When that fat old sun in the sky is falling,
Summer evening birds are calling.
David Gilmour (Fat Old Sun)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

А как вы пришли к PF? (сообщений - 711)

Страница << < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>

supergenek   30.09.2005 10:41
У меня все началось так. В далеком детстве (еще ходил в детский сад) я нашел в шкафу у моего дяди ОГРОМНОЕ количество винила. Среди них была двойная пластинка на которой был изображен мужик в костюме, увешанный лампочками...Меня это оченно заинтересовало, когда пришел дядя с работы-он подарил мне этот "комплект". Так случилось моё первое знакомство с PF, естественно я не понимал ничего в их музыке в свои годы...Потом я вернулся к этой пластинке совсем недавно-пару лет назад (в 18 лет), купил сразу все альбомы в МП3, DVD, и стал потихоньку увлекаться.Сейчас я много музыки слушаю (и джаз, и нью айдж), но PF для меня является чем-то особенным, а их музыка-какой-то особой материей...

 

Lexx   30.09.2005 19:09
хехе...
и здесь свое дело сделал дядька с лампочками...
надо бы Пинк Флойду вручить еще премию или награду за распространение артрока на территории СССР:)

 

Valerik   30.09.2005 19:18
Я бы даже сказал за электрокофикацию всей страны ;)

 

Julia   10.10.2005 20:41
Я, кстати, тоже смотрела эту серию "секретных материалов" где был фанат Сида. Я тогда как раз недавно купила сборник (так просто купила, послушать захотелось что из себя представляет известная группа, да и мама советовала), который как раз включал в себя только ранние хиты до Медл. С первого прослушивания мне песни Барретта не очень понравились, только Люцифер Сэм. Зато сразу очень понравилась if Уотерса, такой там вокал офигенный. Значит одна песня мне понравилася очень и почему-то захотелось купить mp3 и узнать побольше песен)))) Ну я и купила диск с альбомами от Пайпера до Дарк Сайд. Потом влюбилась я в первый альбом и стала фанаткой Сида. Другие альбомы принципиально не слушала. Ну а спустя пару месяцев послушала и другие и поняла, что и без Барретта группа потрясающая. Но все равно Сида любила больше. Купила потом и поздние альбомы, прониклась the wall, посмотрела фильм, стала фанаткой Уотерса... Вот такая история. Все это было не так давно, первая любовь к песне If случилась где-то около года назад, а к the wal и позднему творчеству около полугода назад.


 

Lexx   11.10.2005 15:38
а я вот как-то и не помню самой первой любимой песни.единственное,я писал,вроде ,когда еще был в "несознательном возрасте" (лет 5-10) у меня брат фанател от Division Bell и мне очень запомнилась композиция High Hopes,одноименное видео и очень сильно врезалась в память обложка альбома ,хотя я даже название группы толком не знал, знал только что у папы где-то запретные винилы и бобины лежат и у брата незапретная кассета с двумя огромными мордами (это кстати и был примерно 1994-1996 год, новинка все-таки!) .потом я об этом всем заьбыл, а чуть больше года назад отец предложил вспомнить и понеслась. Так вот когда я фанател от дядьки с лампочками на первых порах, мне больше всего запомнились Yet Another Movie и The Dogs Of The War.

 

michelle   11.10.2005 15:41
Может кто мне темной расскажет, что это за дядька с лампочками? :)))

 

Lexx   11.10.2005 15:55
ты че никогда не видела обложку Delicate Sound Of Thunder??????
ну и молодеж пашла,павырастали тут на эмпэтришниках своих,эх молодеж-молодеж...не ну реально,этож он нарисован на обложке Delicate.

 

michelle   11.10.2005 16:42
ну прасти ты дедушка маладеж ниграмотную я концертники неслушаю и нилюблю такая вот штука ага
:))

 

Stas_K   11.10.2005 17:20
michelle> я концертники неслушаю и нилюблю такая шиука ага :))

Прально делашь! Канцертники оч часто меняют мнение о музыке/группе только в худшую сторону. (хотя надо признать, что концерты PF намного качественне коцертов других групп).

Но есть и исключения. - Как тебе концертник 81-82 года The Wall? :-)


 

michelle   11.10.2005 17:22
ksvap> Прально делашь! Канцертники оч часто меняют мнение о музыке/группе только в худшую сторону.
да нет, в том дело, что надоедает одно и то же в разных версиях.
исключение стоставляют некоторые только. Пол Саймон там, или Dire Straits, местами.

 

Freeman   13.10.2005 04:41
11 лет назат я говорил - " Не понимаю как папа слушает ету чушь"
Через 3 года я, по привычке интересоваться тем, что меня не интересовало раньше, переслушивал отцовскую фонотеку...
...за тем альбом - Колокол перемен с етой же композицией ...- Госроди, ето.... ето ... ето очень красиво!
И дальше, наверно как и у многих, Стена и понеслась...

 

Pino4et   13.10.2005 17:53
Пришёл папа и поставил "Wish you were here".Мне тогда было лет 6...или 5...Ну и всё поехало!!!

 

Lusyinthesky   14.10.2005 19:26
Эх, если б я могла прийти к Флойдам... я бы им столько всего понаговорила бы...

 

Lusyinthesky   14.10.2005 19:39
Ну, а если серьезно, то у меня такая же стандартная история - Мужик в лампочках, Шайн он... впал в дущу, когда была совсем малышкой. Потом была школа, все забылось.
А потом увлеклась местным радио, причем любимый диджей очень любил "старичков" (да простит меня Бог за эти слова). У него научилась любви к Битлам, Квинам, Дорзам, Дип пеплам...а так же куче всяких российских рокеров.
Про флойдов он сделал пару передач. Зная, что чушь он не ставит, я это все добросовестно записала на кассеты... и опять забыла.
Вспомнилось только года через два, когда по России показали Стенку. Случайно оказалась одна дома, случайно включила телек, случайно именно на этот канал. Просмотрела "залпом" даже не закусив, ходила несколько дней сама не своя... и решила найти инфу -что за группа, кто такие, чем занимается. В общем получилось так, что поначалу я узнала многое про группу, а потом уже начала слушать песни. Ну, конечно же начала с того, что больше всего обсуждалось - Дарк сайд, Стенка, Виш ю, Животные... ну и по ниспадающей по популярности. Меня все время удивляла это их безграничное новшевство...старые альбомы, хоть поначалу и шокировали, но потом становились любимейшими.
.... мне было обидно, что когда я слушала их очередной альбом, мама подходила и говорила - "Ах, музыка моей молодости, она звучала оттовсюду, потому как очень модным было нести на плечах мафон и чтоб он орал Пинк Флойдом."....:(((( я тож так хочу

 

Lexx   14.10.2005 19:46
Lusyinthesky> модным было нести на плечах мафон и чтоб он орал Пинк Флойдом.
тогда это было и очень почетно,поскольку достать их запись в совке было нереально,а тут представь,идешб по улице,а в магнуме звучит то,чего ниукого нету.

 

Lusyinthesky   14.10.2005 19:49
Lexx> чего ниукого нету.
По рассказам мамы было почти у всех :)
Хотя, впрочем, все мы знаем как хорошо может размножиться раритетная штучка

 

Opel   14.10.2005 23:48
Конечно,у меня проводником к PF был мой папа.Специально,по заказу ему переписывали на кассеты такие альбомы как "Dark side..."и "Wish you were here",а остальные еще были не досягаемы.Соответственно и я слушал потрясаюшие звуки с этих альбомов,ну а подростя,я сам серьезно ими увлекся,и вот...

 

Muddy_Roger   15.10.2005 08:07
Lexx> чего ниукого нету.
Lusyinthesky> По рассказам мамы было почти у всех
Opel> такие альбомы как "Dark side..."и "Wish you were here"

Вот, собственно, и ответ. За весь саветский народ не скажу, но наш брат, десятиклассник 79-го года, указанные альбомы знал, слушал и даже можно сказать любил (те, кто вообще что-то соображал). Фишка в том, что для многих тех десятиклассников Dark Side так и остался первым (!) альбомом Pink Floyd. После - Стена, дядька с лампочками, а до того - ничего! Возможно, я слишком тупо обобщаю...

С УмаГумой тогда, в 79-м, был прикол: у приятеля записывал с пластинок на ленту; Narrow Way кончился, пошла Вечеринка у визиря, и идет, и идет, и бобина уже кончилась! Оказывается, иглу так ловко заело, что незаметно совершенно: типа - ну, Мейсон замутил! Так что, о существовании финального Exit'а я узнал несколько позже... =)

 

Lexx   15.10.2005 15:19
Muddy_Roger> Оказывается, иглу так ловко заело, что незаметно совершенно: типа - ну, Мейсон замутил!
прикинь,у меня когда-то такое с винампом случилось-слушал аудио сд с расслабляющей музыкой и там последняя песня все идет и идет,смотрю уже минут 35 она идет ,потом посмотрел,а таймер давно уже стоит ,а потом оказалось,что винамп сломался ,так вот я все 35 минут слушал и ниче,нормально,прям таки медитация получилась на 40 минут...

 

padonok   16.10.2005 02:17
А у меня все началось с Shine On..
около месяца я каждый день слушал именно эту песню десятки раз.
А потом ДВД П.У.Л.Ь.С...
Это был переломный момент в моей жизни, с тех пор уже 2 года живу под флагом пинков. Даже представить себе жизнь без этой музыки не могу. Молодцы все-таки хлопцы, выпустили бы еще концертик другой, и в Украину бы заехали бы, я бы всю свою общагу продал бы за билет на концерт.
Эх, мечты, мечты.......

 

Страница << < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте