Who was broken by trained personnel.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

А как вы пришли к PF? (сообщений - 711)

Страница << < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > >>

Lexx   16.10.2005 16:49
padonok> Даже представить себе жизнь без этой музыки не могу.
я вот тоже
padonok> Украину бы заехали бы, я бы всю свою общагу продал бы за билет на концерт.
абщагу можешь смело прадавть!А я бы все ради этого сделал бы(всмысле,ради концерта).

 

Opel   16.10.2005 18:36
Ммммда.Они были в Москве когда мне было всего.....2 года,классно,правда?Конечно,счас они уже ни за какие каврижки к нам не захотят заехать.Но только представить,что PF в Москве!При мне живом,а еще если я их увижу.....!Интересно,сколько я не должен буду есть,чтобы приобрести билет га их шоу?

 

Zevulun   26.10.2005 22:37
В 1993 году поставил пластинку delicate sound of thunder, оставленную покойным другом... И понеслось...
Самое интересное, что когда приобрел альбом animals, то моментально вспомнил детство... Дядька мой, старый меломан, еще в 70х записал его нам на пленку и это был своеобразный soudtrack for my childhood... :)

 

natalie_v   01.11.2005 23:57
Мое знакомство с PF – чистая случайность.
Каким-то путем в августе 2005-го (то есть, совсем недавно) в дом попал VDV P*U*L*S*E.
Кто-то из знакомых дал посмотреть. Причем у меня в семье никто PF не увлекается…
Как-то так случайно…
И смотреть я его вообще не собиралась. Поставила лишь от полного безделья. Просто так. Для общего развития. Надо заметить, что дело было днем; вокруг народ бегал (членов семьи имею в виду). Так что сосредо-точиться и воспринять ничего по-человечески не получилось… Посмотрела только небольшой кусочек: два пер-вых трека: SHINE ON YOU CRAZY DIAMOND и LEARNING TO FLY. Однако, появилось твердое намерение дос-мотреть до конца. Что я и сделала в ближайшую же ночь.
И в следующую ночь…
И в следующую…
Потом выяснилось, что диск нужно вернуть законным хозяевам.
Срочно помчалась на поиски такого же. Купила.
Дальше стало понятно, что нужно знакомиться со всем остальным. Купила на mp3 все альбомы и еще пару DVD.
И вот слушаю я все это, смотрю, и думаю – почему мне нравится?
Внятно объяснить это я не могу. Но нравится все больше и больше…


 

Valerik   02.11.2005 00:05
VDV PULSE - супер опечатка :)))))

 

Stas_K   02.11.2005 00:13
natalie_v> И вот слушаю я все это, смотрю, и думаю – почему мне нравится?

А что тут понимать то? ;-) Потому что, это гениальная музыка. Музыка, которую Вы ждали, которая должна быть и все тут... :)

 

kostik   02.11.2005 02:29
Ну что ж....пожалуй тоже поведаю как это случилось у меня. Дело было примерно так:
ещё давным-давно, примерно в классе так 7 мне один товарищ на ДР подарил касету с Division Bell. А ну собсно это и был 94 год. Я её послушал неско раз....но как-то не впечатлился.Отложил. Видимо маловат ещё был. Но вот неско лет спустя, примерно в 9-м классе, как-то в один замечательный день я пришёл домой из школы, настроение что-то было плохое и я никак не мог найти, что бы мне послушать...и поставил ту самую касету.....это просто что-то.....я одел наушники....Cluster one, Poles Apart, Marooned и т.д.....да все собственно композиции просто настолько проникли в меня...именно в меня...не просто прослушал их, а именно они звучали во мне....ну вот и всё.....с этого всё началось....
затем были Стена, Тёмная сторона луны, конечно же Wish you were here....
конечно Division Bell - это всё-таки не тот самый Pink Floyd, но для меня этот альбом особенный...может потому, что именно с него началось моё знакомство с Pink Floyd, может ещё почему-то....но я люблю его ничуть не меньше чем Dark side of the moon или Wish you were here, особенно 4 трек - Marooned.
Ну вот примерно так. :)

 

Lexx   02.11.2005 08:59
вот-вот,я тоже хоть и считаю,что ПФ вчетвером круче,чем втроем, но я начал именно с 1988 года и поэтому для меня "основным" пинк флойд остался именно 1987-1994 ,хотя классические альбомы ценю больше ,но почему-то ближе к душе именно позднее творчество.
ну что-то типа того.

 

ANRY   09.11.2005 00:10
Cейчас уже трудно вспомнить от кого я услышал об PF, но то что это название постояно звучало в разговорах школьных друзей наряду с DP , UH, NAZARETH - это точно. Примерно так в году 1978 "маяку" я наконец услышал коротенький рассказ о группе и пару песен, затем у нас на укв была передача "ваш магнитофон" - там иногда крутили альбомы западных групп (отчетливо помню что были UH, SANTANA , JETHRO TULL) и в програмке на неделю я увидел знакомое название и дождавшись этого исторического момента записал на только что недавно купленный маг "маяк" альбом - это был WISH...... . Впечатление он произвел огромное(до сих пор он у меня самый любимый) и я стал интересоваться другими работами этой группы, так как те времена были весьма благоприятны для настоящей музыки(народ по крайней мере в нашей школе слушал правильную музыку, и презирал тогдашних писькиных ,линкиных в лице групп типа 'бэй сити роллерс') то мне не составило ни какого труда скоро достать все остальные записи, а "темную сторону луны'' я не поленился и записал в студии звукозаписи на невском проспекте. Тогда же я активно слушал передачи моего земляка Севы Новгородцева - цикл передач о только что вышедшей "стенке" до сих пор отчетливо помню, даже ту злополучную историю с детским хором. К сожалению дальнейшее их творчество больше разачаровывало, чем радовало. Но то что они создали в 70-х - это не только золотой фонд рок-музыки но и мировой культуры в целом.И сейчас с большим интересом слежу за работами молодых команд , которые вдохновляются творчеством PF и выпускают достойные своих учителей работы - это конечно же ANATHEMA, PORCUPINE TREE, TG, и даже OPETH (их альбом DAMNATION правда единственный в их карьере в PF духе).

 

Snake   10.11.2005 22:54
Однажды ко мне пришол друг и пинес стену и мне понравилась песня где поют
нам не нужно образования!!!
Ну так песня за пасней и поняслась!!!!

 

das   14.11.2005 16:27
Вообще-то я помню музыку PFстолько, сколько помню себя. (если не больше :) ) но вот как-то лет в пятнадцать мне это начало нравиться!
Первое, что я запомнил -- не то Wish you were here, не то Is there anybody out there...
окончательно меня все это начало привлекать когда посмотрел "The Wall".


 

Volchitsa   24.11.2005 08:53
В 1990-м году друг подарил кассету. Просто так - типа почему нет? На ней такой неопределённый сборник (видимо, концертный, как я сейчас понимаю), и первая вещь на нём - Wish you Were Here... Влюбилась сразу, с первых аккордов - душа как раз требовала и искала чего-то подобного..... слушала каждый день (по возможности, конечно) целый год..... Выучила наизусть, могла (да и сейчас могу) повторить всё гитарное соло голосом... а потом появилась вторая кассета - там в качестве добавки было Echoes... Начала изучать историю группы - удивилась, что Wish... посвящён какому-то Барретту ;)... И понеслось.......... Постепенно накапливалась фонотека, тогда ещё кассеты, и я ничего не хотела слушать кроме ПФ... Потом мою фонотеку украли.............. Но появился компьютер, диски, mp3, DVD и т.д ... Теперь есть почти всё Пинк Флойда, и "уходить" я от ПФ не собираюсь :-) Как пришла - так и осталась, думаю, уже навечно!

 

toropyshkin   04.12.2005 22:52
Volchitsa> Wish... посвящён какому-то Барретту

??? как это понимать ээ "какому-то"? :-?

 

toropyshkin   04.12.2005 22:53
для меня всё началось с того, что отец подарил моей сестре на днюху музыкальный центр. для нас с сестрой центр оказался настоящим чудом т.к. он мог воспроизводить новые модные компакт-диски. тогда палёных cd на рынке ещё не было (во всяком случае не в таком количестве как сейчас) и папа принялся ходить по магазам и искать PF на cd. это оказалось непростой задачей, но всё-же вскоре у нас появился “Dark Side” и “Wish You Were Here”, а позже и “The Wall”. но я не могу сказать что папа прям уж тащился от PF, больше он уважал “Deep Purple” и “Yes”, так что папа больше не покупал альбомов PF. тогда мне не особо понравилось творчество группы в целом (конечно, мне ведь было около 8), но необычные аранжировки “Money”, “Welcome to The Machine”, “Time” и ритмичный проигрыш “Another Brick in The Wall” были мне знакомы как будто из подсознания (вероятно я слышал эти темы на квадрофонических пластинках в бессознательном возрасте). затем я слушал PF периодически и причём с каждым разом он мне нравился всё больше и что самое удивительное, каждый раз по-разному! так к 15 годам я для себя осознал, что PF и психоделия вообще – темная вещь, потому сам купил Piper’a. так началось моё новое очередное знакомство с PF.

 

Volchitsa   05.12.2005 02:41
toropyshkin> ??? как это понимать ээ "какому-то"? :-?

А вот так и понимать - в моей жизни в конце 80-х не особенно-то много можно было узнать о ПФ вообще, не говоря уже об их давней истории... :-( Я же здесь и говорю о самом факте начала знакомства с этой группой и этими Личностями...

 

Stef   08.12.2005 21:01
Хотелось бы поведать свою "историю". Лет до 14 я вообще музыку не воспринимал ни в каком виде. Т.е. вообще ничего не слушал. Потом начал втягиваться, не знаю с чем это было связано. Вот цепочка как я "шёл" к ПФ: The Offspring-ДДТ-Metallica-Кино-PINK FLOYD. Начал знакомство с их творчеством со "звуков грома". Дальше появились видео со "Стеной" и "Пульсом". А потом уже на одной из экскурсий, в "звёздном городке"!!!!)))) купил себе мр3 сборник. Вот пожалуй и всё.

 

Numenesse   21.12.2005 13:57
У меня каждая мелодия свзана с определенным моментом в жизни. Когда я слушаю "Дивижион беллс", вспоминается детство. А "Стена"... Ну, вы сами знаете...

 

BuHacker   23.12.2005 20:49
...а я не знаю когда Пинк Флойд стала частью моей жизни.
Даже когда их не было они были.

 

Kuzya   23.12.2005 21:24
Мне батя очень часто ставил ПФ...я ещё мелким был тогда-не понимал.
Но когда я услышал Стену,то мне это жутко понравилось...
Ну и потихоньку,потихоньку и я уж заядлый фан...

 

algot   31.12.2005 02:34
Я музыкой особо в детстве не увлекался, поскольку даже магнитофона дома не было. В 92 появился магнитофон, но особого выбора музыки не было. В 95 купили магнитолу Сони, а она уже была с ФМ-мом. В то время в Днепропетровске было аж 2 ФМ-радиостанции. Слушал в основном E-Type и Ace of Bace. Конечно, по радио часто крутили "ABITW II", "Money". Особого волнения от них я не испытывал. Также были знакомы многие инструменталы из "Обратной стороны..." и SOYCD по научно популярным фильмам и заставкам. Сам не помню, откуда узнал про "Стену" (сюжет, история ...). В 11 классе (16 лет) под влиянием одноклассника, который был фанатом "Нирваны" и "Металлики" начал прислушиваться к серьезной музыке, стал при прослушивании радио обращать внимание на эти группы, "Квин", "LZ", "DP" ну и конечно ПФ.

Самым памятным событием было знакомство с DSOTM. У нас в то время была такая радиостанция "Classic Radio", на которой в основном крутили рок и музыку 70-х. На ней была передача, в которой крутили полные альбомы разных групп. И вот на Рождество '99 крутили "DSOTM". Я до сих пор помню непередаваемое ощущения от этого альбома. Я был сам дома и слушал его в полной темноте. Мурашки и жуть от параноидальных криков я помню и сейчас. Крышу мне сорвало надолго.
Через некоторое время уже в университете препод нам показывал док. фильм снятый им на Северном Урале, где они ходят по мху, толщиной где-то метр, то есть он проваливается как огромная перина. Ощущение какой-то другой планеты. И саундтреком ко всему этому великолепию была SOYCD. Я не знал тогда ни автора, ни названия песни (но раньше ее слышал). Через некоторое время удалось записать по радио ее кусок.

В 2001 году на концерте посвященном 11 сентября Фред Дерст пел WYWH и я узнал, что это тоже ПФ и тоже очень понравилось. Ну а потом у одногруппника оказался MP3 диск с альбомами 1972-1994. Слушал, читая Энди Макбета. Так намного легче понимать музыку и проще обращать внимание на ключевые моменты. Понравилось, но не запал. Потом была "Стена" по телевизору. Дальше любимой группой долгое время оставалась "Metallica". Когда на работе возникла необходимость проверять колонки, я вспомнил, что неплохо это делать под ПФ. С этого началась вторая волна увлечения. Я перечитал всю тему про них на http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=65:4. Только благодаря этому форуму обратил внимание на CN (ну никогда на "Стене" не обращал на нее внимания. А один раз при ее прослушивании с mp3 плеера на прогулке получил настоящий "музыкальны оргазм". Сейчас это моя любимая песня). Ну и понеслось. "Стена" на ДВД, полная коллекция альбомов на mp3, Пульс, Delicate Sound of Thunder, д/ф "Classical Album DSOTM"(только после него я начал тащиться от "Money", раньше не вставляло). Еще вспомнил, что у друга, который кроме "Шансона" ничего не слушает, обнаружил приличную коллекцию винила, среди которого и была "Мужик в лампочках" и британское переиздание Abbey Road 75 года. У меня тогда шок был. Просто у меня в семье музыкой никто не увлекался, а тут найти такое, тем более у друга, который очень далек от этого.

Сейчас ПФ слушаю почти каждый день и постоянно нахожу что-то новое. Также осваиваю "Genesis", пока туго, но идет.

Все друзья не понимают моего увлечения. Прикалывает теперь то, что я теперь пишу диски с ПФ их родителям, которые мне премного благодарны :).

Надеюсь, не утомил. Извините за чуть сумбурный стиль, но эмоции передать тяжело.

Классная тема!!!


 

Страница << < 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте