Who was fitted with collar and chain.
Roger Waters (Dogs)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

А как вы пришли к PF? (сообщений - 711)

Страница << < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>

Krokodil   21.07.2005 07:32
Да ничего там не заложено, я когда впервые слушал Дарксайд, зацепился именно за Money и On the run, потому что эти композиции бесчисленное количество раз использовали в качестве фона на радио и тв. Остальные композиции я раньше не слышал, и по первоначалу не воспринимал вовсе.

 

DG   21.07.2005 12:29
Напишу немного и я, хотя по большому счету я еще иду.

Увлечение музыкой началось лет в 12-14 я набрел на кассету, единственну что мне понравилась в скромной коллекции отца, A Hard Days Night известно какого коллектива. После чего стал битломаном, слушал все, читал, играл. Одновременно с этим слушал, так называемый, русский рок.
Один мой знакомый, партнер по команде (баскетболист) фанат ПФ, как-то на сборах поставил кассету ПФ, и первое что меня прошибло - High Hopes. Заинтересовался, спросил кто играет, попросил переписать. Результатом столо 2 кассеты The Wall и Division Bell. Он давал мне диски с мужиком в лампочках, но что-то у меня не пошло это дело.
В конце 90-х уже в универе решил прикупить мп3 диск ПФ... и опять, не вьехал.
На довольно продолжительное время я отстранился от ПФ. Слушал многое, но ничего конкретного. Случайно году в 2000 наткнулся на Radiohead. Понравилось, стал слушать все в этом духе.
И вот буквально месяца 2-3 назад мой друг дал мне 2 двд один из них был фильм "Перекрестки", про блюзовые приключения, и Live in Pompeii.
И вот тут на Ehoes меня просто пробило. Засунул в свой ривер тот мп3 диск, и ужас - мне все нравится, причем до поросячего визга.
Обычно все что мне нравится по-настоящему я покупаю СДА, т.к. качество есть качество.
И вот уже WYWH, The Wall у меня в стопке СДА... Коллекция будет однозначно пополнятся.

P.S. Набрел на pink-floyd.ru, и хочу сказать огромное спасибо админам за работу

 

Lexx   22.07.2005 19:42
Krokodil> Да ничего там не заложено

Заложено еще и как!!!
Я,после года фанатизма над флойдами,начал вспоминать какие чувства пробуждали во мне самые первые звуки самой первой песни,которую я услышал...ИМЕННО - я только сейчас осознал,что и тогда в моем подсознании были заложены все эти магические звуки и душа все мои 16 лет находилась в поисках этих звуков реальных.

 

Sheep   28.07.2005 10:38
Удалено пользователем  Sheep 01.05.2018 21:08.

 

Krokodil   28.07.2005 14:02
Какая бурная реакция, я ведь только поспорил с утверждением, что "какая то комбинация звуков,перерастающих в мелодию,у некоторых людей уже заложено". По своему опыту приобщения к ПээФу, я могу сказать, что мне был знаком Дарксайд, когда я впервые его слушал (и анозер брик, и даже окончание байка, когда там утка крякает, я слышал раньше, да много чего ещё), но я прекрасно понимал, что просто раньше попадались отрывки из него, и не более. И, самое главное - не задевали они меня тогда. А если бы было заложено, так я, поди, ещё в детсаду стал бы отьявленным флойдоманом :D

И, придираться к словам не стоит :) Без души хорошую музыку не сделаешь, это бесспорно.
А так мы неизбежно выйдем из темы и начнём обсуждать достоинства и недостатки ПээФ.


 

Lexx   28.07.2005 17:39
кокие-токие недастадки?!?!?!?

 

Zuli   28.07.2005 17:46
Обсудите это тут, например:
http://pink-floyd.ru/forum/lyapy_i_razo4arovaniya/
А в данной теме просьба не оффтопить.

 

Luc   31.07.2005 00:50
Krokodil> окончание байка, когда там утка крякает, я слышал раньше,
мне тоже показалось в первый раз что слышал это раньше хотя точно знаю что никогда раньше не слышал этой песни

 

Scorpio   12.08.2005 00:04
пришел по хитрому...
с детства , лет с 8-9 , слушал Битлз , лет до 10 :)))) в основном альбом Эбби Роуд но и другие тоже , т.к. пластинок была куча всяких, от сознательных людей досталась :))) за что им спасибо , сознательные люди потом приучили к Лед зепелину и АС\ДС и позже своим умом дошел до Дайр Стрейтс , Назарет , Гансн Руозес и т.д. и склонялся всё более к хардроку , Дип перпл , Оззи и т.д. а вот Пинк Флойд терпеть не мог :) и радио всегда при удобном случае выключал :))) когда слышал ПФ

но когда мне было 15-16 мать (матери респект , музыкальное воспитание вот от кого) купила двойной диск ПФ пирацкий ,типа мегасборник песен со всех альбомов , я его конкретно критиковал (:)))) по-разному и долго не слушал :)
потом как то раз решил что мотив Another brick in the wall парт 2 вообще то не такой уж и плохой , как говорится "попопсовей мотив" :) ну и прослушав диск в первый раз заценил Learning to fly , Speak to me & High Hopes ну и ваще 2 альбома , те , которые без Уотерса ...
с тех пор и началось , причем шло от позднего к раннему , а именно до Dark side of the moon ...
дальше кстати есть еще куда идти - ни разу ни одного альбома до Дарк сайд не слушал :)

ну и в целом ... благодаря ПФ ударился в арт-рок (Азия, Кин Кримсон, Джетра талл , Генезис и т.д.) , а Лед Зеп - в блюз-рок , что собственно и слушаю до сего времени





 

DG   12.08.2005 16:48
От нечего делать стал перечитывать тему.
Первое что удивляет, очень многие пришли к ПФ через стену.
Меня стена, как и следует стене, держала на расстоянии к ПФ.

И еще вспомнил один прикольный эпизод из моего открытия ПФ.
Когда я сидел и смотрел ДВД Помпей (смотрел у родителей т.к. дома ДВД еще не заимел).
Мама, зашла в комнату, села на кресло, посидела минут 5 и первые слова ее были - "Надо переписать". А потом уже - "А кто это".
И это при том что она слушает исключительно русскую попсу и Криса Де Бурга :)

 

Alex_White   12.08.2005 17:04
А самый первый альбом Флойдов, которым я стал заслушиваться был Animals. Чуть позже Dark Side Of The Moon и Wish You Were here. Первые месяцы знакомства с Флойдами любил только эту троицу. Чуть позже подсел на ранние альбомы и AMLOR и только через полгода после первого прослушивания Флойдов въехал в Стену и Файнл Кат. Позже были сольники... Сначала понравились оба сольника Гилмора, а потом и Уотерса. В последнюю очередь я въехал в Pros & Cons, это произошло не так уж и давно, и понял что это тоже замечательный альбом!

 

kristina   20.08.2005 22:13
у меня похожая история.Однажды , папа осторожно нашептал нам с братом о Пинк Флойд, особенно он востаргался альбомом "animals". первое потрясение я получила со стороны Стены, а далее последовало страшное увлечение ранним творчеством. Я каждое у тро просыпалась под звуки "see emily play")))Это бул мой весёлый гимн .Ну а потом -судорожное выискивание самых разных кассет,что является сложным процессом в нашем городе. каждый найденный альбом-праздник)

 

Muddy_Roger   21.08.2005 17:26
IR 31.01.2005>Получается, что про ПФ я вначале прочитал, а услышал уже позже, где-то летом 73 года
Вот всегда завидовал парням лет на пять меня старше, которые могли (при желании) держать руку на пульсе рок-свершений середины 70-х. Я по жизни от свершений отставал. В конце 1978 года пришел к фарцовщику Сашке конкретно канючить на два часа Queen, News of the World. В стопке пластинок вижу какой-то завод с трубами; название у группы, вообще-то, известное. "А тут - справшиваю - что?" "А, про всяких зверей." Выканючил вместо Queen'а "Animals"... К 1984 году был уже абсолютно закоснелым пинкфлойдером, каковым и остаюсь. И в теме "Песни обо мне" так бы и написал: "Pigs" (все три different ones), но это как-то неромантично...


 

beard   21.08.2005 18:14
"Нашего полку"(в возрасте) потихоньку пребывает...

 

Lindsey   22.08.2005 13:42
Я являюсь дичайшей фанаткой PF всего год. Невозможно представить, ЧТО они дали мне за это время. Иногда мне кажется, что именно Пинк Флойд стали причиной сумасшествия, которое накрыло меня с головой прошлой зимой. А влюбилась я в них с первого взгляда (вообще я верю, что настоящая любовь должна возникать именно так). Когда я была маленькой, папа часто включал PF, в частности Time по утрам. Никаких эмоций у меня это не вызывало. Я всегда считала, что PF «папина группа», поэтому она не может мне нравиться. А чуть больше года назад я наводила порядок у себя в комнате и решила послушать PF (для фона). Так я и копалась в бумагах, прослушав два (даже не помню каких) альбома. Потом поставила Division Bell и тревожно-задумчивая Cluster one с резким переходом в страстную What do you want from me сразили меня на повал. Так я и стояла, разинув рот, с выроненными из не цепких пальцев бумагами, по щекам текли слезы, а в душе назревал атомный взрыв. Потом я слушала другие их альбомы и, начиная с конца, я пришла к началу – к Сиду Барретту. PF действительно сильно на меня влияют. После просмотра The Wall я бросила университет, а после сольников Сида сошла с ума. Без шуток, друзья, так оно и было.

 

Alex_White   22.08.2005 15:37
Отсюда делаем вывод, что музыка - психотропное оружие. То есть антиоружие:)

 

Dyolf_Knip   06.09.2005 12:56
DG> и первые слова ее были - "Надо переписать"

Интересно, а с моей матерью такой трюк пройдет? =)

 

Lexx   06.09.2005 17:22
вспомнил такой факт
Мой брат,когда мне было лет 8-10 все время слушал Division Bell и мне без ума нравился High Hopes ,я его потом сам начал слушать,а потом куда-то кассета пропала и я забыл под корень о своем минутном помешательстве.Только вот год назад вспомнил и те песни,которые я давно слушал,очень знакомыми ,но неизвестными мне показались,и только недавно я про такое вспомнил.
А вот,в отличие от Линдси,с ума не схожу до конца,а немного здравого смысла остается и продолжаю вести нормальную жизнь,только так,что меня некоторые люди наркоманом укуренным считают,хотя об этом я ястно выразился в теме о наркотиках.

 

WhiteCrow   06.09.2005 18:27
Давно это было, лет наверное 8-9 назад. У нас с друзьями была т.с. группа с идейным вдохновителем - форменным Сидом Барреттом. Он даже внешне был похож, Дыней звали.Однажды он притащил меня к себе и сказал: "Щас ты улетишь!", Положил меня на свою кровать, включил музыку, выключил свет и ушел. Колонки у него были 150-ки или100-ки не помню уже. Первую часть альбома мне просто нравилось - прикольно было, но на последней композиции я действительно улетел. До сих пор вот летаю и приземляться не собираюсь. Это был МИДЛ. А композиция, конечно, ЭХО. Ну а потом по нарастающей дальше - больше...Во как

 

Vodolazov   06.09.2005 20:03
Раньше я о группе конечно что-то слышал, но сам не слушал. А потом как то раз мне попалась некая книжица, где были статьи про разные группы, начиная с Rolling Stones и заканчивая Deep Purple. Среди них была и PF. Ну почитал, ну интересно стало, однако специально покупать диски я не стал, времени было мало. А потом в переходе метро в магазине увидел диск со знакомым названием Atom Heart Mother. Купил, послушал и... понеслось. А этот альбом у меня так и остался самым любимым.

 

Страница << < 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2019. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте