь она перешла от отца. Так что мои родители не имеют к этому никакого отношения.
"Первые звуки
SOYCD - и я умерла. Никогда, ни до, ни после, никакая другая музыка
на меня ТАК не действовала, чтобы сразу - и навсегда. Даже та
музыка, которая впоследствии стала даже более любимой, чем ПФ.
Они открыли мне Музыку с большой буквы. "Прочистили уши", так
сказать:)" - Эти слова Joker_Wild точно про меня, я в шоке просто, как похоже.

 

VaDicK   13.01.2005 21:52
Как-то вечером, в конце зимы-начале весны (это был 2000й год- мне было около 17ти лет) захотелось послушать качественной музыки, в смысле не а/кассетах и не на CD, а на виниле! Мне было пофигу что слушать, главное чтобы не наше и не попсу. И тут я попросил помочь отца...
Из уцелевших, после аудиокассетной революции, на полке лежало около 10ти-15ти пластинок среди которых весь в пыли, ну хорошо они все были в пыли, лежал ...
Просматривая пластинки, выбор как я уже говорил был невелик, отец мне сказал: " Ну вот, попробуй послушать Пинк Флойд "... из своего далекого, сладкого детства (действие которого разворачивалось в солнечном Баку) я помнил (и помню!) на стенах своего подъезда надписи Pink Floyd. Мне почему-то представлялось, что это какая-то раздолбайская группа, которую не стоит слушать, но название все равно нравилось... короче это был Delicate Sound of Thunder ныне моя любимая вещь Pink Floyd. Первое, что я услышал у пинк флойда это был "one of this days". Первое впечатление это действительно качественнейшее мощнейшее звучание, но как музыку, слушать ЭТО я ещё не был готов (я тогда был фанатом скорпионс). Мне понравилась Time, песню Money мне казалось, что я уже где-то слышал, так же как и another brick..., а вот от Comfortably Numb у меня аш дух захватило. На следующий день мне опять захотелось послушать чего-нибудь качественного, хотя на самом-то деле я уже знал чего хочу услышать... Я снова включил PF - от второго прослушивания Comfortably Numb, дух у меня ещё больше захватило, и с каждым последующим прослушиванием захватывало всё больше и больше.
К середине лета эту пластинку я прослушал до "дыр", и каково было моё удивление когда я узнал, что вторая пластинка (вернее первая) это не копия той которую я слушаю, а ещё одно пластинка PF часть 1! (у нас прсто один раз купили пару одинаковых пластинок) От Shine On You Crazy Diamond я был в восторге! как и от всего остального ( Yet Another Move - одна из моих либимых песен)...
Вобщем я мог бы описать свои впечатления от каждой песни, но это уже другая тема.

Вот так я стал фанатом Величайшей Группы Планеты.

P.S. А что было со мной когда я увидел P*U*L*S*E...


Отредактировано пользователем  VaDicK 19.01.2005 11:49.

 

ASD   18.01.2005 15:57
Абслютно случайно оказался у меня двойной виниловый альбом "Delicate Sound Of Thunder",
и когда я, перебирая его музыку, наткнулся на песню "Sorrow". Она меня на столько поразила,
что я отходил от нее дня два. А дальше пошло-поехало........
Почему я слушаю эту группу? Наверное потому, что у меня самого склонность к иррациональному
и психоделическому мировозрению.

 

sysyphus   18.01.2005 16:11
Удалено пользователем  sysyphus 13.09.2014 11:09.

 

Loki   18.01.2005 21:04
Начну с того, что родился я в 1984-ом году, мать моя предпочитала правильную (СССРовскую музыку), а папаша вообще в хорошую музыку не врубается. даж не знаю в кого я пошел такой любитель музыки. В детстве как-то рос под впечатление Модерн Токинга и прочего популярного музона...дажне не помню как, но у меня в создании в 90-ых годах появилась мысть, что Pink Floyd это легендарная рок-группа и что когда-то весь мир под неё тащился, помню даже на уроке музыки (о чудо!) нам училка рассказывала, что есть такая группа и что самый крутой у них альбом "Dark side of the Moon" возможно она даже ставила что-либо для прослушивания...не помню..но тогда я еще как-то особо не горел желанием познакомится поближе с их творчеством.

но вот в один вечер смотрел я как-то американский телесериал Альф (мне он до сих пор жутко нравится), так вот там такая сцена: сиди их сосед Тревор на кухне у главных героев утром и громко слушает какой-то суперский музон. тут заходит Вилли и говорит типа "Зачем так громко слушаешь?!?!" и тут Тревор говорит типа "Да это же ***(название какой-то левой группы). Наша любима с Рокел песня" ну а вилли туту выдает ""ЭТО ЖЕ РАННИЙ PINK FLOYD". сидел я некоторое время как вкопанный и понял, что это ОНО! потом как-то всё забылось, да и доступа к музыке не было такого - я жил на севере в маленьком городе, а там с хорошей музыкой(тогда) было туго.

до этого я уже успел услышать где-то Еще один кирпич в стене часть 2 и мне понравилось! офигенно! кажется она звучала в передаче "От винта" (была такая передача про компьютерные игры в 97-начале 98г)

2000г. приехал к тетке в новосибирск, увидел альбом CD "The Wall", малось офигел! и с жуткими криками побежал слушать на компе его....не впечатлило, ну естсественно кроме Another Brick in the Wall да и эта композиция меня тогда не так цепляла

2002 год осень. случайно набрел на музыкальный ларек с mp3 музыкой. вижу диск Pink Floyd, купил...пришел домой и увидел, что диск содержит тока музыку 1981-1995г зато были все сольники Уотерса и сольник Гилмора. и вот тогда поперло!
Amused to Death просто шедевр! обожаю такую музыку! и вообще обожаю космическую музыку Pink Floyd'а

а ранний Pink Floyd мне еще предстоит открыть:)
всем спасибо, у кого хватило сил дочитать
с наилучшими пожеланиями, Loki.
Отредактировано пользователем  Loki 18.01.2005 21:47.

 

squonk   18.01.2005 21:32
Loki> ""ЭТО ЖЕ РАННИЙ PINK FLOYD".
В PaintBox.

Очень солидный и обстоятельный пост. Особенно понравилось слово "когго".

 

sysyphus   18.01.2005 23:46
Удалено пользователем  sysyphus 13.09.2014 11:09.

 

Hil   19.01.2005 19:29
Коллега привез оттуда DVD In The Flesh - Live. Моя дочка 5 лет не отходит от компа и в наушниках пытается подпевать. Теперь английским занимается с большим увлечением и спрашивает, почему нельзя поехать в гости к РУО. Муж по ночам (когда я на дежурствах) медитирует под Стену.
Слушать ПФ стали курсе на втором, еще в перестроечное время. Записывали на "видик" Стену в Берлине в 1990г. Есть старый винил с лампочками - когда то подарила себе на ДР.
Сейчас мучаюсь проблемой перегнать DVD (несколько концертов Гилмора, DSOTM, все "оттуда" и защищенные) себе на болванки без потери качества. Пришлось обновить резак и осваивать абсолютно неприличные термины "риппинг" и "авторинг". Чтобы не открывать велосипед - может посоветует замечательное сообщество простые решения. В свою очередь - не премину поделиться.

Hil

 

Eugene057   28.01.2005 16:39
Стандартная история. Дело было в далеких 80-х. Брату, который старше на 10 лет, купили магнитофон. Бобинник, кажется "Нерль" или вроде того. Сначала он записывал музыку с телевизора, но потом у него стали появляться группы с загадочными названиями: The Beatles, Black Sabbath, Uriah Heep, Led Zeppelin, Queen. Ну и конечно, Pink Floyd. Вот так и подсел. В сознательном уже возрасте этот список значительно расширился и углубился (спасибо MP3): добавились Jethro Tull, King Creamson, Deep Purple, и другие ис той-же благословенной эпохи, когда музыка еще была настоящей. Слушаю с удовольствием до сих пор, чего и всем желаю. Спасибо, что дочитали.

 

IR   31.01.2005 13:40
Моя история подревнее других будет :)

Как раз сейчас исполняется 32 (!) года тому, как я в конце января 1973 года (или в начале февраля, точно не помню) купил французскую газету Юманите (точнее - иллюстрированное воскресное издание Юманите-диманш). В этой газете была большая статья с фотографиями выступления ПФ в Palais des Sports (Дворце спорта, т.е.) с Roland Petit Ballet. Жаль, эта газета до наших времен не дожила :(

Статья была не только про собственно выступление, но, как обычно, содержала и краткую историю группы, и характеристику музыки. Сейчас не помню подробностей, но слово "психоделичный" (psychodelique) я увидел впервые именно в этой статье.

Получается, что про ПФ я вначале прочитал, а услышал уже позже, где-то летом 73 года, уже после выхода DSOTM (благодаря передачам по Маяку Виктора Татарского, который нес в те годы рок-культуру в "массы").



 

Prince   02.02.2005 15:45
Моя история.
Друг, у которого я переодически останавливался в г. Екатеринбурге, во время распития спиртных напитков любит включать странную музыку. Я его знаю как любителя Трэша, Альтернативы.
На мои замечания он ни как не реагировал, Ну может пару раз, включал KoЯn, или Арию.
Потом у одно нашего общего друга случился день рожденья.
Было нас человек 6 уже под вечер. (поздний вечер).
Мы отправились в компьютерный клуб. Стали там пить, я уснул. Меня разбудили в 7 утра.
Ночевать (вернее сказать - отсыпаться) я отправился к этому другу. Его к стати зовут Виталий.
И перед сном в 8:00 он включил "A momentary lapse of Raeson". Я уснул под вторую песню. За то проснулся под первую, уже где-то в начале 3-го дня. (Я имею в виду не то, что я 2 дня проспал, а время. (14:??).
Приехал домой, вышел на работу, кто-то качнул на мой FTP "The Wall". Я нарезал на AudioCD. Причём весь двойной альбом влез на один (!) диск.
Была весна, Май 2004 года.
Сейчас у меня всё собрание музыки группы под названиями: The Pink Floyd Sound, The Pink Floyd, Pink Floyd.
Чего и вам желаю.
А фильм The Wall Я посмотрел этим же летом, но уже после того, как имел все записи PF. К стати, впервый раз, когда я его посмотрел, он мне был просто отвратителен. Сейчас, когда включаю его, смотрю до конца, можно сказать - не отрываясь.
Счастья всем.

 

Vital   13.02.2005 00:15
Это было в начале 90-х, мне подарили CD-плейер, и я торжественно отправился покупать свой первый компакт-диск. Времена были дикие, выбор был совсем небольшой, из того, что меня заинтересовало, на прилавке был сборник ABBA и "Wish You Were Here". Я до этого знал, что PF очень уважаемая группа, слышал какие-то хиты, но фанатом не был. И тогда я выбрал "wish You Were Here".
В тот день ко мне приехал мой лучший друг, который живет в дргом городе, мы с ним всю ночь пили чай, говорили на какие-то философские темы - а на сидюке у нас всю ночь на repeat бесконечно играл диск PF. Я до сих пор помню, какие ощущения тогда испытал. Воспарил куда-то.
Второй раз такое было, когда я услышал "Amused To Death". Тогда я сошел с ума от сольников Уотерса. Под "Radio KAOS" я переделал все уроки, написал все конспекты и подготовлися ко всем возможным экзаменам.


 

beard   13.02.2005 00:23
Prince> Сейчас у меня всё собрание музыки группы под названиями: The Pink Floyd Sound, The Pink Floyd, Pink Floyd.
Эх,себе бы так!А то тут годами собираешь,а у человека-раз!-и все есть меньше,чем за год!Завидую!;-))))

 

squonk   13.02.2005 01:28
beard, да ну, наоборот сейчас не интересно, когда на любом углу весь ПФ можно в mp3 закупить. Хоть раньше винил и стоил сумасшедших денег, но и относились по-другому. Что-то в нём было такое... магическое...

 

beard   13.02.2005 08:54
Имелось ввиду,что их наследие настолько объёмно,что никто не скажет:"Я собрал все!"
Безусловно речь не про официа.Хотя его,если брать синглы-тоже будь здоров!

 

profi   13.02.2005 18:51
У меня как-то волнообразно получилось. В году эдак 90-м отец записал на кассеты много разной музыки, в том числе Дювалла, Коллинза и 2 альбома ПФ Умму и Атом. Я это все слушал довольно регулярно, но ничего такого не испытывал. Потом как-то и отошел от этого дела. Уже в конце прошлого века купил Стену, увидел и подумал - что надо. Послушал. Интересно, но немного непонятно. Опять перерыв. И долгожданный прорыв случился в 2001 году, после случайного прослушивания нескольких песен уже времен Гилмора. И после этого все старые альбомы стали по-другому совсем восприниматься, та же Стена. Ну а когда до сольников Уотерса дошел - это уже отпад.
Так бывает, пришел через Гилмора, но в первую очередь к Уотерсу.

 

Kiru_Biru   15.02.2005 01:11
В общем, дело было так.

Одним знойным днем лета 2002 года я зашел в муз. магазин за новыми записями. Торчал полчаса, никак не мог придумать что бы взять. Тут вспомнил, что друг мой музыкант посоветовал заценть Пинк Флойд, неплохие ребята, мол. Так вот, нашол я эту стопку дисков и решил в магазине послушать что-нибудь сразу. Альбомов было достаточно много, поэтому я выбрал по самой интересной обложке. То что я выбрал, оказалось MEDDLE (очень уж мне эта обложка приглянулась). Попросил поставить мне диск и стал слушать. Первые 5 песен были ничего так, неплохие. А вот шестая... В общем, когда я закончил слушать, то единственное что я мог подумать: "Что это было?!" И я врубил Echoes еще раз и снова прослушал до конца. В общем, слушал я наверно это дело целый час, не меньше, потом купил альбом. Потом были (в хронологическом порядке) More, Wish You Were Here, DSOTM, Obscured By Clouds, The Wall, Saucerful, Piper, Ummagumma...

Да-да. Я начал немного необычно, ни разу не слышав The Wall или DSOTM - их на тот момент мне еще предстояло открыть... И еще я могу похвастаться своей коллекцией, где помимо дисков есть еще и 8 оригинальных кассет (включая двухкассетную The Wall) - это между прочим почти раритет :) К тому же кассетная запись немного по-другому раскрывает ранние альбомы ПФ, потому что как известно они записывались на пластинках, к которым применима немного другая компилляция песен (у пластинки как известно две стороны для записи), в отличие от дисков, которые "изливают" непрерывный поток песен, и переворачивать их на другую сторону не надо. Но это мой замут :)

К тому же имеется ремастеринг The Wall Live с книжкой - улетное издание, надо сказать, а качество оцифровки меня потрясло - и интересно упакованный диск Wish You Were Here, где сам диск вложен в бумажный кармашек, как пластинка, а бонусом идет еще и открытка с изображением озера и торчащими из воды ногами (ну вы о чем я :)) Это так сказать жемчужины моей коллекции!

 

Страница << < 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте