Something in the sky - sky
Waiting there for me
Roger Waters (Let There Be More Light)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Что вы недавно посмотрели и прочитали? (сообщений - 1185)

Страница << < 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

Valerik   22.07.2009 12:20
Кстати, а как вы определяете качество литературы и вообще любого творчества? Опираясь исключительно на свои собственные размышления или все же есть некие авторитеты (критерии), к которым прислушиваетесь?

У меня, например, с детства полное непонимание стихотворческой формы. Т.е. вообще мне не нравится стихотворения. Никакие. не понимаю я красоты их. В смысл могу вникнуть, но читать это совершенно не тянет. А вот прозу очень люблю. Однако, при этом я не кричу, что вся поэзия - лабуда. Не просто же так люди веками пишут стихи и наслаждаются ими.

 

ASTRAL   22.07.2009 12:50
Почему прослушивание после Pink Floyd таких групп, как: White Stripes, Stone Roses, Duran Duran... приемлимо, а чтение, например, Мураками после Шекспира или Джойса - это уже моветон? Тогда уж необходимо быть последовательным во всем: если литература, то только такие классики, как Шекспир, да еще в оригинале; если музыка, то только такие гении, как: Чайковский и Бетховен; если кино, то только такие мастера, как: Эйзенштейн и Тарковский. Шаг влево, шаг вправо - лишение морального права критиковать других в безвкусице.

Профессор консерватории, например, может с улыбкой относиться к "наивности" флойдовских "величайших" композиций. Там, где мы находим космос, он будет видеть одно лишь дилетантство.

А что касается Мураками, то мне лично очень понравились некоторые его произведения. Особенно порадовали книги: "К югу от границы, на запад от солнца", "Хроники Заводной птицы", "Кафка на пляже". А вот, например, "Норвежский лес" не особо впечатлил.

 

Over   22.07.2009 13:18
ASTRAL> Почему прослушивание после Pink Floyd таких групп, как: White Stripes, Stone Roses, Duran Duran... приемлимо, а чтение, например, Мураками после Шекспира или Джойса - это уже моветон?
А я, вроде, когда писал, что слушал какое-то время эти группы, вроде обозначил, что считаю их чуть менее чем полностью "фуфлом". И того же Мураками я читал после Джойса и после много кого еще. Другое дело, что это мне не нравилось и проигрывало в сравнении. А так я читал достаточно много посредственной литературы, взять хотя бы большинство произведений соцреализма, и слушал достаточно много посредственной музыки. Как говорится "врага надо знать в лицо".
Valerik> Кстати, а как вы определяете качество литературы и вообще любого творчества?
Ну главный критерий, как мне кажется, состоит в том, что произведение должно нести в себе что-то новое, раздвигать границы искусства, показывать новые направления или развивать их. А что касается авторитетов, то критику тоже можно почитать, особенно если то или иное произведение оставило сильное впечатление. Сравнить свои мысли по этому поводу, с мнением специалистов бывает весьма полезно.
Valerik> У меня, например, с детства полное непонимание стихотворческой формы. Т.е. вообще мне не нравится стихотворения. Никакие. не понимаю я красоты их. В смысл могу вникнуть, но читать это совершенно не тянет. А вот прозу очень люблю. Однако, при этом я не кричу, что вся поэзия - лабуда. Не просто же так люди веками пишут стихи и наслаждаются ими.
Ну это другой вопрос. Мне тоже бывает что-то не нравится из общепризнанной классики, с чем-то я в тех или иных произведениях не согласен, да и та же поэзия, лично для меня, проигрывает прозе. Или вот тот же помянутый выше Тарковский мне не особо нравится, но при этом я понимаю, что режиссер выдающийся. Или Достоевский мне всегда нравился меньше Толстого (так уж повелось, что их принято сравнивать). Короче примеров масса.
ASTRAL> Тогда уж необходимо быть последовательным во всем: если литература, то только такие классики, как Шекспир, да еще в оригинале; если музыка, то только такие гении, как: Чайковский и Бетховен; если кино, то только такие мастера, как: Эйзенштейн и Тарковский. Шаг влево, шаг вправо - лишение морального права критиковать других в безвкусице.
ASTRAL, а вы никогда не критиковали людей которые слушают попсу? Стрелки-шмелки там? Ну если не в прямую, то хотя бы мысленно? Не верю, что такого ни разу не было. Думаю даже если архив форума почитать, что-то да проскочит.
Valerik> Вообще-то, начинает смахивать на выпендреж ;)
А почему бы иногда и не повыпендреваться?)))

 

ASTRAL   22.07.2009 13:41
Over> ASTRAL, а вы никогда не критиковали людей которые слушают попсу? Стрелки-шмелки там?

Людей, которые слушают попсу, не критиковал, а высказывал свое отношение по той или иной музыке, тому или иному исполнителю. А это большая разница.

 

beard   22.07.2009 13:42
Over> А почему бы иногда и не повыпендреваться?)))
Думаю, это ответ.

 

shatailo64   22.07.2009 14:16


Over> Мне тоже бывает что-то не нравится из общепризнанной классики, с чем-то я в тех или иных произведениях не согласен
Надеюсь, это не о переписке Энгельса с Каутским? :)
Думаю, весь этот прекраснодушный флуд от молодости, что лечится, к сожалению, и от несистемного подхода. Так, например, отдельные наши братья и сестры начинают слушать DP с 80-х, а то и 90-х годов, не увидев и не прочувствовав в развитии эту группу, считая альбом Bananas верхом творения. Но это уже другой флуд, молчу, молчу...

 

Di777   22.07.2009 14:26
ASTRAL> Шаг влево, шаг вправо - лишение морального права критиковать других в безвкусице.

ASTRAL ))))
Есть популярная музыка, литература, кино которое не раздражает. - я говорю сейчас только про себя, - О причинах моего раздражения и возмущения некоторыми авторами и их работами, я писал в двух предыдущих постах.

 

Valerik   22.07.2009 14:31
beard> Over> А почему бы иногда и не повыпендреваться?)))
beard>
beard> Думаю, это ответ.

Угу :)

 

ppablito   22.07.2009 14:56
Di777> Только от того, что Вы как бы более взрослый, и этим показываете, свою снисходительность)) Не надо этого делать, во-первых это просто не хорошо, во-вторых, обо мне Вы совсем ничего не знаете.
Вовсе нет - я считаю снисходительность двуличной вещью, крепко замешанной на чувстве собственной важности, и стараюсь подобного избегать. И не в моих правилах повышать свою самооценку засчет понижения самооценки других. Вы правы - я ничего о Вас не знаю, как и Вы обо мне. Просто высказал мнение, так что если случайно задел - извините.
Di777> в некоторых ситуациях она бывает необходима, конечно если она не безосновательна, и ровно до тех пор, пока она не безосновательна.
Здесь соглашусь. Я повелся в большей степени на категоричность Over-а ;)
Over> Кстати, ppablito, вы Кафку читали
Читал, изволите желать отчет-с? :) Боюсь, не осилю - много работы и других важных занятий ;)
Кстати, Вы вот ухватились за полоскание "Кафки на пляже", а я в своем стартовом посте его и не упоминал. - Понятно, невозможно уж совсем-то на кофейной гуще, Вам нужна хоть малюсенькая, но отправная точка для начала наступления ;)
Over> Вот если бы опровергли эти мои суждения, и что-то противопоставили им
Дык суждения-то были из серии "это поганый писатель, и понял это я, с трудом прочитав одну книгу с проблевом после" (извините за вольное цитирование). Что тут мне можно опровергать или противопоставлять? Вы бы наверно на моем месте яростно бросились приводить кучу примеров, цитат и контраргументов, но мне не интересно защищать в данном случае автора, который в этом не нуждается. И не интересно спорить с Вами о моем "вкусе", который Вы упоминали, но о котором (как и о моих интересах в области литературы и проч.) имеете менее, чем поверхностное представление, но пытаетесь-таки судить. Вот я и начал о категоричности и рамочности восприятия, о бессмысленности попыток агрессивного отстаивания своей точки зрения в пику чужим и некорректности вынесения личностных оценочных суждений, а Вы каждым своим новым постом все усугубляете и усугубляете ;)
Over> но почему, конкретно в этом вопросе, "не стоит быть категоричным", так и не объяснили. И при этом говорите, что я не внимаю вашим постан.
Объяснил, уж поверьте :) "Видимо, что-то прошло мимо" (c) :)
ASTRAL> Профессор консерватории, например, может с улыбкой относиться к "наивности" флойдовских "величайших" композиций. Там, где мы находим космос, он будет видеть одно лишь дилетантство
Согласен, тоже хотел использовать ранее данный аргумент, но побоялся, что свернув на музыкальную ниву, мы увязнем окончательно :)
...много лет назад у меня был хороший приятель - человек с настоящим музыкальным образованием (муз.школа, потом училище при консерватории, потом консерватория, потом несколько лет в концертирующем составе симфонического оркестра). Так вот, он совершенно не понимал "весь этот арт-рок". Точкой отсчета для него была бессмертная классика прошлого и лучшие образцы современной академической музыки. Он был на этом воспитан, он это знал и умел. А детские попытки рок-музыкантов "расширить свой арсенал" не вызывали у него ни интереса, ни понимания. На отдыхе же он включал что-то очень простое и поп-мелодичное. Я этого тогда не мог понять ;)

ASTRAL> "К югу от границы, на запад от солнца", "Хроники Заводной птицы", "Кафка на пляже".
"К югу..." мне тоже нравится, о "Хрониках..." уже писал. "Кафку..." прочитал с интересом, но особого восторга не вызвала.
ASTRAL> "Норвежский лес" не особо впечатлил
Мне он не понравился.
Over> А почему бы иногда и не повыпендреваться?)))
Здесь лишнее слово - "иногда", а команда для начала попыток разобраться в себе - "почему" ;)
Отредактировано пользователем  ppablito 22.07.2009 15:11.

 

ppablito   22.07.2009 14:58
> shatailo64 22.07.2009 14:16
Да уж, про это лучше не начинать...:)

 

Over   22.07.2009 15:11
ppablito> команда для начала попыток разобраться в себе - "почему"
Уж как-нибудь без советов любителя Мураками проживем)) Плохой авторитет.


 

ppablito   22.07.2009 15:12
Over> Уж как-нибудь без советов любителя Мураками проживем)) Плохой авторитет.
Грубите, Шура :)

 

Zuli   22.07.2009 15:20
Хей-хей, на личности не переходим, да?
Over, некоторые твои высказывания начинают походить на те, что указаны по ссылке, которую ты давал выше. "А вы сами какую музыку слушаете? А вы чего добились в жизни?" и так далее )) Давайте обойдемся без этого :)

 

Valerik   22.07.2009 18:08
Zuli> Хей-хей, на личности не переходим, да?
Zuli> Over, некоторые твои высказывания начинают походить на те, что указаны по ссылке, которую ты давал выше. "А вы сами какую музыку слушаете? А вы чего добились в жизни?" и так далее )) Давайте обойдемся без этого :)

А как же "повыпендриваться" без этого? :) Вот в грязи личиком повалять и все такое....

 

yuriy   23.07.2009 08:39
читаю сейчас в. рекшана, его "кайф", только новое, с добавлениями, издание. очень нравиться. вообще люблю его группу, санкт-п-г, правда немного можно послушать.

 

Alabama   13.09.2009 23:44
Андрей Лебедев, Кирилл Кобрин
"Беспомощный". Книга об одной песне.
http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2008/5/le4.html
Ностальгическая вещь...
Рекомендую прочесть.

 

semuschka   14.09.2009 01:28
Леопольд фон Захер-Мазох. "Венера в мехах"
Охо-хо. Я как-то несколько иначе все представляла -)

Это из недавно прочитанного.
Из недавно прослушанного - Окко Беккер.
Дяденька, который играет на ситаре.
http://musicmp3.spb.ru/mp3/13710/okko_bekker.htm
Как и положено малоизвестному неплохому исполнителю периода 60-70х годов, он оставил не так уж много записей после себя. Итого - аж 1 альбом (наверное).

 

vis_tacita   17.09.2009 03:47
Джон Стэйнбек "К востоку от Эдема" сколько можно стоять на полке непрочитанной) легко так, непринужденно читается))) хотя это надо было года 4 назад прочитать

 

dgilmour   18.09.2009 11:04
Перечитал Американскую трагедию, на этот раз Клайд почему-то вызвал сильное отвращение.

 

Stavrogin   18.09.2009 19:39
dgilmour>Перечитал Американскую трагедию, на этот раз Клайд почему-то вызвал сильное отвращение.
По-моему, ничего дугого он и не может вызвать, разве что еще жалость и презрение. А роман сильный, хоть и пиндосовский:)

 

Страница << < 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте