When that fat old sun in the sky is falling,
Summer evening birds are calling.
David Gilmour (Fat Old Sun)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

А как вы пришли к PF? (сообщений - 711)

Страница << < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > >>

Lexx   16.10.2005 16:49
padonok> Даже представить себе жизнь без этой музыки не могу.
я вот тоже
padonok> Украину бы заехали бы, я бы всю свою общагу продал бы за билет на концерт.
абщагу можешь смело прадавть!А я бы все ради этого сделал бы(всмысле,ради концерта).

 

Opel   16.10.2005 18:36
Ммммда.Они были в Москве когда мне было всего.....2 года,классно,правда?Конечно,счас они уже ни за какие каврижки к нам не захотят заехать.Но только представить,что PF в Москве!При мне живом,а еще если я их увижу.....!Интересно,сколько я не должен буду есть,чтобы приобрести билет га их шоу?

 

Zevulun   26.10.2005 22:37
В 1993 году поставил пластинку delicate sound of thunder, оставленную покойным другом... И понеслось...
Самое интересное, что когда приобрел альбом animals, то моментально вспомнил детство... Дядька мой, старый меломан, еще в 70х записал его нам на пленку и это был своеобразный soudtrack for my childhood... :)

 

natalie_v   01.11.2005 23:57
Мое знакомство с PF – чистая случайность.
Каким-то путем в августе 2005-го (то есть, совсем недавно) в дом попал VDV P*U*L*S*E.
Кто-то из знакомых дал посмотреть. Причем у меня в семье никто PF не увлекается…
Как-то так случайно…
И смотреть я его вообще не собиралась. Поставила лишь от полного безделья. Просто так. Для общего развития. Надо заметить, что дело было днем; вокруг народ бегал (членов семьи имею в виду). Так что сосредо-точиться и воспринять ничего по-человечески не получилось… Посмотрела только небольшой кусочек: два пер-вых трека: SHINE ON YOU CRAZY DIAMOND и LEARNING TO FLY. Однако, появилось твердое намерение дос-мотреть до конца. Что я и сделала в ближайшую же ночь.
И в следующую ночь…
И в следующую…
Потом выяснилось, что диск нужно вернуть законным хозяевам.
Срочно помчалась на поиски такого же. Купила.
Дальше стало понятно, что нужно знакомиться со всем остальным. Купила на mp3 все альбомы и еще пару DVD.
И вот слушаю я все это, смотрю, и думаю – почему мне нравится?
Внятно объяснить это я не могу. Но нравится все больше и больше…


 

Valerik   02.11.2005 00:05
VDV PULSE - супер опечатка :)))))

 

Stas_K   02.11.2005 00:13
natalie_v> И вот слушаю я все это, смотрю, и думаю – почему мне нравится?

А что тут понимать то? ;-) Потому что, это гениальная музыка. Музыка, которую Вы ждали, которая должна быть и все тут... :)

 

kostik   02.11.2005 02:29
Ну что ж....пожалуй тоже поведаю как это случилось у меня. Дело было примерно так:
ещё давным-давно, примерно в классе так 7 мне один товарищ на ДР подарил касету с Division Bell. А ну собсно это и был 94 год. Я её послушал неско раз....но как-то не впечатлился.Отложил. Видимо маловат ещё был. Но вот неско лет спустя, примерно в 9-м классе, как-то в один замечательный день я пришёл домой из школы, настроение что-то было плохое и я никак не мог найти, что бы мне послушать...и поставил ту самую касету.....это просто что-то.....я одел наушники....Cluster one, Poles Apart, Marooned и т.д.....да все собственно композиции просто настолько проникли в меня...именно в меня...не просто прослушал их, а именно они звучали во мне....ну вот и всё.....с этого всё началось....
затем были Стена, Тёмная сторона луны, конечно же Wish you were here....
конечно Division Bell - это всё-таки не тот самый Pink Floyd, но для меня этот альбом особенный...может потому, что именно с него началось моё знакомство с Pink Floyd, может ещё почему-то....но я люблю его ничуть не меньше чем Dark side of the moon или Wish you were here, особенно 4 трек - Marooned.
Ну вот примерно так. :)

 

Lexx   02.11.2005 08:59
вот-вот,я тоже хоть и считаю,что ПФ вчетвером круче,чем втроем, но я начал именно с 1988 года и поэтому для меня "основным" пинк флойд остался именно 1987-1994 ,хотя классические альбомы ценю больше ,но почему-то ближе к душе именно позднее творчество.
ну что-то типа того.

 

ANRY   09.11.2005 00:10
Cейчас уже трудно вспомнить от кого я услышал об PF, но то что это название постояно звучало в разговорах школьных друзей наряду с DP , UH, NAZARETH - это точно. Примерно так в году 1978 "маяку" я наконец услышал коротенький рассказ о группе и пару песен, затем у нас на укв была передача "ваш магнитофон" - там иногда крутили альбомы западных групп (отчетливо помню что были UH, SANTANA , JETHRO TULL) и в програмке на неделю я увидел знакомое название и дождавшись этого исторического момента записал на только что недавно купленный маг "маяк" альбом - это был WISH...... . Впечатление он произвел огромное(до сих пор он у меня самый любимый) и я стал интересоваться другими работами этой группы, так как те времена были весьма благоприятны для настоящей музыки(народ по крайней мере в нашей школе слушал правильную музыку, и презирал тогдашних писькиных ,линкиных в лице групп типа 'бэй сити роллерс') то мне не составило ни какого труда скоро достать все остальные записи, а "темную сторону луны'' я не поленился и записал в студии звукозаписи на невском проспекте. Тогда же я активно слушал передачи моего земляка Севы Новгородцева - цикл передач о только что вышедшей "стенке" до сих пор отчетливо помню, даже ту злополучную историю с детским хором. К сожалению дальнейшее их творчество больше разачаровывало, чем радовало. Но то что они создали в 70-х - это не только золотой фонд рок-музыки но и мировой культуры в целом.И сейчас с большим интересом слежу за работами молодых команд , которые вдохновляются творчеством PF и выпускают достойные своих учителей работы - это конечно же ANATHEMA, PORCUPINE TREE, TG, и даже OPETH (их альбом DAMNATION правда единственный в их карьере в PF духе).

 

Snake   10.11.2005 22:54
Однажды ко мне пришол друг и пинес стену и мне понравилась песня где поют
нам не нужно образования!!!
Ну так песня за пасней и поняслась!!!!

 

das   14.11.2005 16:27
Вообще-то я помню музыку PFстолько, сколько помню себя. (если не больше :) ) но вот как-то лет в пятнадцать мне это начало нравиться!
Первое, что я запомнил -- не то Wish you were here, не то Is there anybody out there...
окончательно меня все это начало привлекать когда посмотрел "The Wall".


 

Volchitsa   24.11.2005 08:53
В 1990-м году друг подарил кассету. Просто так - типа почему нет? На ней такой неопределённый сборник (видимо, концертный, как я сейчас понимаю), и первая вещь на нём - Wish you Were Here... Влюбилась сразу, с первых аккордов - душа как раз требовала и искала чего-то подобного..... слушала каждый день (по возможности, конечно) целый год..... Выучила наизусть, могла (да и сейчас могу) повторить всё гитарное соло голосом... а потом появилась вторая кассета - там в качестве добавки было Echoes... Начала изучать историю группы - удивилась, что Wish... посвящён какому-то Барретту ;)... И понеслось.......... Постепенно накапливалась фонотека, тогда ещё кассеты, и я ничего не хотела слушать кроме ПФ... Потом мою фонотеку украли.............. Но появился компьютер, диски, mp3, DVD и т.д ... Теперь есть почти всё Пинк Флойда, и "уходить" я от ПФ не собираюсь :-) Как пришла - так и осталась, думаю, уже навечно!

 

toropyshkin   04.12.2005 22:52
Volchitsa> Wish... посвящён какому-то Барретту

??? как это понимать ээ "какому-то"? :-?

 

toropyshkin   04.12.2005 22:53
для меня всё началось с того, что отец подарил моей сестре на днюху музыкальный центр. для нас с сестрой центр оказался настоящим чудом т.к. он мог воспроизводить новые модные компакт-диски. тогда палёных cd на рынке ещё не было (во всяком случае не в таком количестве как сейчас) и папа принялся ходить по магазам и искать PF на cd. это оказалось непростой задачей, но всё-же вскоре у нас появился “Dark Side” и “Wish You Were Here”, а позже и “The Wall”. но я не могу сказать что папа прям уж тащился от PF, больше он уважал “Deep Purple” и “Yes”, так что папа больше не покупал альбомов PF. тогда мне не особо понравилось творчество группы в целом (конечно, мне ведь было около 8), но необычные аранжировки “Money”, “Welcome to The Machine”, “Time” и ритмичный проигрыш “Another Brick in The Wall” были мне знакомы как будто из подсознания (вероятно я слышал эти темы на квадрофонических пластинках в бессознательном возрасте). затем я слушал PF периодически и причём с каждым разом он мне нравился всё больше и что самое удивительное, каждый раз по-разному! так к 15 годам я для себя осознал, что PF и психоделия вообще – темная вещь, потому сам купил Piper’a. так началось моё новое очередное знакомство с PF.

 

Volchitsa   05.12.2005 02:41
toropyshkin> ??? как это понимать ээ "какому-то"? :-?

А вот так и понимать - в моей жизни в конце 80-х не особенно-то много можно было узнать о ПФ вообще, не говоря уже об их давней истории... :-( Я же здесь и говорю о самом факте начала знакомства с этой группой и этими Личностями...

 

Stef   08.12.2005 21:01
Хотелось бы поведать свою "историю". Лет до 14 я вообще музыку не воспринимал ни в каком виде. Т.е. вообще ничего не слушал. Потом начал втягиваться, не знаю с чем это было связано. Вот цепочка как я "шёл" к ПФ: The Offspring-ДДТ-Metallica-Кино-PINK FLOYD. Начал знакомство с их творчеством со "звуков грома". Дальше появились видео со "Стеной" и "Пульсом". А потом уже на одной из экскурсий, в "звёздном городке"!!!!)))) купил себе мр3 сборник. Вот пожалуй и всё.

 

Numenesse   21.12.2005 13:57
У меня каждая мелодия свзана с определенным моментом в жизни. Когда я слушаю "Дивижион беллс", вспоминается детство. А "Стена"... Ну, вы сами знаете...

 

BuHacker   23.12.2005 20:49
...а я не знаю когда Пинк Флойд стала частью моей жизни.
Даже когда их не было они были.

 

Kuzya   23.12.2005 21:24
Мне батя очень часто ставил ПФ...я ещё мелким был тогда-не понимал.
Но когда я услышал Стену,то мне это жутко понравилось...
Ну и потихоньку,потихоньку и я уж заядлый фан...

 

algot   31.12.2005 02:34
Я музыкой особо в детстве не увлекался, поскольку даже магнитофона дома не было. В 92 появился магнитофон, но особого выбора музыки не было. В 95 купили магнитолу Сони, а она уже была с ФМ-мом. В то время в Днепропетровске было аж 2 ФМ-радиостанции. Слушал в основном E-Type и Ace of Bace. Конечно, по радио часто крутили "ABITW II", "Money". Особого волнения от них я не испытывал. Также были знакомы многие инструменталы из "Обратной стороны..." и SOYCD по научно популярным фильмам и заставкам. Сам не помню, откуда узнал про "Стену" (сюжет, история ...). В 11 классе (16 лет) под влиянием одноклассника, который был фанатом "Нирваны" и "Металлики" начал прислушиваться к серьезной музыке, стал при прослушивании радио обращать внимание на эти группы, "Квин", "LZ", "DP" ну и конечно ПФ.

Самым памятным событием было знакомство с DSOTM. У нас в то время была такая радиостанция "Classic Radio", на которой в основном крутили рок и музыку 70-х. На ней была передача, в которой крутили полные альбомы разных групп. И вот на Рождество '99 крутили "DSOTM". Я до сих пор помню непередаваемое ощущения от этого альбома. Я был сам дома и слушал его в полной темноте. Мурашки и жуть от параноидальных криков я помню и сейчас. Крышу мне сорвало надолго.
Через некоторое время уже в университете препод нам показывал док. фильм снятый им на Северном Урале, где они ходят по мху, толщиной где-то метр, то есть он проваливается как огромная перина. Ощущение какой-то другой планеты. И саундтреком ко всему этому великолепию была SOYCD. Я не знал тогда ни автора, ни названия песни (но раньше ее слышал). Через некоторое время удалось записать по радио ее кусок.

В 2001 году на концерте посвященном 11 сентября Фред Дерст пел WYWH и я узнал, что это тоже ПФ и тоже очень понравилось. Ну а потом у одногруппника оказался MP3 диск с альбомами 1972-1994. Слушал, читая Энди Макбета. Так намного легче понимать музыку и проще обращать внимание на ключевые моменты. Понравилось, но не запал. Потом была "Стена" по телевизору. Дальше любимой группой долгое время оставалась "Metallica". Когда на работе возникла необходимость проверять колонки, я вспомнил, что неплохо это делать под ПФ. С этого началась вторая волна увлечения. Я перечитал всю тему про них на http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=65:4. Только благодаря этому форуму обратил внимание на CN (ну никогда на "Стене" не обращал на нее внимания. А один раз при ее прослушивании с mp3 плеера на прогулке получил настоящий "музыкальны оргазм". Сейчас это моя любимая песня). Ну и понеслось. "Стена" на ДВД, полная коллекция альбомов на mp3, Пульс, Delicate Sound of Thunder, д/ф "Classical Album DSOTM"(только после него я начал тащиться от "Money", раньше не вставляло). Еще вспомнил, что у друга, который кроме "Шансона" ничего не слушает, обнаружил приличную коллекцию винила, среди которого и была "Мужик в лампочках" и британское переиздание Abbey Road 75 года. У меня тогда шок был. Просто у меня в семье музыкой никто не увлекался, а тут найти такое, тем более у друга, который очень далек от этого.

Сейчас ПФ слушаю почти каждый день и постоянно нахожу что-то новое. Также осваиваю "Genesis", пока туго, но идет.

Все друзья не понимают моего увлечения. Прикалывает теперь то, что я теперь пишу диски с ПФ их родителям, которые мне премного благодарны :).

Надеюсь, не утомил. Извините за чуть сумбурный стиль, но эмоции передать тяжело.

Классная тема!!!


 

Страница << < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте