Mother do you think they'll like this song
Roger Waters (Mother)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

А что такое Pink Floyd??? (сообщений - 54)

Страница 1 2 3

Alphina   28.09.2004 02:44
Игорь!
Не воспринимай только все мои высказывания как личные оскорбления. ТЫ МЕНЯ ЗНАЕШЬ И ЗНАЕШЬ, ЧТО НЕ ПЕРЕУБЕДИШЬ. Вряд ли Гилмор тупо мычал в микрофон, как ты выражаешься. Он нне мычал, он пел, пел хорошо и даже умно, НО! Попробуй представить себе, как в середине ЭЙ ТЫ Роджер сбивается и откровенно ржёт! Не знаю, как у тебя, но я не могу представить.

Igor> Что тебя коробит в таком определении: СТЕНА - ДЕТИЩЕ УОТЕРСА, ГИЛМОРА И ЭЗРИНА?????
Что коробит? Нну.... скажем так, только у одного из вышеперечисленных отец погиб на войне, что накладывает определённую печать... да, с твоей подачи я даже увидела предпосылку на отца Гилмора, но в Стене предпосылок много на всё...

Я не спорю - и Эзрин, и Гилмор привнесли очень много музыкально (Эзрин - не только). Но - они просто редактировали готовое произведение, улучшали его, "воспитывали детище"...
___________
(А ведь понимаю, что буду в меньшинстве!)

 

michelle   05.10.2004 20:34
Ну почему в меньшинстве. Роджер вроде бы притащил почти готовую "Стенку" в студию, а доделывали вместе. Но даже если я в силу своей дремучести ошибаюсь, и все было не так, все равно остальные четверо (с Эзрином) ДОРАБАТЫВАЛИ, а подавляющее большинство идей было Уотерса. И не дай Бог кто-то с ним не согласен..........
Alphina>Вряд ли Гилмор тупо мычал в микрофон
Эй, а это уже действительно личное оскорбление! Так, как Гилмор поет, поют немногие....... ;^)

 

Igor   06.10.2004 15:30
Я хоть и Игорь Гилморович (как назвал меня Боб Уотерсович), но хочу заметить, что лишь в последние годы Дэйв действительно глубоко стал уходить в пение. Да, пел он всегда отлично, но... с налётом некоего холодка. Причём я имею в виду не звучание вокала, а чисто визуальную сторону. Начиная же с турне 1994 года Гилмор как бы более старательно вживается в образ. Начал петь с закрытыми глазами,.. С выражением страдания на лице... Раньше таких немаловажных нюансов у него проявлялось поменьше. Возможно, я ошибаюсь.

 

ppablito   06.10.2004 16:53
может, ему просто стало труднее петь, страдает, напрягается?:) Шютка, конечно!
Игорь, откровенно говоря, не вижу связи между наличием/отсутствием эмоционально окрашенной мимики во время пения и "вживанием" в образ. Ведь Дэйв с гитарой на брюхе - не "театр Питера Гэйбриэла" (которого я тоже нежно люблю). Разный подход, разные выразительные средства. Гилмор действительно стал лучше петь - в смысле большей проработанности вокальных партий. Он определенно уделяет им больше внимания, чем раньше. Это особо заметно на "In concert" и бонусах к нему. Появилась более тонкая нюансировка, интонирование. Да и глубина в голосе с возрастом добавилась. Или, может, прикупив саксофон и взяв уроки, он стал (естественно) работать над дыханием - а это важнейший элемент вокала.

 

Petrovich   11.06.2005 15:37
«ПИНК ФЛОЙД» (Pink Floyd) , английская рок-группа, образована в 1965 в Лондоне. Состав: Роджер Уотерс (бас-гитара, вокал), Сид Барретт (вокал, гитара), Рик Райт (клавишные, вокал), Ник Мэйсон (ударные), Дэвид Гилмор (с 1968, гитара). Дебютный альбом группы "Piper At The Gates Of Down" стал новым словом в рок-музыке: таинственная, «космическая» музыка со множеством эффектов и нагнетающими напряжение гитарными соло, отражающая давление современной жизни на человека. С 1973 группа выпускает серию своих лучших дисков: "The Dark Side Of The Moon" (1973), "Wish You Were Here" (1975), "Animals" (1977), двойной "The Wall" (1979). Группа известна своими зрелищными шоу, сочетающими музыкальные и световые эффекты. В 1986 Уотерс покинул группу. В 1994 вышел альбом "The Division Bell" (1994).

Так написано в словаре "Современная энциклопедия" для ABBYY Lingvo 10. По-моему, весьма спорно =)

 

avor   11.06.2005 16:39
Petrovich
Это же энциклопедия, причем, думаю, не самая качественная на сегодняшний день (особенно если сравнивать с Брокгаузом или БСЭ, но там, впрочем, статьи писали часто люди с именами). Что с нее взять?

 

Igor   11.06.2005 18:37
О, ну и лаконичность. Лучше уж вообще не писать. И где они (и куча других авторов) услышали в первом альбоме ''напряженные'', ''плачущие'' и т. п. гитарные соло? Тем более, ''отражающие давление современной жизни на человека''... Уж не перепутали ли они сказочника-Сида с занудой-Гилмором, с его соялками в "Time" и "Comfortably Numb"??

 

avor   11.06.2005 22:47
Это еще не лаконичность
Вот это лаконичность:

"Pink Floyd "Пинк Флойд" ( известный ансамбль поп-музыкантов [ pop musicians ] )

Великобритания. Лингвостановедческий словарь.
Оттуда же.
Я был зол, когда прочитал. :)

 

Alex_White   20.06.2005 10:09
Это просто кощунство! (хе-хе)

 

kristina   22.08.2005 22:59
Вау)))))))) это самое прекрасное определение)
Флойды рассказали мне кое-что...Я им за это очень благодарна

 

Alex_White   22.08.2005 23:03
И что же? (Если не секрет).

 

Alphina   23.08.2005 03:26
ПИНК ФЛОЙД (Pink Floyd), английская рок-группа. Образована в 1965 в Лондоне. Костяк группы составили одноклассники по кембриджской школе Сид Барретт (наст. имя Роджер Кит Барретт, Roger Keith Barrett) (р. 6 января 1946; гитара, вокал) и Роджер Уотерс (Roger Waters) (р. 6 сентября 1944; гитара, вокал).
В 1965 состоялось первое выступление группы под названием Pink Floyd вместе с барабанщиком Ником Мейсоном (Nick Mason) (р. 27 января 1945) и клавишником Риком Райтом (Rick Wright) (р. 28 июля 1945). Название было заимствовано у блюзовых музыкантов из Джорджии, которых звали Пинк Андерсон и Флойд Каунсел. Настоящим дебютом можно считать выступление Pink Floyd на открытии печатного органа лондонского андеграунда «Интернэшнл Таймс» 15 октября 1966.
Исполнение Pink Floyd привлекало не только причудливыми мелодиями, но и необычными текстами. В песне «Арнольд Лейн», например, рассказывалось о трансвестите, который воровал женскую одежду с бельевых веревок. Несмотря на запрет Би-Би-Си на трансляцию этой песни, она вошла в двадцатку лучших английских синглов. Новаторским в области рок-музыки стал дебютный альбом группы Piper At The Gates Of Dawn (1967) — таинственная «космическая» музыка со множеством разнообразных эффектов и нагнетающими напряжение гитарными соло, которая отражала душевное состояние человека в современном мире.
Музыка и стихи, написанные Барреттом, захватывали своим почти апокалиптическим космизмом, и каждое его выступление было на грани реального и потустороннего. Возникла опасность сдвига в его психике, которая и так была надломлена постоянным употреблением ЛСД. Чтобы сохранить Барретта как автора песен, ему было предложено отказаться от выступлений во время изнурительных турне и сосредоточиться только на творчестве. Для этого в феврале 1968 в состав группы был введен давний друг Уотерса Дэвид Гилмор (David Gilmour) (р. 6 марта 1947; гитара, вокал), но Барретт отверг это предложение и в апреле покинул команду, начав собственную сольную карьеру, оказавшуюся весьма непродолжительной.
Группа «Пинк Флойд»: 1967-68 гг.
Несмотря на то что группа Pink Floyd лишилась своего лидера, музыканты в 1968 выпустили следующий альбом A Saucerful Of Secrets, включавший только одну композицию Барретта. Две другие — A Saucerful Of Secrets и Set The Controls For The Heart Of The Sun — стали непременными участниками «живых» концертов Pink Floyd. С этого альбома начался длительный период арт-рокового творчества группы (музыку Pink Floyd до 1973 можно квалифицировать как психоделический арт-рок).
С приходом Гилмора группа стала менее «странной», зато боее работоспособной. Музыканты стали выпускать минимум по альбому в год: Ummagumma и More (1969), Atom Heart Mother и саундтрек к фильму М. Антониони Zabriskie Point (1970), Meddle (1971), Obscured By Clouds (1972). Звуковые дорожки альбомов наполнились многочастными композициями, разностилевыми экзерсисами, электронными экспериментами... В философском плане музыка группы пыталась объять всю вселенную во всем ее совершенстве и одновременной дисгармонии. Популярность росла как на дрожжах: в 1969 в Лондоне состоялся концерт группы, собравший 100 тысяч зрителей. Другим важным событием в жизни Pink Floyd стало выступление в кратере вулкана близ Помпей (1972), которое было записано на пленку и выпущено в виде фильма-концерта.
В 1970-е гг. группа достигла пика популярности и мастерства. Один из самых известных альбомов Dark Side Of The Moon (1973) стал поистине бестселлером за всю историю рок-музыки (было продано более 25 миллионов экземпляров). Именно при записи этого альбома по-настоящему проявились талант автора текстов Уотерса и непревзойденное мастерство гитариста Гилмора. Альбом представляет собой цельное повествование о жизни человека на этой земле: рождение (Breathe), вхождение в современную жизнь и знакомство с ее базовыми ценностями (Time и Money) и, наконец, постепенная утеря разума и уход на «темную сторону Луны» (Brain Damage и Eclipse).
1975 стал годом зенита славы для группы. Песню Shine On You Crazy Diamond (посвященная Сиду Баррету) с нового альбома Wish You Were Here все в один голос признали шедевром, а сам альбом поставил рекорд по пребыванию в чартах. Также очень сильным получилась работа Pink Floyd 1977 — Animals, сочиненная по мотивам повести-притчи Дж. Оруэлла «Скотный двор».
В 1978 Райт и Гилмор выпустили свои сольные альбомы, возникли о слухи о возможном распаде группы. Но в 1979 Pink Floyd записывает свой, можно сказать, культовый альбом в жанре рок-оперы The Wall, который по продажам уступил только альбому Dark Side Of The Moon. Песня из этого альбома Another Brick In The Wall, резко обличающая систему образования, стала хитом номер один. В 1982 кинорежиссер Алан Паркер создал замечательный одноименный фильм по этому произведению (в роли Пинка снялся известный рок-музыкант Боб Гелдоф).
Но в 1979 из-за разногласий с Уотерсом замечательный клавишник Райт оставил группу. Отношения между участниками группы не улучшались. На вопрос, почему же музыканты все еще вместе, Гилмор не без черного юмора отвечал: «Потому что мы еще не разобрались друг с другом». Альбом The Final Cut (1983), посвященный проблемам современной политики, остался почти незамеченным, и только сингл Not Now John вошел в тридцатку лучших. В 1984 Уотерс решил начать сольную карьеру, его примеру последовали Мейсон и Гилмор, но никому из этих музыкантов не удалось даже приблизиться к достижениям их совместных выступлений.
В 1987 Мейсон и Гилмор, отсудившие у Уотерса в результате продолжительной тяжбы права на название группы, решили вернуться под знамена Pink Floyd; их примеру последовал и Райт. Вскоре состоялись многомесячные гастроли за рубежом. Результатом воссоединения Pink Floyd стал выпуск двух неплохих альбомов Delicate Sounds Of Thunder (1988) и Division Bell (1994). Не разочаровал и выпущенный в 1995 концертный альбом Pulse. Музыканты убедились, что успех сопутствует им только тогда, когда они вместе.
В 1989 в рамках мирового концертного турне группа посетила СССР, дав шесть концертов в спорткомплексе «Олимпийский» в Москве.
"Кирилл и Мефодий"

 

Maxim   23.08.2005 06:55
Ты это зачем написала? Ты в курсе, про что тема??? Про то, что эта группа для вас лично... Историю и без тебя все знают :)))

 

Alphina   23.08.2005 07:04
что?!?! как?!?!?! неужели?!?!?!?!
никогда бы не подумала.
и это не я писала, а составители "Кирилла и Мефодия"...
а то тут заговорили про лаконичность...

 

Страница 1 2 3

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2020. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте