If I were a good man,
I'd understand the spaces between friends.
Roger Waters (If)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

А как вы пришли к PF? (сообщений - 711)

Страница << < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > >>

Sveta   17.10.2006 00:14
А я? А просто нашла среди старых коробок и пакетов в школе ещё в 1998 году альбом "Ummagumma"! С тех пор, PF для меня часть жизни!

 

hamod   21.10.2006 23:17
Где-то в смутном и туманном прошлом,детстве то есть, предки на проигрывателе гоняли Wish you were here и The Wall... Потом был пробел, а после, через русский рок, я постепенно вышел и на Pink Floyd. У меня в душе намертво связаны две рок-группы: ДДТ и Pink Floyd. Они меня, фактически, сформировали. За что им безумно огромное спасибо. А первый сознательно проанализированный мною альбом был Стена... Мне было лет 15, конечно, тексты полностью превернули мир в моих глазах...

 

Loony   24.10.2006 10:56
Для того, чтобы прийти к Pink Floyd, мне понадобилось всего лишь посмотреть фильм Алана Паркера "The Wall". Сразу после просмотра захотелось послушать что-нибудь Pink Floyd'овское. У меня был только альбом Momentary Lapse of Reason, который мне целиком понравился. Ну а после того, как я послушал Стену, без музыки Pink Floyd уже не мыслил ни дня.
В настоящее время очень нравится альбом Wish You Were Here, а вот Animals к сожалению совсем понять не могу, не цепляет он меня что-то, как и Division Bell. Надеюсь, это придёт позже :)
До "The Wall" я считал самыми гениальными творениями всех времён пластинки "E.L.O. - Time" и "Alphaville - Forever Young", но теперь похоже я поменял своё мнение =)

 

spoy18   25.10.2006 10:47
Год назад я попал в больницу, ну, короче, валялся я там неделю. Мама купила мне плеер, чтобы было веселее. MP3 диск PF у меня был (наверное, ради двух песен: "Another Brick In The Wall" и "Money").
И вот плеер, диск и целая неделя стали решающими для того, чтобы я навсегда влюбился и сошёл с ума от Великой Музыки Pink Floyd. Наверное, состояние некой больничной депрессии определённым образом связало настроение этой Музыки с моим. Но я не считаю, что только в таком плохом состоянии эта Музыка может понравиться и "дойти" до тебя. Я с большим упоением, наслаждением, до дрожи слушаю Её и в настоящее светлое время.

 

Alyaska   25.10.2006 20:03
Я слушаю Pink Floyd всего год... но сколько всего во мне изменилось благодаря этой музыке!!! Сначала, это была жуткая любовь!!! И просто безумная зависимость!!! Я думаю это вам знакомо. я не могла и дня прожить без этой музыки... а диски, которые я откапывала дома, были для меня чем-то абсолютно бесценным , это было счастье. я когда наконец получила от папы диск WYWH, с таким волнением его заводила,... и когда : Shine on you crazy diamond.... просто.... не передать! я заплакала и в 10000000000000000000000.. раз влюбилась в эту группу. А ещё могу похвастаться ,я подарила эту музыку своей подруге, точнее она сама , не сразу ,но приняла её, а эта подруга своей подруге... и пусть будет так Сейчас, к сожалению, уже не так завишу от PF, но люблю--очень. И как бы не говорили , что PF-- грузилово полное , для меня это самое , самое родное светлое))))

 

Loony   26.10.2006 10:00
To Alyaska:
Вот ты молодец!
Вот уж не думал, что нынешняя молодёжь слушает такую великую музыку. Им бы Диму Билана или в лучшем случае Мадонну послушать, вот это для них верх музыкального искусства. А тут Pink Floyd. Вот глядя на тебя, понимаю, что не всё так плохо с подрастающим поколением. В общем уважаю за правильный вкус! :)

 

Valerik   26.10.2006 19:35
Loony> Вот уж не думал, что нынешняя молодёжь слушает такую великую музыку
Loony> не всё так плохо с подрастающим поколением


Старичок ;)))))

 

Cerega_L   28.10.2006 18:55
Эхх.. Классе в 8 учился (эт уж лет 10 назад было - во время летит), где-то услыхал Another Brick in The Wall p2 (толи в парке, толи еще где на каком мероприятии - помню только, что громкость была добрая) - так аж мороз по коже и мурашки - сразу понял - вот ОНО! То, чего так мне в жизни не хватает. За год примерно собрал все альбомы вплоть до Division Bell. Но самым центровым приобретением была книжка карманного формата в твердой обложке черной кожи с золотыми буквами на титуле и корешке - PINK FLOYD. В ней есть всё - история, дискография, тексты песен с преводом+события при создании/записи тех или иных вещей. Стала она для меня тиа настольной библии :) Почти все песни знал наизусть по английски (ну если и не наизусть, то под мелодию текст свободно вспоминал/напевал).
Да. А в последние года 4, времени свободного совсем мало, работа душит и тыпы, редко вообще что-либо слушаю, но иногда (вот как сегодня, ага), когда бывает свободный день - устраиваю "день PF" - как проснусь с утра, втыкаю в плей-лист всё что есть из флойдов на жесткаче (а есть почти всё, отсортировано по порядку), громкость заворачиваю на всю (чуть тише - колонки старенькие уже) так чтоб по всей хате было слышно, и слушаю-слушаю-слушаю, подпевая про себя, а то и вслух, а то и в голос (когда сам себя не слышу, ага, голос ни к черту - зато эмоции - через край ;) вот как сейчас - A new car caviar four star day dreams... :))) и так до вечера и спать могу завалиться в наушниках под Shine On...

А вот друзья\подруги не понимают, не чувствуют того, что чувствую я. А на их попытки прикалываться, отвечаю не менее жесткими приколами на тему ихних бутырок кругов централов и прочего тюремного гнуса, коий льется сейчас в головы молодежи широким мутным потоком (даж братан младший, хоть и рос под мои PF, LZ, DP и тот кроме бутырок и репа ничё не слушает толкового, жаль...

 

Kuf   31.10.2006 18:20
Pink Floyd я начал слушать классе в 7. Подсадил отец (впрочем, как многих здесь, похоже), причем абсолютно ненавязчиво. Просто говорили о музыке, и он мне посоветовал послушать вступление к Money как мегашедевр. Родителей я слушаюсь:). Послушал. Дальше стал включать сам. Причем только вступление. Гилмор (тогда конечно я был без понятия кто это) запел - все, жму на стоп, можно еще раз послушать. Ну не тянуло дальше почему-то абсолютно! Наверно, еще и потому, что катушечный маг -- это не CD плеер, так сразу с 3 на 12 трек не перескочишь, надо мотать. Слушал я незабвенную композицию на катушечном магнитофоне "Нота", в больших наушниках. Многим покажется странным, тк шел 98 год. Ну вот так сложилось. Запись была обалденная, с винила, в наушниках слушалась отлично. Я и сейчас PF слушаю только в наушниках. Для глубины. Так вот, как-то решился послушать песню до конца. Потом логически прибавилась Us and them. Потом Time (до нее тоже было не очень далеко). Я жил с этой музыкой, она была у меня в голове, названия песен - в блокнотах и тетрадях, на любом листке бумаги. Не буду долго рассказывать, просто замечу, что на обратной стороне пленки был Wish You Were Here. Еще сильно на меня повлияла книжка PINK FLOYD: АРХИТЕКТОРЫ ЗВУКА, с историей группы, текстами и переводами всех песен. Сейчас считаю, что слушать Dark Side кусками, НЕ от стука до стука - чуть ли не кощунство :). The Wall и Animals постигаю и по сей день.
С приветом, Леха Вольский.

 

Kuf   31.10.2006 18:58
Cerega_L

Прочитал твое сообщение повнимательнее и понял - книжка-то одна и та же :)
PINK FLOYD: АРХИТЕКТОРЫ ЗВУКА
Она еще обернута изначально в белую суперобложку с нарисованными участниками группы.
Хех, было время.. :)

 

J_W   31.10.2006 21:45
Kuf> Kuf 31.10.2006 18:20
Kuf> Тема: Re [127]:А как вы пришли к PF
Kuf>
Kuf> ........Еще сильно на меня повлияла книжка PINK FLOYD: АРХИТЕКТОРЫ ЗВУКА, с историей группы, текстами и переводами всех песен.

Кстати в этой книге перевод не всех песен. Рекомендую почитать еще "Pink Floyd" книга песен 1" (Авторы: Полуяхтов и Галин) Вот там ДЕЙСТВИТЕЛЬНО переводы почти всех песен + переводы реплик которые присутствуют в альбомах Флойда. А заодно приобрети книгу Галина "Обратная сторона Pink Floyd 2" там переводы песен с сольных альбомов участников группы (так же, как и в перой книге "Pink Floyd" книга песен 1" есть переводы раритетных вещей и переводы реплик которые сопровождаются некоторые песни)

 

Masiaka   01.11.2006 15:45
Loony> Вот уж не думал, что нынешняя молодёжь слушает такую великую музыку.
Все, молодежь обиделась!!!! =))
Loony> уважаю за правильный вкус!
=)))))

 

Loony   01.11.2006 15:57
To Masiaka:

Да ладно. Я же тоже в каком-то смысле молодёжь =)))

 

Renton   01.11.2006 22:53
Я в шестилетнем возрасте украл(!) у дяди пластинку Pink Floyd - The Wall. Зачем она мне понадобилась не знаю, и не помню слушал ли я ее в то время.

Спустя 7-8 лет, я у спросил у отца: "А что это за пластинка(точнее 2) и откуда она?" Он ответил, что я ее нагло спер, но дядя особо возражать не стал. Вот так я познакомился с группой Пинк Флойд, причем отец твердо убеждал меня, что эта группа создала всего два альбома(второй "Animals'').

 

Dyolf_Knip   02.11.2006 13:22
> кроме бутырок и репа ничё не слушает толкового

М-да...
Иногда мне бывает жутко жаль, что у меня нет никого, кто разделял бы мою любовь к ПФ. Никто из моих друзей не понимает этой божественной музыки. Они лучше будут слушать что-нибудь другое, то, что не заставляет их думать и чувстовать.
А некоторые моё пристрастие к ПФ считают просто странностью...

Меня сразу зацепила музыка ПФ, но только лет через 5 я научился чувствовать всю эмоциональную окраску каждой ноты, каждого отдельного звука...

 

hamod   02.11.2006 21:22
По моему счастью, у меня есть человек 10 знакомых (в моём городе), с которыми я могу найти общий язык в плане музыки

 

Dyolf_Knip   03.11.2006 08:58
hamod!!! Да ты ж мой земляк!!!
=)))))

 

Masiaka   03.11.2006 15:00
Ну вот видите, как все здорово получается! =)

А я недавно совэгшенно случайно на флойдопочве познакомилась с человеком, с которым здорово просто пообщаться, и не о Флойде даже. =) кстати, вспомнила одну вещь по теме =) Когда начала слушать DS, некоторые вещи (особенно Деньги) казались давно знакомыми (да это почти со всеми случалось, наверное. =) а вот мне когда было 4 года, то (эт я хорошо помню) папа меня на море возил и, говорит, и в машине по пути, и там, на турбазе, постоянно включал Дарк Сайд. Так что все, это музыка моего детства!! =)

 

uri   10.11.2006 10:37
Одним светлым июльским днем года 1994 исполнялось мне очередное количество лет. И тут мой отец дарит мне подарок. Открываю коробку... смотрю а там - кассетный стереоплеер!!! меня тогда захватили такие чувства, я весь обрадовался и меня захлестнули эмоции. Но встал вопрос.. а что же я собрался слушать. Вся музыка в доме до этого была на бабинах и пластинках. оказалось, что у папы завалялась кассетка, которую он покупал ради одной композиции (Another Brick... part 2). это была "The Wall". С нее всё и началось

 

DenonLink   13.11.2006 13:37
Да, народ.. Меня друзья запарили что я типо фигню слушаю.. Пинк Флойд живы и проживут еще долго-долго!!! :)

 

Страница << < 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте