When that fat old sun in the sky is falling,
Summer evening birds are calling.
David Gilmour (Fat Old Sun)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

А как вы пришли к PF? (сообщений - 711)

Страница << < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>

MALU   02.07.2006 11:57
Удалено пользователем  MALU 02.07.2006 12:12.

 

MALU   02.07.2006 12:11
Вот читаю...многие пришли к PF благо своим родителям......а именно ПАПАМ...и я вот давно уж подсела.....их ностальгия - наша юнность.....хочется сказать СПАСИБО!!!! Ну за красоту!!!!.....мне не описать.....за то, что впитываем ёё....слушаем в захлёб.....ловим эйфорию....
Но и плачу я.....слушаю и плачу...вот так КРАСИВО!!!! От КРАСОТЫ!!!! плачу..... и не могу остановиться....Вот так КРАСИВО!!!! До слёз....СПАСИБО!!!


 

Stas_K   03.07.2006 02:49
> malu: Вот читаю...многие пришли к PF благо своим родителям......а именно ПАПАМ

Я - МАМАМ :-)

 

Krokodil   03.07.2006 07:59
Как я понял из своего опыта, родительская любовь к прогрессивщине далеко не всегда помогает их детям. У меня есть соработник - молодой парень двадцати лет, отец у него был большой любитель пээфа, генезиса и других, а сын слушает рэп, драм-н-бэйз и прочую монстровщину, причём парень неглупый, самостоятельный и лечению не поддаётся. Правда, отец у него несколько лет назад умер, но даже будь он жив, не думаю что ситуация изменилась бы - у человека и раньше была и сейчас есть возможность "прикасаться" к прогрессиву, но он его нисколько не трогает, даже в лёгкой форме навроде Парсонса.
Есть и ещё один пример неудачного лечения - мой старый друг, с которым мы когда-то вместе проходили через русский рок, лечась от попсы. Родители тут ни при чём уже, они у него далеки даже не от прогрессива, а от музыки вообще. Когда я только начал открывать для себя пээф, познакомившись с дарксайдом, я намекнул ему на то, что пээф интересная штука. А он взял да и купил пиратский дарксайд для ознакомления, и какое-то время даже сидел на нём, но в дальнейшем привыкания не наступило, остальные альбомы не пошли, и всё закончилось. Сейчас мой товарищ слушает дерьмо. Ладно, хоть от русского рока не полностью отошёл.
В обоих случаях имело место, конечно, сильное давление окружения, это в нашей монстровщине фактор огромный, но окончательный выбор эти люди сделали сами.

 

buival   03.07.2006 11:24
Давно это было, в начале 80-х...
Началось с Паркеровской Стенки, очень поразил в то время фильм, ну а дальше все последующие годы прошли под знаменем PF. Открытие своего салона Hi End апаратуры лишь усилило впечатление от этой группы и пришло осознание того, что слушать и внимать PF надо ТОЛЬКО НА ХОРОШИХ НОСИТЕЛЯХ И ХОРОШЕЙ АППАРАТУРЕ (+70% к тому что слышно на пиратских(серых) дисках). До сих пор любая вещь PF и RW(only) доставляет ИСТИННОЕ НАСЛАЖДЕНИЕ ОТ ПРОСЛУШИВАНИЯ! Уникальный случай в рок-музыке - с годами приоритеты относительно PF не изменяются...

 

romanF   03.07.2006 20:20
buival> Уникальный случай в рок-музыке - с годами приоритеты относительно PF не изменяются...
мне тоже интересно,наступит ли момент в музыкальном мире,когда ПФ будет неактуальным...40 лет почти ничего не изменили:))

 

ben_tovit   06.07.2006 23:29
Ну, и я чего-нибудь напишу! Первое знакомство должно было состояться в младенческом возрасте благодаря тёте. Но я этого не помню, хотя и представляю себе, как меня кормят соской под "One Of My Turns". Лет в 13 проходил по магазину и увидел совершенно обалденную обложку, прочитал название и сразу понял, что передо мной что-то гениальное. Альбом был "The Wall". Пришел домой, включил и мозги немного вскипели. Это было настолько непохоже на всё, что я до этого слышал! Особенно меня поразила связь всех песен в альбоме - первый раз такое видел. Но ввиду врожденной глупости слушать перестал. Хотя мне очень понравились "Hey You" и "Trial". Первая - до сих пор самая моя любимая (вообще, не только у Pink Floyd`а), вторая тоже хорошо пустила корни (очень люблю петь её в душе и когда мою посуду). Вернулся к Pink Floyd`у около полугода назад: сначала Стена, потом закачал все альбомы у отца друга и... Сейчас слушаю только его. Пробовал включать SOAD, LP, Foo Fighters, Наутилус - всё кажется примитивным донельзя. Даже взялся самостоятельно переводить текста. Уже подсадил половину друзей на PF. Культурным шоком был Сид Баррет. Объяснять почему, думаю, не надо. На рабочем столе сейчас его портрет. НУ вот вообщем-то и все. Похоже, что Pink Floyd для меня - любовь на всю жизнь!

 

marusya   11.07.2006 12:07
Вот так вот неожиданно пишу и я. Я даже не приходила к PF. Всю жизнь он был со мной. Первым альбомом, услышанным мной, стал The Wall(это еще не доказано, но я его помню со своего рождения)потом A Momentry Lapes of Reason(пардон, если с ошибками). Но это не устраивало меня(не понимала красоту и гениальность PF). А поняла я это всего пол года назад, когда просто сама решила послушать, что же это такое - PF. И я безумно рада, что это вошло в мою жизнь окончательно. Справедливости ради надо сказать, что мой папа подсадил меня на PF, и я ему благодарна. Теперь, когда я слушаю эту музыку, я почему-то плачу... Но мне это нравится!

 

Muddy_Roger   11.07.2006 16:22
Что-то я уже во всех пап влюбленный. Говорил ведь жене: "Рожай девку! Будем вместе над ПФ плакать". У старшего сейчас в фаворе From Autumn to Ashes, а у младшего Sum 41. Лучше, чем Хенде Хох, но плакать не с кем. :(

 

zOrg   12.07.2006 12:51
Может это уже банально, но я тоже узнал о Флойдах от отца. Нет, он не был тотальным меломаном, но как и все люди того поколения любил и любит: Queen, Deep Purple,Meat Loaf, а Флойды всегда стояли особняком.
В 16 лет я был заядлым фанатом «Агата Кристи», обожал все их песни. Кстати Агату я бы назвал самой Флойдовсой группой российского рока, они тоже упоминали в интервью, что на их творчество повлиял ранний Пинк Флойд, но мне до раннего было еще далеко.
С появление компа отец накупил альбомы вышеупомянутых коллективов и частенько их слушал. Из PF первыми были: The Dark Side Of The Moon, Animals, A Momentary Lapse Of Reason, The Division Bell. Как-то подошел к отцу и спросил «что ты слушаешь», на что он ответил PF AMLOR. Я тоже решил попробовать, но тогда эта музыка показалась мне чересчур «камерной», я тогда не понимал всего филосовскоинструментального посыла этого альбома. Как-то отец сказал, что я никогда ни у какой группы не слышал такой гармонии в музыке, скрупулезная работа над звуком можно сказать даже отшлифованная до идеала (мягко сказано), в их музыке нет отдельных инструментов, вся звуковая палитра собрана в единый организм, который мелодично пульсирует. Первым я попробовал TDSOTM, после всей этой музыки конца 90-х «сторона» показалась чем-то неземным, нереальным с годами я понимал это все больше и больше.… Вскоре Агата перестала быть той искренней и глубокой группой, и я полностью переключился на PF. Можно сказать, что мне повезло. Их музыка полностью соответствует моему характеру, без нее я не понял бы многих вещей. Их музыка это жизнь, жизнь может быть не для каждого, но для какой-то части человечества. Жизнь с глубоким проникновением в нее, без поверхностных взглядов и убеждений. Самое главное (лично для меня), что их музыка заставляет мыслить. «Заставляет мыслить » для каждого свое понимание, ковото заставляет, кому-то помогает, а еще кому-то позволяет что-то осознавать, понимать. Для многих людей это просто странная музыка. Может быть, тогда я странный…


 

Valerik   12.07.2006 13:23
Пора уже сделать соотв. опрос. И одним из вариантов ответа на вопрос "Как вы пришли к ПФ" сделать вариант "папа посоветовал" :)

 

zOrg   12.07.2006 14:46
согласен

 

NarsiL   16.07.2006 20:32
Возможно, полезнейшее, что я узнал в 10м классе в школе:
В учебнике МХК была заметка о PF и свинюшка нарисована. Стало любопытно, приобрел the Wall. Не скажу, что сразу поразился. Но с прослушивания 5го "проникся". Потом Пульс, DSotM, etc.

 

Valerik   16.07.2006 22:17
NarsiL> В учебнике МХК была заметка о PF и свинюшка нарисована


Товарищи, прошу обратить внимание!!! О ПФ пишут в учебниках по МХК!!! Для тех, кто не в курсе, МХК - Мировая Художественная Культура!

Не ожидал. Приятно удивлен ;)

Интересно, а про Пугачеву и Киркорова там тоже есть? ;)

 

emvv   21.07.2006 00:45
В далеком 1980-1981 году, будучи 12 летним подростком я исследовал родительскую "Комету" (был такой катушечный магнитофон ) и бобины к ней прилашающиеся. Мне безумно понравились две вещи которые , как позднее выяснились, были "The Happiest Days of our Lives" и "Another Brick in the Wall Part 2" из Стены. Каким образом они оказались на бобине моих родителей, которые вовсе не были любителями рока, да и понятия наверное не имели что это такое, так и осталось для меня загадкой. С того момента как я выяснил что это Флойд я на него и подсел.
Такая вот история.

 

emvv   21.07.2006 01:14
Кстати об "Агате Кристи".
Прошу не обижаться, но сравнение их с Флойдом с моей точки зрения является полным абсурдом что-бы там они сами о себе не говорили. Мне кажется, что Агата это просто некрофилия какая-то. Про музыку и текст вообще говорить нечего... Противно...



 

Zuli   21.07.2006 08:24
Про Агату Кристи была отдельная тема на форуме.
http://pink-floyd.ru/forum/agata_kristi/

 

emvv   21.07.2006 11:00
Ок, извините за отклонение от базовой темы. Не хотел, но не сдержался...

 

Fed   21.07.2006 11:21
А я впервые услышал PINK FLOYD в своей машине с кассеты записаной сестрой. С тех пор и слушаю только уже не с кассеты :-))

 

Ora   24.07.2006 17:11
В первый раз стену посмотрела наверное в году 1994 (в районе 13 лет было), ничего не поняла... Через года поняла что эту лучшее что я слышала за всю жизнь... Теперь вот и просыпаюсь и спать ложось под PF... Действует как наркотик, даже наверное сильнее

 

Страница << < 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте