The band is just fantastic
That is really what I think
Roger Waters (Have A Cigar)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

А как вы пришли к PF? (сообщений - 711)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

Waters_girl   04.11.2004 14:13
Это точно. Стена - лучший сниматель напряжения. Особенно хороша песенка What shall we do now?

 

Petrovich   05.11.2004 12:41
которой в альбомной версии нет

 

DB   05.11.2004 12:50
Таварисчи, дарагие маи.

Умоляю вас. Ну не пишите вы в этой теме малоинформативные сообщения. Она же супер-пупер. Я ее так люблю.
А такие сообщения - как царапинки на экране не менее мне дорогого палма. Вроде и не страшно, но главное видно хуже.

 

Pyos   08.11.2004 21:47
Расскажу, пожалуй, о том, как моя бабуля-филолог прививала мне вкус к музыке :-) Бабуля с детства приучала меня ценить хорошую музыку, и у неё, похоже, был чёткий график- она строго дозировала музыку и, например, разрешала мне слушать Моцарта, но не разарешала Баха, говорила, что это более серьёзная музыка, дескать послушаю, когда вырасту :-)
После Моцарта пошли Beatles, какое-то непонятное издание "Please Please Me", которое называлось "A Taste Of Honey"..Сама песня "A Taste Of Honey" была моей любимой тогда (мне было 5 лет :-) .. Потом бабуля откопала "A Hard Day's Night", и это было уже что-то совсем новое для меня.. Меня шокировало начало песни "A Hard Day's Night", я просто перепугался тогда :-)
Первой по настоящему роковой пластинкой была пластинка Deep Purple "Smoke On The Water"..На пластинке было написано: "Дым Над Водой"; и в скобочках: "на английском языке" :-))) Я тащился..
А потома раз прихожу из школы- вижу отец ритмично так колбасится.. Это были AC/DC..И была эпоха AC/DC.. Потом были "Black Sabbath", "Accept", "Scorpions".. Был альбом Пинков "Division Bell", но я тогда ничего не понял.. В более зрелом возрасте- "Emperor","Immortal", "Dark Funeral".. Пока наконец не тумкнуло в голову слушать серьёзную музыку, и я вспомнил про то, что слышал о Pink Floyd.. Решил не слушать что попало, а почитать отзывы в Интернете.. Многие называли лучшим творением Флойдов "Wish You Were Here", ну я и начал переваривать.. Дальше- больше.. Вот так!
Извините, если кого грузанул! ;-)


 

helly   08.11.2004 23:19
Ух, всем бы таких бабуль! :)
Если бы моя бабуля занималась моим музыкальным вкусом, страшно подумать, что бы я сейчас слушала ::) И хотя познакомилась я с ПФ благодаря родителям, они тоже как-то не ставили перед собой задачу привить у меня вкус к какой-либо музыке. Не меломаны они у меня особо.
Интересно, будь я матерью, какой бы была моя позиция: пусть ребенок сам разбирается в мире музыки или приложила бы руку к его музыкальному воспитанию? Скорее, второе... Музыка для меня - святое :)
А вы?

 

Alphina   09.11.2004 01:24
ЭТО НЕПРАВИЛЬНО ИМХО, но я бы хотя бы попробовала в более-менее сознательном возрасте дать ребёнку послушать то, что слушаю я. Привьётся - хорошо, на нет... известно...)))

 

Zuli   09.11.2004 14:16
Моя бабушка, хоть тоже филолог (и дедушка заодно), никаких музыкальных вкусов мне не прививала, к счастью. Впрочем, родители тоже особо не усердствовали (правда, они утверждают, что когда я была грудной, очень любила засыпать под Поля Мориа, а вот Битлов, как помню, даже лет в 10-12 не любила). Так что, наверное, я и не буду заставлять: пока сам не дойдешь, никакими методами воздействия ничего не добьешься. А вот помогать советами - это, пожалуй, можно. Хотя я музыку целыми днями слушаю. И детишкам придется. И супругу. С ужасом думаю, что будет, если у нас окажутся разные пристрастия! :) Хотя об этом всем рассуждать еще не время :)

 

Maxim   09.11.2004 14:46
Интересно сейчас об этом вспоминать, но когда-то для меня существовал ТОЛЬКО так называемый русский рок. Кино, Агата Кристи, Наутилус, Алиса и проч. Затем увлёкся такими "монстрами", как Metallica, Pantera, Deep Purple и проч. Но однажды я чисто из любопытства взял диск mp3, со всеми альбомами Pink Floyd. В то время я абсолютно ничего не знал о этой группе, но мне всегда очень сильно нравилось это название. Оно было всегда таким магическим и загадочным... Pink Floyd... Я решил "неглядя" ткнуть в плэйлиcт Winamp`a. Понравится - значит буду слушать дальше, нет - значит и остальное даже включать не буду. Первая попавшаяся песня оказалась Marooned с Division Bell. Я понял, что это навсегда... Прежние мои пристрастия как-то сами сабой расстворились. Лишь изредка, когда уж совсем ностальгия замучает что-то включаю и просто вспоминаю... С того времени, а прошло уже 7 лет, КАЖДЫЙ день в моей квартире звучит что-то из Pink Floyd или что-то из сольников музыкантов этой группы... Вот так я открыл для себя Pink Floyd.

 

DB   09.11.2004 16:53
Maxim> Но однажды я чисто из любопытства взял диск mp3, со всеми альбомами Pink Floyd.
Maxim> С того времени, а прошло уже 7 лет

А я первый mp3 диск увидел в 98-м году... Даже не мп3 был, а какой-то собственный формат. Все альбомы Науитлуса. Назывался диск (у него было еще название, кроме как "все альбомы нау") "Погружение".
Честно говоря, полагал, что раньше-то мп3-дисков и не было.

 

Zuf   09.11.2004 17:14
Не, mp3 появились раньше. У меня, например, есть mp3шник The Beatles датированный вообще 95 годом.

 

beard   09.11.2004 17:49
Zuli> Так что, наверное, я и не буду заставлять
А мне чего предлагали?Над ребенком издеваться?

 

helly   09.11.2004 20:17
Я бы и сама не стала заставлять - только так ненавязчиво "подсовывать" что-то интересное. Да и при том, что у меня музыка играет почти все время, в любом случае пришлось бы слушать то, что слушает мамашка :) Бедный ребенок...

 

Maxim   10.11.2004 05:21
DB> А я первый mp3 диск увидел в 98-м году... Даже не мп3 был, а какой-то собственный формат. Все альбомы Науитлуса. Назывался диск (у него было еще название, кроме как "все альбомы нау") "Погружение".
DB> Честно говоря, полагал, что раньше-то мп3-дисков и не было.

Вот-вот, этот диск как раз у меня тоже был. Погружение - с видео приветствием Бутусова и Кормильцева, с историей группы, классно так оформлен - он был посвящён распаду группы - это 95-й был...


Zuf> Не, mp3 появились раньше. У меня, например, есть mp3шник The Beatles датированный вообще 95 годом.

А помоему даже в 94 уже был....???

 

pavel532   10.11.2004 17:18
Выдалась минутка и я тоже решил написать о том, как я пришел к ПФ. А дело было в 1980 году. Я тогда учился в 10-м (выпускном) классе. И вот по радио, в передаче о популярной музыке передают песни из недавно вышедшего альбома "Стена" британской группы "Пинк Флойд" и рассказывают краткую историю группы. Приемник у меня (точнее у папы) был хороший - Океан-209 и качество звука тоже было приличным (по тем временам). Короче меня зацепило так, что назавтра я отправился к одному знакомому меломану, который был значительно старше меня, записывать на кассеты все имеющиеся у него альбомы ПФ. Альбомов оказалось не так много: собственно "Стена", "Dark Side...", "Wish You..." и "Animals" (что вполне естественно, не правда ли?). Трудно описать все мои чуства после прослушивания материала. Но с тех пор ПФ - группа №1 для меня! Позднее, в студенческие годы, я "дослушал" все остальное и только укрепился в своем выборе. А сколько времени я тратил на сбор информации о группе! И это при том, что тогда информация собиралась по крупицам (для тех, кто не в курсе, Интернета тогда не было - шутка!). Причем мне всегда хотелось поделиться своими знаниями с другими и открыть им глаза на ПФ. Для этого я даже организовал в институте бесплатную лекцию о ПФ с показом слайдов и демонстрацией записей. Между прочим, я не ожидал такого интереса к группе, а собралось меня послушать человек 500 (полный актовый зал). Изюминкой этой лекции стал короткий рассказ о только что вышедшем альбоме "The Final Cut". В чем изюминка спросите вы? А в том, что накануне лекции ко мне подошел представитель оперативного комсомольского отряда дружинников (были такие) и строго предупредил, чтобы я ни слова не произносил о новом альбоме группы! Дескать его старшие товарищи из одного ведомства сильно это не одобряют. И тогда я договорился с друзьями, что они напишут мне записку из зала, я ее прочитаю и тогда придется отвечать. Так все и произошло. Но чтобы соответствовать духу того времени и показать что несмотря на некоторые "перегибы" авторов, ПФ все же миролюбивая группа, я решил дать полный перевод композиции "The Gunner's Dream". Как вы знаете, там все очень даже достойно с точки зрения коммунистов. Кстати, эта записка стала сигналом и меня буквально завалили вопросами. А дальше были сольники Гилмора, Уотерса и Райта (1984 год), потом период долгого (как мне тогда казалось) ожидания развязки этого дурацкого конфликта, выход "Momentary..." и "KAOS" ну а дальше вы все знаете сами. В завершение скажу, что когда я впервые услышал ПФ тогда по радио, я дал себе слово собрать полную коллекцию сочинений этой группы (правда позднее я понял, что это в принципе не возможно). Однако насколько мне это удалось, слово я свое сдержал. Все официальные издания я сначала собрал на виниле, а потом перешел на CD. Правда некоторые пластинки моей коллекции были сильно плохохо качества и я их сдуру продал, когда появились компашки. Но некоторые все же сохранил, например "A Nice Pair".
P.S. Недавно купил себе официальное лицензированное российское издание альбома "The Dark Side...". Издание выполнено в виде маленького винилового альбома из картона, полностью повторяющего оригинал пластинки 1973 года. В комплект входят все атрибуты первого издания пластинки, а именно: 2 цветных плаката, 2 наклейки, круглый лейбл, который обычно наклеивался на лицевую сторону обложки. Сам лазерный диск выполнен под виниловую пластинку и лежит в бумажном конверте, на котором изображены "пятаки" оригинальной пластинки. Кроме того, имеется вкладка с текстами на английском языке и рифмованный перевод всех текстов! Настоятельно рекомендую всем! Розничная цена этого удовольствия - 145 рублей!!!

 

michelle   10.11.2004 22:34
Ну вот, решилась написать что-то серьезное....

Когда у меня съехала крыша от Битлов, я скоро стала искать послушать что-нибудь еще. Придя на кухню (там стоит музыкальный центр и валяется разная музыка), увидела диск с обложкой, на которой была нарисована призма. "Пап, пап, а что это такое?" - "А это Pink Floyd, The Dark Side Of THe Moon... классная вещь!". Я конфисковала диск, честно пыталась послушать сначала его, потом Wish You Were Here, но ни-че-го не вышло. Чей-то мудрят ребята, инструментал развели... А однажды я совершенно по инерции купила "Стену".... Ну она попроще все-таки, на мой взгляд, так что я в нее сразу въехала.
А в один прекрасный очень-очень поздний вечер и до вышеупомянутых инструменталов дело дошло.
И стала я фаном Пинк Флойд со всеми вытекающими из этого последствиями... Чему до сих пор очень рада!

 

tentakel   18.11.2004 01:07
я должна благодарить за это подругу! сама она не особо слушает ПФ, но меня заразила капитально!
не так давно (раньше я почему избегала ПФ) она поставила мне видео уже более поздего концерта ПФ, без Вотерса!
Delicate Sound Of Thunder - я посмотрела и просто влюбилась в эту группу!
и понеслось! скачала, что нашла, накупила видео и тд...
Правда в силу того, что самый первый раз я услышала вокал Гилмора, я теперь воспринимаю и люблю только его голос!

 

Red_Sun   23.11.2004 20:37
А у меня всё началось с Дарк Сайда (один из любимых). Первой любимой песней была Тайм. Прошли долгие годы, но ничё так и не изменилось. Следующим любимым альбомом стал Файнл Кат, потом Стеночка и т.д. Но однажды, меня так заглючило, думала усё, писец...с тех пор я не могу жить без НЕГО...На данный момент моими любимыми альбомами яв-ся: Дивижн Бэлл, Дарк Сайд Виш Ю.

 

VOLozz   23.11.2004 20:56
А мне мой первый диск ПФ подарил мой дядя на день рождения, это был аьбом The WALL, и вот практически 11 лет я слушаю ПФ

 

avor   23.11.2004 22:04
А я лет в десять, роясь среди кассет отчима, обнаружил Dark Side of the Moon. До этого в какой-то книжке мне попадалось название Pink Floyd, и я решил послушать. Тогда в целом альбом меня не впечатлил (возможно, я еще не созрел для таких впечтлений), но понравилась песня "Us and Them" (собственно говоря, она мне до сих пор нравится).
Затем я повторил попытку приобщения к творчеству Пинк Флойд года через четыре. Я послушал на этот раз не только Dark Side..., который впрочем опять не был осознан целиком (хотя чего ждать от человека, слушавшего всякую фигню, доносившуюся из радио и телевизора, однако стремившегося к настоящей музыке) и Animals, которые меня вообще не тронули.
И вот уже в этом году, сидя в инете и думая, что бы еще скачать, я вспомнил о впечатлении детства и о группе Pink Floyd, я решил скачать тот альбом, о котором я столько слышал, но никогда не слушал его самого - The Wall. Я скачал его и послушал, наверное, раз 15 подряд. Сказать, что мне он понравился - значит ничего не сказать. Стало понятно, что я полностью готов к творчеству Pink Floyd. Через несколько дней на практике я скачал все альбомы (якобы затем, чтобы проверить им резак, ну я его и проверил) и потом наслаждался Wish You Were Here и Piper at the Gates of Dawn.
Затем я уехал на каникулы в деревню, где сидел без компа и соответственно без музыки в mp3. Вдруг я вспомнил, что в куче кассет должны быть Dark Side... и Animals. За август месяц Animals был заслушан до дыр, я помнил каждый следующий звук. С тех пор это мой самый любимый альбом, так как он смог оттеснить на второй план даже Стену.
Осенью я обзавелся вдобавок всеми сборниками и всеми сольниками. Из сборников больше всего мне по духу соответствует A Collection of Great Dance Songs, а из сольников меня почти ничего не зацепило, хотя сольники Гилмора мне понравились, я бы сказал они ближе всего к творчеству Pink Floyd.

 

squonk   24.11.2004 03:20
2Red_Sun
Братишка, у нас не матеряццо!(c)

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте