All the fears never voiced
Say you have to make your final choice.
David Gilmour (Childhood's End)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

А как вы пришли к PF? (сообщений - 711)

Страница << < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > >>

telec   08.05.2006 18:22
В году так 74-м прошлого столетия,когда я учился в 5-м классе, на урок пения училка принесла пластинку с непонятным, загадочным оформлением. Она здорово рисковала, так как в те времена была другая идиология и всё западное, т.е. несоциалистическое, мягко говоря, не приветсвовалось, тем более в школе. Училка вкрадце рассказала про группу и в полгромкости поставила пластинку где-то перед"Time". Что со мной случилось, что произошло в юной душе обыкновенного ученика 5-го класса определить сложно. Но после прослушивания этого отрывка из "Dark side..." из класса я вышел другим человеком. С тех пор , сколько себя помню, в моей фонотеке PF занимает главное место. Есть в их музыке что-то такое, что задевает и старого и молодого. Бывает такое состояние, что никого видеть не хочется, а включишь "Wish you..." и улетаешь куда-нибудь на Марс. Неземная музыка. На все времена...

 

KMax   08.05.2006 21:16
Где-то в середине 80-х отец прийдя с боевой службы привез с собой обычную на вид магнитофонную касету, на которой было написано "PF - The wall".
Стоило мне ее включить и вся моя детская жизнь пошла по другому. Хотя стоит сказать PF даже помогли мне тогда по новому оценить взгляды на всю музыку, включаю и классическую (я тогда учился в музыкальной школе).



 

Baghi   08.05.2006 21:40
О Пинк Флойдах впервые услышал от своей сестры. Она тогда училась на медика в институте, а я в школе классе в 7 в 8-ом. Привезла кассету как потом выяснилось альбом Wish you were here, потом Dark side of the moon. Довольно скоро я знал о Флойдах больше своей сестры и ее будущего мужа который ее приобщил к Флойдам. С тех пор прошло лет 12 а может и больше если есть на свете музыка созвучная моему внутреннему миру то я такую нашел. Люблю все работы группы, но некоторые люблю все же больше самыми любимыми являются работы группы в период с альбома Meddle по альбом Animals.

 

Utkonos   12.05.2006 11:43
В армии.
От замполита.))
И было это в 1987-89 году.

 

DrBug   13.05.2006 19:53
через фильм "The Wall"

 

Ljuda   14.05.2006 18:14
А я иду однажды в магазин диски ДВД менять и НИЧЕГО нет (под "ничего" подразумевается Кинг Кримзон), разозлилась - смотрю, лежит Live In Pompeii, думаю, ай, ладно, брать то больше нечего, так уж и быть, потрачу 20 руб. Ну и понеслось....

У меня хоть отец слушал в молодости (говорит, тогда все ПФ слушали..), как-то зашел в комнату когда у меня на полную громкость звучала The Great Gig In The Sky (не могу я её тихо слушать) и ему вообще не понравилось это и то, что я находилась в полупарализованном состояии (а я вообще тогда в полном трансе сидела) и очень сильно на меня наорал, типа нефиг такую чушь слушать.
И тогда развеялось моё мнение о том, что ПФ слушают только умные люди...

 

Stas_K   15.05.2006 00:01
>Ljuda: [skipped]
> И тогда развеялось моё мнение о том, что ПФ слушают только умные люди...

Чесс говоря, не совсем понятно, почему в тот момент оно у тебя развеялось :-)


 

Valerik   15.05.2006 00:03
Stas_K> Чесс говоря, не совсем понятно, почему в тот момент оно у тебя развеялось :-)

А ты никогда не ругался с папой?

 

Delivor   20.05.2006 00:49

Pink Floyd я слушал с раннего детства, так как у моего отца это одна из любимых групп. Но сам я долгое время такой музыки не понимал. В младшей школе я слушал всякую попсу и The Beatles, в старших классах начал слушать русский рок («ДДТ», «Кино», «Наутилус», «Ария», «КиШ» и т.д.). А потом был недлительный период Scorpions и Queen (тоже еще в школе). И только где-то на первом курсе у меня уже четко сложился приоритет на четыре группы – Pink Floyd (однозначно на первом месте), Deep Purple, The Doors и Led Zeppelin. И уже несколько лет я не могу поставить какую-либо группу в один ряд с этими. Так я пришел к Pink Floyd.


 

Schism   23.05.2006 18:35
О том что существует некая очень знаменитая группа с названием "Pink Floyd" я знал еще лет с пяти. У нас была только одна кассета - "A Momentary Lapse of Reason", и ту я не слушал, не заинтересовался. Познакомиться с их творчеством решил только в этом году. Достал альбом "The Dark Side Of The Moon", и был поражен песней "Time", особенно тем психоделическим соляком, я ставил ее на повтор раз 40, настолько эти звуки меня потрясли. Вобщем я был удивлен, не ожидал ничего подобного. Потом ознакомился с последующими тремя альбомами, все пришлись мне по вкусу, кроме "The Wall". До сих я пор я не уверен со своими чувствами по отношению к этому альбому...я могу его слушать только в худшем настроении, к тому же музыка там играет далеко не главную роль, что меня и смущает.
Сейчас я продолжаю знакомиться с их большой дискографией, а также переоценивать не понятые мною альбомы. В заключении лишь скажу что я действительно рад тому, что не обошел эту группу стороной. Их музыка помогает в трудное время.

 

Akisawa   23.05.2006 18:43
Schism:
Ну как сказать, когда я уходил в армию, то слушал утром (перед военкоматом) Another brick in the wall и Accept, там где игла режет пластинку в начале. Эта музыка, мне казалось, поможет мне стать не человеком, а солдатом в армии. Однако музыка не имеет значения, если ты её не слышишь. Я помню, как плакал у ротного, когда он предложил мне посидеть с его детьми, от Аллы Пугачёвой и Битлз (больше ничего знакомого у него не нашлось). Просто любая музыка, особенно если ты её слышил -- ЗАЦЕПКА.

 

Zaur   26.05.2006 18:24
В 13 лет.
Наводя порядок в отцовских дисках.
Первый альбом Dark Side оf the Moon,не особенно впечатлил
(меня заманила прекрасная обложка).
А вот Wish You Were Here совсем меня поглотил.Слушал только его в течении 2 недель.
Пока не заучил слова и их смысл(последнее далось труднее,до сих пор узнаю что-то новое).
Потом приобрёл 2 mp3 со всем их творчеством.Докачал оставшиеся концерты.
Но Wish You Were Here до сих пор мой любимый альбом.
Отредактировано пользователем  Zaur 05.06.2006 15:38.

 

VEN   03.06.2006 00:56
Мне 17!!! Первый раз услышал Pink Floyd в 8 лет на старом отсовском бабиннике...Это были Animals! Потом прослушал Dark Side и Wish You Were Here уже на кассетном проигрователе.Не скажу что качество было хорошее, но мне понравилось!!! Отцу не очень нравился альбом The Wall но после него Pink Floyd стала моей любимой группой по сей день!!!!

 

Soshnikoff   03.06.2006 20:17
Мне и не нужно было "приходить" к PF. Я фактически с первых месяцев своей жизни слушал Final Cut (ныне мой самый нелюбимый их альбом), Momentary (наоборот - самый любимый) и Dark Side. Дело в том, что Pink Floyd - любимая группа моей матери...

 

romanF   06.06.2006 23:36
Все началось с того, что мой брат принес кассету с якобы альбомом группы Назарет. На одной стороне так оно и было. А вот вторая сторона, как потом выяснилось ,была довольно любопытная. Она начиналась со знаменитой песни Please don`t Judas me, а вот потом, опять как потом выяснилось, ни с того ни с сего был записан альбом Wish you were here. Первая песня довольно приятно вписывалась в последующие ( в то время я с английским особо не дружил) композиции, и где-то год я тащился от Пинк Флойд , будучи уверенным, что это Назарет:))Еще и удивлялся, почему они ничего больше подобного не играют...Потом брат принес Стену, уже под лейбом Пинк Флойд, тут я чуть не поехал. Я ее слушал по 5 раз на день месяца 2, мама уже стала волноваться:)) Потом друг, узнав о моем помешательстве, спер у папы кассету с Пинк Флойд ( папа тоже был фанат), но теперь уже без названия альбома ( как выяснилось это был Final Cut).Началась таже песня, 4-5 раз в день. Вспоминаю качество записи и в ужасе, как тогда я мог наслаждаться этим шипением.Положительным во всей этой безумной эпопеи стало то, что я серьезно занялся английским, уж очень хотелось узнать о чем так нежно поет , а потом надрывно кричит солист ( имен я тогда никаих не знал и мне казалось,что все песни поет один человек).Окончательное прояснение кто есть кто, сбор всех альбомов и доступной информации осуществилось с распадом Союза.

 

nura_n   06.06.2006 23:46
Я пришла....а уйти не могу!

У меня не так давно умер отец...7 лет назад. Мне тогда было 13. И как-то так было пусто и стрёмно, что я взяла с полки послушать его диски. Ну все уже наверное догадались, что это были за диски....PF естессно) по мере прослушивания я стала ловить себя на каком-то странном ощущении... что где-то я это уже слышала "ЭТО" была музыка моего бессознательного детства. У нас были такие огромные советские колонки "Амфитон" и вот из этих громадин я с малых лет оказывается ловила звуки Shine On....,и Atom Heart Mother....
Потом, когда я стала готовиться к поступлению в ВУЗ, без PF уже просто не могла. Я ходила на подготовительные курсы и там мы рисовали, рисовали и рисовали...пришлось купить плеер) Как они помогают рисовать....еслиб вы знали!!!!
Кроме того в папиной коллекции обнаружилось ещё несколько пластинок и видео с концертами)))
Но её(коллекцию) пришлось всё же пополнить!
Так вот я заново открыла для себя РF) и ещё ELP, сольники John'a Lennon'a, The Beatles, и много других офигенных миров...

 

Lady_EVIL   10.06.2006 19:10
Моя мама слушала Пинк Флойд и ее братья с детства, ну а я пришла к творчеству этой группы благодаря любимому, и не жалею ни минуты

 

Cymbaline   25.06.2006 01:32
Как-то на телеканале НТВ+музыка увидела клип The Dogs of War. Меня поразили просторы и потресканная земля, которая разворачивалась под мощные аккорды Гилморовской гитары. Мне тогда было 14 лет и увиденное в этом клипе надолго изменило мое восприятие музыки вообще - оно стало сопровождаться яркими визуальными образами. Увидев потом в коллекции пластинок своей тети знакомые баобабы я взяла послушать. Но в тот год я еще была не готова, да и в самом Delicate Sound чего-то не хватало.
А вообще кровати рядами до горизонта, лампочки на человеке, радужная призма да и вообще вся символика группы вызвала у меня в душе стремление к чему-то духовному (психо - ведь в переводе душа), выходящему за пределы обыденной человеческой жизни к изменненному состоянию. И понеслось...
А потом еще фотография Роджера Уотерса... Хотя все и говорят, что он смахивает на Квазимоду - в конче концов мужчина и должен быть чуть красивее обезьяны. Почему-то я решила, чтоэто и есть мужчина мой мечты.
А приобретя Темную Сторону и слушая последние две песни я действительно испытала настоящий психоделический приход...


 

KinoMan   25.06.2006 03:33
Помнится много раз видел клип Кирпича, и мне сразу понравилось, потом помнится брат начал ими увлекатся и отуда все поехало...:)это было года 2 назад.

 

VIK   25.06.2006 15:03
...сама не стала регистрироваться...зашла под Ником мужа...
я та (с цветами) с форума Роджер в Москве 2006 стр. 86....
....вот благодаря мужу и пришла к PF...
Он давний (с 13 лет) и страстный (СD и DVD покупаются тоннами:Пурпурный легион-новейшее, Горбушка-то что официально не выходило....мне кажеться что у нас есть уже всё что можно купить...а он говорит что только 10 -ая часть...ой, расти мне ещё и расти до него....) поклонник этой группы...
Конечно же я раньше слышала эту группу и какие-то композии очень нравились как: TIME,MONEY,THE HAPPIESTDAYS OF OUR LIVES.... но не знала что это PF.....
мы вместе уже целых 5 счастливейших лет....
..в первый год на его день рождение нашла и подарила (был жутчайший дефицит) PF на видео...
и весь вечер мы провели смотря и слушая эти шедевры....
А вчера мне был подарен изумительный концерт (у меня ДР завтра26/06)....


 

Страница << < 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте