Money so they say
Is the root of all evil today
Roger Waters (Money)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

А как вы пришли к PF? (сообщений - 711)

Страница << < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > >>

Stas_K   09.03.2006 01:51
> Fireball (за исключением Pigs - не нравится она мне)

А ты (ниче что на ты? :)) послушай Pigs c Azimuth Coordinator - и поймешь, что это просто ГЕНИАЛЬНАЯ весчь!!! ;-)

 

resistant   09.03.2006 17:54
Скажу сразу: это очень долгая история и, скорее всего, многого я не помню.

Узнал я термин Пинк Флойд от папы, но это не значит, что я сразу же заболел Флойдом. Мне тогда было максимум лет 5, поэтому, собственно, я ни во что не врубался. И, признаться, меня очень бесило, когда папа сажал меня на диван, включал аудиосистему и приговаривал какие-то таинственные фразы: “это Лэд Цэппелин, это Пинк Флойд, это Битлс, всё понятно?”. Мне почему-то лучше всего запоминалось название ПФ и всю последующую жизнь оно ассоциировалось с чем-то таинственным, потусторонним, недоступным. И ещё мне очень нравились обложки альбомов ПФ, которые выгодно отличались от других групп (особенно Wish You Were Here, Dark Side of the Moon и A Momentary Lapse of Reason). Само собой, что такие тяжкие названия альбомов я не мог запомнить, равно как и сама музыка откладывалась у меня в голове с большим трудом.
Прошли годы. Я подрос. Нашу потрясающую аудиосистему Эстония-Стерео украли (если не сказть с**здили), и огромную виниловую коллекцию стало не на чем слушать, поэтому, собственно, папа и перестал “поучать” меня уму-разуму. Но в 2000 году он купил музыкальный центр и вскоре начал создавать музыкальную коллекцию на CD. Ну как вы думаете, что он купил первым делом? Конечно, Pink Floyd! Сначала DSotM, потом WYWH и The Wall (ну ещё Yes, Wakeman, Deep Purple и т.д.). Папа снова ставил мне эти диски, чтобы я ознакомился с “классикой”. Теперь мне всё это стало намного интересней, но я всё равно ещё слушал Сплин, Offspring и т.п.
Года через два к нам в город с концертом приехал Роджер Уотерс. Ясен пень, что папа купил билеты и потащил меня на это действо. Сначала я жутко не хотел (думал, что будет скучно), но что делать? Пришлось пойти. И то, что я тогда увидел, потрясло меня и я навсегда поменял свои взгляды PF и на рок-музыку вообще. Этот концерт не был хорош в плане звучания инструментов (я сравниваю с CD-качеством), но сам перфоманс просто поразил меня. Именно после этого концерта я стал серьёзно увлекаться ПФ и перестал слушать попсу (за это огромное спасибо Роджеру нашему Уотерсу). Я переслушал 3 альбома, которые у нас были (DSotM, WYWH, Wall), и эффект от их прослушивания с каждым разом только увеличивался. Труднее всего мне давалась вторая часть Стены. Больше всего пёрло симфоническое вступление в SOYCD и Money.
Короче, ‘конкретное’ познание флойда началось где-то весной 2005. Сначала – просто постоянные прокрутки дисков (диски LZ и DP стали пылиться в ящике), потом я сам решил покупать флодвские диски. И пошло-поехало: 87, 77, 70, 71, 67, 68. Перестал мучатся – нашёл DVD коллекшн (пасибы пиратам). Постепенно это всё стало превращаться в ХАОС (особенно так считала моя мама). Постеры, книги – всё в моей жизни становилось связано с Пинк Флойд. И докатилось! Не знаю точно, но мне сейчас кажется, что вся моя жизнь неразрывно связана с фдойдами. Я провожу параллели, нахожу аналогии, короче – я заболел. И мне это просто безумно нравится. И я до сих пор не могу понять, как ТАКОЕ кому-то может не нравится.
С появлением в моей жизни сайта pink-floyd.ru, степень моей заболеваемости росла (и продолжает расти) геометрической прогрессией!
Короче, вроде всё!

PS я по-мойму даже батю уже достал с PF…


 

Fireball   09.03.2006 19:58
Тема: Re [2]: resistant
> Fireball (за исключением Pigs - не нравится она мне)

А ты (ниче что на ты? :)) послушай Pigs c Azimuth Coordinator - и поймешь, что это просто ГЕНИАЛЬНАЯ весчь!!! ;-)

Обязательно послушаю! Напишу о впечатлениях :))

 

Masha   10.03.2006 00:39
Впервые я прикоснулась к творчеству Пинк Флойд чуть больше месяца назад и, что, собственно, совсем мне несвойственно, сразу же влюбилась. Естественно, мое знакомство с этой группой прошло не без вмешательства нашего замечательного ньюсмейкера Петровича))) Ему отдельное большое-пребольшое ПАСИБА))) Как-то совершенно случайно он предложил мне послушать Wish you were here, затем дал посмотреть Live at Pompeii, потом The Wall, слушала целыми днями!!! В общем, просвещал меня по полной программе) Так вот пошло-поехало..))

 

diversant   10.03.2006 23:30
Знакомство с ПФ началось с винила “Delicate Sound Of Thunder”, примерно в 1993-94-м году (в 10 лет). Не знаю, толи сам его поставил, толи мама может слушала, но мне очень запомнилась песня “Run Like Hell”, вот и начал сперава её слушать. Подом дошел до “Comfortably Numb” и т.д. Я его целыми днями слушал, любуясь на обложку альбома, мне этот концерт очень понравился (хотя я тогда и не знал что это концерт, думал альбом такой). Но через некоторое время я решил перерыть стопку всех винилов, может ещё какой-то альбомчик найду. И он нашелся, это был альбомчик “The Wall”. Просмотрел список песен, и увидел 3 знакомые песни. Вот и начал слушать, сначала со знакомых, а потом целиком. Откровенно говоря, мне показалось что “The Wall” – это полное говно. К тому времени я уже понял что Стена – это альбом записанный лет 10 до Грома, а Гром – это концерт, исполненный группой после выпуска парочки альбомов после стены. Причём я и незнал что на Стене и Громе группа имеет разные состав, я просто думал что состав один и тот-же, но только Стена на 10 лет,и на 2 альбома старше концерта Грома. Но в любом случае, Стена мне показалась очень тупым альбомом, хотя сразу стало понятно что альбом концептуальный (тогда я такого слова не знал), и поэтому я пытался переводить песни. От перевода песен, этот альбом стал для меня ещё тупее, но было интересно. Причём благодаря моему повышеному интересу к изучению этого альбома я был в то время отличником по инглишу. Никто лучше меня тогда инглиш не знал. Со временем я всё-таки привык к этому альбому, и даже от нечего делать начал рисовать в своих школьных тетрадках рисунки с альбома. Но со временем мне надоела стена, и я ПФ несколько лет не слушал. Хотя иногда брал у папы на рободе CD AMLOR, и слушал дома.

Продолжение следует...
Отредактировано пользователем  diversant 11.03.2006 01:18.

 

diversant   10.03.2006 23:55
Но дела изменились, когда ко мне в 2000-м попал мп3-шник со всеми альбомами. Именно там я и узнал историю ПФ, и начал знакомится со всеми остальными альбомами. Решил начать с начала, но мне не понравился “Piper”, поэтому решил с сперва переслушать знакомые песни, а потом уже по альбомам. Непонятно почему начал именно с “The Final Cut”, который для меня оказался ещё хуже стены, поэтому пришлось слушать с “The Division Bell”. Поскольку мой компутер был тогда очень слабый, поэтому мп3 на нем было сложно слушать, и мне приходилось покупать альбомы на CD. После ознакомления с альбомом, я покупал соответствующий альбом на CD, и уже потом внимательно прослушивал. Первым на CD я купил “The Wall” как наиболее знакомый, потом “The Division Bell”, “A Momentary Lapse Of Reason”. Дальше был “P.U.L.S.E”, на котором я впервые услышал DSOTM. “P.U.L.S.E” мне очень понравился, в первую очередь за концертные версии любимых песен, но при первом прослушивании мне стало очень грустно, он был сделан в таком стиле, что был как последний концерт ПФ, и мне казалось что группа больше не выступит ни с концертами, ни с альбомами (Live 8 не в счёт, это концерт ПФ, он до Пульса явно не дотягивает).

Продолжение следует...

 

diversant   11.03.2006 01:07
Дальше я покупал альбомы уже без прослушивания на мп3. Очень понравился “Wish You Were Here”. “Animals” понравился далеко не сразу. Помню большой восторг у меня вызвала “Ummagummа”, пол альбома было как бонус дописано к альбому “Animals” моего отца. Так-же очень понравился DSOTM, с которым я был уже знаком на Пульсе. А все остальные альбомы, что до Obscured, мне все нравились только наполовину, т.е. пол альбома я воспринимал сразу с большим восторгом.

Не так давно увидел я и фильм “The Wall” по телику, с украинскими субтитрами. Состояние довольно было необычным – хуже фильма я до этого невидел.

Блягодаря инету, в 2004-м я наткнулся на форум о ПФ - http://pinkfloyd.fastbb.ru. Я много интересного узнал о группе, было очень интересно общатся с фэнами.

Дальше дошло дело до сольников Уотерса. Мне было очень интересно их услышать, я думал (по рассказам знакомых, и по высказываниям на форуме) что он делает очень интересную музыку, в стиле ПФ, и как я понял лучше чем ПФ без Уотерса. Знакомый мне дал послушать “Amused To Death”, но к моему большому облому, это было далеко не так круто, как все рассказывали. Состояние было примерно такое же, как и после ознакомления со стенкой, т.е. очень ужасное, хотя некоторые песни мне понравились. Pros&Cons меня тоже не пропёр, очень скучный албум. Когда же я услышал его концертник "In The Flesh" - то я очень пожалел о том что скачал его из инета, блин, так он сильно изуродовал любимые песни... Даже не мог поверить в то что он когда-то их писал для ПФ. Но его сольник "Radio KAOS" мне очень даже понравился, даже больше.

Потом благодаря инету, дело дошло и до бутлегов, про которые Мэббыт рассказывал в своей книге. После этого я обнаружил что на бутлегах можно найти очень много интересных моментов, после чего я и начал интенсивно ими заниматься. Сперва из сети качал, потом уже начал и на болванках менятся, чем щас и занимаюсь.

Раньше я даже не представлял что можно слушать ещё что-то кроме ПФ. Мне давали слушать разную музыку, но особых восторгов не возникало. Но дела сильно изменились после того как я услышал Iron Maiden. Но это уже другая история.

 

beard   11.03.2006 08:16
После всех твоих рассуждений о сплошных разочарованиях странно читать такую фразу:
"Раньше я даже не представлял что можно слушать ещё что-то кроме ПФ."

 

sinaps   11.03.2006 08:54
Дык его разочаровывал только Вотерсовский стиль :) Ну еще что-то из раннего :)


 

Niki_sk   11.03.2006 10:59
Ну вот, настало и мое время рассказать, как я пришел к Пинк Флойд.
Дело было так.
Мне было около 6 лет, когда я впервые их услышал. Сидел я дома, щелкал каналы по телику и натолкнулся на клип из фильма «The Wall» ABITW2. Я его запомнил, т.к. меня впечатлила сцена, когда школьники едут по конвейеру и падают в мясорубку. Для моего несформировавшегося детского сознания это был сильный удар! Его крутили каждый день, и мне приходилось смотреть его, т.к. папа очень любил смотреть этот клип. Потом, конечно, я благополучно забыл про него. Взрослея, я, конечно, узнал, что это были Пинк Флойд, но дальше этого я не пошел.
Осень 2004 год. Я учусь в универе на 2-ом курсе. К нам в группу переводится кореец из Сахалина, его звали Дмитрий Кан. По началу мы с ним не общались, но в один прекрасный день, если его так можно назвать (меня отчисляли из универа за несданную сессию), нам пришлось вместе расхлебывать наше положение. И мы с ним сдружились. Я узнал, что он играет на гитаре, и постепенно он начал меня приобщать к рок-музыке (я до этого тащился по Корням;). Я загорелся научиться играть на гитаре, и он начал меня учить. Ученье было нелегким. Было много обид и гнева из-за того, что у меня ничего не получается. Но постепенно я научился.. и мы организовали группу.(нашли клавишника и басиста).Но это не в тему. Вернемся к главному.
Он рассказал мне, что является фанатом Пинк-Флойд, и я заикнулся, чтобы он дал послушать. И вот, Как-то раз он пришел ко мне домой с тремя кассетами Пинк Флойд. Это были Пульс, Помпеи и Гром. Он остался у меня переночевать и вечером мы решили посмотреть их.
Вечер того же дня. Мы немного покурили;), и сели смотреть Пульс. Я описать это вряд ли смогу. Первые звуки Shine on’а меня полностью поглотили туда. Это была любовь с первого звука. Мы его посмотрели на одном дыхании (потом долго не разговаривали, переваривали). На следующий день включили Помпеи. И здесь меня сразило. Echoes был бесподобен. Я увидел их молодыми. Гилмор казался мне Богом. Увидел Уотерса. Мне он тогда показался эдаким страшным чертенком (не знаю почему).SOS меня вообще убила. Я понял, что они тоже покуривали, т.к. нельзя писать такую музыку в трезвом состоянии. Также был приятно удивлен Громом.
Потом мой друг как-то отошел от ПФ, а я наоборот начал втягиваться. Переслушал все альбомы. Выделил для себя самые любимые:Meddle,DSOTM,WYWH,AMLOR,TDB. Самым любимым альбомом до сих пор остается TDB (Сегодня уже, наверно, On an Island).
Прошлой осенью подключил инет. Начал искать инфо о ПФ и сразу же наткнулся на сайт pink-floyd.ru, чему был приятно удивлен. Узнал отсюда много нового и нашел своих единомышленников. Вы меня заставили быть еще большим фаном ПФ, чем я был.

P.S. Спасибо, что вы есть. :)


 

Igor   11.03.2006 11:15
Спасибо!!!!!!! Наконец-то я кому-то нужен не только из-за зарплаты! :)

 

diversant   11.03.2006 12:29
>После всех твоих рассуждений о сплошных разочарованиях

У меня были не сплошные разочарования. От всех их альбомов я был всегда в восторге, просто от одних больше, от других меньше. А некоторые альбомы мне вообще непонравились, но они для меня были не менее интересны, я к ним привык, и слушал я их очень часто. Это вполне естественно.

>странно читать такую фразу: "Раньше я даже не представлял что можно слушать ещё что-то кроме ПФ."

А что тут странного? Мне тогда казалось что музыка ПФ очень сложная и серьёзная, и что нельзя просто слушать их в перемешку с другими группами.

 

Kuzya   11.03.2006 23:11
Я тоже начал с мр3 коллекции...купил однажды отцу,послушал,охренел,снова пошёл - купил,послушал,охренел...и так 7 раз,7дисков...потом пошло видео,батя с концертами,появился инет - и влился я по полной...а всё началось со Стены - не забуду те мгновения,когда я впервые посмотрел фильм...

 

Yon   16.03.2006 01:15
А ко мне PF и не не приходил....
Сколько себя помню - столько я слушал эту музыку, любимую столь отцом, которая мне нисколько не нравилась. Дорос до 12 лет, когда был предан забвению тот катушечный магитофон со всеми сопутствующими записями. И кассеты ж тоже он достал!
Потом? Здесь и начался поиск, сначала того, чем отличался бы ото всех, потом отличался бы от от друзей, потом того что бы меня с ними объединяло, вполоть до студенчества....
У нас в комнате была небедная коллекция - не могу себе представить, но тут приходит человек и говорит, что у него есть изумительнейшая вещь.... загадочно молчит... ставит - The Wall!
И попал на Comfortably Numb - на тот момент лет 6 ее не слышал!..
Непонятная смесь понимания и ностальгии... Вышел даже - из кухни слушал.
Так вот.


 

Lovely   23.03.2006 21:56
Как практически все, спасибо папе))) Просто лет в семь наверно услышала впервые, а потом.... А теперь я не могу представить себя без ПФ. Знакомство конечно же началось со Стенки. А потом папа нашёл диск Моментри Лэпс оф Ризн (извините, у самой клава не пашет, а так переводить аж сердце коробит) и так далее. За лето Моментри Лэпс мне сильно надоел, нашла все альбомы примерно до 70ого года. Недавно купила все диски. И неимоверно этому рада.

 

MikeB   25.03.2006 12:39
А мне вот однажды попалась на глаза старая аудиокасета на которой было написано "Пинк Флойд Звери" :) Качество сами понимаете... Тогда мне было лет 17-19 (уже точно не помню). Потом были The Dark Side Of The Moon и Wish You Were Here. В общем банальная история!

 

yurton   25.03.2006 17:24
В 1973 году поступил в университет, там в общежитии было море музыки. На 95% - англоязычный рок (хард в основном) и поп. PF у нас там начался с DSOTM и WYWH (ранние альбомы услышал намного позже). Из первых впечатлений - Money, GGITS, Time, Shine On You..
Еще одно яркое воспоминание - дискотека летом 1979 года в Запорожье, целиком (!) посвященная PF (помню огромную вывеску "Pink Floyd" перед входом - по тем временам, мягко говоря, необычно :)).
Причем под эгидой (патронатом, как щас говорят) комитета комсомола оборонного завода (секретарь его, родом из Западной Украины, был фан PF). Ему удалось убедить партийные власти, что PF в своем творчестве осуждают западный образ жизни - любовь к деньгам, разобщенность людей, насилие и т.д. и т.п. :)) Где-то раздобыли кучу слайдов. В общем, все
прошло классно.
А песня Time...
В молодости никак не думал, что ее словами можно будет рассказать о моей собственной жизни :(


 

sywell   08.04.2006 20:09
Это была композиция Us and Them, услышанная случайно по радио. Произошел контакт на уровне подосзнания, когда ты вдруг понимаешь: ВОТ ОНО. Мне было тогда лет четырнадцать. Первая пластинка - Dark Site. Вооружившись стареньким кассетником я уходила далеко в поля, чтобы посмотреть закат под любимое сопровождение. Ну, так постепенно и влилась...

 

squonk   09.04.2006 01:49
> Dark Site

жжош!



 

sywell   12.04.2006 17:26
Ну дык!!!!!!!!! Ато ш я...(м-да, как-то неубедительно) И фсетаки правда. Надо сказать, что жанр психоделического арт-рока давался мне поступательно,и началось все это (как ни странно:)))
именно с Пинк Флойд. а патом, с возрастом пришло понимание, что есть такие команды, как KingСrimson, ELP, Gong, Return To Forever и НЕ ТОЛЬКО... Pink Floyd занял достойную нишу среди всего этого великолепия. А начиналось все так тривиально(йесли вы ЭТО имели ввиду(:p


 

Страница << < 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте