Something in the sky - sky
Waiting there for me
Roger Waters (Let There Be More Light)
Поиск
Главная
История
Дискография
Видеография
Фото
Публикации
Форум
Комментарии
Опросы
Ссылки
Вход на сайт
Логин
Пароль
Запомнить пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку
E-Mail
Архив рассылки
Рекламные статьи
Pink-Floyd.ru
>
Форум
>
Что вы недавно посмотрели и прочитали?
>
Страница 54
Форум
Что вы недавно посмотрели и прочитали? (сообщений - 1185)
Оффтопик
Другое искусство
Страница
<<
<
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
>
>>
Valerik
21.07.2009 09:56
Over> А создается такое впечатление, что вы ищите причины его паршивости во мне. Хоть бы один аргумент привели, в его защиту, но нет, аргументы подобного типа вы не приводите.
О боже, так вот в чем дело! Во всем виноват Over! :) Если бы не он, то и Мураками и Стругацкие в момент стали бы крутыми :)
Поиск по википедии сообщил, что Стругацкие публикуются с 1958, а Мураками с 1979. Творчество Уотерса в ПФ начинается с 1969, а сольные работы появляются с 1984. Значит творчество вышеозначеных писателей выдержало более долгую проверку временем, нежели творчество Уотерса. Это довольно весомый аргумент на мой взгляд ;) В моем представлении именно время и является самым корректным судьей в данном вопросе.
P.S.Произведения Стругацких издавались в переводах на 42 языка в 33 странах мира (более 500 изданий). Тиражи последней книги Мураками зашкалил за 2млн. экземпляра.
Valerik
21.07.2009 10:02
Over> Вот, кстати, еще наткнулся на небольшое упоминание данного автора
http://lurkmore.ru/
Говнарь
Убогая статья, где автор честно показывает, что и сам относится к тому типу людей о котором пишет. Уж лучше Мураками почитаю, чем это :)
Zuli
21.07.2009 10:12
In 2006, Murakami became the sixth recipient of the Franz Kafka Prize from the Czech Republic for his novel Umibe no Kafuka (Kafka on the Shore).
http://www.franzkafka-soc.cz/index.php?lang=en&action=view&page=xcenafkafky
On Max Richter's 2006 album Songs from Before, Robert Wyatt reads passages from Murakami's novels.
http://en.wikipedia.org/wiki/Haruki_Murakami
Over
21.07.2009 11:19
Valerik> Творчество Уотерса в ПФ начинается с 1969
Бугага
Valerik> Произведения Стругацких издавались в переводах на 42 языка в 33 странах мира (более 500 изданий). Тиражи последней книги Мураками зашкалил за 2млн. экземпляра.
Абсолютно глупый аргумент. Вот спорь мы с вами о какой-нибудь группе (или лучше о каком-нибудь репере, кто там самый популярный?) которая продала много миллионов копий альбомов, и приведия я этот аргумент в ее защиту, наверное был бы осмеян. Вот скажем общий тираж книг Дарьи Донцовой составил более 100 млн. экземпляров. Она тоже хороший автор?
Valerik> Поиск по википедии сообщил, что Стругацкие публикуются с 1958, а Мураками с 1979. Творчество Уотерса в ПФ начинается с 1969, а сольные работы появляются с 1984. Значит творчество вышеозначеных писателей выдержало более долгую проверку временем, нежели творчество Уотерса. Это довольно весомый аргумент на мой взгляд ;) В моем представлении именно время и является самым корректным судьей в данном вопросе.
Ну это вообще смех. А допустим произведения Всеволода Иванова издаются с 1915 года, исходя из такой логики они тоже хорошие, ведь тоже проверено временем? Короче тоже странный аргумент, под него можно подогнать и хорошую лит-ру и плохую, а значит веса он никакого не имеет.
AndreX
21.07.2009 12:02
Вот теперь сижу и думаю - читать мне Мураками, али нет?:)...или лучше Стругацких почитать?
Over
21.07.2009 12:10
AndreX> Вот теперь сижу и думаю - читать мне Мураками, али нет?:)...или лучше Стругацких почитать?
Лучше Достоевского)))))))))))))) Хотя к Стругацким таких уж сильных притензий у меня нет, за исключением вторичности.
beard
21.07.2009 12:12
Over> Хотя к Стругацким таких уж сильных притензий у меня нет, за исключением вторичности.
))))))))))
Over
21.07.2009 12:27
beard> ))))))))))
Ну конечно, они же у нас первооткрыватели фантастической литературы (в том числе и социальной фантастики). И никогда не на кого из западных фантастов не ориентировались. А, да, Россия еще и родина слонов, ко всему прочему.
Ruslan
21.07.2009 13:46
Valerik> Тиражи последней книги Мураками зашкалил за 2млн. экземпляра.
вот об этом как я понял и гворит уже столько Over!
что это попса, что это все доступность, такая, красивая оболочечка, с дрянной начинкой!
вот она за 2 млн и уверен более перескакивает.
я не читал Мураками, но признатся, частенько слышал имя этого писателя от людей, считающих себя знатоками или элитой в чем то.
так вот, этот спор, в некоторой степени повышает во вне, негативное отношение к писателю Мураками.
это не говорит о том что при удобном случае и времени я не буду читать его, но на оценку это все же повлияет, и уж точно не на полождительную.
Zuli
21.07.2009 14:08
Ruslan> я не читал Мураками, но признатся, частенько слышал имя этого писателя от людей, считающих себя знатоками или элитой в чем то.
Пастернака не читал, но осуждаю! (с)
beard
21.07.2009 15:13
> Over
Повторяю:
Over> Хотя к ... таких уж
сильных притензий
у меня нет, за исключением
вторичности
.
Over
21.07.2009 15:23
beard> > Over
beard> Повторяю:
beard> Over> Хотя к ... таких уж сильных притензий у меня нет, за исключением вторичности.
а, теперь понял. Ну это я к тому, что много кто был более или менее вторичен, бывают "грехи" и пострашней, но это тоже "грешок".
Di777
21.07.2009 21:33
Ну и дела! А меня вчера не было))
Zuli> Пастернака не читал, но осуждаю! (с)
Это очень хорошо, что Вы его осуждаете; я тоже осуждаю)))))))
____________________________________
«…Так вот, чтобы убедиться в том, что Достоевский – писатель… возьмите вы любые пять страниц из любого его романа… и вы убедитесь, что имеете дело с писателем».
/М. Булгаков. «Мастер и Маргарита»/
По аналогии, можно сказать и про Уотерса: возьмите один любой его альбом и вы убедитесь, что имеете дело с поэтом.
А вы ppablito говорите, что нужно прочитать ещё что-то… Обычно достаточно и одной книги, чтобы понять с кем ты имеешь дело.
ppablito> Даа-а, как я некстати Мураками вспомнил - как говорится, только ленивый не макнул его тут после этого ;)
Нее, я его ещё не «макал»)) Так только, сказал пару слов, щас макну!))
Valerik> Тиражи последней книги Мураками зашкалил за 2млн. экземпляра.
«В литературе повторяется то же, что в жизни. Куда ни обернёшься, наталкиваешься на неисправимую чернь человечества, - имя же ей легион, - отовсюду кишащую и всё загаживающую, словно летние мухи. Отсюда такое размножение плохих книг, такой необычайный урожай литературных плевел, заглушающих хорошее зерно. Такие книги крадут у публики время, деньги и внимание, которые по-настоящему должны бы доставаться только на долю отборных произведений…
Нельзя, впрочем, не оговориться, что, кто пишет для глупцов, тот всегда найдёт обширный круг читателей; а между тем человечеству следовало бы употреблять коротко и скупо отмеренные существования на ознакомление с первоклассными мастерами всех веков и народов, с богато одарёнными творцами, поднимающимися, словно башни над множеством плохих писателей…
Плохих книг никогда не прочтёшь слишком мало, а хороших никогда не удастся прочесть слишком много. Плохие книги – нравственный яд, притупляющий ум».
/Шопенгауэр/
«Опасайся того, чтобы чтение многих писателей и всякого рода книг не произвело смутности и неопределённости в твоей голове. Следует питать свой ум только писателями несомненного достоинства, если желаешь извлечь что-нибудь полезное».
/Сенека/
«Ум укрепляется или расслабляется чтением решительно так же, как тело свежим или гнилым воздухом».
/Рёскин/
А тут говорят что «юная поросль отрицает опыт отцов»… Valerik вот, сказал, что «на вкус и цвет все фломастеры разные». Только на самом то деле, здесь причина не в «разных фломастерах» а скорее в «разных отцах». В том что одни, снабжают своих чад “разными фломастерами”, а другие дают им “кисти и натуральные краски”. – Об этом и речь:
Читать книжки я начал в 15-16 лет, до того вообще книги в руки не брал. Первый автор, с которым я познакомился, был Чехов. Никто меня не принуждал, само так вышло. И далее, я потихоньку перечитывал наших классиков, в первую очередь конца 19, начала 20 веков. Так продолжалось года три, до того дня, когда я впервые в жизни, решил почитать что-нибудь из современного…
В общем, скажу, что это как на машине времени прокатиться! Представьте, человек, фактически, знакомый только с литературой серебряного века, вдруг перепрыгивает на сто лет вперёд… - Это был шок для меня! Да, и телевизор и кино, и не в лесу я жил, но я и представить себе не мог, что “таким образом” можно писать книги (!) Что это может называться литературой, это может восхваляться и самое главное, что это может продаваться, читаться и вообще кому-то нравиться!
Это было первое впечатление; разумеется потом многое сгладилось, восторга, правда, от произведений авторов второй половины 20 столетия, как и современных, я не испытывал никогда, но к чему-то я стал относиться спокойно, что-то было даже принято мною. И дело здесь не в моей ограниченности и не в упёртом нежелании взглянуть на литературу шире; здесь дело в той “планочке” изначально заложенной во мне величайшими Мастерами мысли и слова.
МуКоэлья же, не то что недотягивают до этой “планочки”, но находятся пожалуй в самом низу нынешней литературной помойки. Их книжки мало того, что просто отвратительно написаны (особенно Коэлья), они, при этом, подаются читателю как притчи, как некие откровения – “книжки для умных”. Собственно это и есть их главная фишка, что их авторы способны как-то особенно взглянуть на мир и таким образом показать его читателю. – Но это всего лишь обман для глупцов! Да такой наглый, пошлый, бессовестный обман…
Вся философия МуКоэлий разбивается при первом же более или менее серьёзном взгляде на неё. Никакой глубины, никакой вдумчивости в предмет, всё поверхностно.
Относительно этих, я могу пару слов в защиту Брауна сказать: он хотя бы не делает из себя «Гуру», какими МуКоэльи стали для многих и многих читателей.
Over, если сравнивать МуКоэлью с поп-исполнителями, то это будет репер Тимати, оно тоже «Гуру»! ))
ppablito
22.07.2009 00:01
Over> хотелось бы услышать хоть какие-то аргументы, в поддержку точки зрения о том, что "Мураками достойный автор".
Я же писал выше, что не вижу смысла в подобных спорах, а Вы так к ним стремитесь - и зачем? :) Выдвижение мной "аргументов" в ответ на Ваши (уж извините) довольно грубоватые провокационные изречения предполагает необходимость защищаться или нападать, но зачем, от чего или на кого? Мураками, уверен, в этом не нуждается, да и я тоже :)
Если читать наши с Вами посты подряд, в режиме диалога, очевидно следующее - Вы пытаетесь навязать свою точку зрения, используя, преимущественно, негатив и фактически "переход на личности" и удивительно стабильно игнорируя основной "месседж" моих комментариев. Мне как-то в голову не приходило поливать грязью тех, кого Вы упоминаете, или выносить подобные оценочные суждения о Вашем вкусе ;)
Признаюсь, единственная причина (помимо моей глупости, позволившей втянуться в это "обсуждение"), по которой я до сих пор пишу комментарии на Ваши посты - это желание раскрыть свою точку зрения, заключающуюся не в том, что "Мураками достойный автор" (достойный - это номинализация) или "Мураками - мой любимый писатель" (что, кстати, не так:)), а в том, что агрессивная категоричность - вещь вредная прежде всего для ее обладателя.
Меня не особо заботит, что Вам не нравится что-то, что может нравиться мне. Я протестую исключительно против беспросветной категоричности, сестры ограниченности :)
Over> И вы не задумывались, что может быть ваша точка зрения не правильная?
Какая из них - у меня их много, я достаточно гибкий ;) Если Вы об этой -
Over> может быть вы в огромном мире прекрасной литературы, выбрали себе в фавор простенькую и без особых изысков, недостойную не то чтобы фавора, а даже какого-то особого внимания?
- так Вы совсем невнимательно читали мои посты: я писал, что "Хроники заводной птицы" - любимая книга из творчества Мураками (пост был про это) - а не вообще :)) Забавно, как избирательно Ваше восприятие :)
> Zuli 21.07.2009 10:12
Вот пример корректных ссылок по теме! А мы с Вами, Over, ударились не пойми во что. Забавно, кстати, что эти ссылки Вы не комментировали. Но - молчу, молчу...:)
Ruslan> я не читал Мураками
Это ключевая фраза :)
Zuli> Пастернака не читал, но осуждаю! (с)
Исключительно! :))
Di777> Булгаков
Di777> Шопенгауэр
Di777> Сенека
Di777> Рёскин
Блеснули, блеснули ;) Хотя, если проанализировать, к примеру, вырванный Вами из контекста фрагмент "Мастера..." - странное впечатление производит :)
Di777> Читать книжки я начал в 15-16 лет, до того вообще книги в руки не брал.
У меня все было не так, я был классическим "книжным ребенком", начав читать "взрослые книжки" очень рано - с удовольствием, много, разное и "правильное" :) Но это так, к теме не относится.
Di777> МуКоэлий
Смешно как-то и странно их объединять ;)
Di777> я могу пару слов в защиту Брауна сказать:
И Вы туда же: "в защиту" или "против" - что опять за рамки "охотник-жертва"? ;) Ну, в целом хоть не так по-пионерски, как у Over :) И заметьте - я защищаю только свое мнение о бессмысленности категоричности :)
Valerik
22.07.2009 01:11
Паша, мы убоги.
Оставь этих любителей великого и могучего во всех его проявлениях. Будем тихонько читать Гарри Поттера и наслаждаться, а противники пусть думают, что они крайне возвышены над нами :)
И зачем я в этот спор влез... :)
Спорить можно бесконечно. Я с таким же успехом могу заявить, что творчество ПФ "вторично". Особенно по отношению к Моцарту, Бетховену и прочим классикам. Могу упереться рогом и никто меня не переубедит. Подавай мне, мол, оркестровки помощнее, да скрипки позаливистее. Где вот все этоу ПФ? Нету ничего (может 3-4 композиции, но гармонии не те). А битлы вообще убогие. Играли плохо, неритмично, качество записи на первом альбоме вообще из рук вон.
Over> Ну конечно, они же у нас первооткрыватели фантастической литературы (в том числе и социальной фантастики). И никогда не на кого из западных фантастов не ориентировались. А, да, Россия еще и родина слонов, ко всему прочему.
Ну-ну... Можно подумать, что вопросы о любви, чести и т.д., которые поднимал в своих произведениях тот же Пушкин никто и никогда ни до него ни после не поднимал :)
Постараюсь удержаться и больше не поддаваться на провокации от Over(а) и Di777 :)
Valerik
22.07.2009 01:14
Вспомнилось из Довлатова (могу ошибаться с фамилиями, заранее прошу пардону)
А Картер все бегает на почту и убивается - опять от Воскобойникова письма нет...
Роулинг, Стругацкие, Браун все очень плачут... Хотя, нет. Икают :)
Di777
22.07.2009 02:02
ppablito> если проанализировать, к примеру, вырванный Вами из контекста фрагмент "Мастера..." - странное впечатление производит :)
Вот это не надо) Я просто убрал то, что в данном случае бы мешало, проставив, заметьте, многоточия, но Вы же понимаете: я не извратил смысла. )
ppablito> Блеснули, блеснули ;)
ppablito> Ну, в целом хоть не так по-пионерски, как у Over :)
Ну надо же, похвалили) какая честь для меня однако ;)
Ну вот для чего Вы это всё написали? Только от того, что Вы как бы более взрослый, и этим показываете, свою снисходительность)) Не надо этого делать, во-первых это просто не хорошо, во-вторых, обо мне Вы совсем ничего не знаете.
Я без обиды, поверьте.
ppablito> У меня все было не так, я был классическим "книжным ребенком", начав читать "взрослые книжки" очень рано - с удовольствием, много, разное и "правильное" :)
Я в детстве в основном хулиганил))
Видите ли, если какой-то автор в своих работах пытается что-то анализировать, если он проводит какую-то свою философскую линию и расставляет плюсы и минусы, то с таким автором я всегда вступаю в спор: если уж взялся за это, тогда докажи. Подобная литература мне наиболее интересна, но интересна только тогда, когда этот автор способен что-то доказать и с этим, как раз, те авторы которые, как Вы сказали, пишут “правильное”, справляются лучше всех (!)
Что же касается бессмысленности категоричности и того, что она есть сестра ограниченности, - то это не всегда верно. Категоричность это всё-таки не упёртость и в некоторых ситуациях она бывает необходима, конечно если она не безосновательна, и ровно до тех пор, пока она не безосновательна.
> Valerik
Смотри как изменился, а ведь начал то совсем по-другому: Valerik 20.07.2009 03:37 Тема: Re [128]:
Ну ладно)) кабута отшутился!))
Over
22.07.2009 02:26
ppablito> Забавно, кстати, что эти ссылки Вы не комментировали. Но - молчу, молчу...:)
А что их комментировать? Их и сама Зули не откоментировала. Ну если уж очень хотите, пожалуйста:
Zuli> In 2006, Murakami became the sixth recipient of the Franz Kafka Prize from the Czech Republic for his novel Umibe no Kafuka (Kafka on the Shore).
Кафка вертится в гробу как колесу у автомобиля. Хотя нет, Думаю он бы особо не удивился тому, что премию имени одного из величайших авторов в истории дают кому попало.Исходя из специфики его мировоозрения, думаю так оно и было бы. Но вот думаю от того, что существует литературная премия его имени, просто бы офигел, другого слова и не подберешь. Кстати,
ppablito
, вы Кафку читали?
Zuli> On Max Richter's 2006 album Songs from Before, Robert Wyatt reads passages from Murakami's novels.
Как это комментировать я признаться даже не знаю. Ну а скажем тот фильм, фразы из которого использованы в Стене, после того как это произошло приобрел что ли в своей художественной значимости?
ppablito> довольно грубоватые провокационные изречения
Over> Читал я у него "Кафку на пляже" (в рамках лит-ры 21 века нам надо было прочитать несколько произведений, ну я и взял это (во многом из-за названия) на свою глову). НУ что сказать? Типо роман с претензией на постмодернизм. Никаким постмодернизмом и не пахнет. Автор вроде как и понимает, что нужно использовать метатекст, раз взялся. Но делает это как-то странно, просто тупо заимствует избитый веками сюжет, ну и посредствам аллюзии и Кафку приплетает, ведь надо же себя модернизму противопостовлять. Но ладно бы и дальше автор пытался форму вырабатывать, так нет. На этом практически все. В остальном идет обычный приключенческий "романчег". Короче говоря, обычная поп-беллетристика, для впечатлительных девушек, которые вечерами любят "расслабится и почитать модную литературу".
В концовке этого пассажа немного сгрубил, да. Но думаю сказанного выше это не отменило. Вот если бы опровергли эти мои суждения, и что-то противопоставили им, я бы возможно задумлся "а не упустил ли я чего?" Но вы же стали постить ответы, основной смысл которых "вы ничего не поняли" и "не стоит быть столь категоричным", но почему, конкретно в этом вопросе, "не стоит быть категоричным", так и не объяснили. И при этом говорите, что я не внимаю вашим постан.
Valerik> Ну-ну... Можно подумать, что вопросы о любви, чести и т.д., которые поднимал в своих произведениях тот же Пушкин никто и никогда ни до него ни после не поднимал :)
Поднимали, и еще как. А Шекспир (ну или тот человек, который писал от этого псевдонима), вообще все сюжеты тырил. Но вот у меня вопрос, вы действительно считаете, что тв-во Пушкина ценно вопросами "любви, чести и т.д", которые он затрагивает? Ну не знаю. А как же тот факт, что на развитие русского языка ни до него, ни после, никто в такой невероятно высокой степени не влиял? я всегда думал в этом одна из главных заслуг Пушкина. Нет? А "энциклопедия русской жизни" написанная им?. Могу кстати составить вак краткую библиографию, где сможете почитать о других заслугах Пушкина. Если надо конечно. Думаю о вопросах "любви, чести и т.д" там минимально будет написано.
А произведения Стругацких, ценны, в первую очередь, как раз содержанием, сюжетом и теми вопросами, которые они поднимают, а не языком, формой, стилем, литературными приемами, и т.д. И поэтому быть вторичным именно в тех сферах, в которых основная ценность твоих произведений, как-то не гуд.
Valerik> Роулинг, Стругацкие, Браун все очень плачут... Хотя, нет. Икают :)
А с чего им плакать? Они основной своей цели добились, денег заработали (ну к Стругацким это в меньшей степени относится). И естественно им плевать, на то, что об их творчестве кто-то думает плохо. Деньги, как известно, не пахнут.
Valerik> Будем тихонько читать Гарри Поттера и наслаждаться, а противники пусть думают, что они крайне возвышены над нами :)
Удачи. А я вот думаю, надо еще раз "Евгения Онегина" прочитать. А то не дает мне покоя, тот факт, что одна моя знакомая цитирует его наизусть и с любого места без единой запинки. Кстати, в одном из невошедших в роман "Улисс" фрагментов (вроде из главы 12 "Циклопы" (орган главы - мускулы, искусство главы - политика, символ главы - фений, цвет - зеленый, основной литерурный прием используемый при написании - постоянно чередования стилей высокой и низкой литературы), в котором фигурирует некий персоонаж, ирландец, который, как сегодня сказали бы, - пробитый квасной патриот. Так вот он утверждает, что главный герой романа в стихах Пушкина, никто иной как ирландец - Евгений О'Негин.
AndreX
22.07.2009 11:09
Over> вы Кафку читали?
А как же - "Руфкие народные КАФКИ"
Valerik
22.07.2009 12:15
Over> Кстати, ppablito, вы Кафку читали?
Over> Поднимали, и еще как. А Шекспир (ну или тот человек, который писал от этого псевдонима), вообще все сюжеты тырил
Over> Могу кстати составить вак краткую библиографию, где сможете почитать о других заслугах Пушкина. Если надо конечно.
Over> А я вот думаю, надо еще раз "Евгения Онегина" прочитать. А то не дает мне покоя, тот факт, что одна моя знакомая цитирует его наизусть и с любого места без единой запинки. Кстати, в одном из невошедших в роман "Улисс" фрагментов (вроде из главы 12 "Циклопы" (орган главы - мускулы, искусство главы - политика, символ главы - фений, цвет - зеленый, основной литерурный прием используемый при написании - постоянно чередования стилей высокой и низкой литературы), в котором фигурирует некий персоонаж, ирландец, который, как сегодня сказали бы, - пробитый квасной патриот. Так вот он утверждает, что главный герой романа в стихах Пушкина, никто иной как ирландец - Евгений О'Негин.
Вообще-то, начинает смахивать на выпендреж ;) Давай еще списками обменяемся той литературы, которой каждый из нас читал. Померяемся толщиной пи... этих книг :) Не надо думать, что ты один у нас тут такой умный. Это не способствует...
Страница
<<
<
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
>
>>
Ответить
Наверх
К списку тем
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте