Stay and help me to end the day
Pink Floyd (Stay)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

А как вы пришли к PF? (сообщений - 711)

Страница << < 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

Rebel   09.10.2007 19:11
Помню однажды году так в 2000 разбирал старые аудио касеты нашел одну, на ней была записана с одной стороны первая половина The Wall,а сдругой - Animals. На следующий день, так и не сумев отделаться от звучащей в голове "Another Brick...", я пошел в магазин и купил себе Dark Side... и The Wall на касетах.С тех пор стараюсь приобретать все связанное с Pink Floyd.Объем моей музыкальной коллекции составляет уже около 1000 альбомов различных груп,но Pink Floyd попрежнему остается самой любимой...

 

Petrovich   09.10.2007 19:37
this message's intentionally left blank.

 

Sandor   10.10.2007 17:31
О существовании данной группы узнал достаточно рано, но особых интересов к творчеству не проявлял.
Затем, на 1 курсе университета, ни с того ни с сего очень захотелось послушать именно Pink Floyd, дело было в интернет кафе. Одногруппники тогда смеялись над этим. И тут, о, удача, одногруппник отдавал пиратский самопальный сборник "в хорошие руки", коими оказались мои. Среди знакомых и не очень треков очень понравилась песня Julia Dream.
Следующей ступенью были походы в местное рок-кафе, VJ которого очень уважает Pink Floyd и David Gilmour, и когда никто ничего не заказывал из музыкального меню на огромном экране было сами понимаете что.
Окончательно втянулся я, когда в магазине увидел DVD Roger Waters "In The Flesh - Live". А после этого, как говорится, пошло-поехало...


 

noisy   12.10.2007 12:04
В конце 70-х годов 20-го века, когда мне было ещё мало-мало лет, слушал на отцовской моно "Комете" какие то плёнки, причём отец никогда со мной на тему музыки не разговаривал (своим слухом дойдёт, крепче будет). Ну, слушал и всё.
Потом было детство, отрочество, юность, русская и импортная попса и т.п.
И вот, на первом курсе института, "на картошке" (вообще то была свекла), у добрых людей я услышал "The Wall" на "Электроника-323". Зацепило. Потом в общаге те же добрые люди отдали мне на неделю (!) "Олимп-001" с наушниками и Стеной впридачу.
Ночь, тишина, наушники советские (ТДС по моему), но очень качественные, "Олимп-001" с первой копией с винила ("цифре" привет). Эх! Не передать словами....

 

noisy   12.10.2007 12:16
Потом я вспомнил, что на отцовской "Комете" слушал я "Dark Side Of The Moon", произошёл как бы возврат во времени, выдернул из памяти те детские впечатления и понял, что PF ещё тогда мне в подсознание улёгся, просто не время ещё было.

 

joember   15.10.2007 11:13
Приятель, ныне покойный, записал себе в 83-м году "Стенку". Я послушал, понравилось, переписал себе. Ещё через пару месяцев он же записал Wish и только что вышедший Final Cut, который тогда многие ругали. Он сразу же влюбился в Final Cut, а я расчухивал его где-то полгода. Wish You Were Here тогда гораздо чаще слушал. До конца года узнал так же Dark Side, Animals, Meddle, Relics, Ummagumma и Atom Heart Mother. Последние два из них очень полюбил сразу же. Словом, очень хорошая и разнообразная группа. До сих пор весьма ценю.

 

RR   16.10.2007 16:17
Удалено пользователем  RR 31.12.2009 17:57.

 

leogames   23.10.2007 00:08
Я пришел? Да нет, я прилетел, прискакал, примчался, пригнал к Флойдам в 7-м класе в незабываемом 73-м, когда я впервые услышал Темную сторону и до сих пор ето мой любимый ВСЕХ ВРЕМЕН И НАРОДОВ албом! Недавно послушал его в 24х битном 5-ти канальном варианте на DV-Audio и опять услышал много нового. Ето ли не гениальность!

 

maxfloyd   18.03.2008 02:55
По-моему тема незаслуженно забыта.
Welcome!

 

STAIRWAY_toH   18.03.2008 04:13
да наприходила к PF уже много юзеров, где их брать то!?))

 

ASTRAL   18.03.2008 09:43
К PINK FLOYD я пришел классу этак к 8 школы, пройдя юношеский фанатский период через Алиса и IRON MAIDEN (к слову сказать к указанным коллективам до сих пор отношусь с уважением). И вот в самый пиковый период фанатизма от IRON MAIDEN и особенно от их альбомов Seventh son of the seventh son, Somewhere in time, Powerslave, Killers, Iron Maiden, приятель посоветовал мне послушать альбом некой давно позабытой, как мне тогда казалось, группы PINK FLOYD под названием DSOTM. Помню приобрел в ларьке возле метро кассету с этим альбомом и еще неким WISH YOU WERE HERE (не осозновал тогда, какой счастливый билет я выиграл). Первым естественно прослушал шедевр всех времен и народов DSOTM. Впечатления, конечно, от монументальной и мастерской работы музыкантов были колоссальные (тогда я оценивал только музыку и не был знаком с лирикой коллектива). Но вот когда я прослушал WYWH, мне стало ясно, что более совершенного альбома мне ранее не приходилось слышать. Если DSOTM в отрыве от лирики, в музыкальном плане показался мне несколько рваным, несбалансированным и даже тяжелым для восприятия альбомом из-за многочисленных "ненужных" и "нервных" спецэффектов (сейчас я так не считаю), то WYWH в каждой ноте, в каждом звуке завораживал от начала и до конца альбома (и по сей день считаю WISH YOU WERE HERE лучшим творением группы). Shine on you crazy diamond на долгие годы с тех пор стала моей фаворитной композицией. А дальше, уже под впечатлением, я скупил все диски и начал знакомиться с историей и многочисленными философскими концепциями группы. Благодаря PINK FLOYD я также открыл для себя замечательный стиль арт-рок и стал большим поклонником таких коллективов, как: YES, KING CRIMSON, GENESIS, MARILLION, PORCUPINE TREE...

 

Syd-Bike   18.03.2008 10:06
По дороге в школу , по радио играла песня "King Bee", и она мне так понравилась что я невыхадил из машины пока он не кончилась. Её необьявили .

нашол её в Гугле , но сначала это окозалось Версия Роллингов , поже нашол есчё одну и это была ПФ.

прослушал это , и наткнулся на ссылку по скачиваньию альбомов.
скачал "The Piper at the Gates of Dawn" - альбом превёл меня в восторг.
ну и после Piper.. ПФ меня уже неотпускал.

с помощью ПФ я для себя открыл такие группы как : Uriah Heep .

и сечас кроме Психодела ничего неслушаю..

 

Konstantin   18.03.2008 11:10
Пинк Флойд стояли у меня в графике "на прослушивание" (как одно из "больших" имён, которые знать надо обязательно). До этого ничего о группе не знал. Сначала зашёл на морально почивший ныне сайт mysongbook в поисках однозначно хитовой песни для превдарительного ознакомления, откуда скачал гитарпрошку вторых кирпичей (потому, что на А (вверху списка) и количество скачиваний внушало уважение). Ещё, помнится, удивился про "Part 2" - думал, что за фигня такая, части какие-то. Прослушал. По мидишке особо много не поймешь, конечно, да и соло не впечатлило - к тому времени я был верным пурпломаном.

Ну да ладно, думаю, по первому впечатлению судить не правильно. Купил мп3шный диск со всеми альбомами (ни у одного из моих друзей-згакомых больше тех же кирпичей не обнаруживалось, в итоге это я стал источником). Зашел на сайт пинк-флойд.ру, чтобы посмотреть на опросы с лучшими песнями. Увидел, что у Wish you were here большой столбик, послушал. Решил, обыкновенная неплохая баллада. Бросил на время, пока не обнаружил, что постоянно напеваю. Ха, думаю, это неспроста. Послушал ещё, потом Стену и так, потихоньку, сначала с "классической четверки", потом и остальные альбомы, понял что любо это мне, причем очень. В общем без шоковой терапии ПФ превратились в мой любимый колектив.

Потом я начал делиться радостью, но дальше понравившихся пары-тройки композиций у моих друзей не пошло. Забавно, что один человек (мой напарник-бассист) очень полюбил High Hopes, хотя к остальному глубоко равнодушен.

 

STAIRWAY_toH   19.03.2008 23:43
Konstantin> High Hopes, хотя к остальному глубоко равнодушен.

ха! тута есть типчег которые смеётся над моим увлечением с пф, слушает максим, раммштайн и всякую остальную гадость. А вот Shine on you crazy diamond это его любимая песенка =)))

 

Ill666   20.03.2008 21:49
Всю жизнь слушал многую музыку, но ПФ по-настоящему открыл для себя около года назад и продолжаю открывать до сих пор. ПФ начался, когда мне дали фильм Стена. После первого просмотра я ничего не понял и на некоторое время забросил подальше (в чем потом раскаивался))) Потом я наткнулся на рецензию альбома и фильма, и только тут до меня дошло, что я смотрел и слушал. Тема оказалась мне близка, и я начал слушать другие альбомы. Вот так и пришел к ПФ

 

jurland   21.03.2008 14:30
Лет эдак в 13 сказал отцу (а он - "флойдовец" со студенческих лет): "Хочу начать слушать Pink Floyd". Dark Side of the Moon, наушники......все, с тех пор так и слушаю их. А когда купил гитару (14 лет), то увлечение Rock музыкой 70'х стало частью моей жизни.

 

ppablito   21.03.2008 15:54
> jurland
Как здорово! Респект! И отцу тоже - особо :)

 

savich   22.03.2008 14:43
Я тоже с отцом связан именно через музыку. Он, когда учился в мединституте в группе играл и т.д.
Когда мне было лет 11, он что-то чинил (приёмник по-моему), и включил какуюто музыку. Я сидел рядом и слушал. Сначала шло однообразное мерное стучание сердца; потом затикали часы - мне стало страшно, потом кто-то закричал(я очень испугался) - а потом полилась музыка! Никогда я раньше не слышал подобного - музыка словно переливалась( потом я узнал, что это органная партия), а дальше все уже наверно поняли. Потом я эту пластинку заслушал до дыр и сломал несколько иголок на вертушке. Когда стал постарше - уже меня просто убивали(в хорошем смысле) такие диски, как Wish You Were Here, Meddle, Animals, The Wall и конечно моя любовь навсегда - Piper At The Gates Of Dawn. Потом, уже совсем недавно услышал сольники, и мой любимый альбом More. Пинк Флойд - у меня в семье слушали и слушают все - мама(обожает San Tropez, Echoes, Money, Comfortably Numb), папа(Division Bell, The Wall, The Dark Side Of The Moon, Final Cut) и я(ВСЕ).
И еще бабушка(Granchester Meadows и Echoes).

 

Olga_HH   14.05.2008 16:57
Ну, сначала я знала только Another brick in the wall (II), one of these days (очень нравится) и When the tigers broke free. Последнюю не помню совершенно, т.к. я её не любила. Потом услышала Comfortably numb. Тогда она мне жутко не понравилась, тогда мне была по душе её версия от Scissor sisters (только камнями в меня не кидайтесь!). Слышала ещё "Высокие надежды", "Деньги", но меня не впечатляло.

Потом наткнулась на один сайт с интернет-радиостанциями - 101.ru (кстати, хороший сайт, музыка на любой вкус). Зашла на станцию, где ставят рок-музыку, и услышала Comfortably numb. Тут мне, извининте за молодёжное выражение, снесло крышу. Я ещё теперь поняла, почему многим фанатам ПФ не нравится кавер на эту песню от Scissor sisters (думала сначала, что эта песня о юности, а на самом деле... ну вы все знаете), хотя мне он всё равно нравится.

После понравившейся CN я стала слушать станцию, где ставят песни ПФ. Помню, что мне понравились sheep, point me at the sky, некоторые композиции Уотерса (названий не помню)...

Потом я скачала аудио-версию концерта PULSE. Больше всех запомнилась high hopes. Это, по мне, одна из красивейших композиций из тех, которые я слышала за свою жизнь. Ещё понравилось исполнение Another brick...

Ну, вот теперь знакомлюсь с их творчеством. Уже послушала полностью "Обратную сторону луны", Meddle, второй их альбом и Wish you were here. Правда, пока полностью не могу разобраться в творчестве: музыка-то непростая...

 

sleard   14.05.2008 19:37
Olga_HH> Comfortably numb. Тогда она мне жутко не понравилась, тогда мне была по душе её версия от Scissor sisters (только камнями в меня не кидайтесь!).

Хех . Это тоже самое , что слушать I Was made for loving в обработке группы Scooter . :)

 

Страница << < 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте