When that fat old sun in the sky is falling,
Summer evening birds are calling.
David Gilmour (Fat Old Sun)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

А как вы пришли к PF? (сообщений - 711)

Страница << < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > >>

sywell   12.04.2006 17:46
приписка: если не ЭТО, а ТО, то заранее предупреждаю: мои познания английской грамматики(также касаемо особо любимых альбомов) порой трактуются экспрессией выражаемых чювьстьвь :))

 

TEEMA   16.04.2006 21:07
а я по телику пульс увидел... и песенку знакомую услышал: кирпич в стене 2.. потом я нашел диск и так песня за песню и пошло поехало...

 

Dmitry_Dubov   17.04.2006 23:03
В стародавние времена, когда на ФМ было всего три станции - Ностальжи, Максимум и Европа +, у меня был двухкассетный магнитофон "Интернэшнл" :) с тюнером. народ отчаянно ломился ко мне переписывать кассеты, т.к. у большинства были моно электроники, соответственно для перезаписи их требовалось два и шнур. но не об этом сейчас. Ещё у меня были две кассеты Басф - вообще крутота :)), на которые я записывал песни с радио. В тот момент когда место на них кончилось, я решил избавиться от надоевших песен - освободить место, и собрать с двух кассет - на одну, или одну сторону - как получится. Первые четыре трека с двух кассет (180 минут!!!) оказались, как выяснилось позже, одной группы :))) ABITW p.2, Learning To Fly, On The Turning Away и Sorrow (что крутили тогда). Потом я узнал что это Флойд, нашёл и переписал двойную пластинку DSoT на кассету и прочувствовал всю мощь. Потом ходил в такое место, где все стены были обвешаны машинописными листами, со списками различных исполнителей. Приносил чистую кассету, выбирал альбом или два, платил какие-то копейки, получал на следующий день записанную. Вот такие были времена. Времена когда люди слушали музыку альбомами и не было всей этой электронной пыли.

 

CoMFoRT_NuMB   21.04.2006 03:35
Привет всем!Очень интересно читать истории Ваши!Пишите все , кто может , это без внимания не останется - гарантирую!Поэтому и я напишу свою!
В общем, в 12 лет я переезжаю в Португалию , знакомлюсь тут со всем , изучаю язык(сложный и не похожий на русский=( ). До этого к музыке сильного интереса не было...Правда слушал я не всякую гадость, и сейчас люблю послушать ту же хорошую музыку , но до уровня ПФ не тянуло ( Полиция, Альфавилл и т.д.). Здесь у папы есть целая коллекция всяких групп... Но он мне иногда рассказывал про достижения группы ПФ(про альбом какой-то , что сидит в 200 лучших альбомов 15 лет!) и про песню МАНИ=). Говорил , что на крутой стерео системе этой песни нет равных! Ещё он любил самую популярную и знаменитую пенсю "Ещё один кирпич в стене (2) ". Но я на это всё , конечно как и подобает пацану моих лет , не обратил внимания.Папа ПФ-цем не сильным был, поэтому много дисков их не было.Была Стена и Эхо.
Как-то раз, я открыл диск альбома Стена, и увидел там 2 рожи=). Там были Роджер и Ник. Мне чё-то морда старины Роджа понравилась!Как будто я его уже где-то видел. Ну , конечно , я лёг и начал слушать. Я хотел послушать ABITW2 - мне там понравлся ритм песни и чёткость, ну а голос был великолепен. Я слушал и слушал одну и ту же песню по много раз!Потом я посмотрел и нашёл 1 и 3 часть. Мне 3 часть ещё больше понравилась!Но с первого диска мне больше ничего не понравилось...Вставляю 2 диск - ЭЙ ТЫ , опять ощющение , будто я уже слышал это! Понравилось начало CN дальше чё-то я не слушал... не было желания. Что-бы полностью полюбить эту группу , мне понадобилось совсем ничего - ЭХО! Я послушал весь альбом(я раньше думал , что это так) и мне понравился проигрышь в SEE EMILY PLAY и начало Great gig in the sky.Потом я прослушал композицию ЭХО и мне бы очень понравилось , если бы не накрученость и сильная растянутость. МАНИ после ,как мне показалась, выносливой и нудной песни SET THE CONTROLS FOR THE HEART OF THE SUN ,как избавление =)). А ещё понравились моменты где ПРИСУТСТВУЮТ слова в SHEEP, US & THEM , WYWH , ARNOLD LAYNE... С этого момента группа мне очень понравилась и я начал проявлять интерес к ней и к музыке вообще...
Прошло где-то пол года. Я начал вдумниво и с охотой слушать СТЕНУ и мне почти до наших дней она больше всех альбомов нравилась. IN THE FLESH я любил , ABITW2,3 , HEY YOU , NOBODY HOME , CN , SHOW MUST GO ON , RUN LIKE HELL и TRIAL. Я эти композиции с того альбома каждый день слушал , мне все такие разные казались , что тут на любой вкус можно было подобрать(почти =) ).Я потом скачал фильм СТЕНА и мне там очень понравился клип Comfortably numb! Я начал этой песней сильно увлекаться.А фильм уш слишком мутный получился , Роджер не хотел этого , я уверен!
Прошёл ещё год и у меня ИНЭТ появился! Я начал качать как можно больше песен ПФ, но лучше CN я не нашёл((.Но всё равно , были очень хорошие композиции. Мне больше всех Роджер нравился , из-за того , что почти под всеми песнями из СТЕНЫ его подпись!Я скачал пару сольников - но это не то было , что-то , но точно не ПФ!
Потом как-то раз я познакомился СЛУЧАЙНО с одним флойд-маном (ALIEN, по-моему такой у него ник здесь) и он говорил , что роджеру до такого качества музыки как у Дэйва далеко. Ему КОЛОКОЛ нравится и песни marooned , keep talking ... us & them , learning to fly. Я , конечно , не согласился.Но потом как-то в трудный период , я послушал SORROW(особенно в начале,если включить на всю громкость,то..!=) ) и мне Дэйва голос очень сильно понравился!И потом я просто начал больше внимания обращять на его композиции.В скоре я очень сильно им заболел, слушал marooned, keep talking, high hopes, what do you want from me... И ещё я узнал , что музыка в CN и ABINTW2 была им написана!И с того момента мне он больше понравился...Постепенно я перекачал всё , что можно и нельзя. По-моему и бате я уже надоел с ПФ(это , я смотрю, не только у меня так!).Я в школе некоторым португалам давал чуток послушать , но этим ДЕТЯМ кроме попсняка и фуфлового( есть и хороший) рэпа ничего лучше не дано слушать!
Нашёл сайт ПФ и терь буду тут читать всё!Всем спасибо за внимание!

 

Igor   23.04.2006 03:53
Гилмор написал музыку "Comfortably Numb", "Young Lust" и "Run Like Hell". А "Brick" - 2 только ДОПИСАЛ, в связи с чем не был отмечен её соавтором.

 

q-bass   23.04.2006 08:38
по новостям как то показывали про выступление угнетеных русских школьников в прибалтии. Там сказали, что они сделали видеоролик на основе клипа Пинк Флойд Another brick in the wall (part II). У меня тут же возникли смутные воспоминания из раннего детства, типа "где-то я уже это видел". потом неоднократно видел клипы по альтернативным каналам, но особо группой не интерессовался. Потом отец принес с работы Хард, на котором было 8 альбомов Пинк-Флойда. Я так послушал, послушал и заболел. Так как у меня была целая куча альбомов сразу, я до сих пор не могу назвать самый мой любимый, потому что обычно слушал на компе все и сразу. Ну так, навскидочку, наверное Дивижн бэлл или Вишь ю вё хиер.

вот так.

 

swimmer   24.04.2006 14:07
Это было в 8 классе. Папа взял Стену послушать, а я тогда(дебил) Эминема слушал. Он мне говорит: "Вот че надо слушать!". А я тогда сказал, что Pink Floyd - говно. Но вскоре прикепел и не могу оторваться до сих пор. Я думаю, что буду слушать ее все жизнь. И нет для меня ничего красивее чем СОЛО ГИЛМОРА.

 

q-bass   24.04.2006 18:16
ха! я сам раньше Руки ВВерх слушал =) в 98-м увлекся Рамштайном и Чижом. с тех пор без рок, да и вообще хорошей живой музыки жить не могу.=)

 

AlVchFokarev   26.04.2006 17:14
Удалено пользователем  AlVchFokarev 01.08.2018 10:12.

 

Folie   30.04.2006 23:37
Было плохо. Было грустно. И тут прозвучал The Final Cut...

 

Valerik   01.05.2006 00:22
Folie> Было плохо. Было грустно. И тут прозвучал The Final Cut...

И стало еще хуже...

 

Valerik   01.05.2006 00:24
to Folie

Прости, не удержался. Просто меня из плохого настроения ни The Wall ни Final Cut не выводят совсем. Хотя, может я не так понял. Может эта музыка просто попала в настроение.

 

Folie   01.05.2006 00:37
Valerik, иногда становится легче от того, что ты не один. И что кто-то испытывает такие же переживания.


 

Valerik   01.05.2006 00:41
Не обижайся. Я не хотел задеть. Больше не буду :)

 

CoMFoRT_NuMB   02.05.2006 14:31
А больше и не надо ;)))

 

RuslanK   07.05.2006 17:32
Я услышал Pink Floyd,когда мне было 4 года мои родители ставили кассеты с их запясями.Мне нравилась их музыка,но еще пока не совсем понимал ее,хорошо помню по телевизору показывали часто клип Another brick in the wall часть вторая,всегда когда его показывали бежал смотреть его,когда мне было наверное 7 лет я увидел клип Money.Я вообще тогда никакой музыкой не увлекался,а пришел я к PF когда мне было 15 лет, в школе мои одноклассники слушали рок причем многие из них слушали рок 70-х и 80-х годов и одного из них оказался диск PF Wish you were here,я взял послушать,и когда послушал меня так глубоко тронула их музыка,что я сразу стал их фанатом.Я купил Mp3 на двух дисках со всеми их альбомами,текстами песен,фото и историей.Прослушал все альбомы и выделил среди них самые велеколепные:Темная сторона,Wish you were here,Animals и The Wall.Позже я стал интересоваться другими легендарными рок-группами.Среди многих рок легенд,моими любимыми оказались наравне с PF:Led-Zeppelin,Deep Purple,The Doors и Nazareth.

 

J_W   07.05.2006 20:48
Эх хорошо сейчас молодому поколению купил диск мр3 и слушай все альбомы.
Я еще застал те времена когда за диск ПФ (и не только ) отдавали всю зарплату. У меня тогда не поднималась рука отдать за диск 100-150 советских рублей. Поэтому покупал либо фирмы грамзаписи "МЕЛОДИЯ" (лицензию) либо Югославские.

 

ppablito   07.05.2006 21:44
А я с кассет переписывал в 86 - 87-ом... Помню, первой была Стена (черный потертый Денон на красном двухкассетном чудо-Шарпе :)). Потом Вишь Ю и Дарк Сайд... Потом я переписал их все (а еще и Дженезис, Кримсон, Тал) уже в "правильном качестве" у чувака, который обменивался фирменными дисками с себе подобными, а желающим (тем, что попроще) записывал с дисков на хорошем аппарате (вертуха Арктур и дека Акай) за приемлемые деньги. Работал он электриком на заводе, з/п была в районе 150 р., а диски стоили кажется 100 р. и более... :) Кассету с AMLOR, помнится, записал в "студии звукозаписи" где-то во дворах Капеллы. А лицензионка от Мелодии (DSOT) появилась в продаже позже...
Отредактировано пользователем  ppablito 07.05.2006 21:55.

 

semblance   07.05.2006 21:55
случайно увидел клип high hopes на тв и офигел ну потом послушал другие альбомы...
этот клип смотрю иногда по несколько раз классный визуальный ряд ну музыка тут и так все ясно..
DB один из любимых альбомов.

 

Aquatarkus   07.05.2006 22:09
Пиратка DSOTM была первым моим диском, причем жутко не понравилась. Так пылилась она на дальней полке, пока не попал я в больницу. Ну, от нечего делать и слушал ее по ночам.
Потом проникся, и PF стала с тех пор одной из самых горячо любимых и уважаемых мною групп...

 

Страница << < 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте