If I were a good man,
I'd understand the spaces between friends.
Roger Waters (If)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

А как вы пришли к PF? (сообщений - 711)

Страница << < 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

NovaProspect   17.07.2007 23:50
да, кстати, мне Деликейт Саунд Оф Фандер и не попадалсо =[
там какието отдельные песни, или это просто сборник песен, которые есть в других альбомах?

 

Zuli   18.07.2007 10:23
NovaProspect> да, кстати, мне Деликейт Саунд Оф Фандер и не попадалсо =[
NovaProspect> там какието отдельные песни, или это просто сборник песен, которые есть в других альбомах?

См.
http://pink-floyd.ru/albums/thunder/
А вообще такие вопросы лучше задавать в теме "Вопросы к знатокам".
http://pink-floyd.ru/forum/voprosy_k_znatokam/

 

Gothart   19.07.2007 02:59
Всем привет!
Когда я нашёл этот сайт, очень приятно было узнать, что поклонников Пинк Флойд намного больше, чем я думал.
Помню в детсве как-то мне случайно попала VHS кассета Стены (фильма). Я посмотрел, и не знаю почему, но мне этот фильм запомнился. Сложился довольно неплохой стереотип об этой группе.
Но потом я как-то забыл о ПФ, слушал Metallica, потом в ход пошёл тяжеляк...
А это что-то потянуло вдруг на старый добрый хард...Deep Purple, Rainbow, Led Zeppelin, Yngwie Malmsteen.
И вдруг один чувак попросил меня достать Стену, что я и сделал...
Но попутно мне удалось пробить концерт Роджера Уотерса "In The Flesh" и Пинк Флойда "Pulse".
Тут то меня и осенило. Не могу сказать точно, что мне нравится в ПФ, вот почитаю другие отзывы...может и для себя что-то открою. На счёт "Pulse" могу сказать, что ничего подобного я ещё не видел (в плане световых эффектов) ни у одной группы, а концертов у меня немало, так что сравнить есть с чем.
P.S. Большое спасибо создателям сайта...

 

Garry   19.07.2007 18:05
С первого захода! Да еще как пришел! Под "косячек"! Вообчем писал нам кассеты один мореман (загранку ходил) с винила, на кассеты TDK и Denon! По 25р за шт! Качество -опупеть! Писано на Akai! Кто знает -тот поймет! Вот в таком "кайфе" и пришел - в 1983 роке! Весь двор пришел к ПФ. И счас сидит плотно! Не изменяеть!
И дочь и сын пришли, ну и жена соответственно с нами! ПФ форева!!!!!!!!!!!!!:)))

 

beard   19.07.2007 19:14
2 >Garry
В курсах!
Наши люди!

 

Vampir_   26.07.2007 16:41
Раньше я слушала всякие Кино и ДДТ,хотя и сейчас иногда бывает.И вот однажды,кто то принёс мне диск,и я услышала одну единственную The great gig of the sky,и меня просто снесло!!!Такого я раньше не слышала никогда! Вторым моим шоком стала песня Time,с того же альбомаЭто было невероятно,но ни одной подобной группы я больше не знаю

 

rmatveev   02.08.2007 10:37
До сих пор мурашки по коже от прослушивания...
Особенно Yet Another Movie, Sorrow, On The Turning A Way, Comfortably Numb...

 

IVosk   21.08.2007 18:25
мне кажется, что я знал PF всю свою сознательную жизнь! Отец очень любил их в молодости, да и сейчас слушает с удовольствием:)))и ещё тогда просто все уши мне прожужжал ими! найдя винилы с PF притащил их домой( отцу послушать) но и сам уже не мог оторваться от неё!!! эта музака не на один день, а её можно слушать и восхищаться её величием всю жизнь!!!!!!!!!!
кто согласен или наоборот разделяет моё мнение ПИШИТЕ!!!


 

Stek   22.08.2007 16:12
Первый альбом "Pink Floyd" , который я услышал - это "The Piper At The Gates Of Dawn". Меня он очень зацепил, ведь такую музыку я вообще редко слышал.Второй - "A Saucerful Of Secrets".Слушал ночью, потом уснуть не мог.Это было где-то полтора года назад.А вот "Delicate Sound Of Thunder",который я купил на виниле, меня тоже зацепил,но не очень,ведь это концертник,песни с него я слышал и раньше. Но в любом случае "Pink Floyd" - одна из моих любимых групп,и на творчество нашей рок-группы (мы её собрали 4 года назад) их музыка сильно влияет...

 

IT   25.08.2007 20:53
Я пришел к Пинк Флойд через "Стену". Это величайшее творение, величайший фильм.. Мне было 17. Я пересмотрел его несколько десятков раз. Комфортабли намб и Ин зэ флеш! в фильме мои любимые. "Ай донт нид но армс эраунд ми!", "Шэл ви бай э нью гитар!".. боже. круто.

 

TIvory   11.09.2007 00:44
Прежде всего, хотелось бы поблагодарить создателей этого сайта за феноменальный подбор информации о любимой группе, за огромное количество интересных тем на форуме.
Заранее извиняюсь за объем этого сообщения, первого на этом форуме, просто PF – это настолько феноменальная музыка, которую хочется слушать и обсуждать часами. Сложно представить, что еще полгода назад я почти ничего не знала ни о группе, ни о ее творчестве.
Разумеется, я слышала отдельные песни PF (Another Brick. Part 2, On the turning away, Money, Learning to fly) и раньше по радио, но я воспринимала их только как «наследие прошлых времен», «просто хорошие песни»: вырванные из контекста творчества группы, они теряли изначальный смысл.
Признаюсь, музыкой в семье серьезно не увлекался никто, прививать хороший музыкальный вкус мне было некому, поэтому первоначально я слушала исключительно иностранную попсу вперемешку с disco. Постепенно (уже в универе) мои пристрастия эволюционировали, я начала слушать поп-рок, старые хиты (по Радио-7), new age, электронику, металл.
Как-то случайно натолкнулась на так называемый нео-прог, понравилось… Нашла еще несколько не совсем древних, доступных для восприятия (и приобретения, что немаловажно в провинции) команд. Просто вдруг захотелось послушать серьезную музыку, в которой поднимались бы не только любовные темы. Стала искать в сети материал про это направление (арт, прогрессив) и, естественно, столкнулась с названием «PF». Захотелось послушать, тем более и до этого про них слышала как о культовой группе. Вспомнила сразу же, что один человек, мнение которого для меня имеет вес, своей любимой композицией называл Shine On You Crazy Diamond. Купила MP3 со сборкой раннего творчества + DSOTM, прослушала, разумеется, знаменитый DSOTM и все: захватило! Местами нежная, местами агрессивная космическая, загадочная музыка в сочетании с глубокими текстами… Особенно понравилась вначале Us And Them. Разница во времени (с момента написания альбома до того момента, когда я его прослушала прошло более 30 лет!) не чувствовалась нисколько. Послушала некоторые ранние песни. В принципе понравилось, особенно более легкие Paint Box и Julia Dream. Естественно, не все поняла, как и в DSOTM, конечно. Вообще, такая музыка – она на все времена и окончательно осознать ее невозможно, так как на каждом этапе своей жизни будешь находить в ней что-то еще, undiscovered, новые, незамеченные оттенки звучания и смысла. В общем, ранее творчестово PF, как и их сольники, мне еще предстоит открыть для себя.
Но: на диске я так и не нашла Shine On You Crazy Diamond! Пришлось совершить героическое для моего «высокоскоростного» Инета усилие и скачать эту песню (13 с половиной минут как-никак!). Прослушала раз, два, три: без комментариев! красота… После это я поняла, что обязательно достану все альбомы PF, благо сегодня это не так сложно сделать.
И все же неизвестно, когда бы я это сделала, ибо многие группы, оставляя хорошее впечатление при первом прослушивании, затем отодвигались мною в долгий ящик, если бы я не увидела по телевизору ЕЕ – СТЕНУ. Наверное, это была судьба: именно тогда, когда я начала «подсаживаться» на PF, по 5 каналу показали знаменитый фильм Алана Паркера! Разумеется, я просмотрела его от начала до конца, записала и еще долго отходила после просмотра. Особенно запомнилась композиция Good bye, blue sky и видеоряд к ней, а также Comfortably Numb. Конечно, я не все поняла, тем более с учетом того, что плохо воспринимаю английскую речь на слух, но музыка донесла то, что я не смогла перевести с английского, плюс, конечно, рисунки Джеральда Скарфа, режиссура Паркера, актерская игра, да и в целом гениальное воплощение идей THE WALL на экране. Но все же «контрольный выстрел в голову» был сделан несколько позже. Это был Division Bell. Прослушав его (High Hopes – просто шедевр!), я сделала один из самых решительных шагов в моей жизни – купила всю официальную дискографию группы на MP3, с большинством сольников.
Вот так я стала почитательницей таланта PF. PF если не открыли для меня ДРУГУЮ МУЗЫКУ, то убедили в том, что ее стоит слушать. Как много еще в их творчестве мною не открыто, не прочувствовано! А сколько еще отличных команд, с которыми я не знакома!


 

Lilluxa   04.10.2007 10:34
А у меня отец меломан! Сам в молодости был хипи, слушал запретный PF, Deep Purple, Led Zeppelin... А потом когда по этому поводу страна перестали щемить, он накупил кучу виниловых пластинок. Потом родилась я. С самого раннего возроста помню как сижу совсем маленькая, на мне наушники больше моей головы, а в них the wall. Как говорит папа я уходила в транс :))) Глаза закатывала. Вот так с самого детства PF для меня - это всё!!! Прихожу домой с работы включаю PF, еду на работу в наушниках тоже они. Для меня лучшей группы нет. Они одни!

 

resistant   04.10.2007 19:32
Lilluxa> слушал запретный PF, Deep Purple, Led Zeppelin
Хых

Lilluxa> Он накупил кучу виниловых пластинок. Потом родилась я
"Э, ШТО" =)

Lilluxa> Они одни!
Ну хрен знает ))

 

george   04.10.2007 23:28
Просто , уже много здесь таких было : Сначала - "PF для меня всё " , а через пол-года (максимум) -"PF мне поднадоели" !

 

Lilluxa   04.10.2007 23:36
george Может тебе они и поднадоели,а вот остальные кто так говорил, думают иначе!!!


 

george   04.10.2007 23:42
Я знаю , что говорю ! Из женщин , что были тут ещё пол-года назад , кроме Zuli , давно уже никого не осталось ! А ведь сколько было от них восторженных откликов в адрес PF , отдельных его участников и нашего сайта. Эту тему хотя бы почитай и убедишься !

 

maxfloyd   04.10.2007 23:47
george> Я знаю , что говорю ! Из женщин , что были тут ещё пол-года назад

Джордж, заканчивайте с сексизмом :)

 

george   04.10.2007 23:48
С антифеминизмом , точнее !

 

Lilluxa   04.10.2007 23:55
george, это ещё ни о чём не говорит. Ты хочешь сказать, что если я с самого, так сказать, утроба слушаю Pink Floyd, то через пол года я буду слушать Диму Билана?
Отредактировано пользователем  Lilluxa 04.10.2007 23:56.

 

Petrovich   04.10.2007 23:56
Тихо всем. не флудить!

 

Страница << < 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте