When that fat old sun in the sky is falling,
Summer evening birds are calling.
David Gilmour (Fat Old Sun)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

А как вы пришли к PF? (сообщений - 711)

Страница << < 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

NovaProspect   17.07.2007 23:50
да, кстати, мне Деликейт Саунд Оф Фандер и не попадалсо =[
там какието отдельные песни, или это просто сборник песен, которые есть в других альбомах?

 

Zuli   18.07.2007 10:23
NovaProspect> да, кстати, мне Деликейт Саунд Оф Фандер и не попадалсо =[
NovaProspect> там какието отдельные песни, или это просто сборник песен, которые есть в других альбомах?

См.
http://pink-floyd.ru/albums/thunder/
А вообще такие вопросы лучше задавать в теме "Вопросы к знатокам".
http://pink-floyd.ru/forum/voprosy_k_znatokam/

 

Gothart   19.07.2007 02:59
Всем привет!
Когда я нашёл этот сайт, очень приятно было узнать, что поклонников Пинк Флойд намного больше, чем я думал.
Помню в детсве как-то мне случайно попала VHS кассета Стены (фильма). Я посмотрел, и не знаю почему, но мне этот фильм запомнился. Сложился довольно неплохой стереотип об этой группе.
Но потом я как-то забыл о ПФ, слушал Metallica, потом в ход пошёл тяжеляк...
А это что-то потянуло вдруг на старый добрый хард...Deep Purple, Rainbow, Led Zeppelin, Yngwie Malmsteen.
И вдруг один чувак попросил меня достать Стену, что я и сделал...
Но попутно мне удалось пробить концерт Роджера Уотерса "In The Flesh" и Пинк Флойда "Pulse".
Тут то меня и осенило. Не могу сказать точно, что мне нравится в ПФ, вот почитаю другие отзывы...может и для себя что-то открою. На счёт "Pulse" могу сказать, что ничего подобного я ещё не видел (в плане световых эффектов) ни у одной группы, а концертов у меня немало, так что сравнить есть с чем.
P.S. Большое спасибо создателям сайта...

 

Garry   19.07.2007 18:05
С первого захода! Да еще как пришел! Под "косячек"! Вообчем писал нам кассеты один мореман (загранку ходил) с винила, на кассеты TDK и Denon! По 25р за шт! Качество -опупеть! Писано на Akai! Кто знает -тот поймет! Вот в таком "кайфе" и пришел - в 1983 роке! Весь двор пришел к ПФ. И счас сидит плотно! Не изменяеть!
И дочь и сын пришли, ну и жена соответственно с нами! ПФ форева!!!!!!!!!!!!!:)))

 

beard   19.07.2007 19:14
2 >Garry
В курсах!
Наши люди!

 

Vampir_   26.07.2007 16:41
Раньше я слушала всякие Кино и ДДТ,хотя и сейчас иногда бывает.И вот однажды,кто то принёс мне диск,и я услышала одну единственную The great gig of the sky,и меня просто снесло!!!Такого я раньше не слышала никогда! Вторым моим шоком стала песня Time,с того же альбомаЭто было невероятно,но ни одной подобной группы я больше не знаю

 

rmatveev   02.08.2007 10:37
До сих пор мурашки по коже от прослушивания...
Особенно Yet Another Movie, Sorrow, On The Turning A Way, Comfortably Numb...

 

IVosk   21.08.2007 18:25
мне кажется, что я знал PF всю свою сознательную жизнь! Отец очень любил их в молодости, да и сейчас слушает с удовольствием:)))и ещё тогда просто все уши мне прожужжал ими! найдя винилы с PF притащил их домой( отцу послушать) но и сам уже не мог оторваться от неё!!! эта музака не на один день, а её можно слушать и восхищаться её величием всю жизнь!!!!!!!!!!
кто согласен или наоборот разделяет моё мнение ПИШИТЕ!!!


 

Stek   22.08.2007 16:12
Первый альбом "Pink Floyd" , который я услышал - это "The Piper At The Gates Of Dawn". Меня он очень зацепил, ведь такую музыку я вообще редко слышал.Второй - "A Saucerful Of Secrets".Слушал ночью, потом уснуть не мог.Это было где-то полтора года назад.А вот "Delicate Sound Of Thunder",который я купил на виниле, меня тоже зацепил,но не очень,ведь это концертник,песни с него я слышал и раньше. Но в любом случае "Pink Floyd" - одна из моих любимых групп,и на творчество нашей рок-группы (мы её собрали 4 года назад) их музыка сильно влияет...

 

IT   25.08.2007 20:53
Я пришел к Пинк Флойд через "Стену". Это величайшее творение, величайший фильм.. Мне было 17. Я пересмотрел его несколько десятков раз. Комфортабли намб и Ин зэ флеш! в фильме мои любимые. "Ай донт нид но армс эраунд ми!", "Шэл ви бай э нью гитар!".. боже. круто.

 

TIvory   11.09.2007 00:44
Прежде всего, хотелось бы поблагодарить создателей этого сайта за феноменальный подбор информации о любимой группе, за огромное количество интересных тем на форуме.
Заранее извиняюсь за объем этого сообщения, первого на этом форуме, просто PF – это настолько феноменальная музыка, которую хочется слушать и обсуждать часами. Сложно представить, что еще полгода назад я почти ничего не знала ни о группе, ни о ее творчестве.
Разумеется, я слышала отдельные песни PF (Another Brick. Part 2, On the turning away, Money, Learning to fly) и раньше по радио, но я воспринимала их только как «наследие прошлых времен», «просто хорошие песни»: вырванные из контекста творчества группы, они теряли изначальный смысл.
Признаюсь, музыкой в семье серьезно не увлекался никто, прививать хороший музыкальный вкус мне было некому, поэтому первоначально я слушала исключительно иностранную попсу вперемешку с disco. Постепенно (уже в универе) мои пристрастия эволюционировали, я начала слушать поп-рок, старые хиты (по Радио-7), new age, электронику, металл.
Как-то случайно натолкнулась на так называемый нео-прог, понравилось… Нашла еще несколько не совсем древних, доступных для восприятия (и приобретения, что немаловажно в провинции) команд. Просто вдруг захотелось послушать серьезную музыку, в которой поднимались бы не только любовные темы. Стала искать в сети материал про это направление (арт, прогрессив) и, естественно, столкнулась с названием «PF». Захотелось послушать, тем более и до этого про них слышала как о культовой группе. Вспомнила сразу же, что один человек, мнение которого для меня имеет вес, своей любимой композицией называл Shine On You Crazy Diamond. Купила MP3 со сборкой раннего творчества + DSOTM, прослушала, разумеется, знаменитый DSOTM и все: захватило! Местами нежная, местами агрессивная космическая, загадочная музыка в сочетании с глубокими текстами… Особенно понравилась вначале Us And Them. Разница во времени (с момента написания альбома до того момента, когда я его прослушала прошло более 30 лет!) не чувствовалась нисколько. Послушала некоторые ранние песни. В принципе понравилось, особенно более легкие Paint Box и Julia Dream. Естественно, не все поняла, как и в DSOTM, конечно. Вообще, такая музыка – она на все времена и окончательно осознать ее невозможно, так как на каждом этапе своей жизни будешь находить в ней что-то еще, undiscovered, новые, незамеченные оттенки звучания и смысла. В общем, ранее творчестово PF, как и их сольники, мне еще предстоит открыть для себя.
Но: на диске я так и не нашла Shine On You Crazy Diamond! Пришлось совершить героическое для моего «высокоскоростного» Инета усилие и скачать эту песню (13 с половиной минут как-никак!). Прослушала раз, два, три: без комментариев! красота… После это я поняла, что обязательно достану все альбомы PF, благо сегодня это не так сложно сделать.
И все же неизвестно, когда бы я это сделала, ибо многие группы, оставляя хорошее впечатление при первом прослушивании, затем отодвигались мною в долгий ящик, если бы я не увидела по телевизору ЕЕ – СТЕНУ. Наверное, это была судьба: именно тогда, когда я начала «подсаживаться» на PF, по 5 каналу показали знаменитый фильм Алана Паркера! Разумеется, я просмотрела его от начала до конца, записала и еще долго отходила после просмотра. Особенно запомнилась композиция Good bye, blue sky и видеоряд к ней, а также Comfortably Numb. Конечно, я не все поняла, тем более с учетом того, что плохо воспринимаю английскую речь на слух, но музыка донесла то, что я не смогла перевести с английского, плюс, конечно, рисунки Джеральда Скарфа, режиссура Паркера, актерская игра, да и в целом гениальное воплощение идей THE WALL на экране. Но все же «контрольный выстрел в голову» был сделан несколько позже. Это был Division Bell. Прослушав его (High Hopes – просто шедевр!), я сделала один из самых решительных шагов в моей жизни – купила всю официальную дискографию группы на MP3, с большинством сольников.
Вот так я стала почитательницей таланта PF. PF если не открыли для меня ДРУГУЮ МУЗЫКУ, то убедили в том, что ее стоит слушать. Как много еще в их творчестве мною не открыто, не прочувствовано! А сколько еще отличных команд, с которыми я не знакома!


 

Lilluxa   04.10.2007 10:34
А у меня отец меломан! Сам в молодости был хипи, слушал запретный PF, Deep Purple, Led Zeppelin... А потом когда по этому поводу страна перестали щемить, он накупил кучу виниловых пластинок. Потом родилась я. С самого раннего возроста помню как сижу совсем маленькая, на мне наушники больше моей головы, а в них the wall. Как говорит папа я уходила в транс :))) Глаза закатывала. Вот так с самого детства PF для меня - это всё!!! Прихожу домой с работы включаю PF, еду на работу в наушниках тоже они. Для меня лучшей группы нет. Они одни!

 

resistant   04.10.2007 19:32
Lilluxa> слушал запретный PF, Deep Purple, Led Zeppelin
Хых

Lilluxa> Он накупил кучу виниловых пластинок. Потом родилась я
"Э, ШТО" =)

Lilluxa> Они одни!
Ну хрен знает ))

 

george   04.10.2007 23:28
Просто , уже много здесь таких было : Сначала - "PF для меня всё " , а через пол-года (максимум) -"PF мне поднадоели" !

 

Lilluxa   04.10.2007 23:36
george Может тебе они и поднадоели,а вот остальные кто так говорил, думают иначе!!!


 

george   04.10.2007 23:42
Я знаю , что говорю ! Из женщин , что были тут ещё пол-года назад , кроме Zuli , давно уже никого не осталось ! А ведь сколько было от них восторженных откликов в адрес PF , отдельных его участников и нашего сайта. Эту тему хотя бы почитай и убедишься !

 

maxfloyd   04.10.2007 23:47
george> Я знаю , что говорю ! Из женщин , что были тут ещё пол-года назад

Джордж, заканчивайте с сексизмом :)

 

george   04.10.2007 23:48
С антифеминизмом , точнее !

 

Lilluxa   04.10.2007 23:55
george, это ещё ни о чём не говорит. Ты хочешь сказать, что если я с самого, так сказать, утроба слушаю Pink Floyd, то через пол года я буду слушать Диму Билана?
Отредактировано пользователем  Lilluxa 04.10.2007 23:56.

 

Petrovich   04.10.2007 23:56
Тихо всем. не флудить!

 

Страница << < 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте