Would you like to learn to fly?
Would you like to see me try?
Roger Waters (One Of My Turns)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

А как вы пришли к PF? (сообщений - 711)

Страница << < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > >>

Shagrath   31.12.2005 02:35
По-моему многие начали знакомство с Пинками именно с "Delicate sound of Thunder" (одно название чего стоит),сам репертуар концерта подобран очень грамотно,и все те композиции просто не могли не зацепить за живое... следствием чего стала бесконечная любовь к этому коллеткиву.

 

maxfloyd   12.01.2006 17:59
А у меня так было...
1989-й. Мне 13-лет. Я о Floyd вообще ничего не знал. (Здесь многие пишут, что пришли к PF благодаря отцу, брату. Я - единственный ребёнок и отец жил от нас отдельно. Т.е. информацию "от кого-то" получить было сложно. В школе тоже тогда было время повального увлечения Modern Talking, C.C.Catch или Ласкового мая с Миражом).
Да, я, и, вообще, по жизни - самообразованец.
В "Аргументах и Фактах" тогда напечатали статью с этой фотографией
http://pink-floyd.ru/photo/last_foto~ph330.html
Я ещё подумал - слева Антонов, что ль ? Очень похож, но вроде не он. Внизу смотрю написано.
А-а-а-а-а-а-а! Дык, это ж ансамбль "ПИНК ФЛОЙД" (Великобритания). Воооо, теперь ясно.
Сейчас до сих пор где-то валяется эта газетка.
Вообщем Floyd приехали и уехали без моего ведома.
А потом - где-то через месяц - по каналу 2Х2 (был такой, многие наверно помнят) стали показывать видео On the Turning Away (live from Atlanta) и клип Learning to Fly (тот что с сеном и косами). Я, как первый раз On the Turning Away услышал - был в отпаде !
Думаю, дык, это ж "Антонов" там такие финты на гитаре выделывает !!! ;-)))
В первую очередь в On the Turning Away на женские подпевки обратил внимание. Люблю я женский вокал. А ещё на облака, огонь в зрачке, когда идут басовые аккорды. Фантастика !!! На двухкассетник, помню, записал, по нескольку раз на дню переслушивал. Благо они это всё покругу по нескольку раз в день крутили.
Потом недельку спустя узнал, что в магазине как всегда "Мелодия" (а в каком же ещё ?) продаётся двойная пластинка "Нежный звук грома". Обзвонил я все центральные московские "Мелодии". На Ленинском нашёл. Очень быстро заслушал до дыр (в прямом смысле слова). Потом ещё одну купил ;-))) Обнаружил что некоторые присутствующие мелодии уже когда-то влетали в мои уши.
Потом понеслось - выпросил у одноклассника кассету с Dark Side, купил у фарцовщиков болгарский Momentary Lapse of Reason, в "Мелодии" купил вот этот CD
http://www.pf-roio.de/roio/roio-cd/collection.cd.html
хотя проигрывателя у меня ещё не было, ничего, через месяц появился :-))) Напомню, это ж всё таки 1990 год.
Потом пошли собственные переводы текстов со словарём, и английский я худо-бедно освоил тоже благодаря Floyd.
И понял я, что это музыка на всю мою жизнь.
И стал я в итоге безумным фанатом.
До сих пор очень ревностно отношусь к тому, что Флойд любит ещё кто-то кроме меня...

Так что, Shagrath, ты прав!
Отредактировано пользователем  maxfloyd 12.01.2006 18:23.

 

Petrovich   12.01.2006 18:17
maxfloyd> В "Аргументах и Фактах" тогда напечатали статью с этой фотографией

По твоей ссылке не удается поглядеть фотку, в общем, вот она:

http://pink-floyd.ru/photo/last_foto~ph330.html

 

Igor   12.01.2006 22:18
Помню эту статью. Мне на мою плавучую тюрьму прислали в 89-ом. Позже я увидел вкладыш от "A Momentary Lapse of Reason" и понял, что Райта отрезали. :) Как по мне, так лучше бы они вообще своих лиц не впихивали в книжку. При такой-то непростой юридической ситуации...

 

Linzza   17.01.2006 15:12
А ко мне PF "перешли" по наследству. От отца. Он в молодости очень любил их слушать, буквально все о них знал. Даже видил их в живую. Завидую я ему, откровенно говоря. У него даже сохранились студийные записи. Здорово. В те времена вообще было трудно ЧТО-ЛИБО найти о зарубежных группах. Вот такое вот наследие отцов!

 

Fearless   21.01.2006 14:51
Это копилось - тотальный роман.. До этого я умирал только по Dire Straits ,да и сейчас продолжаю
, но когда стал покупать диск за диском, слушать их часами подпевая под тексты, вложенные в
футляры, - я понял, что рукой Гилмора ударяет по струнам Всевышний.
А вокал? Not now John, которого я слушал 1001 раз, до сих пор бросает меня в мурашки при
крике Уотерса "Силь ву пле, о эс ле ба?"...

 

Cluster   25.01.2006 08:44
Узнал от кого-то, что это какая-то очень хорошая группа. Сначала купил "Стену", правда, понравилось не сразу, но зато потом PF стали любимой группой

 

shche   04.02.2006 11:50
По счастливой, просто немыслимой по тем давним временам, случайности - мне в руки попала КАТУШКА с ...надцатой перезаписью Дак Сайд от моего приятеля-спекулянта в 1974 году.

Это было ВСЁ.
Это было ТО, что я после полугода НЕПРЕРЫВНОГО прослушивания ВПЕРВЫЕ более-менее похоже воспроизвел на отцовской шестиструнке Шаховской фабрики музизделий. ТО, что затем я, как следует даже не зная английского языка (о "рОдных текстах" в то время даже помыслить было нельзя:)), - в 13 лет(!) решился спеть со сцены "на танцах" в школе.

За тридцатилетнюю историю моего "сожительства" с Пинками я так и не услышал НИЧЕГО более близкого к своему восприятию рока... Где-то вдали мелькали изредка баллады Блэкмора,.. у подножья трона иногда возникала акустика Голутвина,.. ворвался и потух сверкающий метеор Бульсара... И всё. Вершина так и осталась покорной лишь PF.

Судьба.

 

J_W   04.02.2006 12:41
Здорово Всем!
Живу в городе Пушкино что под Москвой
Как я пришел к PF Да после Московского концерта а именно я посетил сей концерт 4.06.1989
правда Я и до этого был знаком с DSoTM и WYWH Animals, а также The Wall и Final Cut. После этого концерта я записал на свой магнитофон ВСЕ альбомы начиная с "Трубача" и заканчивая "Мгновенным помутнением " (последним на тот момент студийным альбомом), а также приобрел диск "Нежные звуки грома" (изданной в 1989 году фирмой "Мелодия" полицензии "EMI")
потом начал приобретать сольные альбомы учасников группы и бутлеги.
Сейчас в своей аудиоколлекции имею все выпушеенные официально альбомы и примерно 30 бутлегов. Из видеоколлекции наиболее интересные это "Анталогия 1966 - 1983", "Inside PINK FLOYD a critical review 1967-1996", "KQED" и "Live in Venice 15.07.89) к сожалению пока неимею фильма "Нежные звуки грома" ни на одном видеоносителе (надеюсь что это временно)

 

Akisawa   14.02.2006 15:47
Удалено пользователем  Akisawa 14.02.2006 15:47.

 

Akisawa   14.02.2006 15:47
Отец впервые поехал в Америку и привёз оттуда музыкальную систему с несколькими записями. Я до сих пор люблю многих из тогда услышанных (Элтон Джон, Саймон и Гарфункель, Донна Саммер, ...), но особенно меня поразила группа (я даже слова тогда такого не знал), двойник которой привёз отец. Это была не Аммагамма, а "A Nice Pair". Я записал альбомы на магнитофон и слушал их по ночам через пьезоэлектрический наушник (один!). Многие, наверное, уже и не смогут представить себе этого качества, но группа от этого не теряла (чего к сожалению нельзя сказать обо всех её вещах). Так что на школьную форму на рукав (там была такая эмблемка) я написал: Pink Floyd. Тем и выделялся.
Сейчас я их не слушаю, потому что прекрасно помню. Разве только в машине, на подъезде к морю (когда-то нас вёз отец и мы слушали WYWH и TDSOM, ностальгия). Каждый новый их альбом был для меня открытием, стену (винил) я даже купил за 120 рублей (не помню, на какие деньги, году в восьмидесятом). Но потом ушел Уотерс. А к этому моменту я разобрался в том, что нравится только то, что хочешь, чтобы нравилось. Так мне в начале понравился Дудочник с Блюдцем потому, что это было очень незнакомо для меня и таинственно. Поэтому я не никогда не собирал Флойд без Уотерса, а вот его сольники слушаю и сейчас (ещё не так осели в мозгах), хотя бы один в год. И вот вышла Ка Ира, а меня жаба душит на цену за ненужный мне ДВД.
(на работе я слушаю Арт Зойд и Юниверс Зиро)

 

Mr_Smith   20.02.2006 11:38
Это вообще длинная история, началась очень давно. В детстве я часто оставался дома один и целый день смотрел телевизор - все подряд. И случилось однажды мне увидеть конерт Пинк Флойд ( я не помню какой это год) но они давали концерт в москве, точнее я видел даже не сам концерт а нарезку из их клипов, концертов и тп Как я говорил я был очень маленьким, в музыке ничего не понимал и благополучно забыл почти все в том числе и название группы. Однако были там такие клипы которые забыть просто невозможно они врезались мне всознание и живут там до сих пор. Но шло время и однажды я случайно по телевизору увидел несколько клипов нерезанных из Стены. Музыка и оформление мне показались настолько близкими словно их сочинил я сам, я сразу сказал себе - "это мое".Но к сожалению я пропустил начало и незнал ни названия группы ни альбома. Тогда я начал искать. Это было когда я учился в классе 7-8. Отец посоветовал Led Zeppelin, Deep Purple, Uriah Heep это была хорошая музыка но не моя. Но однажды когда я пошел покупать себе акустику, я понял что забыл дома диск а возвращаться нехотелось поэтому чобы проверить ее(акустику) я взял с прилавка первый попавшийся - название его мне показалось знакомым. А когда я его услышал у меня отвисла челюсь - это была Стена. (Лучший по моему альбом.) Так я и пришел k Pink Floyd.

 

his   01.03.2006 18:36
Что такое ПФ для меня, если сказать что это часть меня это будет мало, ПФ для меня - всё, я просто улетаю от группы. А как я пришёл к ПФ, история забавная, один раз пошёл я к другу мне было тогда 14 лет я был в 8 классе, в 2002 году. Мы там рисовали газету на юбилей первой учительницы. Ну так вот другу моему только купили комп. Ну я пришёл и смотрю на комп и любуюсь. А у друга моего, отец отец - страшный меломан, ну он и включил песни на Winampе список песен, ну там для мен тогда знакомые Скорпы, ну вот сидим мы рисуем, дело к концу идёт. И вот момент истины, в той секунды, я в другом мире, заиграла удивительная мелодия - перебор. Я остановился и положил карандаш сел, я начал впитывать что услышал. Друг кричит - Денис давай рисуй время идёт, я его не слышал я был во власти музыки. Это было потом как я узнал - Hey You, я понял что вот это чудо я заболел и как бы сказал я прозрел, я начал спрашивать что это, а друг кроме мычаний не чего сказать не мог. Я отправился к его отцу и он мне сказал что это ПФ, я тут же переписал на кассету. Потом я ПФ забыл на 1,5 года, потом у меня появился копм, и первое что я сделал пошёл к другу и взял болванку ПФ, там были альбомы 1979-1995, начиная от Легендарной Стенки, кончая Pulse-2. Я их заслушал до такой степени что моему брату они выдавали мозги и он их удалял много раз, а я записывал....... Я ими живу, они чать моей школьной жизни, а мой брат увлекается REP, это такое фуфло, и друзья по школе не понимают этой музыки, я понимаю что они ещё дети, и слушать фактор и Фабрику, в 17 лет это - дибилизм. ПФ самая крутая группа в мире, о ценю Битлов, но их песни это детское молоко, по сравнению мощным спиртным ПФ. Многие не понимают ПФ, но я знаю что в 50 лет никто не даже не вспомит Фактор или ту же Касту, а ПФ будет жить всегда это что то свыше, я преклоняюсь перед творчеством ПФ, Гилмор этой мой любимый гитарист, Уотерс - вообще легендарная личность, Райт и Мейсон, это одно целое. Вообще мои самые лучшие альбомы - Pulse-2, Стена, 1988 - Delicate Sound Of Thunder CD1 CD2, 1987 - A Momentary Lapse Of Reason. Любимые песни - Hey You, Wish You Were Here, и другие но ПФ без музыки это не ПФ, самая фантастичная музыка. Я хочу с кем нибудь переписываться, все кто любит ПФ пишите hisik16@rambler.ru, ПФ - вы супер, вы с неба...........

 

Igor   01.03.2006 22:52
Привет! У тебя и вкусы совпадают с моими, и истории приобщения у нас довольно-таки похожи. Бывает же такое!

У меня, правда, на 18 лет ранее всё началось. :) Но тоже было 14 лет. И первый альбом - 79. И был перерыв в полтара года. А в числе самых любимых - 87 и 88. :)

Кстати, а как пишется - "полтОра" или "полтАра"?

 

resistant   02.03.2006 23:11
Igor - полтора
хотя хз (хрен знает)

 

Catherine   04.03.2006 20:45
Мир музыки - прекрасен и поистине безграничен, особенно если ты знаком с творчеством Pink Floyd!
К сожалению, мне удалось узнать о легендарной группе не так давно, как хотелось бы. Как-то зимним днем мы сидели в кафешке, и вдруг ни с того, ни с сего, resistant начал подробно рассуждать о судьбе PF. Как ни странно, меня это безумно заинтересовало. Можно сказать, что с этого все и началось. Потом пошла практика - знакомство с альбомами и клипами. Первый альбом PF, который появился в моей жизни и, безусловно, запомнится мне надолго - Wish You Were Here. Что я могу сказать – это была “любовь с первого прослушивания”:) Затем появились: The Dark Side of the Moon, the Wall, Live at Pompeii, которые лишь усиливали необъятный диапазон ощущений. Довершением стал альбом The Division Bell, а именно композиция High Hopes, которая покорила меня сразу же!
Pink Floyd являются для меня поистине самым удивительным, неповторимым открытием в музыке!!! Естественно, искусство вечно, все остальное тленно. Еще древние китайцы считали, что музыка – это всегда гармония. Может, поэтому творчество группы, действительно, способно возвысить человека над землей, поднять его над суетой и рутиной, задуматься над чем-то новым. Музыку PF нужно не только понять, ее надо почувствовать!
На сегодняшний день я могу сказать, кто не познал Pink Floyd, тот не познал музыку в целом…


 

Valerik   04.03.2006 20:52
resistant пророк ПФ :))))
Несет истину в народ :)))))))))))

 

resistant   05.03.2006 21:57
Valerik> Несет истину в народ
ага, только Вы даже не представляете наскока цэ трудно! Catherine - единственный пример приучения, пожалуй, для остальных 70-е - старьё непролазное. хотя справедливости ради надо отметить, что ЕСТЬ-таки круг любителей Yes, King Crimson... и PF тоже (они уже приучены :) - но их КаТоСтРоФиЧеСкИ мало!

 

Catherine   06.03.2006 22:38
Естественно, как это ни прискорбно, НАС мало!!
Но я, действительно, быстро учусь:))))

 

Fireball   08.03.2006 11:54
Я начал слушать ПФ полгода назад. Мне было уже 19 лет. Я обратил внимание на то, что не каждая музыка вливается сама в моё музыкальное сознание, и что нельзя сразу отвергать то, что не понравилось с первого раза. И Пинк Флойд я полюбил не потому, что они мне изначально понравились, а потому что я стал их много слушать, потому что я чувствовал: что-то в этой музыке есть, только я не догоняю... Любви с первого взгляда не получилось, как, скажем, мне понравились King Crimson. "Вот чёрт!" - думал я. Миллионы людей в восторге от этой группы, а я ничего в ней не нахожу. И вот, наконец, я стал что-то понимать в этой жизни.
A Momentary Lapse Of Reason и Animals - первые альбомы, которые я полюбил всей душой (за исключением Pigs - не нравится она мне). Потом я уже пришёл к таким вещам как Dark Side, The Wall, Meddle, Wish You Were Here и Division Bell. Теперь я уже не мыслю свою жизнь без этой музыки, она приводит меня в полный восторг!!! :)
И я понял, насколько блистателен Дэвид как гитарист. На первый взгляд он несколько медлителен, но скорость ему и не нужна. Потрясающий мелодизм, могучая энергия - вот что такое Дэвид Гилмор. Полная противоположность сатрианиваеподобным гитаристам-спортсменам.

P.S.Всё, что до Meddle, мне, кстати, не нравится.

 

Страница << < 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте