And then one day you find ten years have got behind you
No one told you when to run, you missed the starting gun
Pink Floyd (Time)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

А как вы пришли к PF? (сообщений - 711)

Страница << < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >>

Sheep   25.06.2005 23:48
Удалено пользователем  Sheep 01.05.2018 21:02.

 

Lexx   25.06.2005 23:56
Типа, спасибо за то , што сделали такой альбом , хоть и без Вотерса?...
Кстати , когда я еще абсолютно не знал их биографии и дискографии, думал , что Comfortably Numb & Yet Another Movie - с одного альбома и одинаково тащился (хотя тащусь от того и другого и сейчас ; и вообще , от всего ПФ)

 

beard   26.06.2005 00:07
А я впервые услышал ПФ в 1973г.,брат притащил послушать.Они с друзьями вскладчину купили "Темную сторону"у какого-то моряка.А вот приобщился именно в институте в 1980г.,когда впервые услышал "Стену".

 

Igor   26.06.2005 00:20
Lexx> думал , что Comfortably Numb & Yet Another Movie - с одного альбома

Ничего удивительного. "The Wall" и "A Momentary Lapse of Reason" для меня всегда были довольно близкими альбомами. Многие со мной не согласятся, но это их взгляд.

 

Igor   26.06.2005 00:53
Помню, когда покупал Моментари, в газетах уже шумели по поводу того, что новый альбом записан без Уотерса. К тому моменту Стена был моим самым ярким (и почти единственным) впечатлением о группе, но в Моментари я находил множество перекличек с ней. Более того, Моментари навсегда вернул меня к PINK FLOYD именно благодаря своей частичной оторванности от земли, что в Стене проявляется реже. Слушал Стену и думал, что ничего лучше не придумаешь. Оказалось, есть альтернатива! Причём от той же группы.
Слушаю я тогда Моментари и думаю: Ушёл главный автор моей любимой Стены? Ну и в чём проблема? Группу составлял не только он, а значит - жизнь продолжается!

Словно заворожённый вновь и вновь я погружался в таинственный мир Моментари, испытывая всё большее недоумение по поводу причитаний в духе: ''Без Уотерса уже не то.''
В "Signs of Life" и "A New Machine" я находил продолжение "Is There Anybody Out There?".
''Усиленный'' звук соло-гитары и характерный баритон Гилмора в "Learning to Fly" возвращали меня к "Another Brick in the Wall" (part 2)
В экспресcии и вокальном надрыве "The Dogs of War" угадывалось влияние "Young Lust", а в псевдооркестровой пульсации - "The Trial".
В аранжировке "One Slip" читалось продолжение "Run Like Hell", а в характерном мелодизме "On the Turning Away" я находил отчётливую связь с "Comfortably Numb".
"Yet Another Movie" своей космической пульсацией и голосами с экрана напоминала "The Wall" в целом, а эмбиент "Round and Around" воскрешал в памяти неотразимую "Another Brick in the Wall" (part 1).

И все эти параллели - только применительно к ''очень уотерсовскому'' "The Wall".
Не говоря уже о предыдущих альбомах.

С тех пор в мою голову навсегда и влезла уверенность (моя личная догма?), что "The Wall" не только ''очень уотерсовский'', но и весьма ''гилморо-эзриновский''. :) :) :)

 

abdab_1984   26.06.2005 05:34
Первый толчок был дан в детстве. По телеку видел мультипликационный видеоклип, в которм главной достопримечательностью, навсегда врезавшейся в память, был чудовищный марш красно-черных молотков. То есть, что он чудовищный, это я узнал не так давно, а тогда это скорее казалось забавным... Кстати, я точно помню, там были вопли "Ха-мер! Ха-мер!" Так что это не клип на Another Brick 2... Ну с возрастом это все подзабылось основательно. Конечно, я не знал ни группы, ни названия композиции...
Потом были Битлы, в чью музыку я "убегал" от назойливой попсы, тупого рейва и беспощадного металла, которые все вокруг слушали. Посему я высунув от нетерпения язык ждал "Йеллоу Субмарин" на ОРТ. Аха. Дорвался. Потом стал искать, что нибудь тоже такое роковое (любое ударение ставьте :)) и с мультипликацией обязательно. Мне сказали - есть такая штука - "Стена" называется... А когда я прочел в АиФ, в интервью с Уотерсом о кирпичах, молотках и школьном учителе, я понял - хочу! Кто-то там наверху, видать, подтасовал карты, и оч скоро я узрел долгожданную "Стену" на НТВ. Это был шок! Который испытывает пещерный житель, впервые вышедший на берег океана. Дальше и теперь был пиратский (каюсь!) МП3 сборник, множество раз прослушанный от начала и до конца. Отные "Pink Floyd" да пребудет со мной навеки! :-)

 

avor   26.06.2005 11:47
Igor> Ёлы-палы, какую же всё-таки судьбоносную роль сыграл этот концерник в жизни людей от 15 до 30!
ИМХО гораздо большую роль в этом сыграла родительская фонотека.
Не будь ее, вряд ли бы я в 10 лет услышал Дарк Сайд и потом неоднократно к ней возвращался.

Я до сих пор помню свой восторг от Us and Them. Это была моя любимая композиция с альбома. А в целом я его осознать тогда не мог, я не понимал, как это можно, слушать альбом, а не отдельные песенки. Темный был ;)

 

Zuf   26.06.2005 22:16
avor> ИМХО гораздо большую роль в этом сыграла родительская фонотека.
Lexx> Типа, спасибо за то , што сделали такой альбом , хоть и без Вотерса?...

По-моему основная причина в том, что эта пластинка вышла с очень большим тиражом - 150000. И любой уважающий себя рокер купил его. А несколько лет спустя дитя, увидев красивую обложку, решило послушать из фонотеки именно это. А что было потом и так понятно.

Я кстати, это уже писал.

 

Krokodil   27.06.2005 13:23
В 1973-м? сила!!!

 

Craz_zy   27.06.2005 18:05
Всем хай!

Пожалуйста, если кто может, пришлите мне пару песенок PF на мыло Nue-lilac@yandex.ru
хочу всё-таки познакомиться с этой группой =))


 

Lexx   28.06.2005 09:19
Craz_zy> Пожалуйста, если кто может, пришлите мне пару песенок PF на мыло Nue-lilac@yandex.ru

Зря ты это написал,чувак.
К тому времени ,когда ты это прочитаешь ,у тебя все мыло доверху будет забито дискографией,все ведь хотят похвастацца тем ,что именно ОНИ пополнили рады ПФ-цев(по себе знаю)

 

Sheep   28.06.2005 09:41
Удалено пользователем  Sheep 01.05.2018 21:02.

 

floydean   28.06.2005 11:28
В детстве слушала папины записи Битлз и Пикник, а когда все песни Битлз знала наизусть, еще не зная английского, и надоела всем сообщением, что имя мое - стершийся иероглиф, душа затребовала разнообразия. Т.к. папа больше ничего посоветовать не мог (Пудис - немцы - мне как-то не очень, из Секрета уже думала что выросла) -- нашла выход: радио. Записывала все более-менее понравившееся, потом пыталась узнать, что за группа. Так услышала Wish You Were Here. Звонила на радио, спрашивала, что за песня такая только что была в эфире. Потом купила The Wall, Meddle, и понеслось...


 

YellowMusa   28.06.2005 11:47
Вот уж чего не находил никогда - это сходства между The Wall и MLoR. Интересно, насколько люди по-разному чувствуют окружающее вообще и музыку PF в частности! Мне кажется, что это два абсолютно самостоятельных альбома и никаких перекличек между композициями как по тексту, так и по музыке не наблюдаю.

 

Petrovich   28.06.2005 12:25
Lexx> Зря ты это написал,чувак.

Сорри, но написалА. Чувака зовут Дарья :)

Lexx> К тому времени ,когда ты это прочитаешь ,у тебя все мыло доверху будет забито
дискографией

Сомневаюсь. Не у всех быстрый инет и добрая душа )

 

Igor   28.06.2005 14:15
Просто эти два альбома были первыми в моей жизни. Они срослись в моём субъективном сознании. Но я и не говорю, что они связаны напрямую. Просто очень много стилистических перекличек. Чувствуется та же рука. Мне кажется, что 87 ближе к 79, чем к 75. (Не совсем понятно, почему Моментари так часто сравнивают с Уишь Ю. Ну, вступление обоих альбомов похоже... Что ещё? Титульная 75 смахивает на "On the Turning" мелодией. И всё.)
Услышав Моментари после трёх лет прослушивания Стены, я конечно же, заметил, что в палитре альбома не хватает нескольких красок, присущих Стене (скажем, в Моментари ведь и подобия ""Nobody Home" нет). Я понял, что изменения произошли. Но не настолько роковые, чтобы на группе крест ставить. Думаю, услышь я вторым "The Final Cut" - впечатления были бы похожие: группа та же - но не все краски "The Wall" в ходу. В Кате перевешивает Уотерс, в Моментари - Гилмор и Эзрин. Триединство творцов Стены раскололось.

 

Igor   28.06.2005 14:20
Кстати, есть и текстовые переклички! :)
"Out of the corner of my watering eye" из "Learning to Fly" ("Comfortably Numb")
"The seas of faces" из "Yet Another Movie" ("What Shall We Do Now?")

 

avor   28.06.2005 18:33
Petrovich> Сомневаюсь. Не у всех быстрый инет и добрая душа )

Вот даже далеко ходить не надо. У меня инет хоть и быстрый, но из-за природной жадности забит до последнего байта качанием. А душа у меня может и добрая, но ее обладатель ленив. :)


У меня скоро будет год последнего и окончательно приобщения к Pink Floyd. А через полгода примерно - десять лет, как я о них узнал :)

 

Lexx   28.06.2005 22:20
Petrovich> Сорри, но написалА. Чувака зовут Дарья :)

Дарьюшка,прости 10000000000000000 извинений,чего ведь после прослушивания Final Cut не ляпнешь...
Петрович и тебе спасибо,как у кас на Украине говорят, щіро дякую!

...Кошмар,как я ведь лажанулся,УЖАССС...

 

avor   28.06.2005 23:11
Lexx> ...Кошмар,как я ведь лажанулся,УЖАССС...
Вывод - см. юзеринфо или обращайся нейтрально :)

 

Страница << < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте