Something in the sky - sky
Waiting there for me
Roger Waters (Let There Be More Light)
Поиск
Вход на сайт
Логин
Пароль
Регистрация
Забыли пароль?
Подписка на рассылку



Форум
 

Что вы недавно посмотрели и прочитали? (сообщений - 1185)

Страница << < 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 > >>

Over   19.07.2009 22:51
Valerik> Отжег, молодец. Налицо "глубокое понимание" творчества двух великих фантастов нашего времени.
Налицо глубокое понимание слова "великий"))) И особенно веско это звучит, после слов о хорошем отношении к Коэльо и Мураками. Думаю, вы и к Брауну с Роулинг неплохо относитесь? Попса это все и примитивизм. Так же как в музыке есть попса, так и литературе. Вот и все. Приди сейчас на форум некто, и начни петь дифирамбы Бритни Спирс. Все бы его, естественно, подняли на смех. Так вот вы поете дифирамбы точно такой же попсе, только литературной.
Вроде в теме про "афоризмы" видел такую замечательную фразу "Говноеды, такие же люди, как и мы. Только они едят говно". Без обид.


 

Valerik   19.07.2009 23:00
Over> Налицо глубокое понимание слова "великий"))) И особенно веско это звучит, после слов о хорошем отношении к Коэльо и Мураками. Думаю вы и к Брауну с роулинг неплохо относитесь? Попса это все и примитивизм.

А ты, как я понимаю, в кино вообще не ходишь? Смотришь исключительно Хичкока? Ярый поклонник спектаклей с участием Яншин, Андровская, а с Камеди Клаба тут же переключаешь на другой канал? :)

Да, Мне нравится творчество Роулинг, и Браун вполне захватывающие книжки пишет. Просто я различаю книги "на все времена" и книги для сиюминутного удовольствия.

Впрочем, спор бесполезный. Я тебя не смогу переубедить. Да и нет особого желания надрываться. на вкус и цвет все фломастеры разные :)


beard> Думаю,Маркес со Стругацкими (и иже с ними) тоже переживут.)))

Вне всякого сомнения :)
Отредактировано пользователем  Valerik 19.07.2009 23:03.

 

Valerik   19.07.2009 23:02
Over> Вроде в теме про "афоризмы" видел такую замечательную фразу "Говноеды, такие же люди, как и мы. Только они едят говно". Без обид.

Культурно выступил, молодец. Ты б еще дописал "ничего личного". Даже отвечать ничего не буду. Успехов в познании мира.

 

Di777   19.07.2009 23:03
Valerik> Ты бы аккуратнее с выражениями.

Даже не подумаю, гамно оно и есть гамно!

> beard

Маркеса со Стругацкими я не трогал. Не в восторге я от их писанины, но терпимо отношусь. «Пикник на обочине» даже как-то заинтересовал. А Маркес… ну что-то пишет, пишет…

 

Over   19.07.2009 23:09
Valerik> А ты, как я понимаю, в кино вообще не ходишь?
Практически вообще не хожу. За последние три-четыре года был на трех фильмах "Вавилон", "Старикам тут не место" и "После прочтения сжечь", после просмотра которого, решил, что все, даже многообещающие новинки буду качать из сети. Меньше нервотрепки, если ожидания неоправданны. Популярное кино не смотрю в принципе. Тот же "Обитаемый остров" не видел и смотреть не собираюсь. Такая же ситуация с "Человеками пауками", "Людьми Икс", "Такси" и прочей белебердой. Хичкок дома имеется весь, который доступен в переводе. Смотрю еще многих режиссеров, но он, вне сомнений самый любимый. В театр не хожу, ибо у нас, в Волгограде его по сути нет. Телевизор за последние полторы недели смотрел один раз. Сегодня - "Спартак" - "Крылья советов". А так как живу сейчас один, отчетливо помню, что он не включался до этого примерно полторы недели. Т.е. "Камеди клаб" и иже с ним не смотрю. Какие еще вопросы?

 

Dich   19.07.2009 23:19
Захотелось прочитать чего-то свежего, оригинального... И я этого добился (благо выбор нынче большой, и подобрать чего-то такого на свой вкус всегда можно). Вместе с тем, на свою радость, это оказалось ещё и чрезвычайно познавательно, с настоящим английским юмором, глубиной и лёгкостью одновременно -
не так давно прочитал книгу английского писателя Лоренса Стерна (1713-1768) - "Жизнь и мнения Тристрама Шенди, Джентльмена".
Непонятно, в какой жанр отнести книгу - зато совершенно очевидно, что Стерн сплошь и рядом использует приём потока сознания - задолго до его появления (пример - Джеймс Джойс «Улисс»). Читается книга достаточно тяжело, "с рваным ритмом", с бесконечными отступлениями, в которых, кстати, и вся соль, вся сущность произведения. Читается книга интересно, с рассудочными рисунками прямо на страницах, с предложениями автора насчёт заполнения пустот страниц, чтобы каждый для себя смог сам нарисовать чей-то портрет или выражение лица - автор предлагает читателю самому домысливать и додумывать своё произведение. Забавно, что сам Тристрам Шенди ещё не родился, а книга уже подходит к своему завершению...
Не хочется более подробно останавливаться на своих впечатлениях, тем более, что подбирать слова на сей счёт весьма затруднительно, а ещё у каждого всегда будут свои мнения и свои предубеждения. Остаётся добавить, что "Жизнь и мнения Тристрама Шенди, Джентльмена" - очень всем рекомендую :)

Отредактировано пользователем  Dich 19.07.2009 23:23.

 

Pineapple   19.07.2009 23:19
Over> Тот же "Обитаемый остров" не видел и смотреть не собираюсь. Такая же ситуация с "Человеками пауками", "Людьми Икс", "Такси"...
Это все для аудитории,которая требует "хлеба и зрелищ".

За Стругацких не бралась,не очень люблю фантастику,поэтому и судить не стану.

А вообще,это все дело вкуса,что читать и что смотреть. :)

 

Over   19.07.2009 23:29
Pineapple> А вообще,это все дело вкуса,что читать и что смотреть. :)
И что слушать тоже, обратите внимание. Но почему-то люди посещаю сайт, считают что слушать ПФ и иже с ним это хорошо, это правильная музыка, музыка на века ну и т.д. Весь форум собственно об этом. И зачастую откровенно стебутся над людьми, заявлющими что-то типо "Ну я меломанка, слушаю любую музыку, смотря какое настроение. Могу и рок, и ваш ПФ,но люблю еще и реп и попсу и ар эн би", и называют, и вполне обоснованно, эти вкусы низкопробными. Но потом сами же, только в другой сфере ис-ва, заявляют что-то типо:
Valerik> Просто я различаю книги "на все времена" и книги для сиюминутного удовольствия.
Но ведь эта фраза абсолютно идентична по смыслу фразе: ""Ну я меломанка, слушаю любую музыку, смотря какое настроение. Могу и рок, и ваш ПФ,но люблю также и реп и попсуи ар эн би""
Но когда на это пытаешься указать, поднимается крик.

 

Over   19.07.2009 23:37
Dich> Непонятно, в какой жанр отнести книгу - зато совершенно очевидно, что Стерн сплошь и рядом использует приём потока сознания - задолго до его появления (пример - Джеймс Джойс «Улисс»).
Не не не. Потока сознания там в читстом виде точно нет. Хотя, может быть, какие-то намеки и проскальзывают. Но до последней главы "Улисса", где у Джойса "поток сознания" как прием достигает своей наивысшей точки, или скажем "Волн" Вирджинии Вулф, там еще невероятно далеко.

 

AndreX   19.07.2009 23:39
На днях перечитал (в который раз) "Над пропастью во ржи". До чего же великолепное произведение. Эту книгу я буду нести с собой в руках всю жизнь.:)

Over> За последние три-четыре года был на трех фильмах
Я тоже года 4 не был в кинотеатре. А вот в этом месяце и следующем собираюсь сходить - на "Public Enemies" и "Бесславные ублюдки", из-за того, что нравится Депп (да и история там интересна), и из-за того, что нравится Квентин.

 

Ruslan   20.07.2009 07:15
кино вообще-то люблю смотреть на большом экране, но после последнего просмотра 1.5 года назад фильма 9 рота, желание ходить в кинотеатры отпало надолго.
также как и с концертами, после первого и наверное последнего для меня концерта Аквариума.

да говорят о вкусах неспорят, согласен на все 99.
но добавлю от себя, не спорят тогда когда они есть.

P.S. с говноедами получилось остро, нужно взять на вооружение такое!
мощно бьет оно!

 

Stavrogin   20.07.2009 11:48
AndreX>А вот в этом месяце и следующем собираюсь сходить - на "Public Enemies" и "Бесславные ублюдки", из-за того, что нравится Депп (да и история там интересна), и из-за того, что нравится Квентин.
Тоже очень жду этот фильм, только может не Депп, а Питт?:)

ЗЫ Почитал тут ваши перепалочки, очень интересно:)) Жму руку Оверу, молодец, согласен с ним полностью.

 

AndreX   20.07.2009 13:12
Stavrogin> только может не Депп, а Питт?:)
Депп в "Public Enemies", Питт в "Бессланых ублюдках":))

 

beard   20.07.2009 16:23
Боже,все это старо,как мир:юная поросль приходит и отрицает опыт отцов.
Так было ,есть и будет- ибо так устроен мир... О,как!)))))
Pineapple> За Стругацких не бралась,не очень люблю фантастику,поэтому и судить не стану.
Стругацкие,кстати,по большому счету писали никакую ни фантастику.Особенно в поздний период.
Их книги о другом.

 

Stavrogin   20.07.2009 16:23
AndreX>Депп в "Public Enemies", Питт в "Бессланых ублюдках":))
Точно:))) просто вы написали один фильм на англыском, другой на русском, и мне что-то сразу подумалось, что речь идет об одном фильме. А Public Enemies назвали у нас Джонни Д. :)

 

Valerik   20.07.2009 17:05
beard> Стругацкие,кстати,по большому счету писали никакую ни фантастику.Особенно в поздний период.
beard> Их книги о другом.

+100000000000000

Вообще, настоящие писатели фантасты писали не про фантастику, а про жизнь, про нас с вами. Как, впрочем, и все настоящие писатели. Ведь совершенно не важно пользуется ли человек тесаком или виброножом для резки :) Это всего лишь оболочка.


to Over.

Я не ругаю человека, если он слушает поп музыку. она ведь разная бывает. И сам не боюсь сознаться, что слушаю иногда поп-музыку. Тут вопрос исключительно в понимании того или иного вида искусства и в предпочтениях. Повторюсь: на вкус и цвет все фломастеры разные.

Еще раз повторюсь. Спор глупый, т.к. каждый все равно останется при своем мнении :) Время рассудит.

 

ppablito   20.07.2009 23:18
Даа-а, как я некстати Мураками вспомнил - как говорится, только ленивый не макнул его тут после этого ;) Представьте, а ведь в своем вкусе последние лет эдак 18 не сомневался :) Но теперь-то я точно знаю, что несмотря на немалый список осмысленной за последние десятилетия музыкальной и литературной классики, имею на штандарте своем позорное пятно в виде говенного и проблевопригодного японца, сгодящегося разве что блондинкам под водружение на софу ;)

Вспомнилось тут: 1987 г., осенний погожий день, мы с другом Славкой, свалив с последней пары, едем на троллейбусе в Сайгон - маленький двойной попить, с пиплами тусануть. У меня с собой кассета с недавно привезенным другим приятелем альбомом Peter Gabriel "So", и мы воодушевленно обсуждаем, что Габриель-то опопсел, и данный релиз, за исключением парочки треков, и близко не лежит к высокому искусству вообще и классическому Genesis в частности. Отдельные пассажиры прислушиваются... :)

> beard   20.07.2009 16:23
Ну да :)
> Valerik   20.07.2009 17:05
Согласен.

А для Over вот что подумалось: категоричность никогда не помогала познавать мир. Напротив, она серьезно препятствует этому, лишая нас необходимой гибкости в расширении границ восприятия и понимания. Можно сказать, категоричность - родная сестра ограниченности.
И еще: стоит ли кичиться чужими знаниями, даже если они "высшей пробы"? Ведь между знаниями, которые Вы сможете сами "утвердить, как силу" и знаниями, вкладываемыми в нас - пропасть внутренней работы, того самого опыта, осмысления и преобразования "пропусканием через себя".

 

Over   21.07.2009 00:17
ppablito> И еще: стоит ли кичиться чужими знаниями, даже если они "высшей пробы"?
А я не кичился чужими знаниями. Я в начале вообще весьма нейтрально написал "знающие люди", а уже потом пояснил, когда возникла необходимость. Да и кроме того, я же вроде писал, что и сам с данным автором знаком не понаслышке.

ppablito> А для Over вот что подумалось: категоричность никогда не помогала познавать мир. Напротив, она серьезно препятствует этому, лишая нас необходимой гибкости в расширении границ восприятия и понимания. Можно сказать, категоричность - родная сестра ограниченности.

Видимо у нас разные представления об ограниченности. По мне одна из форм ограниченности - читать и уважать такую литературу как Мураками, Коэльо, Браун и иже с ними. Еще эту форму ограниченности принято называть "дурной вкус".

Вот, кстати, еще наткнулся на небольшое упоминание данного автора http://lurkmore.ru/Говнарь
В браузерном поиске по тексту введите "Мураками", и он отправит вас к предложениям о нем. Раздел страницы, где находится это упоминание, указывать не буду, так как боюсь тогда за нецензурщину меня забанят.

 

ppablito   21.07.2009 00:36
Over> В браузерном поиске по тексту введите "Мураками", и он отправит вас к предложениям о нем.
А зачем? :) Я знаю давно и достаточно о данном авторе, а читать бессмысленные излияния, каких пруд пруди в инете на самые разные темы - нет ни времени, ни интереса. Или, думаете, они перевоспитают мой "дурной вкус"? ;)
Over> Видимо у нас разные представления об ограниченности
Очень разные :)
Каждый человек в большей или меньшей степени ограничен, и первым шагом в попытке изменить ситуацию является понимание того, что та или иная ограниченность присутствует прежде всего в самом себе :) Но для этого требуется время, усилия и желание - причем желание не колоть в глаза окружающим своими прозрениями относительно их "вкуса", а желание разобраться в себе: зачем это тебе необходимо? Может, есть ю... (простите:)) максимализм при отсутствии понимания того, что мир огромен, а точек зрения тьма, и они могут меняться? Или дело в самооценке - но об этом не буду, так как могу написать много, и это долго, незачем, да и не хочется ;)
Предлагаю закончить прения :)

 

Over   21.07.2009 01:33
ppablito> Может, есть ю... (простите:)) максимализм при отсутствии понимания того, что мир огромен, а точек зрения тьма, и они могут меняться? Или дело в самооценке
Нет, здесь все гораздо проще. Дело в том, что именно конкретный автор - Харуки Мураками - паршивый автор. И он паршивый не из-за моего максимализма, отсутствия понимания, что мир огромен, а точек зрения много, а просто потому, что он пишет паршивые книги.

А создается такое впечатление, что вы ищите причины его паршивости во мне. Хоть бы один аргумент привели, в его защиту, но нет, аргументы подобного типа вы не приводите. У вас аргументы другого вида - "мне понравилось (почему понравилось, правда не написали), значит это по определению хорошо, а моя точка зрения наиболее всеобъемлющая и правильная. Вам не понравилось - дело в вас самом, в вашем максимализме и т.д." Какая-то странная логика. И вы не задумывались, что может быть ваша точка зрения не правильная? И что может быть вы в огромном мире прекрасной литературы, выбрали себе в фавор простенькую и без особых изысков, недостойную не то чтобы фавора, а даже какого-то особого внимания?

Короче говоря, хотелось бы услышать хоть какие-то аргументы, в поддержку точки зрения о том, что "Мураками достойный автор". И желательно без аргументов типо "у вас юношеский максимализм и т.д."


 

Страница << < 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 > >>

   
 
© Pink-Floyd.ru 2004-2021. Использование авторских материалов сайта Pink-Floyd.ru невозможно без разрешения редакции.
О сайте