Leave but don't leave me
Look around and choose your own ground
Pink Floyd (Breathe)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

А как вы пришли к PF? (сообщений - 711)

Страница << < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >>

Sheep   25.06.2005 23:48
Удалено пользователем  Sheep 01.05.2018 21:02.

 

Lexx   25.06.2005 23:56
Типа, спасибо за то , што сделали такой альбом , хоть и без Вотерса?...
Кстати , когда я еще абсолютно не знал их биографии и дискографии, думал , что Comfortably Numb & Yet Another Movie - с одного альбома и одинаково тащился (хотя тащусь от того и другого и сейчас ; и вообще , от всего ПФ)

 

beard   26.06.2005 00:07
А я впервые услышал ПФ в 1973г.,брат притащил послушать.Они с друзьями вскладчину купили "Темную сторону"у какого-то моряка.А вот приобщился именно в институте в 1980г.,когда впервые услышал "Стену".

 

Igor   26.06.2005 00:20
Lexx> думал , что Comfortably Numb & Yet Another Movie - с одного альбома

Ничего удивительного. "The Wall" и "A Momentary Lapse of Reason" для меня всегда были довольно близкими альбомами. Многие со мной не согласятся, но это их взгляд.

 

Igor   26.06.2005 00:53
Помню, когда покупал Моментари, в газетах уже шумели по поводу того, что новый альбом записан без Уотерса. К тому моменту Стена был моим самым ярким (и почти единственным) впечатлением о группе, но в Моментари я находил множество перекличек с ней. Более того, Моментари навсегда вернул меня к PINK FLOYD именно благодаря своей частичной оторванности от земли, что в Стене проявляется реже. Слушал Стену и думал, что ничего лучше не придумаешь. Оказалось, есть альтернатива! Причём от той же группы.
Слушаю я тогда Моментари и думаю: Ушёл главный автор моей любимой Стены? Ну и в чём проблема? Группу составлял не только он, а значит - жизнь продолжается!

Словно заворожённый вновь и вновь я погружался в таинственный мир Моментари, испытывая всё большее недоумение по поводу причитаний в духе: ''Без Уотерса уже не то.''
В "Signs of Life" и "A New Machine" я находил продолжение "Is There Anybody Out There?".
''Усиленный'' звук соло-гитары и характерный баритон Гилмора в "Learning to Fly" возвращали меня к "Another Brick in the Wall" (part 2)
В экспресcии и вокальном надрыве "The Dogs of War" угадывалось влияние "Young Lust", а в псевдооркестровой пульсации - "The Trial".
В аранжировке "One Slip" читалось продолжение "Run Like Hell", а в характерном мелодизме "On the Turning Away" я находил отчётливую связь с "Comfortably Numb".
"Yet Another Movie" своей космической пульсацией и голосами с экрана напоминала "The Wall" в целом, а эмбиент "Round and Around" воскрешал в памяти неотразимую "Another Brick in the Wall" (part 1).

И все эти параллели - только применительно к ''очень уотерсовскому'' "The Wall".
Не говоря уже о предыдущих альбомах.

С тех пор в мою голову навсегда и влезла уверенность (моя личная догма?), что "The Wall" не только ''очень уотерсовский'', но и весьма ''гилморо-эзриновский''. :) :) :)

 

abdab_1984   26.06.2005 05:34
Первый толчок был дан в детстве. По телеку видел мультипликационный видеоклип, в которм главной достопримечательностью, навсегда врезавшейся в память, был чудовищный марш красно-черных молотков. То есть, что он чудовищный, это я узнал не так давно, а тогда это скорее казалось забавным... Кстати, я точно помню, там были вопли "Ха-мер! Ха-мер!" Так что это не клип на Another Brick 2... Ну с возрастом это все подзабылось основательно. Конечно, я не знал ни группы, ни названия композиции...
Потом были Битлы, в чью музыку я "убегал" от назойливой попсы, тупого рейва и беспощадного металла, которые все вокруг слушали. Посему я высунув от нетерпения язык ждал "Йеллоу Субмарин" на ОРТ. Аха. Дорвался. Потом стал искать, что нибудь тоже такое роковое (любое ударение ставьте :)) и с мультипликацией обязательно. Мне сказали - есть такая штука - "Стена" называется... А когда я прочел в АиФ, в интервью с Уотерсом о кирпичах, молотках и школьном учителе, я понял - хочу! Кто-то там наверху, видать, подтасовал карты, и оч скоро я узрел долгожданную "Стену" на НТВ. Это был шок! Который испытывает пещерный житель, впервые вышедший на берег океана. Дальше и теперь был пиратский (каюсь!) МП3 сборник, множество раз прослушанный от начала и до конца. Отные "Pink Floyd" да пребудет со мной навеки! :-)

 

avor   26.06.2005 11:47
Igor> Ёлы-палы, какую же всё-таки судьбоносную роль сыграл этот концерник в жизни людей от 15 до 30!
ИМХО гораздо большую роль в этом сыграла родительская фонотека.
Не будь ее, вряд ли бы я в 10 лет услышал Дарк Сайд и потом неоднократно к ней возвращался.

Я до сих пор помню свой восторг от Us and Them. Это была моя любимая композиция с альбома. А в целом я его осознать тогда не мог, я не понимал, как это можно, слушать альбом, а не отдельные песенки. Темный был ;)

 

Zuf   26.06.2005 22:16
avor> ИМХО гораздо большую роль в этом сыграла родительская фонотека.
Lexx> Типа, спасибо за то , што сделали такой альбом , хоть и без Вотерса?...

По-моему основная причина в том, что эта пластинка вышла с очень большим тиражом - 150000. И любой уважающий себя рокер купил его. А несколько лет спустя дитя, увидев красивую обложку, решило послушать из фонотеки именно это. А что было потом и так понятно.

Я кстати, это уже писал.

 

Krokodil   27.06.2005 13:23
В 1973-м? сила!!!

 

Craz_zy   27.06.2005 18:05
Всем хай!

Пожалуйста, если кто может, пришлите мне пару песенок PF на мыло Nue-lilac@yandex.ru
хочу всё-таки познакомиться с этой группой =))


 

Lexx   28.06.2005 09:19
Craz_zy> Пожалуйста, если кто может, пришлите мне пару песенок PF на мыло Nue-lilac@yandex.ru

Зря ты это написал,чувак.
К тому времени ,когда ты это прочитаешь ,у тебя все мыло доверху будет забито дискографией,все ведь хотят похвастацца тем ,что именно ОНИ пополнили рады ПФ-цев(по себе знаю)

 

Sheep   28.06.2005 09:41
Удалено пользователем  Sheep 01.05.2018 21:02.

 

floydean   28.06.2005 11:28
В детстве слушала папины записи Битлз и Пикник, а когда все песни Битлз знала наизусть, еще не зная английского, и надоела всем сообщением, что имя мое - стершийся иероглиф, душа затребовала разнообразия. Т.к. папа больше ничего посоветовать не мог (Пудис - немцы - мне как-то не очень, из Секрета уже думала что выросла) -- нашла выход: радио. Записывала все более-менее понравившееся, потом пыталась узнать, что за группа. Так услышала Wish You Were Here. Звонила на радио, спрашивала, что за песня такая только что была в эфире. Потом купила The Wall, Meddle, и понеслось...


 

YellowMusa   28.06.2005 11:47
Вот уж чего не находил никогда - это сходства между The Wall и MLoR. Интересно, насколько люди по-разному чувствуют окружающее вообще и музыку PF в частности! Мне кажется, что это два абсолютно самостоятельных альбома и никаких перекличек между композициями как по тексту, так и по музыке не наблюдаю.

 

Petrovich   28.06.2005 12:25
Lexx> Зря ты это написал,чувак.

Сорри, но написалА. Чувака зовут Дарья :)

Lexx> К тому времени ,когда ты это прочитаешь ,у тебя все мыло доверху будет забито
дискографией

Сомневаюсь. Не у всех быстрый инет и добрая душа )

 

Igor   28.06.2005 14:15
Просто эти два альбома были первыми в моей жизни. Они срослись в моём субъективном сознании. Но я и не говорю, что они связаны напрямую. Просто очень много стилистических перекличек. Чувствуется та же рука. Мне кажется, что 87 ближе к 79, чем к 75. (Не совсем понятно, почему Моментари так часто сравнивают с Уишь Ю. Ну, вступление обоих альбомов похоже... Что ещё? Титульная 75 смахивает на "On the Turning" мелодией. И всё.)
Услышав Моментари после трёх лет прослушивания Стены, я конечно же, заметил, что в палитре альбома не хватает нескольких красок, присущих Стене (скажем, в Моментари ведь и подобия ""Nobody Home" нет). Я понял, что изменения произошли. Но не настолько роковые, чтобы на группе крест ставить. Думаю, услышь я вторым "The Final Cut" - впечатления были бы похожие: группа та же - но не все краски "The Wall" в ходу. В Кате перевешивает Уотерс, в Моментари - Гилмор и Эзрин. Триединство творцов Стены раскололось.

 

Igor   28.06.2005 14:20
Кстати, есть и текстовые переклички! :)
"Out of the corner of my watering eye" из "Learning to Fly" ("Comfortably Numb")
"The seas of faces" из "Yet Another Movie" ("What Shall We Do Now?")

 

avor   28.06.2005 18:33
Petrovich> Сомневаюсь. Не у всех быстрый инет и добрая душа )

Вот даже далеко ходить не надо. У меня инет хоть и быстрый, но из-за природной жадности забит до последнего байта качанием. А душа у меня может и добрая, но ее обладатель ленив. :)


У меня скоро будет год последнего и окончательно приобщения к Pink Floyd. А через полгода примерно - десять лет, как я о них узнал :)

 

Lexx   28.06.2005 22:20
Petrovich> Сорри, но написалА. Чувака зовут Дарья :)

Дарьюшка,прости 10000000000000000 извинений,чего ведь после прослушивания Final Cut не ляпнешь...
Петрович и тебе спасибо,как у кас на Украине говорят, щіро дякую!

...Кошмар,как я ведь лажанулся,УЖАССС...

 

avor   28.06.2005 23:11
Lexx> ...Кошмар,как я ведь лажанулся,УЖАССС...
Вывод - см. юзеринфо или обращайся нейтрально :)

 

Страница << < 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте