Shine on, you crazy diamond
Pink Floyd (Shine On You Crazy Diamond)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

А как вы пришли к PF? (сообщений - 711)

Страница << < 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 > >>

Konstant   02.06.2007 12:26
Меня к Пинк Флойду привел брат - художник,он старше меня на 7 лет, ему эта музыка была ближе..в 89 году появился винил двойной..Помню как зимой,замерзшими губами в муз.магазине я шамкал-"Финфк Флофд"..на меня еще странно так посмотрели- видно не по возрасту выбирал вроде-было мне тогда лет 17(слушали восновном "майский лай",Модерн,Депеш..)Потом увлечение переросло в любовь..и всегда,восновном в самые трудные минуты со мной Пинки..и это соло Гилмора в "Эноэр брик ин зе Вэл" после паузы всплеск-слезу пробивает до сих пор..А мой любимый альбом-"Моментальная потеря рассудка" и пожалуй "Вам бы сдесь побывать"..

 

Petrovich   02.06.2007 12:34
кажись опять глюк был с последним сообщением.

 

Konstant   02.06.2007 12:39
Меня к нему привел брат-художник..было это в году 89 появился двойной винил..заболел Пинками я не сразу но навсегда..Холодним зимним вечером в муз.маге шамкаю "Финфк Флофд" на меня смотрят странно-было мне тогда лет 17,а на дворе крутили "майский лай,Депеш,Модерн..и вот уже 18 лет всегда Пинки со мной, восновном в трудную минуту..Любимые альбомы-"Момент.потеря рассудка,"Вам бы сдесь побывать"..А с детства до сих пор засела безумная мечта....не смейтесь..играть в "Пинк Флойде"..

 

mr_alex   07.06.2007 11:59
Жизнь моя была связана с творчеством группы Pink Floyd ещё с раннего детства, когда мне было лет 7-8. Мой отец был (и сейчас остаётся) ярым поклонником этой группы. Он каждый день слушал на всю громкость записи альбомов The Wall, The Dark side of the moon и др. но почему-то тогда я не понимал всей прелести этой музыки, и не обращал никакого на неё внимания...
Прошло 10 лет...Как-то раз по радио я услышал песню The Proper education в оранжировке Эрика Прайдза. Эта композиция мне настолько понравилась, что я немедленно решил послушать Pink Floyd в оригинале, тем более, что отец мне ещё в детстве говорил: оригинальное исполнение ВСЕГДА лучше какой бы то ни было перепевки... И я с ним полностью согласен. Сейчас я могу точно сказать, что группа Pink Floyd заняла достойное место в моём сердце на всю жизнь... Так что выражаю огромную благодарность моему отцу, а также самой группе Pink Floyd за созданные шедевры музыки
P.S. Огромный респект Petrovichy за аплоады альбомов :-))

 

Petrovich   07.06.2007 17:32
mr_alex> P.S. Огромный респект Petrovichy за аплоады альбомов :-))

какие аплоады?

 

Dail   09.06.2007 04:44
Не думаю, что моя история как-то черезчур отличается от остальных..
Но все же..На дворе конец 90-х.Обычный подросток без особо оформишихся взглядов и идеалов. По радио и телевизору играет рэп, кислота и много много попсы. начал интересоваться музыкой как и большинство других, с того что тогда "навязывали" всевозможные коммерческие хит-парады.Scooter и Backstreet boys. Самому уже стыдго за прошлое. Так прошло пара лет и я стал увлекаться, как мне казалось, более серьёзной музыкой в лице рока, по большому счету русского. Со временем из простого интереса это переросло в увлечение. Здесь стоит заметить, что на меня повлияли музыкальные вкусы двух моих хороших приятелей, один правда увлекается Цеппеленами, а другой тащится от творчества Блекмора. Так постепенно я начал переходить на действительно качественную музыку. О том что есть группа Pink Floyd я узнал далеко не сразу, где -то в начале 2003, да и то первое знакомство прошло очень холодно.Просто отец купил мпешники Pink Floyd и The Doors. Причем у флойдовская дискография была всего лишь до Луны. Естественно я просто не понял этой музыки и оставил диск пылится где-то на год. В это время слушал другие команды- ровесницы Флойдов. Так вот, случилось все очень случайно: услышал по ящику что -то о Pink Floyd, и фрагменты anoter brick in the wall(p2). понравилось, и даже зацепило, проблема лишь в том была, что я даже понятия не имел о дискографии команды, а о названиях композиций и речи быть не могло. Вообщем я достал мпешник второй раз и начал его упорно слушать, что бы найти ту композиции из Стены. Но поскольку Стены на диске не было, а я слепо верил что у меня на диске вся дискография, то слушал я очень внимательно и даже несколько раз. конечно я не нашел искоомой мелодии, но зато открыл для себя совершенно новый мир музыки.После того, как узнал что есть еще целая куча альбомов, которые в критике расписываются как более что-ли сильные, появилось большое желание всех их услышать и собрать. Вот сейчас и реализую свою задачу по мере возможности.

 

marvello   10.06.2007 20:19
К Pink Floyd я не пришла:меня привел отец.Первый альбом был The Piper... настоящее потрясение,шок.Затем легендарный The Wall ,это уже была любовь с первых нот на всю оставшуюся жизнь. Это были первые шаги в огромной вселленной Floyd.Как результат я уже почти 4 года слушаю и не перестаю восхищаться.
Вот так. Спасибо, папа ;)

 

squir   14.06.2007 22:14
У моего одноклассника был отец-меломан. Естественно винилы у них в доме слушались и переписывались тайком от родителя. Приобщение к Великому произошло, когда Wish был последним альбомом, до нас дошедшим - и первым, мной услышанным. Потом вышел Animals, нашелся Dark Side, Meddle, Atom Heart... Выхода Стены уже ждали с нетерпением и предвкушали. Потом вышел Final Cut, и Пинк Флойд запретили... А запретный плод всегда сладок... Потом много воды утекло, а первая любовь осталась навсегда. И до сих пор ствлю Wish выше Dark Side'а и всех остальных - первая любовь не забывается!

 

KirreaL   16.06.2007 20:53
Я начал слушать музыку с Элтона Джона. на пиратах).. (до 14 лет)

Потом Пинк Флойд был первый рокнролл (?) группой, которую я слушал..Мне ее показал отец. Потом добавил в портфель ряд других великих рокнролл групп (Дорз, Зеп, Саббат и тд) .. тогда покупал много на пиратах и мало на фирме.. (14-19 лет)

В коллекцию начал прокрадываться блюз, джаз, что привело к тому что недавно я продал весь свой рокнролл и полностью переключился на джазз, фанк, соул (в основном 70-е года), чего всем и желаю)) но брать надо только на фирме!)) Основные люди - Херби Хенкок, Майлс Девис, Рон Картер... (сейчас мне 21)


А флойд для меня это Echoes...и Сид Баррет


 

_Lapana_   19.06.2007 00:45
Я скажу, что до 15 лет музыкой не интересовалась вообще. Она вроде как постоянно играла (причем зачастую не самая плохая), а внимания на ней не заостряла. А вот тогда, на день рождения, друг подарил мне флойдовский сборник Echoes (неоднократно многими обруганный;)).Не скажу, что мне прям сразу все понравилось, но те песни, которые слышала до этого (ABITW2, Hey You, Learning To Fly, High Hopes), весьма понравились (как ни странно, в этом списке нет Money, ее я может и слышала по радио, но в памяти она совершенно не отложилась). Но так как на тот момент это был чуть ли не единственный диск в моей коллекции, слушала я его часто. Друг тот, к слову, тогда увлекался более тяжелой музыкой, и когда я попросила его дать что-нибудь послушать, то получила диски Therion, Theatre Of Tragedy, Tristania... А еще я попросила что-нибудь из флойдов, у него была мптришка с альбомами до Animals включительно, а так же концертник Pulse. В общем так уж повелось, что тогда меня потянуло на более тяжелые направления, но при этом флойдов продолжала слушать (а у них тогда очень привлекали ранние альбомы, своей психоделичностью), затем открыла для себя прог, а ПФ к тому времени уже крепко считались самой любимой группой. Примерно так все было)

 

Gringo   26.06.2007 02:53
История это долгая. В конце 80х вначале 90х отец моего друга (мне в девяностом году было 9 лет) слушал Pink Floyd и я часто бывая у них на квартире слышал их музыку и даже читал какието переводы, видел на видеомагнитофоне записи с концерта The Woll в Берлине. Затем прошло много лет и в 2001 году у меня и у моего брата спрашивает друг (другой) знаем ли мы группу Pink Floyd ну и естественно мы кое что припомнили, после этого друг стал рассказывать про Сида Баррета (хотя до этого мы слушали рэп). Он (в смысле друг) сказал что сейчас слушает Pink Floyd и дал нам касету, брату сразу понравилось, мне как-то неочень хотя скорее просто не хотелося предавать тот стиль музыки который слушал. Затем через некоторое время я поставил кассету и лёг оттыхать - и начала играть композиция Shine on you crazy diamond - это была музыка моего детства, нахлынула волна воспоминаний. Затем я взял книгу про Pink Floyd у друга и начал читать, затем показали по телевизору фильм The Woll. Так я стал фанатом Pink Floyd, и начал слушать группы 60 - 70х годов.

 

Niki_sk   26.06.2007 17:48
Gringo> The Woll.
это ты,конечно,жестко написал))

 

Dich   30.06.2007 22:44
А у меня все началось со звуков One of These Days, а точнее с кассеты (из Италии кстати) - A Collection Of Great Dance Songs.
До этого слушал Scooter и Дюну.
Вообщем все просто - друг дал послушать(не то чтобы посоветовал - просто дал)
После прослушивания трудно было поверить,что One of These Days - вещь 1971 года!(а не 1991,например).Что понравилось сначала? Наверное их музыка(да и сейчас).Такая Гитарная,спокойная,не раздражающая ни на секунду,мелодичная МУЗЫКА.
Сначала больше всего понравились One of These Days и Sheep. Money - нет.Может быть из-за ударных 80х годов.(сейчас она одна из самых моих любимых песен на моем самом любимом The Dark Side Of The Moon).
Потом был уже CD - ''левый'', но тоже сборник - какой-то бутлег Double Hits Collection - Part One.
На нем,насколько я помню,порадовали Time(особенно вступление) и Summer '68.
А потом уже был The Dark Side Of The Moon. Потом Animals, Wish You Were Here, The Wall, Meddle - вообщем за 2 года собрал все Флойдовские диски, последние из которых Obscured By Clouds и Ummagumma.
Короче говоря,3 последующих года слушал только Pink Floyd (хотя включал иногда Beatles и Deep Purple).
А потом к Флойду присоединились Uriah Heep. Еще позже The Moody Blues и Procol Harum.
Но, я уверен, лучше Pink Floyd я музыки больше не услышу.



 

CrazyFan   30.06.2007 23:19
Через "Голос Америки" и "BBC".
Давно это было, наверное даже очень давно, но цитаты и музыкальные фразы из PF были очень популярны на этих двух станциях, а слушали мы их довольно регулярно.
Сначала стало интересно, что за музыка, потом узнал исполнителей, потом уже полюбил их творчество на всю жизнь.
C момента выхода и до сих пор любимый концерт The Dark Side of the Moon и любимая песня Brain Damage

 

beard   01.07.2007 00:51
Круто,старшее поколение подтягивается!)))

 

Daniel   01.07.2007 16:52
Я к великому своему сожалению начал слушать Пинк Флойд около года назад. А все серьезное увлечение их творчеством началось после того, как мы с группой сыграли Another Brick In The Wall pt2. Я решил познакомиться с творчеством ПФ поближе и втянулся, просто понял, что вот она, моя музыка)

 

ksundel   14.07.2007 20:21
слушаю ПФ столько сколько помню себя.Не было у нас дома ни магнитофона,только старый бабинник "Маяк"и бабина со "Стеной".Когда была маленькой и отец ставил "Стену",эти звуки повергали меня в дикий ужас.Я боялась криков,детского плача,звука вертолета и остальных эффектов в этом альбоме просто до слез!Но когда мне купили плеер,то первой кассетой,которую я купила была Pink Floyd.И понеслось....Альбомы,фотографии,книги,фильмы,старые концертные записи....И столько всего незабываемого в моей жизни происходило именно под Pink Floyd.для меня это не музыка - это моя библия!!!!

 

Mona   17.07.2007 17:14
Такая история: я НЕНАВИДЕЛА Pink Floyd лютой, по-детски искренней ненавистью очень долгое время. Скажу больше: я просто боялась всего, что связано с их музыкой.

Отец, когда жил с нами, был фанатом (и не вполне психически уравновешенным). У нас были альбомы, плакаты, современная тому периоду техника - все дела. Мне было 4-5 лет не более. На Рождество к нам приехали родственники, и вместе с родителями забурились на кухню. А дело было, как известно, поздним вечером. Папа врубил "Стену" на видаке и оставил меня в детской.

Вот.

Лет до 14 я скидывала с визгом наушники, если вдруг по радио передавали "Another brick in the wall". Одноклассники почитали мои словесные детские перевирания сюжета "Стены" как излюбленую страшилку.

А потом в один день! Ррраз! И любовь на всю жизнь. Сама не знаю как и почему :)))

 

NovaProspect   17.07.2007 20:02
Мой путь к пф был тернист и долог. И в то же время быстр (оттаквот, совместить не совместимое как говоритса).
Я еще совсем маленьким первый раз услышал Another Brick. Понравилось. Но тогда я и слыхом неслыхивал, чтотакое ПФ да и вообще к музыке был равнодушен. Иногда послухивал попсу всякую =(... Впервые настоящий интерес к музыке у меня вызвала группа ЛинкинПарк (сейчас аж стыдно... =)), не помню как с ней познакомился, но благодаря этому понял, что душа уменя рокерская =) (как недавно сказала знакомая одна). ЛП мне быстро надоел, попался мне какойто альбомчик ООМПХ, который тоже быстро надоел...
И тут произошло то, что навсегда перевернуло мою меломанскую жизнь...
Два года назад, когда я переходил из 9го класса в 10, наших три класса объединили в два... Я попал в А-класс (а был в Б). В этом классе оказалось трое рокероф. Я с ними всеми быстро сдружился, и они начали приучать меня к прекрасному =)) Я быстренько обзавелся мп3шками и двдшками ДипПерпл, ЛедЗепелин итд. Ничто особо не цепляло, кроме System Of A Down.
Гдето год назад эти товарищи дали мне мп3-сборник ПФ (несколько альбомов). Я переписал диск на комп и забыл про него (один раз выборочно пробежал несколько песен, но почемуто не зацепило).

Примерно полгода назад каком-то из кабельных каналов мне попался, как мне сначала показалось, какойто мультфильм... Смотрю - какието молотки, символика почти фашистская (бред какойто в общем на первы взгляд)...
Но мне понравилась музыка, сопровождавшая сей "бред". Каково же было мое удивления когда в программке я увидел "ПИНК ФЛОЙД - СТЕНА"... Думаю, при чем тут пинкфлойд? Ведь они музыканть, а тут фильм какойто бредовый...

Спросил я у своих друзей-рокероф про эту Стену... Оказалось, что у одного из них она есть...

Тот день я никогда не забуду... Придя со школы я тут же поставил двдшку в плеер...
Я за один день пересмотрел весь фильм раза три... Это было что-то...
Тут я вспомнил про тот сборничек =). С неописуемой радостью обнаружил на нем альбомы The Wall. В общем переслушал я их раза по три в день в течении двух недель. При этом к другим альбомам и не прикасался. Затем прослушал другие альбомы. Сначала зацепила Set The Controls For Phe Heart Of The Sun, затем Shine On You Crazy Diamond и пошлоо... Когда же мне в руки попалась двухсторонняя двдшка с концертом Пульс и практически всеми альбомами ПФ, я был покорен окончательно (всего-то месяца полтора назад)...

Маленькое отступление...
Русский рок я не любил и не люблю за то что понимаю то что там поется и понимаю что это полный бред, основанный на жутком тщеславии либо просто "на коммерческой основе" (не без исключений конечно). Например, я не понимаю людей, которым нравится Ария... В иностранном роке я к словам не прислушивался, что и удерживало меня хоть чуть-чуть у него.

Поначалу мне некоторые песни ПФ казались примитивными, наивнымии... Но после многократного прослушивания Стены и просмотра фильма я начал вслушиваться в тексты. Конечно разборчиво не все было, поэтому читал тексты в интернете... И все, теперь пожалуй, нет ни одной песни, которая вызывала бы у меняжелание перемотать ее...

Еще ни одна группа не проникала мне так глубоко в сердце... Не могу описать чувства, которые вызывает у меня их музыка... Порой пробивать так, что выдавливает из меня "скупую мужскую слезу" :'), причем слезу счастья и горечи одновременно...

Зы: когда я сказал одному из друзей-рокеров, что ЛЮБЛЮ ПФ, он ответил: "Это ж не просто музыка, а философия" (хотя сам он ПФ особо не увлекается)... И я понял, почему полюбил пинков до самой глубины души...

 

NovaProspect   17.07.2007 20:09
Поправочка: по кабельному я стену увидел только последние минут пять-десять, потому и показалось бредом

 

Страница << < 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте