When that fat old sun in the sky is falling,
Summer evening birds are calling.
David Gilmour (Fat Old Sun)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

А как вы пришли к PF? (сообщений - 711)

Страница << < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >>

FUZZ   01.08.2006 16:18
Музыка PF, а так же других разнообразных роковых британских команд часто фоном звучала у меня дома. Потом был 89-й год и Олимпийский... И Я СДУЛСЯ.... ничего круче воочию до сих пор не видал.....

 

Masiaka   01.08.2006 22:06
Эх... да тут уж все написано до нас! Ибо история моя очень похожа на многие тут поведанные. Папа! Ну хоть что-то хорошее я от тебя переняла! В 10-12 любила слушать НАУ. Насчет КИНО, Кейва, Дженис, Аквариума возмущалась, когда папахен включал, как и насчет "орущих детей" - так я окрестила тогда Еще Один Кирпич-2.
Freeman>11 лет назат я говорил - " Не понимаю как папа слушает ету чушь"
- во-во! В средних классах слушала в основном, что придется, исключением был Notre-Dame (франц. версия, КОНЕЧНО)... В 10-м были Арии-Скорпионы, ну а в 11-м сорвало малость крышу от битлов, естественно, возникла потребность продолжить свое "образование". И тут я вспомнила о двойном сидюке, пылящемся в столе... Несчастный! Ох и вредным же я была дитем! У нас с папой добрая была такая игра - садясь за комп, выкидывать из него диски другого и вставлять свои. Чужие, как правило, уныло утыкались рабочей стороной в слой пыли на тумбочке рядом с башней компа. Раз мы с папулькой че-т поскандалили, и я в каком-то необъяснимом порыве отволокла сидюк... на кухню, да и закинула его на холодильник. Где и пролежал он, всеми забытый, ну год точно - не меньше. Через год мне и самой стало беднягу жаль, я вернула его к одинокому брату в родную коробку и кинула в стол с древними кассетами. А годика через три вспомнила о нем - конечно, эт была Стенка. Мааааама, на что сидючок был похож! Весь изборожден царапинами, боялась, когда скармливала его компу - а вдруг не выжил?.. Гоняла я Стену долго и нудно, и ток потом уж были другие альбомы (кроме сольников). Тогда ж вспомнила и о фильме - года за 2 до этого папа приносил домой, я мельком видела какие-то куски, которые мне тогда показались жуткой мерзостью. Особенно запомнились черви в CN - пару дней после не могла даж нормально есть - во какая впечатлительная! Посмотрела его наконец этим летом, во время школьных экзаменов.................. Кстати, после Флойдов стало ясно: я ее нюмню! Классику то бишь, любимые: The Doors, Queen и жуки, естессно. (и ПФ, естессно! =)
arkadii> для меня ПИНК ФЛОЙД - связующая между людьми и высоким исскуством. через них приходишь к чему-то более глубокому. они мост.

Отредактировано пользователем  Masiaka 25.10.2006 14:45.

 

Andy12   02.08.2006 20:06
Тоже весьма банально. С детства знал только одну песню - "Ещё один кирпич в стене".
Потом посмотрел фильм. Но музыка в фильме всегда размыта, больше понравилась картинка.
А в 2002 купил сразу MP3 - ху. С первого раза, больше всего поразила "Julia Dream" Баррета.
Остальное не попёрло. Но потом зацепило. Но не "Стена" или "Обратная сторона луны". А последний альбом Floyd. До сих пор "Колокол Разделения" - мой любимый музыкальный альбом.

 

Sanzhar   08.08.2006 21:35
Ну, а меня, что называется "любовь с первого взгляда". Всегда любил талантливых исролнителей, а не тех кто, что-то там бубнит под синтезатор. "Another Brick In the Wall" слышал ещё когда был совсем юнцом, но тогда, понимаете, мозги ещё были не для такой музыки. А потом года таки 2-3 назад купил "Золотую Коллекцию" и пошло...

 

Fed   11.08.2006 11:05
Когда мне было 10 лет, то моя сестра записала на кассету моему папе пару песен из Wish You Were Here. Тогда я еще не совсем осознал ту мощь, которую несет в себе музыка группы. Но я был заинтересован песней Have a Cigar. Через год мне была подарена энциклопедия Группы со всеми песнями-это было начало моего фанатизма. Сейчас я собираю все, что связано с группой. Pink Floyd неподражаемый и великолепный

 

algot   16.08.2006 16:37
У меня одна знакомая постоянно матерится, когда я при ней слушаю Флойд. Но прикол в том, что когда-то я приезжал к ней настроить акустику 5.1 и для теста включил Пульс. В этот момент приезжает с дачи ее папа (я с ним был не знаком) и чуть возле порога не падает от удивления. Оказалось, что он страшный фанат классического рока. Он меня чуть не целовал, когда диск увидел :).
А эта девочка продолжает ненавидеть Флойд, хотя страшно прется от Marooned (когда-то заставила меня за день его 14 раз прокрутить, уже мне надоело страшно).

 

konfety   17.08.2006 14:59
Я услышала Time. Даже не помню где и когда. Но с этого момента мир перевернулся для меня.

 

Gennadiy   17.08.2006 15:28
В далеких 80-х я слушал всяких Bon Jovi, Motley Crue, Skid Row, Cinderella, Ozzy Osbourne, Scorpions, Iron Maiden, AC/DC и т.п. И в один (как я понял значительно позже) день, брат (тусующийся в то время со всякими хиппи) приволок двойник Delicate Sound of Thunder, и сказал, что это типа бомба! На меня же пластинка не произвела ровным счетом никакого впечатления, и даже наоборот. Единственная вещь, которую я еще как-то воспринимал была Another Brick In the Wall Part II. Но со временем я стал замечать гитарные соло Гилмора и начал прислушиваться. В конце концов я просто влюбился в соло на On the Turning Away и Comfortable Numb. А потом уже и не помню...

 

Space_cadet   18.08.2006 18:51
Лет в 15 абсолютно случайно купил "Wish you were here". "Shine on you crazy diamond" завораживал. Потом двоюродный брат сказал, что Пинк Флойд- эт вообще рулез. Была кассета с "Animals" и "Файнл Катом". Ну а потом началось :)
Сейчас, правда, Гиллана слушаю чаще Гилмора:)

 

shakespeare   18.08.2006 19:09
не помню, отмечался здесь или нет... если да, то очень давно... :)))
в 10 классе (93 год) узнал, что один из одноклассников прется от какого-то концертного альбома PF (конечно же это был Delicate Sound...). Попросил у него кассету (переписанную с пластинки). Послушал. Еще раз послушал... и пошел искать все студийные альбомы...
До сих пор поздний ПФ мне нравится больше раннего.

 

Igor   19.08.2006 07:10
Мне тоже. Но по моему мнению, поздний PINK FLOYD начинается с "The Wall".

 

Masiaka   19.08.2006 23:45
Igor> по моему мнению, поздний PINK FLOYD начинается с "The Wall".
Ага, потому что и начался-то, по всей видимости с того, как Уотерс отмежевался от остальных... Стена это неплохо иллюстрирует... (не художественно, а сам факт, что она появилась...=)

 

Petrovich   19.08.2006 23:48
Masiaka, об этом в другой теме.

 

konfety   20.08.2006 00:25
Я в детстве я смотрела MTV и там часто крутили клип "High hopes" . Помню я всегда переключала канал так как он меня сильно пугал, настолько он отличался от других клипов своими образами и представлял для меня что-то вроде фильма ужасов с этими странными высокими мужчинами которые идут друг за другом, а на ветру развиваются эти жуткие ткани! И только недавно увидев клип снова я поняла чьи образы это были...

 

algot   20.08.2006 21:48
Как говорит мой кореш "Когда я смотрю этот клип, чувствую себя дебилом" :-)

 

Snovick   24.08.2006 19:36
Около года назад нашел в папиных дисках лицензионные Dark Side of the Moon, Wish you were here, Animals, и Wall. Вот и подсел :) Купил MP3 почти со всеми альбомами. Почему к другим я равнодушно отношусь, но эти 4 альбома!!!!

P.S. И дня не прошло, чтоб я не прослушал хоть один альбом Пинков :)

 

Fugazi   27.08.2006 21:18
Было это году в 78-м. Мы тогда с другом были в гостях у однокашника. Он решил, похвалится, какую батя сделал акустику. Колонка высотой полтора метра, с огромным количеством динамиков внешне производила умопомрачительное впечатление на нас школяров, приделом мечтаний которых была акустика S-90. Налюбовавшись, внешним видом мы перешли к оценке технических данных. Включив магнитофон (между прочим моно) нас поразило приближающееся тиканье, а затем шквал звона разнокалиберных будильников. Голова шла кругом от качества звучания. Даже сейчас имея не дешевый аппарат, порой прослушивая в очередной раз Pink Floyd под баночку пива, задаешься резонным вопросом, а не была ли в молодости вода водянистее и масло маслянистее.
Но вернёмся к повествованию. Не успели остыть наши головушки после вокальных рулад, как добил наш воспаленный мозг перезвон монет. Это было нечто!
Потом уже было выяснение названия группы и альбома. Поиск источника записи. Причём изначально я смог записать только первую часть пластинки. Кстати, не меньшим потрясением было открытие, что участников ансамбля было всего четыре человека. Мне отроку, воспитанному на советском ТВ, и видевшему до этого только ВИА типа «Добры молодцы», в составе 10-15 человек, было трудно поверить, что такую музыку способны воспроизвести четыре человека, а не целый оркестр.
Уже позже были Queen, Deep Purple, Led Zeppelin, Rush, Genesis и Yes. И что греха таить мнение, что музыка у флойдов простовата. Но любовь к Pink Floyd, как первая любовь будет казаться самой сильной и искренней. Это как самое первое потрясение от битловского – She Love You Е-Е-Е, после различных совковых: … любовь, комсомол и весна…


 

Gollant   18.09.2006 20:22
Впервые я услышал Pink Floyd будучи в гостях. Хозяин был очень радушен. Он предложил шахматы и травку. Мы прекрасно провели время. В то время(1992г.) особого значения PF я не придал. потому что слушал ДРУГУЮ музыку =). Прошло два года. Я приехал к сестре в Москву. По случаю купил SONY HI-FI класса. Воспроизводил он весьма достойно. На ВВЦ купил диск FAUSTO PAPETTI. В подземном переходе увидел свой ПЕРВЫЙ ДИСК PINK FLOYD-DIVISION BELL. Этим высочайшим произведением наслаждаюсь до сих пор и буду наслаждаться=). Затем был MOMENTARY-ANIMALS-THE WALL-WISH- результат тот же. Касаясь разговоров на тему "новый ПФ это не то что было раньше или наоборот" убеждён они неуместны. ПФ несёт в себе нечто необьяснимое. Это необьяснимое заставляет тебя возвращаться к музыке PINK FLOYD вновь и вновь. P.S.- вспоминал под U2. Спасибо создателям сайта и всем кто участвует в его жизни =) С

 

DenonLink   20.09.2006 13:54
С детства их слушал мой папа. Заразил моего старшего брата. А тот однажды купил ДВД ПУЛЬС и заставил меня взглянуть на это. Я сначала сопротивлялся, потом взглянул...на свою голову:) Вот и началось. Потиху-помалу Пинк Флойд стали моей любимой группой, а по ходу дела еще и изменили мою жизнь. Я тогда(3 года назад) хотел стати программистом. А сейчас я музыкант, учусь на инженера по звукотехнике и пишу музыку. Если бы не они - так я и стал бы программером, не ведающем о прекрасном.

 

noizze   04.10.2006 16:22
Прежде всего - наконец дошли руки зарегистрироваться на форуме. Сайт читаю давно, подписан на рассылки. Очень важно, что в России есть такой сайт, где так бережно сохраняют и доносят до пользователей информацию о ПФ.


Как я пришел к музыке ПФ? Вот уже точно не знаю... :) Это было как-то плавно, что ли. Сначала увидел клип Learning To fly на канале 2x2 в на рубеже 80 и 90-х. Потом купил себе винил Delicate Sound. Мне тогда было 11 (!!!) лет! :D Одновременно с этим я дико заинтересовался музыкой Европы и Бон Джови (вот ведь, набор :) . Бон Джови сейчас практически не слушаю, Европу по-прежнему очень очень люблю, ходил на их концерт в прошлом году в Москве...
Ну, не про них разговор сейчас.

Я до сих пор помню, как покупал LP 1988 года, как нес его домой осторожно, была то ли зима, то ли ранняя весна. Как слушал его дома :) Все -таки, мне кажется, это был 1990й год.

За период между 1990м и 1994 я уже прослушал много альбомов ПФ.

Но самым откровением стал для меня альбом The Division Bell. Я не буду спорить о Уотерсе, его влиянии и т.п.

Опишу все очень просто. Я пришел к ПФ, когда Уотерса там уже не было. И я всегда любил ПФ за гитару Гилмора. За его удивительно умную игру, его сольные партии. А когда я увидел на прилавках новый альбом, я не мог поверить - ПФ еще существуют! Они выпустили новый альбом!

Я в мельчайших подробностях помню, как принес домой уже кассету с TDB, как меня словно молния пронзила, когда началась мелодическая "перекличка" Гилмор - Райт на Cluster one... Это нельзя описать словами. То, что этот альбом прошел через мое взросление, ЧТО он для меня значил и значит, невозможно переоценить.

Да, я очень люблю и много слушаю и другие альбомы ПФ. Был поражен фильмом Стена. А на одноименном альбоме есть моя самая любимая песня ПР - Comfortably Numb.

Наверное, если бы сказали - оставь себе одну песню из всей музыки мира, я бы оставил ее. Или High Hopes. Нет, Numb! Причем, больше всего мне нравится вариант этой песни с концертника 1988. Он такой мрачный, густой. Вариант с концертника 1995 чуть более прозрачный, и менее напряженный.

Многое изменилось в моей жизни с того весеннего (зимнего) дня, когда я купил первый диск ПФ для себя. Я побывал на концерте Уотерса в Москве, был поражен Темной стороной луны, чуть не плакал, когда исполняли Cumfortably Numb на Красной площади...

Но ПФ теперь для меня - это лучшее. Я люблю старый ПФ (начиная с альбома 1971), люблю "хитовый" ПФ - череду их золотых альбомов, люблю The Final Cut, хотя это почти уже Уотерс.

И очень люблю ПФ образца 1987 года и их 2 альбома.

Эх, если бы Гилмор приехал. Я бы просто пришел на его концерт, и молча бы слушал Виртуоза.


 

Страница << < 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте