Leave but don't leave me
Look around and choose your own ground
Pink Floyd (Breathe)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

А как вы пришли к PF? (сообщений - 711)

Страница << < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>

SERGE   07.09.2005 12:16
Тема интересная. С удовольствием почитал.
Я пришел к PF в 1989-м. Было мне 15 лет. По ТВ начали показывать отрывки Стены.
Музыка зацепила сразу и навсегда.

Записал себе альбом и утонул в нем на полгода. Потом был Wish You Were Here. Шайн пер меня очень долго.
Со временем пришел к Animals. Это когда хочется просто послушать хорошую музыку.
Стену перевел сам с англоязычной распечатки. Переводил полгода, исключительно после пьянок. Помогает прочувствовать ...

М-да, как сейчас помню - стоял на вершине близлежащей горы на закате и слушал на плеере "Шайн..."

 

Lexx   07.09.2005 20:27
А как с Дарк Сайдом?
наверно стал шокирующим открытием,после которого утонул окончательно еще больше?

 

Alex_White   07.09.2005 20:38
Меня кстати сразу привлёк Wish You Were Here (после Animals). А из Dark Side мне сначала только Time нравилась, это уже потом я ко всему альбому прислушался (теперь - мой любимый).

 

Olelis   10.09.2005 11:28
Было это дело чуть меньше, чем 2 года назад. Была долгая и довольно мучительная неразделенная (как мне казалось) любовь. А потом вдруг мне открылось "просветление" - любовь то разделенная, и еще как... Вобщем, поздним февральским вечером мы ехали к нему домой в пустом автобусе, по-дурацки счастливо улыбаясь... Приехали... Сели на кухне, пьем кофе... И тут он ставит сборник Echoes. Я сижу и понимаю: "Вот оно! Какая музыка!!!" Прошу его поставить что-то еще. "Чем-то еще" оказался Division Bell. Мы пошли в его комнату и сидели в темноте, слушали... молча... Это было просто неописуемое ощущение... Уходя от него с утра, я прихватила с собой оба Echoes'a, Wish You were here и Division Bell. И с того февральского вечера Pink Floyd - неотделимая часть моей жизни, мироощущения и настроения.

Такие дела.

 

Lexx   10.09.2005 16:11
да,бывают и такие счастливые события.
только они почему-то всегда мимо меня проходят.

 

Olelis   10.09.2005 16:50
Может, ты просто их не замечаешь?

 

Lexx   10.09.2005 21:01
раньше и вправду не замечал,а потом ,когда начал присматриваться и смотреть более широко на мир,они все мигом исчезли.Очень сейчас больно это осознавать.

 

Eric62   11.09.2005 00:08
Было давно, году в 76-77. Впервые услышал DSOM. Зацепил сразу и целиком.Хотя и слушал на моно магнитофоне. Потом Animals, WYWH. Года через два, после долгих поисков (ох и времена были) купил первый винил (Фирма!!!!) Animals. Долго искал DSOM, качественный,но все были затёртыми. Так толком и не нашёл, а потом институт и там -СТЕНА- это было что-то! Переходили записи, как библия, из рук в руки. А винил не переставал искать В итоге, после поисков хорошего винила нашёл, но WYWH- он до сих пор у меня в коллекции.Наступила эра CD. Первым CD был, естественно PF - DSOМ, сначала пиратский китаец, но потом фирма-разница в звучании - пропасть. А далее по очереди побывали почти все официальные альбомы.
Но первая любовь DSOM, WYWH, Animals, Wall - это уже на всегда. Сейчас вот из пучины интернета тяну видео PF.
P.S. Но кайфа от обладания очередной записью, такого как в 70-80 годы, сейчас уже нет.

 

Evaldas   13.09.2005 21:05
я из клайпеды. в 88-ом поступил в вильнюский университет. с первых же дней нашёлся друг. он был из вильнюса. в клайпеде мой самым любимым исполнителем был Falco. так вот, этот дружок так самонадеяно говорит мне: "я покажу какую музыку надо слушать". я тогда подумал: "начинается... с первых дней начнёт указывать, какую музыку слушать". так как он сам был из столицы, то я подумал, что это он меня принимает за младшего деревенского брата.
он показал мне Pink Floyd... что ещё можно тут добавить? что я в школе учился немецкому языку. а несколько месяцев первого курса провёл пытаясь перевести Стену на литовский. сами наверное понимаете, что текст не из тех что задают начинающим :) . с этого началось знакомство с английским.
я как-то пошутил (наверное...?) одному товарищу по работе: "если достать или скачать откуда-то все Pink Floyd 'ы хорошего качества, то наверно с качанием музыки можно было-бы завязать".

 

Igor   14.09.2005 07:05
Урррра! Земляк! :) А наши в Клайпеду поехали без меня. Вроде бы очередную "Максиму" строят. Они и прошлую делали. Точнее, дороги возле неё. Может видел там таких гуманоидов оранжево-синих с жёлтой техникой?? NCC Fegda называется... :)

 

Lexx   14.09.2005 13:19
я обнаружил,что у одной моей старой знакомой тоже имеются задатки к Пинк Флойду,буду потихоньку ее охмурять и заводить на энтот сайт.А может она уже здесь,не знаю точно.

 

Dark   15.09.2005 18:35
Все было предельно просто. Учился в 6-м классе. Родители уехали к друзьям, старший брат где-то гулял. От нечего делать вставил кассету в "Вильму" с уселком "Орион" и двумя колонками "Радиотехника S90". На кассете оказалась запись альбома "Animals". С тех пор так и слушаю...

 

Maks   22.09.2005 20:12
На первом курсе универа мы часто собирались в гостях у нашей общей подруги, ну как водится, отрывались, пили пиво, пели песни, слушали музыку. Один раз решили стойко досидеть до утра всю ночь. И друг мой Митя, чтобы не скучать, поставил WYWH. Момент этот помню очень хорошо, как под звуки Shine... Part II мы встретили рассвет. Я как раз искал новое звучание, потому что уже переслушал всю свою фонотеку, а тут вдруг такое! Пробрало основательно, я вам скажу. Через неделю я уже слушал Dark Side..., потом были Animals, которых вначале не понял абсолютно. Стенку услышал целиком одной из последних, и тоже долго не мог принять, пока не посмотрел фильм. Кучу позитива получил от просмотра выступления Pink Floyd на Live 8.

 

dr_kosyak   23.09.2005 14:45
А моей матери дядя когда приезжал привез в подарок "Delicate Sound of Tunder". Мне тогда года 4 было. А в 8 лет проигрыватель сломался... Потом я нашел в деревне другой проигрыватель и с 16 лет каждый раз, как там бываю включаю пластинку. Кстати, на ней до сих пор ни одной царапинки. Звук как из музыкального центра. Сейчас я конечно на MP3 перешел, но та пластиночка - одна из самых дорогих мне вещей.

 

Stas_K   23.09.2005 15:07
Интересная ветка! Правда пока еще всю не осилил :-) Но читаешь многие посты и чувствуешь прямо таки что-то родное, близкое.
Я пришел тоже "через маму". Когда был маленьким (лет 4-5) мама постоянно слушала PF. Первые мои познание в английском были "Goodbye blue sky" (ктати до сих пор к этой композиции у меня особое отношение).
Потом была школа, где я слушал, как и все, всякую кислоту, попсу и прочее. Правда Queen я тоже слушал (опять же "через маму"), но PF только помнил название и все. Уже в институте курсе на первом я увлекся Aerosmith (до сих пор их люблю - энергетика заводная). Потом одним вечером, когда надоел Aerosmith, я решил послушать PF и перерыл весь дом в поисках старых кассет с их записями. Так и началось (точнее, в моем случае, - продолжлось). Стена, потом DSOM, потом WYWH, Animals - все их я купил в хорошем качестве. Хотя сейчас иногда скучаю по тому звучанию, с треском и шумом на старых кассетах :-).
Следующее, что меня просто убило (в хорошем смысле) - это "Is There Anybody Out There?" (2CD концерта стены). Я просто и не представлял себе, что так можно играть вживую, да еще и в 80-81 годах. Это было нечто! Соседи меня тогда просто ненавидели :). Жаль, что те первые ощущения сейчас уже не повторить :-(.

Потом был Meddle и DSOT (который мне понравился меньше, чем стена, но все же...), а потом и Pulse, который я купил в Америке - фирменный с книжечкой, там же я купил повторно "Is there anybody out there?", тоже с книжечками и фотографиями.

В 2002 сходил на "In The Flesh 2002". И пусть без великой гитары Гилмора, но все же просто обалденно! Особенно, Dogs и In The Flesh.

Мда, лет наверное уже 6. Такое ощущение что слышал их раз наверное несколько десятков тысяч и никак не могу наслушаться, каждый раз открывая для себя что-то новое. Вот это наверное и есть та самая сила искусства.

И хоть помимо PF, я обожаю LZ, DP, Queen, Rolling Stones, PF все равно стоит над ними надо всеми, потому что их музыка действительно ни на что не похожа. Их пример показывает, что на музыку можно и нужно пытаться смотреть иначе. И когда у тебя получается, то открывается совершенно новый удивительный богатый мир, который наполняет твою душу и возникает ощущение, что это то, о чем ты знал, но не мог сказать, и вот пришли они и сказали и ты все понимаешь.
Э-э-э че-то я уже того....

В общем, прошу прощения за такой длинный пост. В конце скажу только, что такие же ощущения у меня возникают, когда слушаешь музыку Пуччини. Следовательно PF - навсегда. Это классика, это - великая музыка!

 

Lexx   23.09.2005 18:06
да ну нашел еще за что извиняться!Тут такими постами только хвастаться,так что пиши побольше,ты типа тут свежак,и всегда интересно слушать чье-то новое мнение в старой обмусоленной теме,так что Банцай

 

Stas_K   23.09.2005 18:18
Lexx> да ну нашел еще за что извиняться!Тут такими постами только хвастаться,так что пиши побольше,ты типа тут свежак,и всегда интересно слушать чье-то новое мнение в старой обмусоленной теме,так что Банцай

Спасибо за такой радушный прием в дружный коллектив! ;-)

 

Lexx   23.09.2005 22:38
ksvap> Спасибо за такой радушный прием в дружный коллектив! ;-)
хехе ,значет Велкам Май Сан Ту Зы Мышин!:)

 

Stas_K   23.09.2005 23:06
Lexx> хехе ,значет Велкам Май Сан Ту Зы Мышин!:)
Уэ хев ю бин? Иц ол райт нау, уи уё толд уэр юв бин :)

 

Kiru_Biru   28.09.2005 18:23
У меня первыйальбом был The Echoes, который я приобрел в магазине по случаю зарплаты года три назад )))))

Мне отец их пытался в детстве навязать, но я сопротивлялся. Вообще, ненавижу, когда мне что-то навязывают... А что это был именно "Пинк Флойд", к которому меня старались "приучить", я понял только после покупки третьего по своему счету альбома - DSOTM. Кстати, где-то до сих пор валяется бобина с "Обртной Стороной"...



 

Страница << < 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте