I think
This Spanish music
It sets my soul on fire
David Gilmour (A Spanish Theme)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

А как вы пришли к PF? (сообщений - 711)

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

Beethoven   22.06.2004 16:33
А "Live at Pompeii" ты по телевизору смотрел не в 1996 году, случайно? По "НТВ"? Я вот именно тогда с этим концертом и познакомился... И после него у меня волна увлечения Флойдом увеличилась, то есть, я перестал слушать только "Стену", стал изучать и другие альбомы.

 

Lazy   22.06.2004 16:41
Вот чего не помню - того не помню. Скорее всего там. Они в то время много чего интересного показывали по ночам. Помниться и Пульс флойдовский показывали, Jesus Christ Superstar я тоже у них первый раз смотрел и еще чего-то, что не запомнилось. Только мне кажется пораньше дело было. Года этак на 2.

 

Lazy   22.06.2004 16:46
>Вот даже не знаю, что меня привлекло в "Стене", в 7-лет? Что я мог там понять?.. Только
>подозреваю - наверное, энергетика настолько сильная, что музыка может так понравиться...
> Иного объяснения просто не могу найти.

На мой взгляд, именно энергетика и приятное звучание и привлекает в первую очередь тех, кто не владеет хорошо языком оригинала. А вот изначальное понимание смысла текста может и оттолкнуть раньше времени.
Я многие вещи уже полюбив за одно лишь звучание пытался позднее понять, перевести. И временами бывал разочарован - лучше б не переводил. Очень в этом плане Битлз показательны - в переводе их тексты мало отличаются от нашей попсы :(.

 

Beethoven   22.06.2004 17:26
Ну у Битлов, в основном, ранние тексты такие.. В поздних социальные проблемы тоже неплохо отражены.
А вот про приятное звучание... Сомневаюсь, что 7-летнему парнишке очень приятно было слушать резкий переход от тихой музыки к агрессивным аккордам в In The Flesh..) Но вот почувствовать энергетику маленькие дети способны иной раз намного лучше, чем даже взрослые. Поэтому серьезное увлечение такой музыкой наступает в раннем возрасте.

 

helly   22.06.2004 20:44
Поэтому серьезное увлечение такой музыкой наступает в раннем возрасте.
А я вот до сих пор поражаюсь, как я умудрилась прожить до 12 лет с вечно включенным дома радио и не заинтересоваться музыкой, пока меня не осенила мысль, что вообще-то без музыки жить как-то скучно и нужно оперативно начинать что-то слушать =) Правда, начало было неудачным - не было у меня ни толковых наставников, ни хотя бы слабого представления, что за музыка сущетвует помимо той, которая мелькает каждый день на ТВ...

Хотя отдельные вещи из далекого детства, которые меня когда-то зацепили, иногда всплывают в сознании и хочется узнать, что же это все-таки было, а то ведь тогда ничего не запоминала. И как приятно иногда эти вещи совершенно случайно находить на альбомах любимых ныне групп =)

 

Beethoven   22.06.2004 21:02
Честно тебе скажу... Уж лучше жить до 12 лет, не интересуясь музыкой, чем в 17 интересоваться "Фабрикой Звезд"... :-/ А примеров могу привести много.

 

helly   22.06.2004 22:24
Да что уж в 17... в 20 и то интересуются :) :(
Но вообще ты прав, конечно. Лучше поздно, чем никогда.

 

Beethoven   23.06.2004 02:20
Да в 40 лет слушают Филиппа Киркорова... Я думаю, уж лучше вообще не интересоваться в таком случае.

 

efAndy   23.06.2004 14:45
Прошу извинить меня за потенциальную неграмотность, поскольку я украинец, и по-русски никогда не приходилось писать или разговаривать.
Моя встреча с ПФ получилась совершенно случайно, поскольку в то время (98-99 гг.) я искал совсем НЕ ТО, что есть ПФ. Я искал психолелическую музыку типа трекерной2 (это я только теперь, когда у меня появился постоянный доступ к Сети, узнал, как называлось то, что я искал). Слово ПФ, конечно, слышал, но не их самих. А поскольку прослушивал по крайней мере раз _всё_, что мне попадалось, то когда у одного знакомого увидел "Division Bell", конечно же, попросил послушать. Просто обложка заинтриговала. Прослушал раз, два... на десятый раз понял, что это НЕ ТО, что мне надо, но ЗНАЧИТЕЛЬНО ЛУЧШЕ.
Потом была "Стена". (Её сначала не понял, да и теперь она оставляет у меня меньшее ощущение целосногсти, чем тот же "DB" или "DSoT"). Далее начал целенаправленный поиск ПФ на винилах и CD.
А год тому назад купил комп, переписал всего ПФ, который был в МП3... ноэто уже не то. Теперь снова ищу винилы.


 

MargoLennon   27.06.2004 20:12
Мне подарили кассету "Division Bell". Мне тогда лет 8 было, что ли... собственно, я ее иногда слушала, но особенно не загонялась. А вот два или три года назад мне принесли посмотреть "Стену". И вот тогда я повелась:) Кассету полтора года не отдавала назад:) Переписала у друга мп3коллекцию.. потом начала собирать редкости и концертники (коих большинство осталось дома в Саратове, к сожалению).

mARGO

 

Pict   28.06.2004 20:28
А мне как-то на день рождения неожиданно подарили мп3 диск с номерными альбомами, сказали, что должно понравиться и оказались правы. Так и пришла.

 

viktor   07.07.2004 11:32
Началось мое увлечение Пинк Флойдом шесть лет (или более того) назад. Помниться тогда аудио магнитофон у меня сломался и слушать было нечего. Мое внимание привлек проигрыватель. Я порылся в коллекции отцовских пластинках, мне попался двойной альбом с товарищем, увешенным лампочками. Это было настоящим открытием. Вот так все и началось. Я, буквально, загонял этот альбом. Я был просто в восторге от Comfortably Numb она и сейчас наверно моя любимая композиция (причем запись именно этого года). Да, еще тама была краткая биография группы (надо сказать, с грубыми ошибками и неточностями). Мой отец никогда не тащился от Пинк Флойда, ему больше по душе Дип Парпл или Лед Зеппелин. Вообщем я горд, что начал слушать Пинк Флойд сам, т.е. никто не влиял на меня. Вот такие пряники )))
Ну дальше была стена, после просмотра которой у меня сорвало крышу. И я чуть ли не полгода гонял один этот альбом.
Надо сказать на первых порах мне казались непонятными и пугающими их ранние записи. Но прошло время и я с головой окунулся в ранний Пинк Флойд, и долго от туда не вылазил.
И сейчас когда, прослушал множество команд, ни одна из них не может встать рядом (даже приблизиться) с Пинк Флойд.


 

Luc   07.07.2004 13:54
У меня очень схожее знакомство с ПФ получилось. Первым полноценным альбомом, который я послушал оказался DS of Thunder на виниле, доставшийся мне от родителей вместе с коллекцией других рок-исполнителей. При этом в тоже время я начал слушать Queen, Led Zeppelin и др.
Правда первое, что я услышал из ПФ был диск The Wall-CD1. При этом он лежал в какой-то левой обложке и я думал, что слушаю какой-то сборник рок-баллад. Тогда мне башню просто снесло.

 

Valerik   12.07.2004 22:26
to fog

Полностью аналогичная ситуация.
Правда на Битлов и Queen я сам подсел. Просто дастал из запасников родины пластинки и начал слушать. А вот PF - папина заслуга :) Он меня по ним учил как правильно музыку сочинять :) Долгая история.
Зато теперь я могу сказать, что PF я слушал точно больше чем папа, хотя он меня и старше на 24 года :))

 

SunWind   15.07.2004 07:28
В далеком 1979 году, когда мне было 6 (!) лет, я был на дне рождения двоюродной сестры. И ее друзья, чтоб я не мешал, надели мне наушники и поставили Pink Floyd "Animals". Конечно я был слишком мал, чтоб понять что-либо, однако стереоэффекты игры Райта в Sheep(как я потом узнал через 15 лет!) меня просто убили! Яркое впечатление от Animals осталось на всю жизнь и по сей день я считаю этот альбом лучшим.
Шли годы, слушал я самую разноообразную музыку - от депеш мод до кислотного техно, крафтверк, ас/дс, лед зеппелин и т.д. И вот в 1990 году поехал я поступать в Новосибирск в НИИЖТ. Жил в гостинице и увидел по ихнему кабельному каналу Delicate Sound... Это было потрясением, я вспомнил далекое детство и заболел Pink Floyd! Купил "Мелодиевский" диск DSOT и буквально запилил его на вертушке. Так что я пришел к Великой музыке самостоятельно.
Проучившись полгода в институте и бросив его, я ушел в армию. Было тяжело - кто был в армии меня поймет. Страшное нервное напряжение я снимал прокручивая в голове гитарные соло Гилмора. В учебке приходилось ходить в караулы - и стоя на посту я насвистывал практически весь альбом DSOT(!).

А после армии я заработал деньжат, купил музыкальный центр, и приобрел сборник из 3 CD Greatest Hits of Pink Floyd (пиратский). А дальше пошло - DSOTM, WYWH, Ummagumma, Saucerful...

 

Stom   27.07.2004 13:32
Как то раз, года четыре назад, сидя на диване и при этом хаотично переключая каналы моего телека, я наткнулся на фрагмент концертного выступления какой то группы. Как оказалось потом это был Pink Floyd, а сама песня называлась The Great Gig In The Sky. Эта песня мне понравилась и мне стало любопытно, а что еще умеет эта таинственная группа??? Позже я купил все альбомы в MP3 формате. Первый альбом, который я прослушал был The Wall и честно сказать он меня не впечатлил..., в первое время я слушал только DB, но постепенно я стал опускаться (в хорошем смысле) все глубже и глубже в их творчество, открывая что то новое для себя. В основном мне понравилось творчесто PF 70-х годов.

 

Simon   27.07.2004 22:17
В 1994 году в пятнадцать лет я уже прошел этап культа Цоя и Бутусова. Уже случилось со мной помутнение от «Нирваны». К тому моменту в Тольятти только-только стали появляться деньги. Большие деньги…

Этажом ниже меня в нашей четырнадцатиэтажке жил мой одноклассник колоритный мальчуган Димка Шевцов – его папа потихоньку тырил детали с АвтоВАЗа, поэтому смог порадовать отпрыска на ДР подарком музыкального центра с чудом забугорной аудио-мысли - с КОМПАКТ-ДИСКАМИ. Через месяц после этого знаменательного в диминой (да и, как оказалось потом, в моей) жизни мы стояли с ним на балконе и покуривали сигареты «Честерфилд». Так как мы были еще весьма юные курильщики – крыло нас не по-детски. Тут Дмитрий, дико, кстати, внешне похожий на Тарантино, мне и говорит с такой узкогубой таратиновской улыбкой: «Слухай! Мой батя тут компакт-диск прикупил. Группа называется Пинк Флойд. Если в наушниках слушать, то такие чумовые спецэффекты там». Само собой я инициировал поход к Димке домой и прослушивание диска…
Это была «Welcome to machine». Это было что-то… Психоделические наплывы синтезатора сразили меня наповал. Я прослушал трэк раз пять, поражаясь эффектам и надрыву в голосе Уотерса. От Димы я вышел в легком трансе. Весь вечер в моей голове раздавались эти звуки. Я пытался допрашивать своего батю, который абсолютный НЕмеломан, на пинкфлойдовские вопросы, но он ничего толкового сказать не смог. Вся его инфа сводилась к «ну, слушали парни в ульяновском политехе такую музыку в середине 70-х, ну, нравилась его другу». И всё!..
Утром я почему-то совершенно забыл о «флойдах» и «Welcome to machine». И не вспоминал три месяца. До тех пор пока… Пока мой отец не купил мне на ДР музыкальный центр с компакт-дисками – он с ВАЗа ничего не тырил, просто получилось что-то у него заработать. Счастливый я уже на следующий день отправился в магазин, где собирался купить свой первый диск. Дефлорация должна была произойти либо от The Cranberries «No need to argue», либо от Cocteau Twins «Blue Bell Knoll», которые тогда да и сейчас мне очень и очень симпатичны… И тут! Вот он момент, который чэнжь май лайф!!! В углу стойки я увидел уже знакомый лэйбл – «Pink Floyd». Диск назывался «A collection of great dance songs». Протянув кровные 70.000 рублей, я взял компаху в руки и побрел домой. Сейчас я естественно знаю, как появился этот диск (Гилмор закрывал брешь в контракте выпуском этого сборника), но тогда… Диск меня убил. Причем не раз. Потом еще, конечно, был контрольный в голову :) Из шестистрочного трэклиста меня в первую очередь ликвидировали «ABITW-2», «SOYCD» и «OFTDIGCILP», причем «Уан оф вис дэйс» - особенно…
Следующим диском «флойдов» для меня стал только-только появившийся «Колокол раздора», причем я купил настоящий голландский «лиценз» с книжечкой и гравировкой для слепых. Тут уже явно был подмешан наркотик – «Большие надежды», «Шиворот-навыворот», «Разделенные полюса», «Возвращение к жизни» заполонили весь рассудок. Я просыпался под них, засыпал, ходил по тольяттинским улицам, сидел на уроках, курил сигареты, пил пиво, занимался сексом, думал, радовался, страдал, восхищался, развлекался, развивался, раскрывался…
В течение 95-97-х гг. я собрал полную коллекцию «флойдов», особенно любимые работы («Луну», «Жаль тебя здесь нет», «Эхи») приобретал на «фирме». В этот же период была закуплена масса литературы и настенного арта в виде плакатов, старых винилов, рисунков. Особенное удовольствие доставил фильм «Помпеиi», где их психоделика разливалась как вулкан, а на кухне Мэйсон угорал по поводу яблочных пирогов и их корок…
В моменты творческого и обычного транса я развлекался «Перистым облаком» и «Поосторожнее с этим топором, Женя». Так ни разу и не отведав наркотиков, я порой был в абсолютном полете от их музыки. Одно время плотно сидел на «Пульсе», разозлив «домашних» до самой крайности… Так и не смог впечатлиться «Стеной» сколько ни старался (кроме, конечно, «Удобного оцепенения» - один из трех самых-самых для меня), хотя «Окончательный монтаж» очень нравился…

Прошло десять лет. Сменилось масса мимолетных музыкальных пристрастий, изменились условия жизни и работы, изменились люди вокруг, изменился я, но и через домашний театр, и через офисные колонки «Гениус-206», и через мп-3 проигрыватель в машине «Флойд» по-прежнему моя самая большая любовь… Я слушаю почти все из их наследия, есть любимые хиты, но функция «рэндом» может ткнуть пальцем и «В маленьких злобных тварей, мастурбирующих с Пиктом» и в « Геномодифицированные свиньи на крыльях». Я беру это всё. Я пропускаю это всё через себя. Я теряю и нахожу себя через «Пинк Флойд Саунд». Я сам себя развлекаю… Чтобы ни происходило в жизни я всегда могу быстро и комфортно оцепенеть. Как сказала одна женщина на двадцать лет меня старше: «Хорошо, когда у человека есть такое хобби; я тебе завидую…»
В замечательном фильме Дэвида Линча «Малхолланд-Драйв» есть самая красивая в истории кино любовная сцена. Две девушки ласкают друг друга, целуются, плачут. Блондинка с неземным придыханием шепчет брюнетке: «Я люблю тебя. Я влюбилась в тебя с первой встречи. Я влюбилась в тебя. Я влюбилась». Пожалуй, схожие чувства я испытываю к «Флойдам». Порой в приступе «пинкфлойдомании» хочется искупать себя в их дисках, нашептываю в темноту комнаты: «Я влюбился в тебя. Я влюбился в тебя с первой встречи». Уж сорри за мой нарциссизм :)

Сегодня по мере сил я пытаюсь двигать «Флойд» в массы. Подбирая саундтрэки в наш проект «Антимульт», я всегда стараюсь найти место для голосов и инструментов Роджа, Дэйва, Рика и Ника. Некоторые из мультов были скачаны и просмотрены более миллиона раз по всему миру – это значит, что я уже что-то сделал. Для «Флойдов», для зрителей, для себя. (грустным голосом) Моя такая короткая с позиции вечности жизнь хотя бы немного удалась. Хотя бы в чем-то…

Извини, дорогой читатель, за такую большую порцию текста, но где я еще могу выговориться о «главной теме». Я вообще могу говорить об этом очень долго… Впрочем, вот и финальная точка.


 

Petrovich   27.07.2004 22:32
Антимульт?!
13-я серия про девушку, которая покончила жизнь самоубийством, когда ее бросил парень. Называется "Нежные звуки грома". Там еще "Джулия Дрим" играет вначале.
Когда в сети увидел слово "thunder" в названии файла - решил скачать. Название заинтриговало в четверть секунды. А как услышал музыку... обалдел. Очень грамотно подобрана композиция.

 

Simon   27.07.2004 22:44
Приятно, что наша известность идет впереди нас :)
Кстати, при создании "Нежных звуков грома" такое название я выбрал совершенно случайно, потому что к мульту оно, как понимаешь, имеет очень небольшое отношение...

А еще на "Антимульте" есть мировой хит "Смок киллс", который стартует с "Лет ве би мо (мо-мо-мо) лайт"...
А еще есть мульт "Реклама - это главное и основное" с моей самой любимой песней "флойдов" "Шиворот-навыворот мои штаны после вчерашней гулянки"...
А еще есть "Терминатор, три" с "Берегись щепок от топора, Юджина"...
А еще есть наш главный хит "Необратимость" - там роджеровская "Это чудо (йогурт)" и райтовская "Любовная тема" из "Забриски-киски"...

 

DB   28.07.2004 10:38
Хе :) Прикольно.
Я антимультами впечатлился уже давненько :) Еще до готовности этого сайта, точно.
И до рекламы Экслером смок килса

А больше всего мне понравился про Сасово.

 

Страница 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте